Serpentor Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Нормальная цена,али нет? Ого. Свой купил за 12 евро (примерно). Продал за... не скажу. На последней ярмарке такой продавали за 70 евро, но продают уже второй год - безрезультатно. Значит будем искать! Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikish Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Вот такой старичок ворсмавский имею 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Не одним мооиром жил советский охотник. Этот ножик впервые вижу, думаю не моложе 60-х. Очень мощный нож. Обух 4 мм,, углеродка, широкий дол, настояший фальш под боуи, рукоять люминь с резиновым чехлом. Немного тяжеловат правда. Не могу вспомнить клеймо, мож кто узнает. Я вначале подумал на стиз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksey27ru Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 zak, однако нож с лезвием шкуродером владел)))только здесь рукоять более удобная(зализаная а не та угловатая)так он еще и номерной был))))и набор нож с топориком (вроде назывался "набор разделочный)все это хозяйство находилось в одном чехле с подвеской на пояс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 2 Aleksey27ru Это совсем другой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Дмитрий,долго смотрел на него..Во первых,если бы была ,даже малая,серия дубли его бы всплыли..А их нет.Первое ощущение,что этот нож единственный.Несмотря на рукоять с гордой надписью! мне представляется.что это сборняк из рукоятки резиновой от какого-то туристического топорика или металлического молотка и самопального клинка из углеродки,состыкованных каким-то способом.Клеймо на резине,кстати,очень похоже на завод в Минске,что штамповал белорусские навахи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 ручки подобные на лыжных палках были 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Да не самоделка/переделка это, он там со сквозным монтажом на гайке был(гайка потеряна). У меня второй охотник с резиновой рукоятью. Первый см. пост 14 в этой теме. И оба известны в одном экз. во всяком случае мне.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Да не самоделка/переделка это Дмитрий,я безо всякого наезда(Боже упаси!:))Просто мнение.И Ва точно заметил:ну очень похоже на ручку горнолыжной палки.Правда похоже.Тут ещё в памяти отложилось.У меня прапорщик был,техник роты.По гражданской профессии мастер-литейщик. Так он изготовлял форму,вытачивал кинжальные клинки из напильников и заливал хвосты,практически готовой рукояткой.Кинжалы были классные!:) На сырьё шел алюминий из разбитых кувалдой блоков двигателей.Потом это всё плавилось и заливалось в дырку на форме.Вот и подумалось,что будь у него такая резиновая ручка-сработал бы нож без проблем.Сейчас глянул пост 14.. вполне может быть и оттуда..Да,а у его могло быть что-то похожее на больстер-гарду? По такому клинку,ИМХО,должно бы быть.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Очень сильно на то похоже. На лыжную палку в аранжировке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Засмущали вы меня лыжными палками. Завтра выложу другие фото, разберемся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Добрый пан Zak, моя никак не ругайся, моя тока предполагай, да и то - поскольку толком ножика на фото не видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Похоже лоханулся я, действительно лыжи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Вот такой ранний ПКМОО без рыбаков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Красава. на 50-е 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Нож Бармалея - именно так в детских книжках и рисовали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Очень ранний и очень редкий..Ни разу такого не видел.ВЕЩЬ! Андрей,а не мог он быть,эксклюзивом,подарком какому-либо начальнику?Отделка необычно хороша,Да, цена на нём где либо проставлена? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Красава. на 50-е Я тоже так думаю. Это серийка, м.б. мелкая, но серийка, черен рукояти прессован из пластика зацело, это не индпошив. Цены нет, только ПКМОО и номер. Сам вижу впервые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Вот такой ранний ПКМОО без рыбаков. Интересный и необычный нож! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Вот такой ранний ПКМОО без рыбаков. Красава. на 50-е Без рыбаков выходит на 50-е годы. http://rusknife.com/topic/9-советские-охотники/?p=213017 А когда рыбаков к обществу присоединили, есть сведения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 1.2. История создания Межрегиональной спортивной общественной организации "Московское общество охотников и рыболовов":- МСОО "МООиР" является преемником традиций Московского охотничьегообщества, организованного решением исполкома Мособлсовета № 1418 от 24августа 1944 года, реорганизованного в соответствии с решением СоветаМинистров РСФСР от 10 августа 1960 года № 5200-Р «Об организациимежрайонных обществ охотников и рыболовов в г. Москве».МСОО "МООиР" считает себя также идейным преемником дела Московскогообщества охоты, которое было основано в 1859 году из кружка Московскихружейных охотников и Устав которого был утверждён Министерствомвнутренних дел России 8 декабря (25 ноября старого стиля) 1862 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Агааа! Нашел тему! :) И сюды вставлю мой экземпляр. ...p.S. Все же хотелось бы знать, когда начали выпускать эту модель... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Советский охотник от ПК МООР, даже не номер №1. Был «призван на службу» в десант Венгрии, как стропорез видимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 ХОРОШИЙ экземпляр..Бывалый,но в полном порядке!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Они много где были, я встречал от Финляндии до Кипра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 подскажите, пожалуйста, по какому принципу бился номер на клинках мооир'овских охотников? порядковый номер выпущенного клинка или еще как-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 По крайней мере именно его вписывали в билет, поэтому он был индивидуален для каждого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 хорошо. тогда примерно в каком году был выпущен нож показанный Александром за номером В4007 и точно такой же нож с номером 1306 (без буквы) можно установить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 По крайней мере именно его вписывали в билет, поэтому он был индивидуален для каждого ножа. Именно. Но набивался - "от балды". Мотивирую. Во время оно вопросы экипировки решали за счет "Военных Охотничьих Обществ". Председателем такого общества, как правило, был НШ. А секретарем - замполит. Спрашиваешь - какой номер бить на железку. Ответ - бей любой, мы впишем... Так и живет у меня нож - 2443. (двадцатьчетыресороктри) САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ - САМОМУ НЕ ЯСЕН. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.