Liya Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Открываю банку ...а консервным ножом не пробовали? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Опубликовано: 18 февраля 2012 Да есть у меня она -) просто решила ножиком открыть для фото. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 А зачем так много сообщений? Неужели не вставить все фотографии в одно?! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Опубликовано: 18 февраля 2012 А зачем так много сообщений? Неужели не вставить все фотографии в одно?! А как? когда я одну фотку вставляю, то вторую ни как, пишет слишком большой обьем -( 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Фото уменьшать нужно. В один пост не влезает более 4 МБ. А у вас фото по 2,68 Мб. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Опубликовано: 19 февраля 2012 Спасибо, просто мне казалось что большая фотография лучше чтоб ее можно было рассмотреть. Мысли в слух:Кизляр вовремя стал внедрять Elastron на рукояти ножей, за этим материалом и аналогичными мне видится будущее ножей. Конечно дерево, рог, это классика но за ними нужен так казать присмотр, и уход, а тут не мороз, ни вода,не способны ему навредить. Что касается рукояти на норд малом в дереве, то Вы правы она слегка больше чем в модификации в Elastron, к тому же в дереве она мне показалась слегка неудобной и скользкой. А в Elastron рукоятка не скользит, к тому же там есть небольшие пальцевые выемки что обеспечивает дополнительную фиксацию ножа в руке. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Эластрон, как мне кажется, проще всего в изготовлении- сунул заготовку в форму, и налил самого дешёвого киселя... Есть ещё кратон, G10, микарта тоже ничего не боится если сделана правильно... 0 Ответить
Liya Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Есть ещё кратон, G10, микарта тоже ничего не боится если сделана правильно... ...еще текстолит ;) Но они все равно все более скользкие, чем эластрон G 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Мне кажется, что кратон вне конкуренции, особенно с сотовым рисунком- как у G.Sakai Даже в рыбьей слизи и заячьей крови не скользит, проверено лично )) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 А мне эластрон очень даже ничего :), даже нравится. Он мне как-то помягче кратона кажется и поэтому приятнее в руке. 0 Ответить
Liya Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Эластроны тоже бывают разными. Есть и такие, которые по твёрдости сравнимы с кратоном. Этих ТЭПов вообще великое множество. Кизляр использует Эластрон G - он по своим свойствам и процессу выработки ближе к вулканизированным каучукам, поэтому и слегка мягкий и релаксирует после механических воздействий хорошо. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Эластрон-прекрасное решение для рукоятей ножей. разумно-хитрожое до предела, так как допускается повторная переработка (в отличие от полиуретанов и термополиуретанов), а были прецеденты, когда чуркестанские парни при производстве из подобных материалов их плавили чуть ли не на противне. ну а фигли, сырье-мешок с гранулами, плавится. накосячил-до 10-20% можно вторички добавлять в новую закладку. в принципе хоть на коленке лей, то есть нет нужды обязательно в литьевой машине. короче, дешево и очень нажористо. сырье стоило в опте порядка еврика за кг. в качестве материала для ручек ножей превосходное решение кратон-просто такое же решение, того же класса, также буржуйское. небольшое добавление: кратон мне лично больше нравится, но объясняется это некоторой недоработкой кизляра в технологии производства ручек, из-за чего поверхности более скользские а твердость ТЭПов-это вообще ни о чем она может быть как мягкой как гретая резина, так и жесткой как обувная набойка (порядка 89-90 по Шору А) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Опубликовано: 19 февраля 2012 Я имела в виду что Кизляр вовремя стал использовать этот материал,в отличии от других таких же Российских производителей например Саро, чтоб удержатся на плаву. А вообще они молодцы, столько представительств открыли по всему миру. Главное что они не останавливаются на достигнутом, и в меру своих возможностей двигаются в перед. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 вот тут некоторая ошибка. году так в 200м и чуть далее кизляр образцово калил 65х13 и выпускал хоть фентезийные, но очень качественные ножи потом постепенно пролюбили все, что умели потом стали применять новые стали и делать на заказ и в то время их на ножевых форумах заслуженно хвалили. годика через два их посетила звездная болезнь и они постепенно и неуклонно скатывались во все более глубокую задницу. сейчас делают в общем то правильные шаги, пытаясь из нее выбраться. но репутацию свои уже настолько изговняли, что все на эту лавку плюют и маты складывают. и теперь им придется существенно постараться, чтобы и репутацию восстановить в России и Украине и отъесть свой заметный кусок рынка в городах, где есть массовый платежеспособный спрос. за рубежом-не знаю. но пока они не станут котироваться в инет-лабазах типа грехема, найфворкса и подобных, бренд вряд ли будет заметен существенно, но это моя точка зрения отсюда 0 Ответить
Liya Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Роман, Вы крайне предвзяты. Мне даже иногда кажется, что Вы вообще не читаете сообщения других участников форума, а только перечитываете свои собственные... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Эластроны тоже бывают разными. Есть и такие, которые по твёрдости сравнимы с кратоном. Этих ТЭПов вообще великое множество. Кизляр использует Эластрон G - он по своим свойствам и процессу выработки ближе к вулканизированным каучукам, поэтому и слегка мягкий и релаксирует после механических воздействий хорошо. Лично я эластрон кроме как на Кизляре и не пользовал больше, получается это только "G". Похожий по ощущению материал стоит на Marttiini Carbinox Silver. А то, что он релаксирует, это очень хорошо . 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Наталья, если Вы дадите себе труд прочитать два крайних моих поста, то обнаружите, что там много хорошего про Кизляр. так что Вы уж определитесь, когда я предвзят: когда говорю отрицательные вещи про кизляр или когда положительные? или у Вас фильтр на чтение стоит, который пропускает только определенные высказывания и вырезает остальные? да, насчет предвзятости-я кизляром не торгую, к нему никак не отношусь и моим товарам кизляр не конкурент. простите, а насколько предвзяты(финансово заинтересованы) по отношению к Кизляру Вы? вроде это не рекламная ветка Кизляра, насколько понимаю. и в Ваших положительных (рекламных) постах о продукции Кизляра я как то конкретики пользователя не заметил, чистая реклама даже существенных характеристик, тестов и отзывов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Роман, Вы крайне предвзяты. Мне даже иногда кажется, что Вы вообще не читаете сообщения других участников форума, а только перечитываете свои собственные... Налицо негативная реакция на агрессивный маркетинг. Просто со стороны виднее, да я и сам такой- если на меня подсознательно давят и начинают формировать моё мнение без меня- реакция крайне противоположная приходит. Видимо мы с Романом не попадаем в 92% ))) Отсюда и настороженное отношение... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Не хочу ни хвалить, ни ругать Кизляр. Мои ножы мне нравятся, а те, что не нравятся, я не беру. Егерский, Абхазский большой, Коготь и Волк. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 А два последних - полочники или применяются где-то? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 У меня вот по поводу нижних двух возник один вопрос. Судя по спускам, клинки изготавливают на том же оборудовании, что и все остальные ножи? Странно, я думал такого класса ножи в ручную марафетятся.... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Не хочу ни хвалить, ни ругать Кизляр. Мои ножы мне нравятся, а те, что не нравятся, я не беру. Егерский, Абхазский большой, Коготь и Волк. Коготь и Волк, зачетные режики, дамаск, Видела такие в магазине Русское оружие, что возле метро Чернышевская. А ножны что то не взрачные или мне так показалось? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 За фото прошу не пинать, под рукой нет фотика. Снимал на телефон. Моя парочка: Таран - это мой второй купленный нож после заболевания найфоманией. Пришлось обточить рукоять и нормально пропитать маслом. Изначально был очень тупой. По стали особых нареканий нет, работаю им в основном по замороженному мясу. Стерх-2 - этот нож купил в конце прошлого года. Не люблю хохлому, но продавец его скидывал очень дешего. Цена и подкупила:) Нож пока не работал. Заточка на порядок лучше чем на таране. У кизляра пока хочу еще прикупить Колыма-2, но надо в руках подержать. Есть вероятность перехотеть:) Как было со складниками этого производителя. На картинке нравились, а как попали в руки ... 0 Ответить
Liya Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 Андрей, у Вас редкий экземпляр Стерха - эластроновая рукоять (если я не ошибаюсь) и "даг-хохлома" на клинке Мастер явно был с похмелья... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 На вопросы о Когте и Волке: Ножи авторские, есть в фирменном каталоге ООО ПП "Кизляр", сделаны именно в Кизляре, а не в С-Пб филиале. В "Северной Короне" делают аналогичные изделия в довольно большом ассортименте, но в основном поменьше размером. Эти ножи настоящие рабочие мужские (клинки 16,5 и 18 см, толщина 5 и 6 мм). К разочарованию любящих "поюзать" я этими ножами не работаю. Ножны из толстой рифленой кожи. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Наталья не ошибаетесь, рукоять эластроновая. И хохлома:( Как объяснил продавец, это подарочный вариант стерха. Заряжу фотик, сделаю фотки получше. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Все равно, такого позорища, как мое недавнее приобретение, у вас нет. [краснеющий смайлик] 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Все равно, такого позорища, как мое недавнее приобретение, у вас нет. Даже не покажешь? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.