Gregory Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 15.10.2020 в 12:22, Иволгин сказал: Григорий , ну, а какой смысл было так мучаться? Извлекать родной МООРовский клинок из рукояти (что очень не просто), затем засаживать туда этот кинжальный клинок ... Проще, было-бы, к этому клинку изготовить рукоять (из дерева, текстолита и т.п.). Поэтому, я могу предположить, что нож этот был изготовлен на заводе ... Возможно, не совсем официально ... В советские времена - такое практиковалось . Леонид, это разборная модель МООИР была, раскручивается за 5 сек вручную. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Gregory 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галсан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 24.11.2020 в 11:28, Галсан сказал: Штучный кинжал. Подобный был у Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия". Этот кинжал подобие кинжала КМ 66 десантников ГДР. Видел такой на складе одной из частей ОСНАЗа в 80 годах. Применяется для освобождения от строп и парашюта при приводнении., нужен именно обоюдоострый кинжал без серрейтора с кольцом т.к. дорога каждая секунда. По фото видно, что рукоять из карболита наплавлена на клинок и сам клинок заводского изготовления, судя по спускам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, Галсан сказал: рукоять из карболита не карболит, он так не плавится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галсан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 36 минут назад, Bonart сказал: не карболит, он так не плавится... Я конечно утверждать не буду что это именно карболит , а может бакелит (одно из двух это точно). Технологию изготовления данных материалов я не знаю, но с вами соглашусь что не наплавлялась, а заливалась т.к. это феноло-формальдегидная смола с добавками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 9 часов назад, Галсан сказал: Я конечно утверждать не буду что это именно карболит , а может бакелит (одно из двух это точно). Технологию изготовления данных материалов я не знаю, но с вами соглашусь что не наплавлялась, а заливалась т.к. это феноло-формальдегидная смола с добавками. В источниках того времени написано что фенопласт. Рукоять была модифицирована под новый клинок. Изначально нож выглядел так: хвостовик с резьбой, шайбой и гайкой с антабкой. Изменено 26 ноября 2020 пользователем Gregory 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Уважаемые коллеги! Нужны рукоятка ПРОМЫСЛОВОГО и ножны от №1. Может у кого завалялись? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Абсолютная совместимость 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 Редкий Рижский коммутатор (цех ВЭФ). своеобразный ответ Калашникову, интересная система фиксации. у меня экз. №1. еще складной был в коробке, но утерян, будем искать 10 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 Спрыгнуть с ума! Вестч! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 В процессе поиска МООРовских ножей для коллекции образовалось насколько фрагментов, из которых, чтобы зря не валялись, соорудил вот такую фэнтэзи по мотивам ПК МООиР. Клинок и ножны промыслового, гарда от №1, рукоять по типу №3. 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 @nick3 приятный экземпляр вышел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Нормально вышло. У меня тоже была пара клинков, я из них соорудил нечто по мотивам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 ЦКИБ. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 12 часов назад, мак сказал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 2 минуты назад, nick3 сказал: Для полноты не хватает этих 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 4 минуты назад, nick3 сказал: Для полноты не хватает этих 10 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, nick3 сказал: Круто! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 8 часов назад, nick3 сказал: Для полноты не хватает этих Супер и коллекция и хранение. Для полноты конечно, еще есть модификации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Такого взял на днях. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 49 минут назад, Gregory сказал: Такого взял на днях. Красавчик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, Gregory сказал: Супер и коллекция и хранение. Для полноты конечно, еще есть модификации. Большое спасибо за оценку. Буду очень благодарен за информацию об отсутствующих модификациях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 14 минут назад, мак сказал: Андрей Артурович-верхний-это что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 6 часов назад, nick3 сказал: Большое спасибо за оценку. Буду очень благодарен за информацию об отсутствующих модификациях. Такого типа, как показал Андрей Артурович. Из прочих, навскидку, НОП первой модификации, мелкого с гардой (можно еще с вилкой). Наверное еще какие модификации «Первого». 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 6 часов назад, nick3 сказал: Андрей Артурович-верхний-это что? Очень редкий поздний МООИР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Еще с кожаной бывает. МООИР или уже Русский Нож? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Да уж! Под конец МООИР выдал креатив на тему рэмбоидов. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 А видел ли кто либо живьём № 8? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 7 часов назад, nick3 сказал: А видел ли кто либо живьём № 8? Разделочный? Я нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.