Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имхо (!!!) нет единого ответа.

Позвольте не согласится... Есть типовые задачи, которые наиболее удобно выполнять определенным образом.... Вот и приходят к сходным инструментам и методикам их использования... ;)

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На инструменте для резьбы по дереву и кости даже рукоятки сделаны ТОЛЬКО под такой хват.

с резчиками сложнее ибо у них ножей разных форм несколько и пользуются ими по разному, а у обувных заготовщиков один, ну максимум два... причем второй для ооочень специфических действий называемых фальцовка... :)
Опубликовано:

Исходное фото темы говорит о рукопашной схватке двух джентльменов. Вы можете говорить что угодно и высмеивать меня всеми доступными способами, но, если Вам (не дай Бог) придётся попасть в подобную ситуацию - нож ТАК держать нельзя.

И мужики знают. Нормальные мужики. Потому и живы до сих пор.

Опубликовано:

с резчиками сложнее ибо у них ножей разных форм несколько и пользуются ими по разному, а у обувных заготовщиков один, ну максимум два... причем второй для ооочень специфических действий называемых фальцовка... smile.png

Да я даже как их звать не знаю...post-2895-0-61846200-1328116378.gif

Опубликовано:

Исходное фото темы говорит о рукопашной схватке двух джентльменов. Вы можете говорить что угодно и высмеивать меня всеми доступными способами, но, если Вам (не дай Бог) придётся попасть в подобную ситуацию - нож ТАК держать нельзя. И мужики знают. Нормальные мужики. Потому и живы до сих пор.

Топор, не в плане посмеяться, а исключительно для Вашей пользы говорю то, что скажет любой инструктор по РБ (не тот, который в тёплом зале за деньги, а тот, который на плацу с сорванным голосом): "держите нож любым удобным способом максимально крепко, но кисть НЕ напрягайте!!!"... и скажет он так потому, что не деньги зарабатывает, а учит живыми оставаться и задачу выполнить (задача обычно поражение живой силы супротивника)...
Опубликовано:

...А если большой палец толстый, как сарделька, а рука как сковорода, отчего ему ТАК нож не держать? У такого крепыша нож не выбить, даже если одними пальцами держать его будет. Знал мужика, он пальцами, так здоровенные гайки на технике закручивал, что хрен ключем отвернёшь.

Опубликовано:

...А если большой палец толстый, как сарделька, а рука как сковорода, отчего ему ТАК нож не держать? У такого крепыша нож не выбить, даже если одними пальцами держать его будет. Знал мужика, он пальцами, так здоровенные гайки на технике закручивал, что хрен ключем отвернёшь.

Вспомнил анекдот )) в тему:

На шестисотый мерс наезжает огромный трактор "Кировец".

Из поцарапанного мерса вылезает пальцеватый владелец, и с недобрыми намерениями запрыгивает по лесенке на самый верх

А там... Громила, в три раза больше него, заполняющий собой всю кабину трактора.

Громила:

-Чего тебе?!

Водила:

-Эээээ... Да вот, ключик хотел попросить на десять...

-Я до 42-х рукой закручиваю ))))))))))))))))))

Опубликовано:

Уважаемый Артём, удерживать нож удобным хватом Вы можете при разделке колбасы. Когда речь идёт о жизни и смерти - ТАК нож держать нельзя. Это Вам скажет любой здравомыслящий инструктор, но не на плацу, а на полигоне или в поле.

Когда Вы будете подходить к любимой женщине при свечах, Вы скорее всего возьмёте её за грудь. Но когда Вы будете вытаскивать её из огня - за шкирку... Прошу прощения за столь грубое сравнение.

Опубликовано:

А много ли таких ?

Опубликовано:

Одно дело, таким хватом держать ножик при разделке или меликх работах на уровне пояса или в каком-то материале дырку ковырять, как на фото с финками. Там ножи не таких монструозных размеров, и все органично. А тут два дядьки явно имтируют драку, и один собирается наделать в другом дырок, пускай и в шутку. Вот только что ради интереса сходил не кухн, и взял здоровенный китайский кухонник. У нас ним никто не пользуется, поскольку уж очень здоровый, клин сантиметров 27. Взял вот таким хватом, и поднял на такой же уровень. По ощущениям, можно только колоть в область шеи-головы-верхней части груди. Ни о каких режущих ударах нет и речи. Плюс добавьте массу боуи (он явно потяжелее, чем кухонник 2 мм). Отсюда вывод - с ножом ТАКИХ габаритов это показуха. Если взять ножик с лезвием сантиметров 10, тут уже есть варианты.

Опубликовано:

Даже габаритный нож можно взять нормальным надёжным хватом. Если этим же хватом взять нож менее габаритный - надёжность хвата только увеличится.

Опубликовано:

Дак хват и называется - "тычковый". Им колют, а не режут. Берут в такой хват для увеличения дистанции, пусть не намного, но иногда - актуально и столько, или для нанесения мощного укола на небольшой дистанции. Для метания. И 27 см. им никто не держит. Попробуйте с виксом, или овощником.

Это касаемо рукопашки.

Таким хватом удобно ещё и дырки ковырять. Например в ремне.

Опубликовано:

Уважаемый Жека, то что изображено на фото, назвать "тычковым хватом" нельзя. Так пьяный тинейджер держит кукурузину, пытаясь запихать её в подвернувшуюся дырь. Здесь ни "финского" ни "тычкового" хвата рядом не видно.

Опубликовано:

Одно дело, таким хватом держать ножик при разделке или меликх работах на уровне пояса или в каком-то материале дырку ковырять, как на фото с финками. Там ножи не таких монструозных размеров, и все органично.

Им колют, а не режут.

не зря здесь бились гАлАвойАпстену... ой не зря...;)

есть такой материал: чапрак... кожа толщиной до 12 мм!!! До применения каучука основной материал подошв... Кто резал - знает - ооооооооооочень не простой в обработке материальчиг... По твердости не особо от фанеры отличается, но при этом еще и нож в ней вязнет... Подошвы обычно вырезают со значительным припуском, а потом специальным ножом (рантмейстером) до цивильной формы доводят... В обчем сложная в работе штука... Своими глазами видел, как из 8 мм чапрака Мастер начисто вырезал пару подошв именно таким хватом... Да еще и весьма специфичным сапожным косячком... Дореволюционной ковки, с клеймом Мастера и толщиной обуха мм 5-6... ;)

Опубликовано:

Уважаемый Артём, предлагаю ещё раз взглянуть на изначальное фото и уточнить, где именно два глубокоуважаемых джентльмена пытаются порезать подошву ?

Опубликовано:

Если бы я знал, что это фото приведет к такой бурной дискуссии .... Владимир, человек, который мечет безоборотно ножи таким хватом, мой знакомый, это серьезный профессионал одной из государственных спецслужб, участвовавший в стольких спецоперациях, что у некоторых и извилин-то столько нет в мозгу.

Опубликовано:

Уважаемый Артём, предлагаю ещё раз взглянуть на изначальное фото и уточнить, где именно два глубокоуважаемых джентльмена пытаются порезать подошву ?

совсем просто: очень контролируемый хват, используемый в том числе для силового реза... кто-то привык молотковым всё делать... кто-то диагональным... мну так ваапче половину операций что на кухне, что на прогулках с упором большого пальца в обух...
Опубликовано:

Если бы я знал, что это фото приведет к такой бурной дискуссии .... Владимир, человек, который мечет безоборотно ножи таким хватом, мой знакомый, это серьезный профессионал одной из государственных спецслужб, участвовавший в стольких спецоперациях, что у некоторых и извилин-то столько нет в мозгу.

Очень рад за Вашего знакомого. А своей тупости я и сам иногда удивляюсь...

Опубликовано:

Кстати, своё твёрдое негативное отношение к метанию, я также строю не на догадках и фантазиях. Тем более решаясь утверждать это публично.

Опубликовано:

Да спор "не о чём", нож можно держать ТАК, как удобно держащему. Если это дилетант (сочувствующий) - подсказать другие удобные хваты, а если он таким хватом метает нож на 5-10 метров и уколом доску пробивает, чего у него не ТАК???

Опубликовано:

Одно дело, таким хватом держать ножик при разделке или меликх работах на уровне пояса или в каком-то материале дырку ковырять, как на фото с финками. Там ножи не таких монструозных размеров, и все органично.

Им колют, а не режут.

не зря здесь бились гАлАвойАпстену... ой не зря...wink.png

есть такой материал: чапрак... кожа толщиной до 12 мм!!! До применения каучука основной материал подошв... Кто резал - знает - ооооооооооочень не простой в обработке материальчиг... По твердости не особо от фанеры отличается, но при этом еще и нож в ней вязнет... Подошвы обычно вырезают со значительным припуском, а потом специальным ножом (рантмейстером) до цивильной формы доводят... В обчем сложная в работе штука... Своими глазами видел, как из 8 мм чапрака Мастер начисто вырезал пару подошв именно таким хватом... Да еще и весьма специфичным сапожным косячком... Дореволюционной ковки, с клеймом Мастера и толщиной обуха мм 5-6... wink.png

Артем, я ж в сапожничестве профан, поэтому речь вел о рукопашке. post-2895-0-23669600-1328142794.gif

Да и то, о собственных навыках. Техник много всяких, люди и не такое вытворяют, но стараюсь как-то за себя речь вести, а я таким хватом только колоть умею (довольно сносно). Нож на тычок можно и так держать, и полностью головку рукояти в кулак, как "пушдаггер", все от формы и толщины рукояти зависит. А тут - "так держать нельзя и копец".

Был у меня знакомый - "балшооой начальник". Занимался он вопросами - "Как разные затейники могут помочь самолёту не попасть в пункт назначения".

Ножи из керамики широко распространены еще не были, и как-то сцепились с ним по поводу "таких ножей не бывает". Пришлось притащить ему "Куосеру". И знаете чем все кончилось? Я нож достаю, говорю: - "Ну, вот он, суслик, смотри!".

А он берет, и ... Поворачивается ко мне спиной! Со словами: - "И смотреть даже не стану! Я-то знаю что их нет!"biggrin.png

Занавес!

Опубликовано:

Проснетесь, гляньте на спеца по выпендрежу ....

http://www.youtube.com/watch?v=N1TAHHge9NY

Если его соперник будет более-менее вменяем, увернётся от броска не напрягаясь. И останется Ваш знакомый с голыми руками. Если уж ему так побросаться хочется, порекомендуйте повесить свиную тушу на верёвке, и немного её раскачать - совсем с небольшой амплитудой. А вообще странно видеть такое от профессионала...

Опубликовано:

Господа рукопашники и знатоки хватов, предлагаю найти 10 различий в двух изображениях. А потом взять кухонный нож и самим попробовать, как лучше.

post-2458-0-18709900-1328153096.jpg

Так учительница в школе держит указку.

post-2458-0-65100700-1328153177.jpg

Так держится нормальный финский хват.

Опубликовано:

У двух фоток одно сходство - нож держиться по-уродски.biggrin.png

Причем хват на верхнем фото значительно отличается от представленного АА.tongue.png

Предупреждая дальнейшую реакцию и "аргументы" - делать "портфолио" своих рук и выкладывать не собираюсь. tongue.png

Кроме лоботомии тут все равно уже ничего не поможет..ph34r.png

"Других мэтодов мэдыцина нэ знает!" (с)rolleyes.gif

Опубликовано:

А мордобой с применени

У двух фоток одно сходство - нож держиться по-уродски.biggrin.png

Причем хват на верхнем фото значительно отличается от представленного АА.tongue.png

Предупреждая дальнейшую реакцию и "аргументы" - делать "портфолио" своих рук и выкладывать не собираюсь. tongue.png

Кроме лоботомии тут все равно уже ничего не поможет..ph34r.png

"Других мэтодов мэдыцина нэ знает!" (с)rolleyes.gif

А мордобой с применением ножа - занятие вообще не эстетичное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.