вейко Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 неужели существовали несколько ножей с одним и тем же номером? не верится как-то. хотя бы потому, что фантазировать без поаторов занятие напряжное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Спрашиваешь - какой номер бить на железку. Ответ - бей любой, мы впишем... Да! У меня по крайней мере один такой вписан... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 неужели существовали несколько ножей с одним и тем же номером А че, статистика номеров ножей есть? Про пулегильзотеку знаю. Пальцы в архивах и базе "Папилона" - тоже. Про ножи - не слыхал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Путаем Божий дар с яичницей, не мог в продаже в то время появиться официально выпущенный охотничий нож без номера, поэтому на заводах, конечно, учет номеров вели и передавая в розничную торговлю с каждым ножом передавали паспорт с вписанным номером. Затем охотмаг при продаже вписывал этот номер в учетную книгу и охотбилет. А вы описываете другую схему, когда на руках каким-то образом появлялся самодельный нож без номера и номер в него вписывали от балды, я например, брал номера от неучтенных номерных ножей, гравировал, потом шел в общество и вписывал в билет. Это уже в 90-х, когда начался бардак, заводы стали продавать в розницу ножи без номеров, и магазины сами гравировали ножи в подсобке, но в книгу все равно вписывали. Это не отменяет тот факт, что хрен сейчас по номеру что-то узнаешь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Путаем.... Не путаем.... Реалии таковы. Это не отменяет тот факт, что хрен сейчас по номеру что-то узнаешь ... Однозначно. "Государевы подонки" - как только не извращались. Все дело в том, что выданное Родиной - рано или поздно сдавалось в оружейку. А вписанное а "охотничий" - это своё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 А после смены охотбилета - ничей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 А после смены охотбилета - ничей. А после смены законов - многие оказались хозбытом. Почему-то. Гарда - она для безруких дураков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 А после смены законов - многие оказались хозбытом. Почему-то. Гарда - она для безруких дураков. Вот, кстати, охотниче-туристический набор. В посте #12 Zak уже показывал подобный. Гарды как таковой нет. Если считать миллиметры выступов с каждой стороны и головку стяжного болта, то может быть и ХО. Не знаю пройдет ли он сейчас тест на ХО по надежности крепления клинка. А как можно записать в ХО топорик? - на нем тоже номер набит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 убит а жаль. видимо старенький нож - и рукоять без насечки, и брюшко рукояти выделено особо относительно спины - не симметричная рукоять, и больстера нет. а вобще весло зачетное и углеродочка оченно прекрасная. кстати, кто знает затачивался ли обушок на таких модельках на заводе или это народная доработка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 убит IMG_1206.jpg IMG_1209.jpg IMG_1213.jpg IMG_1208.jpg IMG_1210.jpg IMG_1211.jpg Эпоксидка Вам поможет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Интереска из сети - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Левый разве наш? кто знает затачивался ли обушок на таких модельках на заводе или это народная доработка? На них именно "обушок" затачивался зачастую, а вот то место, где сейчас лезвие, было обухом, по крайней мере мой первенец был такой. Сейчас глянул такой нулевый, заточено с двух сторон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Эпоксидка Вам поможет. не в этот раз Левый разве наш? На них именно "обушок" затачивался зачастую, а вот то место, где сейчас лезвие, было обухом, по крайней мере мой первенец был такой. Сейчас глянул такой нулевый, заточено с двух сторон. спасибо, Андрей Артурыч. а я ступил... ну в смысле затупил его на полмиллиметра. уж больно убойный клинок иначе :) а по кости тюкнуть можно и подтупленным - все равно сломается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 кто знает затачивался ли обушок на таких модельках на заводе или это народная доработка? Хорошо помню:смотрел такой новый,в магазине (давно!),обух был заточен.Точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Левый разве наш? Фотку резать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Не, просто вижу клин похожий, думаю - а вдруг? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 обух был заточен Да то "рубщик" - точили его всегда, просто пользоваться разучились. Дичи не было соответствующей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Самое смешное, что мой первый номерной охотник имел заточку только на рубящей части, та часть, которая д.б. лезвием, была не заточенная, я ее сам точил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Так и есть,Андрей..МООиРов покупных есть где-то с десяток.Только на одном,с натяжкой более-менее приемлемая РК.На остальных РК только обозначена,что ли,наждаком,градусов под 70-80 плюс подвод где-то в 2мм.Переточка нового МООиРовского ножа-это было практически обязательное действие.Если ,конечно,ты не являешься мазохистом! :) На ноже Дениса,хорошо видно сколько металла содрали на спусках,чтобы нож приемлемо резал. А гарду сломали при метаниях.100% :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 мои, пк мооир 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Нормально! :) А,вот клинки с ножа с зелёной рукоятью и левого,в верхнем ряду..надо переставить! :)И не узнаю худенького в середине нижнего ряда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 "худенький, как и все, также номерной, имхо, довольно редко встречается. 3-й и 5-й (верх, слева-направо) с клеймом "нерж". Насчёт рукояти, не знаю, так брал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Нормально! :) А,вот клинки с ножа с зелёной рукоятью и левого,в верхнем ряду..надо переставить! :) Похоже, что Юрий прав. У меня тоже по этим ножам вопрос появился сразу после просмотра фото. ... Хотя всякое может быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Я переставил рукоятки, взаимозаменяемы. Фото ножа "маленького" на фоне кмф "бутан" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Есть ощущение, что "маленький" - весьма редкий инстоумент, раньше не видел. Есть еще у кого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Нож промысловый ПК МООиР и его "прародитель" НВУ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Клинки противоположно разный, пресформы на рукояти разные, но отдаленно похожи. Кто кому прарадитель? Есть данные по годам появления на свет? Годы - когда преобретены не всчет, понятно кривуленькая зеленушка НВУ вчера пришла.. "Изначально был камень, кремень со сколами под РК, к нему рукоять с веревками, к ним гарда и ножны" и то, что нам теперь выдают за ХО - это лишь изделия конструктивно схожие с первобытным ножом. Или вначале появолось ХО и лишь много лет спустя появились изделия конструктивно схожие, тоесть имеющие клинок, рекоять , гарду и способные резать. Столовый нож, порой имеет все признаки и того и другого...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Ну вообще-то писал в кавычках... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Я переставил рукоятки, взаимозаменяемы. Правильно! В таком виде они на "родных" местах. Фото ножа "маленького" на фоне кмф "бутан" Юрий,что-то с ним,несмотря на номер "не то"...Поясню мыслю: На ножны от ГДРовской финки(это 100%) поставлен,по-моему,егерский значок.Нож,ИМХО конечно, заводская самоделка с номером..Вот так вот видится..:( Ничего похожего на него раньше нигде не мелькало.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 промысловый ПК МООиР и его "прародитель" НВУ. Не прародитель - выпуск рукоятей был параллельным, а вот клинки - шли от разных ведомств. Ещё и рыборазделочные с той же рукоятью были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.