Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так где же живые примеры шашек с "ятаганными" ушами как у левого стражника?

Насчет ножа же... Слишком хорошая чернь для Афганистана или Северо-Западной Границы. Вот в Бухаре чернь делали.

Чисто ИМХО.

• Ответы 730
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Поразительно, museum  везде успевает вставить своё фи,...хорошая затычка.

Любезный, я в данной теме отвечал на вопрос, заданный мне. А вот Вы с Вашими скудными знаниями по теме как раз и выступаете в роли

затычки

Опубликовано:

"Любезный, я в данной теме отвечал на вопрос, заданный мне. А вот Вы с Вашими скудными знаниями по теме как раз и выступаете в роли"

Теперь понимаете почему я Вас на место поставил за вмешательство в мой разговор с Иваном?

Опубликовано:

Теперь понимаете почему я Вас на место поставил за вмешательство в мой разговор с Иваном?

Ариель, поставить на место Вы можете лишь свои ботинки. Не более. Так что не обольщайтесь. Я задавал в теме конкретный вопрос, от которого Вы уклонились. Вы перепутали Форум с приватной перепиской.

Если я не пишу в темах о холодном оружии Европы - это не значит, что я о нём не читаю и не любопытствую по его поводу.

Опубликовано:

Обозван продавцом, как "Кортик русских дипломатов" -

Вообще-то с этим уже разбирались:  http://armsandantiques.com/rare-dated-1914-issue-afghan-silver-and-niello-wootz-mounted-officers-dagger-dirk-i484

http://rusknife.com/topic/9185-эмират-афганистан-или-прекрасный-нож-из-бухары/page-11

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На кинжалах присутствует подобное.

Не уверен, но кажется это не датировка, а своеобразная подпись - цифровым обозначением сур Корана.

Подобная практика не новость.

Опубликовано:

Да тут особого секрета нету.

Коли вся текстовка не влезала - писался просто номер суры либо айята.

На клинках вписывали в восьмилучевую звезду, либо в квадрат, поделенный на 4 сектора.

На приборе - размещается произвольно.

Главное, не забывать - Аллах инглишем не владел, баксами и еврами не расплачивался - и с правомерными общался - не на мове.

Посему, переводы надо делать по первоисточникам.

То, что есть у нас (наиболее вменяемое) - Коран в переводе Г.С. Саблукова 1907 г..

Ну, личное ИМХО.

Опубликовано:

В Коране 114 Сур , а тут 1310 и 1350.

Что-то не то....

Попрошу перевести надпись на пластинке.

Пока Катаюн не начала мединститут в сентяобре:-)

Опубликовано:

В Коране 114 Сур , а тут 1310 и 1350.

Что-то не то....

Попрошу перевести надпись на пластинке.

Пока Катаюн не начала мединститут в сентяобре:-)

По одному знаку слева можно исключить - как обозначению окончания написания (точке).

"Каждая сура состоит из аятов (откровений). Количество аятов в сурах варьируется от 3 (суры Аль-Аср, Аль-Каусар, Ан-Наср) до 286 (сура Аль-Бакара). " (С)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

тогда вот это

И имя им - легион.

Одних "настоящих" НР-НА-сапёров - хватит на захват Вселенной - с контрольным выстрелом ей в башню - и ещё одним (полирующим) захватом.

• 3 года спустя...
Опубликовано:
03.09.2015 в 07:59, mesherykovkirill сказал:

А такой вариант ни кому не встречался? Таджикский корд, женский вариант судя по поясу? К какому времени он относиться? Подскажите пожалуйста.

post-12365-0-21719000-1441284916_thumb.jpg

post-12365-0-60864100-1441285130_thumb.jpg

post-12365-0-99620700-1441285144_thumb.jpg

post-12365-0-43246100-1441285163_thumb.jpg

Индия. http://oriental-arms.com/item.php?id=3366

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.