Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Алексей, а чего за охрененно правильный нож с резьбой больший?

где можно такой взять, кто такое чудо делает и вообще хочу фоток подробных.

оченна полюбляю такие простые рабочие формы

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

этот правильный нож, вместе со вторым ,был сделан мной с клином Петра Федоряки в подарок товарищам нашим, симающим и распространяющим диски про выставки : Борзенко Алексею и Николаю (мля Коля туплю могу не правильно написать фамилию - прости!!!!!)

и я бывает люблю такие формы...

Опубликовано:

Петро уже начал докаливать клинки?

есть у мя грешного его скелетничек с кожаной обмоткой

правильная вещь, душевная, но с конским сведением и недокаленая

в общем, дюже хочу или ножик такой или фотографий

Опубликовано:

таки буду весьма и весьма благодарен, ибо это редкий пример правильной душевной вещи, чья простота превзойдет многие хитровыделанные ухищрения.

а ножей Петро у меня два было, мужик правильный делал, формы идеальные рабочие

ну шх-15, ну сведение поболе миллиметра, ну недокал единиц наверно не более 57ми, то бишь и речи нет о 63х, нет и идеальных 61, нет пластики с потерей стойкости охотника на 59

но все это фигня, автор правильный, знающий, клинки душевные.

один помню алкохолик Сгиня отнял, а второй лежит где-то

Опубликовано:

У Петра на мой взгляд очень хорошие сейчас клины, что дамаск. что моногамная сталюка...

не будем тут наверное больше про это, рисуй форму и размеры ну и в личку наверное :)

Опубликовано:

а кого удивлять то и чем? это мои ножи если и похожи на Боба. так он раньше вырос меня,что уж поделать, навернео и его ножи на чьи то похожи и пошло оно по спирали...

парашютист он или нет не знаю, но в прохари уж очень хорошо вписывается,а там хоть комбайнёр ты!

Опубликовано:

почему засрали то?!

если кто то видит так ,кто то по другому, не фот, нет рисунков , только как бы витает в воздухе образ. Решили сделать реплику а-ля русский ЗН - давайте делать, все видят по разному, обсуждается ещё форма или уже нет? иссяк пыл?! Я так и не понял к чему пришло общее разумное начало, показал пару-тройку железок,что то в тему, что то в развитие её , темы этой или лучше не показывать нех?

количество переходит в качество,закон диалектики.

нет - могу потереть картинки свои, будет лучше? или ,что другую тему создавать : какие могут быть и есть ножи для обуви?

Опубликовано:

вроде здесь с утра форум был?

для коего интересное общение, без муев и факоличностей. является основной сутью. способствующей достижению всех прочих целей.

таки вот-тема интересная, общения куча, факометания не отмечено

таки чего еще надо?

Опубликовано:

Хад .... ну раз никто не хочет рысовать заспожник, так я из своего подберу, у меня всякого хлама много, ну вот норвег и Златоуст, чем не засапожники в их классическом висковатовском исполнении? Норвег не филейник, не спутайте, обух 4 мм, наш конечно потолще будет. У норвега практически все есть, что надо, и кривизна, и клювик, просто бери и суй в туфлю. Не подумайте плохого, я свою точку зрения не изменил, но раз люди хочут, то вот вам по самое не могу.

IMG_5891.jpg

Опубликовано:

не Мак. ты давай двигай свою точку зрения и будем выробатывать тех.зажание, а кто хочет пущай делает свой взгляд , материализует , так сказать.

Опубликовано:

ой за он, я как ни приеду, то вечно цейтноты какие то ....

не ту буковку тиснул.а кому легко щас?

так шо, рисуйте циферки и линии ножа то ,ЗП,а

Опубликовано:

Ох, чую, закидают меня, да не тапками и табуретами, как принято, а иными, гораздо более массивными предметами домашнего обихода. Тем не менее. Отходил 2 суток на охоте по тайге в кожаных сапогах:

post-4206-0-95988700-1346650583_thumb.jpg

(сапоги древние, восьмидесятых годов, называются "сапоги лесоруба")

Одним из ножей со мной был такой:

post-4206-0-70751900-1346650895_thumb.jpg

Носил его за сапогом когда ходил, когда спал. Меньше чем за 0,5 часа привык и дальше его не замечал (не ощущал).

Последующая реконструкция (в тайге сапоги с ножом никто не фотал). Насапожный нож:

post-4206-0-54509900-1346650826_thumb.jpg

Засапожный нож:

post-4206-0-41912600-1346650954_thumb.jpg

Я всё к чему это. Засапожный нож это обычный хозяйственно-бытовой предмет, который всегда с собой и который не нужно доставать из котомки (или из чего там ещё). На кой чёрт пихать в сапог большой, тяжёлый боевой нож или кинжал, которые нужны на поясе, под рукой? Нужен ли кривой клинок для хозбыта?

По ощущениям в процессе носки: был бы нож длиннее, упирался бы в наружную лодыжку (а так не доставал). Если бы нож был кривой, конец ножен упирался бы в складки нижней части голенища, в области голеностопного сустава и дырявил бы сапог при ходьбе, да и ногу натирал бы в проекции нижней трети малоберцовой кости. При рассуждениях о засапожном ноже нужно помнить, что тогда носили не резиновые сапоги, голенища которых в области голеностопного сустава широки и не складываются в гармошку, а кожаные. И крючок на торце рукояти был не нужен, нож легко извлекался захватом первого и второго пальцев.

Опубликовано:

...в общем обычный средненький бытовой ножик

некоторые различия в размерах-конструктиве обсуловлены исключительно индивидуальными особенностями носителя (высота голенища, длина ног, личные предпочтения по крючковатости рукояти)

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.