Н.Ежелев Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 440С, льняная микарта, травление ,гравировка 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Красавец - ничего не скажешь... ещеб расширенное ТТХ, а то размеры не читаемы 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 На обухе фальш появился? Да...так оно и вид получше, и подклинивать в конце реза поменьше будет 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Красавец - ничего не скажешь... ещеб расширенное ТТХ, а то размеры не читаемы Клинок примерно 100х35 , в обухе 5мм у рукояти, после плавным клином к острию, в середине где то 3мм 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 А порядок ленты расскажите пожалуйста - очередность номеров и финиш, а то интересно как в рамках производства этот процесс налажен. Расскажите пожалуйста хоть что-то про технологию, а то ни от кого ничего не добъешься - приходится самому все додумывать и не знаешь - правильно оно вообще или нет. Вобщем буду очень благодарен за любые разъяснение, а нет - так нет. Все равно спасибо за отличные рабочие ножи. Надеюсь когда-нибудь стану обладателем одного из них - от людей, которые действительно знают, что такое нож и как его нужно делать... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Красив. Фальш в тему. Но пестроват, ИМХО. "Искристое" травление клинка и нечто "психоделическое" (извините, не знаю как лучше назвать этот стиль) на рикассо как-то не "женятся". И повсеместные темлячные пины не понял. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Раз уж начали рассказывать и показывать... рассказывайте все... ))) Как гравировку делаете? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Хороша работа. Маюсь мыслью - пчак по своим (и старым) эскизам. Из кронидура (?!). Если что - в личку. (За наличку). Но придираться буду - зверски. Эскизы оставлю на откуп (без всех видов претензий) - о том, что мы "сеем" - тоже думать надо. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Красиво сказал... 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 А порядок ленты расскажите пожалуйста - очередность номеров и финиш, а то интересно как в рамках производства этот процесс налажен. Расскажите пожалуйста хоть что-то про технологию, а то ни от кого ничего не добъешься - приходится самому все додумывать и не знаешь - правильно оно вообще или нет. Вобщем буду очень благодарен за любые разъяснение, а нет - так нет. Все равно спасибо за отличные рабочие ножи. Надеюсь когда-нибудь стану обладателем одного из них - от людей, которые действительно знают, что такое нож и как его нужно делать... Видимо поэтому и не рассказывают что слишком долго получится, в двух словах не раскажешь , да и некоторым вещам научить сложно , как поговорка есть ( кажеться от Алана услышал) "Научить нельзя ,научиться можно"это кстати касаемо спусков, у меня люди которых я учу ,начинают что то более внятное делать после определённого времени стояния рядом и энного количества моих нервов.)) касаемо чередования лент- всё зависит от металла , как правило это на начальном обдире зерно либо 36 либо 50 , следующая 120 или 180 , потом очередь тризакта ( тоже три номера по вкусу) потом скотч-брайт также трёх номеров но как правило средний синего цвета.Вот таким образом получаем "сатин" некоторые останавливаются на тризакте чередуют все его три номера но это сложно,потому что чем меньше зерно тем более оно требовательно и ошибок не прощает. Порошковые лучше первоначально снимать на камне , а ленту использовать на последних этапах - экономичнее получается , реально, это Василий Козлов подсказал,спасибо ему ,теперь с порошком мясо только на камне. Раз уж начали рассказывать и показывать... рассказывайте все... ))) Как гравировку делаете? Дремелем ) стоматологические боры с твёрдосплавными головами, предпоследний и последний номера, можно штихелем но дольше ,дороже и муторней. Хороша работа. Маюсь мыслью - пчак по своим (и старым) эскизам. Из кронидура (?!). Если что - в личку. (За наличку). Но придираться буду - зверски. Эскизы оставлю на откуп (без всех видов претензий) - о том, что мы "сеем" - тоже думать надо. покажите чертёжики , подумаем. 0 Ответить
podvoh8 Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Николай,скажите,ТО на 440 Алан делает? Это я к сведению по вашему предложению 0 Ответить
Dash Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 А можете рассказать технику "звёздного" травления? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, гармоничный ножик получился. Я эти формы люблю 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 Николай,скажите,ТО на 440 Алан делает? Это я к сведению по вашему предложению Когда он делает, когда я сам - по его схеме, в последнее время делаю в основном сам, у Алана же в мастерской А можете рассказать технику "звёздного" травления? какие то нюансы я только по "наследству" передаю)) да ничего особенного там нет, кисточка - эмаль и наносишь линии и штрихи как хочется, точки - любым заострённым предметом( хоть гвоздём) макаешь в краску и точечно наносишь,от того насколько макнёшь зависит жирность точки. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 А после этого - в ХЖ ? А что за эмаль? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Красивый нож!!! Если будут гаджеты на ОиРе, прикупил бы. Надеюсь с работы выберусь:) 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 А после этого - в ХЖ ? А что за эмаль? вот тут про эмаль всё расказал http://rusknife.com/index.php/topic/9045-кинжалоид-кмб/ ну и конечно ХЖ ,а именно 6-ти водное, разбавлять водой в той же банке что и купили Красивый нож!!! Если будут гаджеты на ОиРе, прикупил бы. Надеюсь с работы выберусь на ОиРе не выставляемся обычно, но в этот раз может кому на хвост упадём) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 ... можно штихелем но дольше, дороже и муторней.... Зато качественнее, красивее, душевнее и теплее. Только, то ли гравировка мала. толи я чота не разглядел. В каком месте ножа она находится? 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Опубликовано: 11 февраля 2012 ... можно штихелем но дольше, дороже и муторней.... Зато качественнее, красивее, душевнее и теплее. Только, то ли гравировка мала. толи я чота не разглядел. В каком месте ножа она находится? опять же согласен, но это ножи другого ценового уровня уже гравировка на тупье 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.