мак Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Азохен вэй, товарищи русскоязычные, или нам есть шо делить? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 ...чей-то за российскую провинцию никто не выступил сравнивать столицы РФ с провинциями канады каг-бэ некорректно по многим причинам 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 не так давно свалил из одного конца страны в другой - чей-то как-то "не але" подумываю свалить на время в другое полужопие полушарие 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 ...чей-то за российскую провинцию никто не выступил сравнивать столицы РФ с провинциями канады каг-бэ некорректно по многим причинам Сергей, так давай про русскую провинцию сделай тему... А про некорректность не понял не так давно свалил из одного конца страны в другой - чей-то как-то "не але" подумываю свалить на время в другое полужопие полушарие Везде одно и то же, пока не проживешь 5 лет 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Надо где-то все-таки пустить корни, а если мотаться как перекати-поле, всегда будет хорошо там, где нас нет. Провинция тоже провинции рознь, тут такие из провинций приезжают, что диву даешься, откуда что берется. Лично я родился на Охте в Питере, прожил там 5 лет и с тех пор живу на Васильевском острове в Питере и там же работаю всю жизнь, причем, что характерно, никогда дольше чем на 15 дней никуда не уезжал. Уезжаю часто, но на десятый день в любом месте меня начинает колбасить, а обычно еще быстрее. Я понимаю, что бывают обстоятельства и обстоятельства, общих рецептов нет, но я лично живу так. И это не значит, что всегда все было в шоколаде, в начале 90-х была такая жопа, что пришлось и на машине пошакалить, чтобы семью прокормить, и с работы уйти (не увольняясь) в кооперацию, чтобы водкой Распутин и крупой поторговать, но слава Богу все позади, надеюсь надолго. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Вообще вопрос о иммиграции очень сложный. В СССР было, да и сейчас России принято навешивать клеймо ПРЕДАТЕЛЬ на всех, кто по каким-либо причинам покинул страну. Причём, пошло это веяние с того самого момента, как власть досталась кучке мошенников в 1917 году... А я встречал сотни людей из разных стран, включая и Швейцарию, Австралию, Швецию и пр., которые приехали на ПМЖ жить в Канаду. И что самое интересное, ВСЕ, с кем я беседовал на эту тему, недоумевали, как так? Почему для россиян иммигрант - ПРЕДАТЕЛЬ? А действительно, почему? Лично я свою страну, где родился, люблю, никогда не поливал грязью, проживая здесь уже почти полтора десятка лет, я никогда не стыдился того, что я из России. Дома говорим только по-русски, ребёнок ходит в частную русскую школу, чтобы уметь свободно изъясняться, писать и читать на русском языке. И что? Когда и в какой момент я предал Россию? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 вопрос о иммиграции очень сложный По-бытовому, да - сложный. А если помнить, что понятие политформации* напрямую связано с понятием "границы", и понимать что граница - это "граница действия законов территории" - то тогда вовсе несложно. Если человека не устраивают законы и их следствия на данной территории - он менят ее. Точно так-же мигрируют оленьки в поисках травички. Зима - она не "плохая" - просто во время нее, если не свалить - с голоду подохнуть можно. И если какой-то бурундучок, чуть больше чем следовало бы звездит про "предательство", забывая о своих закромах, позволяющих пережить зиму - бурундучка к буям. Частым брассом. ____________________ *нейтральное понятие, без указания существующего частного полит.устройства территории 0 Ответить
рыч Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 хорошо сказал но можно короче "сытый голодного не разумеет" (с) народная мудрость 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 В СССР было, да и сейчас России принято навешивать клеймо ПРЕДАТЕЛЬ на всех, кто по каким-либо причинам покинул страну Ну, сейчас уже давно этого нет, стерлись границы и понятия. Это было, когда уехавшим завидовали те, кто сам не мог уехать. Сейчас, когда куча народу живет на две и более стран, когда любой может уехать куда и когда угодно, в таких ярлыках пропал смысл. Я лично всегда использовал термин "отщепенец" ..... шутка. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Не, тут не зависти дело..., дело в опасении, что щепка - отщепилась и полено стало слабее... Тут просто надо понимать, что ЭТО не полено и ничего слабее не стало. А вообще-то это вопрос непростой. Я почти не знаю, кто из людей искусства смог продолжить творить в эмиграции, но и опять же семья - вот мужики и мечутся и часто не для себя... Кстати, вот как-то я хотел под старость купить какую- нибудь развалюху в деревне под Курском на берегу пруда, так мои друзья в России сказали - Семеныч, ты чего - с глузду съехал? - В первую же ночь придут ребята "почистить богатого дедушку" из Канады 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Я лично всегда использовал термин "отщепенец" ..... шутка. Сейчас в ходу термин "маргинал" 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ладно, что-то нас не туда понесло ))))))))) Ещё, как заядлого джипера, интересует такой вопрос- много по Дискавери etc смотрел передач про золотодобытчиков, лесорубов, и так далее- и все они ездят на пикапах (траках) с абсолютно шоссейной резиной. Как они передвигаются по внедорожьям? И развито ли в Канаде офф-роад-времяпрепровождение? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Надо спросить, есть ли здесь такие клубы. А охотники и рыбаки ездят по бездорожью на 6-8 колесных вездеходах. Они еще и плавают. На севере Канады лес еще хуже тайги - не пройдешь-не проедешь 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Вообще вопрос о иммиграции очень сложный. В СССР было, да и сейчас России принято навешивать клеймо ПРЕДАТЕЛЬ на всех, кто по каким-либо причинам покинул страну. Причём, пошло это веяние с того самого момента, как власть досталась кучке мошенников в 1917 году... Пёс его знает с чего повелось... Знаю одного вьетнамца... Довольно крупный номенклатурный товарищ, происходит из боковой ветви императорского рода. Меня очень интересовало как так? Оказалось, что нет и не было у вьетов деления на "красных" и "белых". А вот на "патриотов" и "предателей" очень даже... Вьетнамские эмигранты (в той же Канаде или Австралии) - это всё равно "вьетнамский народ". Но если ты поливаешь грязью свою историческую родину (не важно, в своё удовольствие или за деньги), то ты предатель, и будь спокоен - без внимания это не оставят. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Но если ты поливаешь грязью свою историческую родину (не важно, в своё удовольствие или за деньги), то ты предатель, и будь спокоен - без внимания это не оставят. А у меня есть очень простой тест на людей - кто поливает Россию(Кто из России), или Израиль(если из Израиля) - это конченные ублюдки и к ним отношение соответственное. А вообще много сил уходит на объяснить людям, что русские не идиоты. Ну это похоже на "пиндосов", только в обратную сторону 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ладно, что-то нас не туда понесло ))))))))) Ещё, как заядлого джипера, интересует такой вопрос- много по Дискавери etc смотрел передач про золотодобытчиков, лесорубов, и так далее- и все они ездят на пикапах (траках) с абсолютно шоссейной резиной. Как они передвигаются по внедорожьям? И развито ли в Канаде офф-роад-времяпрепровождение? Не скажу за всю Канаду, но у нас таких людей полным-полно. Насколько я в курсе, они очень любят старые LR, восстанавливают Сузуки Самураев, очень много праворуких крузаков из Японии, да, именно оттуда, потому что ... японцы лучше всех. По местным законам можно притащить машину из-за границы (штаты не в счёт), при условии, что она будет не моложе 15 лет и соответствовать требованиям по выхлопу, безопасности и пр. Правый руль? Да как Вам будет угодно! Вот и тащат 15-ти летних япошек с правым рулём, не только для офф-роуд, но и седанчики, маленькие микро-автобусы и прочее. С Англии в основном везут старые дабл-декеры, это двух-этажные автобусы, на которых возят туристов по городу. А что касается рабочего люда, те как правило, предпочитают траки, в основном изделия американского говноавтопрома (потому что они недорогие), с дорогами проблем нет, а резина - по сезону. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 ...Я почти не знаю, кто из людей искусства смог продолжить творить в эмиграции... Ефим, Набоков, если не ошибваюсь, "Лолиту" написал... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Ефим, Набоков, если не ошибваюсь, "Лолиту" написал... Володь, слава Б-гу хоть либидо в эмиграции сохраняется... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 А что касается рабочего люда, те как правило, предпочитают траки, в основном изделия американского говноавтопрома (потому что они недорогие), с дорогами проблем нет, а резина - по сезону. А чего это Вы, товарищ, мой Ford F-150 парафините? Да, он не 4х4, а тока 2х4, но машинка старательная. Кстати, Сереж, Ford - траки недешевые, 2012года F-150 стоит больше 60 000$(правда, навороченный). А еще моя Сильви сказала, что у нас off-road дофига и люди они "крэйзи" на всю голову, как и положено. Юзают от Лэндроверов до Фордов, там все эти рамы внутри и снаружи, по 10фар дальнобойных и тд. Если кого интересует, обещала принести фотки. А она, между прочим байкерша, на последних соревнованиях поломалась - едва выжила. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Правый руль? Да как Вам будет угодно! Боже храни королеву... Вот когда читаешь такое и осознаешь насколько условна куча дурацких ограничений - становится невыностимо стыдно за неподорваный парламент и отсутствие публичных виселиц для законодателей... ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 А еще моя Сильви сказала, что у нас off-road дофига и люди они "крэйзи" на всю голову, как и положено. Юзают от Лэндроверов до Фордов, там все эти рамы внутри и снаружи, по 10фар дальнобойных и тд. Если кого интересует, обещала принести фотки. Да, интересно! А она, между прочим байкерша, на последних соревнованиях поломалась - едва выжила. Брррр. Восстановления ей скорейшего и чтоб такое не повторялось! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Ефим, ты предложи этим "офф-родерам" нашего "Козлика", т.е. УАЗик. Наладишь поставки, станешь миллионером... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Брррр. Восстановления ей скорейшего и чтоб такое не повторялось! Да все в порядке - это было лет 8 назад. А комбез ее рейсовый из суперматериалов, рваный у меня дома - она его видеть не может, а выбрасывать жалко - свих детей наверно потом будет пугать. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Cтарые УАЗики, это хорошо. Только нафига им тащить две машины (одну на з/ч), если и здесь можно купить без головняка старые FJ Cruiser, Land Rover и Suzuki Samurai? Фима, а американские дрова никто и не парафинит , но ты ведь знаешь, что просто они в цене падают, как вчерашний снег. А те же б/у япошки, немцы и бритиш цену держат очень достойно и это неспроста. Посмотри, на канадские армейские MB GW какая очередь, народ дождаться не может, когда же их спишут. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Брррр. Восстановления ей скорейшего и чтоб такое не повторялось! Да все в порядке - это было лет 8 назад. А комбез ее рейсовый из суперматериалов, рваный у меня дома - она его видеть не может, а выбрасывать жалко - свoих детей наверно потом будет пугать. Ефим, ты предложи этим "офф-родерам" нашего "Козлика", т.е. УАЗик. Наладишь поставки, станешь миллионером... Не - поздно Рита пить боржоми... Да и я не по этой части 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Посмотри, на канадские армейские MB GW какая очередь, народ дождаться не может, когда же их спишут. Во, вот бы здесь списали, да еще и с кулэметом. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) С пулемётом? Да легко! Дезактивируют кастрируют машинган, штуку $$$ сверху и забирайте! Капитализьм ... Изменено 9 февраля 2012 пользователем Hoff 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Дезактивируют? Тю ..... ну ладно бы шептало сняли, чтоб одиночными, а дезактив неромантично. Злой оскал капитализьма .... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Андрей Артурович, Вы не прально поняли! Дезактивируют, в смысле очистят от радиоактивных осадков. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.