dm_roman Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Алексей, а чего за охрененно правильный нож с резьбой больший? где можно такой взять, кто такое чудо делает и вообще хочу фоток подробных. оченна полюбляю такие простые рабочие формы 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 этот правильный нож, вместе со вторым ,был сделан мной с клином Петра Федоряки в подарок товарищам нашим, симающим и распространяющим диски про выставки : Борзенко Алексею и Николаю (мля Коля туплю могу не правильно написать фамилию - прости!!!!!) и я бывает люблю такие формы... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Петро уже начал докаливать клинки? есть у мя грешного его скелетничек с кожаной обмоткой правильная вещь, душевная, но с конским сведением и недокаленая в общем, дюже хочу или ножик такой или фотографий 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Он многое уже начал делать :) Фот как бы наверное больше и нет, но нож такой сделать можно не торопясь и в кайф :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 таки буду весьма и весьма благодарен, ибо это редкий пример правильной душевной вещи, чья простота превзойдет многие хитровыделанные ухищрения. а ножей Петро у меня два было, мужик правильный делал, формы идеальные рабочие ну шх-15, ну сведение поболе миллиметра, ну недокал единиц наверно не более 57ми, то бишь и речи нет о 63х, нет и идеальных 61, нет пластики с потерей стойкости охотника на 59 но все это фигня, автор правильный, знающий, клинки душевные. один помню алкохолик Сгиня отнял, а второй лежит где-то 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 У Петра на мой взгляд очень хорошие сейчас клины, что дамаск. что моногамная сталюка... не будем тут наверное больше про это, рисуй форму и размеры ну и в личку наверное :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 сам лучше формы с размерами знаешь, фотка то твоя формы такие, клин мм 120-125-больше не надо, меньше не удобно 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Роман, отписал в личку 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 скучно у вас тут... вот ещё ножи, которые можно носить в обувке .. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 а кого удивлять то и чем? это мои ножи если и похожи на Боба. так он раньше вырос меня,что уж поделать, навернео и его ножи на чьи то похожи и пошло оно по спирали... парашютист он или нет не знаю, но в прохари уж очень хорошо вписывается,а там хоть комбайнёр ты! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 почему засрали то?! если кто то видит так ,кто то по другому, не фот, нет рисунков , только как бы витает в воздухе образ. Решили сделать реплику а-ля русский ЗН - давайте делать, все видят по разному, обсуждается ещё форма или уже нет? иссяк пыл?! Я так и не понял к чему пришло общее разумное начало, показал пару-тройку железок,что то в тему, что то в развитие её , темы этой или лучше не показывать нех? количество переходит в качество,закон диалектики. нет - могу потереть картинки свои, будет лучше? или ,что другую тему создавать : какие могут быть и есть ножи для обуви? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 вроде здесь с утра форум был? для коего интересное общение, без муев и факоличностей. является основной сутью. способствующей достижению всех прочих целей. таки вот-тема интересная, общения куча, факометания не отмечено таки чего еще надо? 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Да я про глебову чуду-юду ... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 у Глеба, судя по осчучениям, заваленочный нож-как раз гармонировать будет 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Эт не юда от чуда эт quīnta essentia. )))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Зачем иностранными словами ругаешься? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Жека весточку кинул: всё ништяк у него,но на шулём не попадает, вражина... 11-го обещался на связь выйти. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 Хад .... ну раз никто не хочет рысовать заспожник, так я из своего подберу, у меня всякого хлама много, ну вот норвег и Златоуст, чем не засапожники в их классическом висковатовском исполнении? Норвег не филейник, не спутайте, обух 4 мм, наш конечно потолще будет. У норвега практически все есть, что надо, и кривизна, и клювик, просто бери и суй в туфлю. Не подумайте плохого, я свою точку зрения не изменил, но раз люди хочут, то вот вам по самое не могу. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 не Мак. ты давай двигай свою точку зрения и будем выробатывать тех.зажание, а кто хочет пущай делает свой взгляд , материализует , так сказать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 будем выробатывать тех.зажание Ты кого зажать хочешь, шалун? Если девок, то я за. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 ой за он, я как ни приеду, то вечно цейтноты какие то .... не ту буковку тиснул.а кому легко щас? так шо, рисуйте циферки и линии ножа то ,ЗП,а 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Ох, чую, закидают меня, да не тапками и табуретами, как принято, а иными, гораздо более массивными предметами домашнего обихода. Тем не менее. Отходил 2 суток на охоте по тайге в кожаных сапогах: (сапоги древние, восьмидесятых годов, называются "сапоги лесоруба") Одним из ножей со мной был такой: Носил его за сапогом когда ходил, когда спал. Меньше чем за 0,5 часа привык и дальше его не замечал (не ощущал). Последующая реконструкция (в тайге сапоги с ножом никто не фотал). Насапожный нож: Засапожный нож: Я всё к чему это. Засапожный нож это обычный хозяйственно-бытовой предмет, который всегда с собой и который не нужно доставать из котомки (или из чего там ещё). На кой чёрт пихать в сапог большой, тяжёлый боевой нож или кинжал, которые нужны на поясе, под рукой? Нужен ли кривой клинок для хозбыта? По ощущениям в процессе носки: был бы нож длиннее, упирался бы в наружную лодыжку (а так не доставал). Если бы нож был кривой, конец ножен упирался бы в складки нижней части голенища, в области голеностопного сустава и дырявил бы сапог при ходьбе, да и ногу натирал бы в проекции нижней трети малоберцовой кости. При рассуждениях о засапожном ноже нужно помнить, что тогда носили не резиновые сапоги, голенища которых в области голеностопного сустава широки и не складываются в гармошку, а кожаные. И крючок на торце рукояти был не нужен, нож легко извлекался захватом первого и второго пальцев. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 ...в общем обычный средненький бытовой ножик некоторые различия в размерах-конструктиве обсуловлены исключительно индивидуальными особенностями носителя (высота голенища, длина ног, личные предпочтения по крючковатости рукояти) :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.