Перейти к публикации

Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост.  

113 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

• Ношением фолдера с фиксатором
    • Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм
    • Ношением фолдера с длинком до 150мм
    • Ношением фикса с клинком более 90мм
    • Ношением любого фикса
    • Всем
    • Ничем
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тогда будет, как у наших прибалтийских соседей - на холодняк вообще всем будет наплевать. Таскай, чего хочешь.

Тогда накроется барахолка на Ганзе. :) У нас вот все можно, поэтому два года не могу продать большие ножи на местном рынке. Так как у всех все есть. :)

Опубликовано:

Va дает гарантию, что сейчас не хлопнут. Ура! Все. Теперь я спокоен.

Нет, но ва гарантирует, что сейчас вероятность значительно ниже.

А с уровнем мед.обслуживания что в РФ, что у нас - вообще преступно о таком думать.

Опубликовано:

Как если бы, так и сейчас НИКАКОЙ гарантии, все дело случая. И ждать можно ВСЕГО даже от правоохранительных органов, примеров по России хватает. sad.png

Infernis, с 9см клинком ? У мор минимум 10см..., 1см обломать ? huh.png

Опубликовано:

Infernis, с 9см клинком ? У мор минимум 10см..., 1см обломать ? huh.png

1. Это то, что есть сейчас и не требует изменений. Сюда же можно всякую хлипкость типа 2,4 мм толщиной отнести. А можно и не относить. Ибо пункт по-любому направлен на "спокойствие населения". То есть практический смысл в нем искать не нужно.

2. Это сказано про ношение. Мы же всегда все сводим к открытому ношению - как Va мигом нафантазировал цвайхандер за плечом. Это скорее всего нужно регламентировать. А транспортировка и применение по необходимости (отрезал что тебе надо - опять в сумку спрятал) это не ношение.

Опубликовано:
Как если бы, так и сейчас НИКАКОЙ гарантии, все дело случая.

по сути, вы говорите о том, что быть убитым на войне и на гражданке - равны. dry.pngwacko.png

Мы же всегда все сводим к открытому ношению - как Va мигом нафантазировал цвайхандер за плечом. Это скорее всего нужно регламентировать. А транспортировка и применение по необходимости (отрезал что тебе надо - опять в сумку спрятал) это не ношение.

Ага, не ношение... Для ножей даже сумки специальные есть, ножны называются.

А что до "нафантазировал", то рассматривать нужно любые случаи - если принцип не всеобщ - искусство невысоко.

Опубликовано:

Va, не знаю как у Вас, а у нас гражданская война и не кончалась - воюют граждане, и правоохранительные органы между собой и друг с другом.sad.png И часто без особой причины, просто с устатку, под настроение и водочку. Главное не попасть под раздачу, и не щелкать клювом в "горячих" местах. smile.png Кстати, нашим полицейским будет пофигу где носите запрешеное - на поясе в ножнах, в рюкзаке, в рыбацком ящике, или в рабочей сумке. Если в законе написано запрещена переноска - значит ЗАПРЕЩЕНО ! Законы зря не напишут ! smile.png И это еще один "законный" повод показать гражданам кто над народом хозяин.

А уж ежели статистику по автоубийству посмотреть, к примеру за год..., Афганистан отдыхает. sad.png И нет криков ограничить владение личным транспортом.wink.png

Так что даже введение короткоствола ситуацию с дорогами не опередит. Поэтому не надо людям голову морочить якобы своей заботой о гражданах, полицейские не для охраны граждан, а для охраны общественного порядка. И то когда и кто видел последний раз постового, ( не правительственной трассе разумется ? ) И пеший патруль что то за последние годы практически и не припомню. Да и не хватит постовых на все проходные дворы и подворотни в нашем Городе. smile.png Лучше бы адекватный закон о самообороне разработали.

Опубликовано:

Какой-то известный американский мужик (не помню, увы, ФИО) сказал фразу, которая кажется мне весьма разумной. Точно слова не помню, но смысл такой - у плохих парней оружие есть всегда. Главное, чтобы оно в нужный момент было у хороших парней. Какая уважаемому Ва разница, чем ему "сунут" под лопатку в темной подворотне - китайским ужоснахом, свободно продающимся сейчас благодаря толщине в 2,4 мм или ещё какому малодолбучему признаку, или харизматичным и легендарным Глоком ? Да и не купит себе шпана Глок... Нынешние ограничения существуют только для законопослушных людей, с целью показать им, что "папа" о них заботится и в результате этих законопослушных людей держит на коротком поводке и в смирительной рубашке... Ведь перережут жа друг-дружку ! blink.png То есть "эй-вы-там-наверху" абсолютно уверены, что стоит им эти ограничения снять, как куча народу закупится Пелтоненами М95 и выйдет на улицы с целью пырнуть ближнего своего? А отморозкам что сейчас покласть на любые ограничения, что потом...

Опубликовано:

у нас гражданская война и не кончалась - воюют граждане, и правоохранительные органы между собой и друг с другом

Есть такое дело - но. Это вопрос полит.образованности граждан, которую ва под угрозой ректального покарания обсуждать никак не может. потому молчит как рыба об лёд.

Однако, давайте проведем мысленный эксперимент, в котором "по волшебству", правоохранительные органы станут "хорошими", и примутся усердно защищать вас от любых противоправных поползновений.

Вам все еще нужно будет оружие на территории, где нет причин для страха, кроме милой паранои?

Отож. А это и означает, что владение оружием, не даст вам никаких плюсов, а вот минусов добавит. Существующее сегодня положение дают вполне достаточно возможностей для защиты, а искать большего с его помощью - означает искать насилия.

помню, но смысл такой - у плохих парней оружие есть всегда

Не надо повторять мне агитки американской ассоциации вооружан-кунов, поверьте - в Америке есть и другие голоса, которые вы почему-то не хотите услышать. Проблема не в том что у Badных Парнэй есть оружие - проблема в том что есть собственно "плохие парни". И с этим кое-что возможно сделать - теми средствами, о которых не упоминаю.

Вы говорите "не купит", а я говорю, что вы пардон дальше собственного носа не хотите глянуть. Сколько по вашему пройдет времени до появления широкого черного рынка оружия, когда его цена будет чуть меньше чем нибуя? А как вам понравятся черное оружие как валюта? Не смехайте.

Вы утверждаете что запустив к себе в квартиру трех "официальных" тараканов, вы не получите через кратчайшее время помойку по всему дому.

Понимаете что с ними нужно сделать, чтобы они не размножились? Да, да - образно говоря, отрезать яйца. Такой судьбы вы хотите оружану?

Опубликовано:

Не надо повторять мне агитки американской ассоциации вооружан-кунов, поверьте - в Америке есть и другие голоса, которые вы почему-то не хотите услышать. Проблема не в том что у Badных Парнэй есть оружие - проблема в том что есть собственно "плохие парни". И с этим кое-что возможно сделать - теми средствами, о которых не упоминаю. Вы говорите "не купит", а я говорю, что вы пардон дальше собственного носа не хотите глянуть. Сколько по вашему пройдет времени до появления широкого черного рынка оружия, когда его цена будет чуть меньше чем нибуя? А как вам понравятся черное оружие как валюта? Не смехайте.

В Америке много есть голосов разных, если все их слушать, можно и "ректальное покарание" принять как вариант любви... Я выбрал и процитировал то, с чем согласен. И мне нет разницы, приставляют мне к животу переделанный из газового Ижак или Вальтер Р99, купленный "легально" каким-нибудь дэпутатом, если мне в ответ нечего приставить к животу оппонента, кроме свернутой в трубку бумажки о своей законопослушности.

Черный рынок оружия не появится по той простой причине, что сейчас (ну, за ридну нэньку не скажу, только за РФ) можно купить за те-же "нибуя" вполне функциональный с точки зрения летальности китайский или местный ужоснах, который нигде не регистрируется и никак не контролируется. Нафига городить черный рынок ? Да, я его не куплю, потому-что он оскорбляет мои ножефильские эстетические чувства своим поганым обликом и хреновым качеством исполнения, но технически летальным он от этого быть не перестает.

Вы утверждаете что запустив к себе в квартиру трех "официальных" тараканов, вы не получите через кратчайшее время помойку по всему дому. Понимаете что с ними нужно сделать, чтобы они не размножились? Да, да - образно говоря, отрезать яйца. Такой судьбы вы хотите оружану?

Вот эту сентенцию не понял, видимо мой культурный уровень низковат.;) Прошу растолковать на пальцах, если суровые модераторы это флудом не сочтут.
Лучше бы адекватный закон о самообороне разработали.
Обеими руками за...
Опубликовано:

кхм... Ва пожалуй самоустраняется из этих обсуждалок ,поскольку уже столько переговорено .что ну бы его сами знаете куда.

Опубликовано:

Va, правоохранительные органы в любой стране не защищают граждан, а поддерживают общественный порядок. Защищают, иногда, телохранители, это их работа. Можно вспомнить Швецию, где псих расстреливал людей на острове более 2час, и добропорядочные граждане были предоставлены сами себе. И Москву когда взбесился нач. отделения. Так, что защита граждан - есть дело самих граждан. smile.png И все равно - все дело случая. Но, одно дело когда у тебя есть шанс, и он лежит в кармане, и другое дело, когда власть лишает тебя этого шанса. Обидно, понимаешь. sad.png

Не знаю как у вас в Украине, но России народ не более дикий, чем в Молдавии, где ввели разрешение на короткоствол, и на ХО, и к удивлению граждане молдовы не перерезали, и не перестреляли друг-друга.

Если власти реально были заинтересованы в уменьшении смертей граждан, они бы для начала сделали нормальные дороги, и навели на них порядок, быстренько дисциплинировали и пеших и едущих. Но им на это пофигу, но сделать вид, что они о народе заботятся надо, вот и изгаляются в законах о оружии. А как известно запретить проще всего, и эфективнее. biggrin.png

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ограничения по ХО такая глупость. Длина не нравиться один мой знакомый алкоголик имеющий огромный опыт пьяной поножовщины утверждает ,что от длинного ножа легче отмахаться , чем от короткого. Еще больший бред толщина ножа , но верх бредятины это ограничение силы натяжения тетивы арбалетов 43 кг, это что такое им теперь можно убить только на 25 метров вместо 50? Я бы ввел закон в армии служил имеешь право на оружие и машину , а ножи вообще не ограничивал лишь ношение и продажу с 21 года.

Опубликовано:

Правильно, а еще разрешить автоматы, огнеметы, танки и прочие самолеты в частном пользовании, если в армии служил. А если не служил, то идешь к ним в услужение пулемет за ними таскать ...

Опубликовано:

насчет самолетов-тема интересная.

в штатах в полетопригодном состоянии летают не токмо самолеты второй мировой, но еще и первой

те же боевые мустанги, вайлдкеты, биркеты и прочее продавалось частным лицам, разве только вооружение снимали

в итоге у них есть, патриотизм, шоу, бабки, а у нас даже обычнейшего миг-15 хрен летающего найдешь, не смотря на всю гигантскую серию

насчет "служил в армии"-я регулярно слышу такой бред и сейчас даже не поленюсь объяснить, почему это хрейня полнейшая.

Итак, что такое "служил в армии" в отношении крайних лет 20ти в нашей стране?

когда это контратник, кадровый-это еще туда-сюда, тут вариантов много

если это срочник-то это не достоинство, а несчастный попаданец как правило

бо в нашу армию я бы своих детей ни за что не отпустил

надо закалка-пожалуйста-клубы, пещеры, парашют, бег, мордобой, стрельба, это все сейчас есть

совершенно не понимаю, какое такое достоинство сейчас отдать то, что растил 18 лет на потеху этой системе?

и какой бонус нонешний дембель имеет апосля службы, по сравнению с дембелем советским?

с тогда все ясно-институт, работа, профессия в руках

раньше, оно не то что нонеча, так что советские времена и сейчас сравнивать не стоит

вопрос нумер ту: сколько временииз имеющихся 12 месяцев и в какой кондиции та смазка для штыка, что попадает в призыв, будет служить?

никого не шокирую, если скажу, что после 6ти месяцев оно только из исходной кучи дерьма превращается в полуфабрикат, а за 3 месяца до дембеля никакой службы уже нет в помине?

отседа вопрос главный: какие такие качества моральные, психологические, боевые счастливому дембелю дают основание получить грин-карту на оружие марки любое?

ремарка: настрел тоего дембеля за год не сильно впечатлит человека, раз в месяц в тир ходящего поразвлечься

с другой стороны, опять же, никого не шокирую, если расскажу старую армейскую шутку, что настоящим , действительным армейцам пора уже погоны нового образца выдавать, чтобы отличить их от кучи всяких числящихся, но не являющихся по сути военными?

шутка еще советских времен, к сейчас отношение имеет такое же, как легкий насморк к двухсторонней пневмонии

квесчен нумеро три, самый главный: как по мнению глубокоуважаемого сообщества, сколько в процентах от прошедщих срочку, контракт и кадровых всеж действительно приобретают нужные навыки, позволяющие выдавать им оружие марки любое и спать при этом спокойно?

Опубликовано:

Молодой человек год имел доступ к оружию в стрессовой ситуации и крыша у него не протекла, а значит достоин владеть предметами повышенной общественной опасности. А навыки обращения воспитать можно и на гражданке.

Опубликовано:

Молодой человек год имел доступ к оружию в стрессовой ситуации и крыша у него не протекла, а значит достоин владеть предметами повышенной общественной опасности. А навыки обращения воспитать можно и на гражданке.

Не, "доступ" этот весьма условный. Опыта - ноль. Навыки обращения важнее во сто крат.

Тем более вы забываете про женщин и про людей с проблемами со здоровьем.

Опубликовано:

доступ зольдатика к оружию-такое действительно имеет место быть.

у большинства-очень не каждый день

с патронами-очень не каждую неделю

причем стрессовая ситуация, когда у его е ак+патроны случается даже не каждый месяц (стояние под грибочком и прочее не берем)

причем в энтой стрессовой ситцации патронов у его чуть+вокруг такие же балбесы с тем же и летеха, молящийся, чтоб какой долбо...служ после случйного попадания в мишень не повернул радостную морду к нему (вместе со стволом) и не поделился радостью в стиле :"товарищ лейтенант, я попал!"

ничуть не умаляю достоинства воннопопавших, но искренне не понимаю, как вот это все воспитает навыки , когда у тебя эвридей в режиме 24х7 боевой короткий ствол с патроном как минимум в магазине, ежли не в стволе и стволик как минимум самовзводный, а как максимум еще и с автопредохранителем.

ну и плюс психологическая составляющая, в строю зольдатик не ожидает нападения от соседа по строю с заряженным автоматом

в мирной жизни к нему вплотную ходят, бегают, хрен знает кто посторонний и у каждого этого постороннего в кармане может чего-то быть

в общем, не понимаю я связи между галочкой "служил" и безопасностью доверить ему КС

Опубликовано:

Вообще если серьезно то люди с оружием меня пугают причем все ( полиция небрежно ходячие с АКСУ или ПП тоже) , пугают меня проносящиеся мимо авто с неадекватными товарищами внутри , армия тоже как последний остров адекватности сильно сдала. И в этом сложном мире я не хочу чтобы владельцы СО , ХО и авто в совершенстве им владели я лишь желаю что бы дебилам всего этого не доверяли. И критерий служил не служил вполне подходит.

Опубликовано:

армия тоже как последний остров адекватности сильно сдала.

желаю что бы дебилам всего этого не доверяли. И критерий служил не служил вполне подходит.

Чегой-то, как мне кажется, тут одно другое как бы исключает biggrin.png
Опубликовано:

Отгадайте, кто из них служил в армии? ... И после этого рассказывайте мне сказки про большую адекватность служивших ...

1351365876_1.jpg

Или вот этим точно можно давать оружие в мирной жизни без раздумий?

0purN9Y4ywk.jpg

Опубликовано:

Продолжаю солдатика перед призывом смотрит ВВК , затем в части военные врачи( заинтересованные в отсеивании ведь вакант лучший солдат) затем медосмотр перед учебкой ,ежегодный осмотр и кому повезло попасть в войска углубленное медицинское обследование. Очень мало шансов пройти дебилу. А однократное обследование на права и оружие на этом фоне просто смешно.

Опубликовано:

Продолжаю солдатика перед призывом смотрит ВВК , затем в части военные врачи( заинтересованные в отсеивании ведь вакант лучший солдат) затем медосмотр перед учебкой ,ежегодный осмотр и кому повезло попасть в войска углубленное медицинское обследование. Очень мало шансов пройти дебилу. А однократное обследование на права и оружие на этом фоне просто смешно.

Служба - она разная. Есть и с полугодичными осмотрами с обязательным психиатром.

Тут, под одну гребенку, не стоит.

Но, в общем согласен.

Армия - тот же срез общества.

И дибилов хватает, даже в красивых погонах, и адеквата - на разгребании говен.

Адеквата больше, чем красивых погонов.

Просто арифметика.

Опубликовано:

Есть и с полугодичными осмотрами с обязательным психиатром.

Ага, ага, знаем, проходили. Давать оружие надо как и сейчас, ничего не меняя, рекомендации, охотобщество, охотколлектив, гладкоствол, нарезное через пять лет и т.д., давно себя зарекомендовавшая схема, если бы среди владельцев охотничьего оружия был бы тот же процент придурков как в самом обществе, они давно бы всех перестреляли, а так случаи сознательного применения охотничьего оружия по людям единичны по большому счету. Блондинки в автомобилях гораздо опаснее ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.