Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь минус-клипса!!!!чтож она так уё...щно расположена-то?

Это чтоб на tip-down перекидывать. Но ты прав - это его единственный минус.

И Лёш, там лайнер как,очень тонкий?

Не, нормально. Не из самых толстых, но с моим АК-101 вполне сравним. А тот достаточно надежен.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

приятственный в общем и целом складничок.

я бы сказал, что это сразу и без вариантов напоминает очень качественный китай, в первую очередь по дизайну, безголовости конструкционных элементов порознь и в сочентании.

дизайн-на прыщавого подростка лет этак 18ти-угловатый, этакий брутальный, как китайские герои боевиков.

клинок-в целом спокойный вменяемый, но такие фото не разглядеть, там черное на черном.

шпенек грамотный двухсторонний-гут

профиль клинка-гут

насечку на клинке делал безголовый теоретег, ножом таким не пробовавший работать, ну или у него пальцы как миниумм алюминиевые

верхняя спинка ручки-такая форма делается на охотниках-шкурниках, на ножах схожего назначения, при этом это длинная ручка и в общем и целом совершенно другой нож.

нижняя форма ручки-супермегатактическая на голую руку исключительно и опять же на рэмбу прыщавую-брутальная такая.

жаль, допускает один хват и закрепощает руку-ну да героям это нипочем.

совсем жаль, что в одной ручке короткой скомпилировать такую верхнюю часть и нижнюю часть мог окончательный теоретег, ножей близко не пользовавщий.

ну а так как он воплотил это в изделии, то он, извиняюсь, не шибкого ума компилятор, "коекакер", не давший себе труда разбираться в предмете своей професии

клипса -гут

двухпозиционная одностороняя-нафиг левшей-это правильный подход

вставило гламурное сочетание торксовых винтов на плашках и большого винта под плоский шлиц на оси клинка.

зато г-10 на накладках и крутая коронка на лого в сочетании с крутым названием.

коммерчески вполне себе может быть успешная модель.

Опубликовано:

Леш, я с тобой тут не согласная.

бокер ак эксплуатирует бренд АК и идеи, заложенные в магнуме 74.

в нем есть элементы попсовости, призванные сделать его комменчеким хитом для молодежи и малоразбирающихся

вместе с тем он весьма грамотный и гармоничный, чтобы даже такой извращенец-циник, как я, время от времени хотел его купить

короче, он достаточно (даже хорошо) грамотен технически, приятен эстетически и стилистически выдержан.

и рассчитан на разные в принципе возрастные категории

кизляроский же-ну это типа пчак, сделанный вчерашним птушником, дорвавшимся до компа с инетом.

он смотрится как сборище взаимоисключающих идиотских вещей.

знаешь, я вполне себе люблю водочку под сальцо и селедку и вкусное мороженое с клубникой.

но это все намешаное вместе-фуплячезанах

и распиаренное как мегабренд с красивым названием и короной.

все вместе как тухлый китайский товар с красивой этикеткой.

например, у кизляра есть вполне рабочий и хитовый в потенциале складень-нск стерх, чуток сплагиаченный барс и полностью сплагиаченный с японца байкер

рабочие шикарные модели, если доделать по уму.

кизляр по прежнему имеет руки из жопы по исполнению и предпочитает напрлодитькучу новых уродцев сплагиаченных, нежели сделать хорошо хоть что-то, хоть новое, хоть старое.

впрочем, это чисто мое субъективное представление, не претендующее на правильность

Опубликовано:

дизайн-на прыщавого подростка лет этак 18ти-угловатый, этакий брутальный, как китайские герои боевиков.

Я, видимо, прыщавый подросток. Потому как мне понравилось практически без оговорок. У меня был сразу же один-единственный вопрос к дизайну, но тут он не прозвучал и озвучивать его тут я не собираюсь принципиально :)

насечку на клинке делал безголовый теоретег, ножом таким не пробовавший работать, ну или у него пальцы как миниумм алюминиевые

Три дня этим ножом делалась самая разная работа - нареканий не было. Насечка не мешает, руку не наминает.

верхняя спинка ручки-такая форма делается на охотниках-шкурниках, на ножах схожего назначения, при этом это длинная ручка и в общем и целом совершенно другой нож.

Не только на шкурниках. И да-а-а-а-алеко не на всех шкурниках. Даже больше скажу - не вспоминается мне ни один шкурник с такой рукояткой.

нижняя форма ручки-супермегатактическая на голую руку исключительно и опять же на рэмбу прыщавую-брутальная такая.

жаль, допускает один хват и закрепощает руку-ну да героям это нипочем.

Не вижу в упор ее мегатактичности. В чем она? В двух вполне удобных и вполне ложащихся в самые разные руки подпальцевых выемках? У АК-101 этой мегатактичности больше в разы. И все остальное - про один хват, про закрепощение, к нему также намного больше относится. Напомню, что АК-101 это мой любимый складень и сравнение с ним для меня вполне говорящее.

совсем жаль, что в одной ручке короткой скомпилировать такую верхнюю часть и нижнюю часть мог окончательный теоретег, ножей близко не пользовавщий. Ну а так как он воплотил это в изделии, то он, извиняюсь, не шибкого ума компилятор, "коекакер", не давший себе труда разбираться в предмете своей профессии

А мое (как мы уже выяснили - 18-летнее и прыщавое) чувство прекрасного говорит мне, что ручка красива и гармонична.

вставило гламурное сочетание торксовых винтов на плашках и большого винта под плоский шлиц на оси клинка.

Мне тоже понравилось. Интересно смотрится. И найти инструмент под такое сочетание гораздо проще, чем для АК-101. Кстати, на М16/М21 такое же сочетание. Гламурное.

зато г-10 на накладках и крутая коронка на лого в сочетании с крутым названием.

коммерчески вполне себе может быть успешная модель.

А я вот почему-то ничего крутого не вижу. И от названия с логотипом не в восторге. Но... каждому - свое.

Опубликовано:

бокер ак эксплуатирует бренд АК и идеи, заложенные в магнуме 74.

в нем есть элементы попсовости, призванные сделать его комменчеким хитом для молодежи и малоразбирающихся

вместе с тем он весьма грамотный и гармоничный, чтобы даже такой извращенец-циник, как я, время от времени хотел его купить

Вкусовщина. Да, я тоже считаю его правильным и гармоничным. Но и этот мне понравился сразу.

короче, он достаточно (даже хорошо) грамотен технически, приятен эстетически и стилистически выдержан.

и рассчитан на разные в принципе возрастные категории

Вкусовщина.

кизляроский же-ну это типа пчак, сделанный вчерашним птушником, дорвавшимся до компа с инетом.

он смотрится как сборище взаимоисключающих идиотских вещей.

знаешь, я вполне себе люблю водочку под сальцо и селедку и вкусное мороженое с клубникой.

но это все намешаное вместе-фуплячезанах

Вкусовщина.

и распиаренное как мегабренд с красивым названием и короной.

все вместе как тухлый китайский товар с красивой этикеткой.

Где? Я что-то пропустил, аж интересно стало... Где это оно распиарено? wacko.png

например, у кизляра есть вполне рабочий и хитовый в потенциале складень-нск стерх, чуток сплагиаченный барс и полностью сплагиаченный с японца байкер

рабочие шикарные модели, если доделать по уму.

Все ранние складни кизляра - это убожество. Ты ну упомянул еще относительно вменяемый Ирбис, но и у того косяков - выше крыши.

кизляр по прежнему имеет руки из жопы по исполнению и предпочитает напрлодитькучу новых уродцев сплагиаченных, нежели сделать хорошо хоть что-то, хоть новое, хоть старое.

Плагиат? На что он похож? Мне он разве что Adamas напомнил, но настолько отдаленно, что даже о "влиянии" смешно говорить.

впрочем, это чисто мое субъективное представление, не претендующее на правильность

Аналогично.

PS Я не особо в восторге от KS. Из представленного тут мне лично нравится очень немногое. И Bloke мне действительно понравился. Но вот объективности в твоей критике я что-то не вижу.

Опубликовано:

ну извини, не хотел обидеть.

насчет брутальности подростков-ты же понимаешь, что это относится не к тебе, а к общему впечатлению от линейки в целом за некоторыми исключениями и этой моделью в частности.

естественно, это исключительно мое мнение о модели применительно к нашему рынку в общем.

предварительное мнение, так как основано на картинках.

но вот такое оно, чтож тут поделаешь.

при этом я лично признаю за многими моделями кизляра (если нормально их сделать) в потенциале высокие пользовательские характеристики и приятность вида и зрелость дизайна.

жаль, что кроме военной серии все это в большинстве так и не вышло из потенцила.

Опубликовано:

Но вот объективности в твоей критике я что-то не вижу.

Ну какая может быть объективность, если нож в руках не держали?...

...обсуждать книгу, которую не читали... фильм, который не смотрели...

На мой взгляд нож ложится в руку идеально! Даже в мою маленькую женскую...

Опубликовано:

Мне последний вариант визуально очень даже понравился и с Романом я не согласен почти по всем пунктам, а как вспомнил складной Стерх (особенно эластроновый), так икнул, мы его прозвали "крипич продолговатый" - ни разу не назвал бы его удачной моделью, заказал его в свое время под впечатлениями от Стерха фикса, но после получения долго вздрагивал и моргал smile.png. С Алексеями согласен по всем пунктам biggrin.png.

Все ранние складни кизляра - это убожество. Ты ну упомянул еще относительно вменяемый Ирбис, но и у того косяков - выше крыши.

По мне, так еще НСК 4 очень зря не был упомянут - отличный нож с прекрасным резом, я так действительно считаю.

А вот это вот должно оказаться забавной железякой. Мне нож напомнил CS Lawman и CS AK 47, кстати полностью подпадающие под описанное Романом бесполезное и бесвкусное железо, тем не менее постоянно юзаемое мной и в хвост и в гриву. CS AK 47 так у меня вообще один из самых ходовых ножей и в лесу и на фазенде. Так что давайте мне сюда эту новую железяку, вот её я точно куплю.

Опубликовано:

Э... Эскузи муа. Я один здесь ничего своего не вижу?...

Нет не один, по этому некоторые просто тактично молчат.

Наталья а можно про Крок поподробней если это свои фото. Сталь, вес и так далее.

Опубликовано:

так...крок я уже где-то видел.Чё-то как-то не впечатляет ...скрестили два разных ножа...wacko.png

Trident-ну вот честно,почему-то сразу SOG вспоминается,именно из-за названияwink.png А так вродь ничё-только не кастрируйтеwink.png

Опубликовано:

если у трайдента спилить верхний упор, делающий не комфортной почти любую работу, то очень даже ничавошный нож получится, даже вполне хороший нож.

у крока на большом протяжении кончик клинка при в общем то толстом обухе будет ломкий до предела.

просто по фото видно, при таких то спусках и месте, где еще хоть как то обух эту ломкость прикрывает.

гениальность конструкторов, копипастеров, приемщиков продолжает радовать.

Опубликовано:

у крока на большом протяжении кончик клинка при в общем то толстом обухе будет ломкий до предела.

+1 что-то с кончиком не так.

Опубликовано:

Кастрировать Trident всеже придется, это нам образец такой - откровенное ХО пришел, а должен быть ХБ. Постараемся сделать обрезание максимально красиво )))

Фото все мои, только образцы уже от меня ушли, пардон... Сталь будет D2 (61-63 HRC) и AUS8 (57-59 HRC), с покрытием и без - это уже 100%.

Сертифов пока нет...По весу и прочим ощущениям Лёша Infernis может сказать - он их щупал smile.png Если присоединится к беседе...

Опубликовано:

Вот такое еще тантовое чудо будет.

Про кривые спуски и подводы - всё знаю. Это первые образцы, все косяки будем исправлять!

post-557-0-34810100-1329755739_thumb.jpg

post-557-0-94882200-1329755767_thumb.jpg

post-557-0-77947000-1329755795_thumb.jpg

post-557-0-65349900-1329755808_thumb.jpg

Опубликовано:

эх что-то мне кажется хрень у Вас выйдет....Лучше уж холодцом оставте.

Холодцом не получится, Лёш. Вся линейка для простых смертных делается. Пока так...

Роман, ограничитель толще 3,5, увы.

Опубликовано:

Холодцом не получится, Лёш.

эх....а он мне понравился....sad.png

Это первые образцы, все косяки будем исправлять!

first product run и вже с косякамиbiggrin.png ай-ай-ай

Опубликовано:

тантоид бы сабельной формы выгнутой чуть сделать.

у викинга на порядок красивее тантоид есть рублев 600-700 (такой, дерево и типа как чернокованый) и еще сопоставимых штук несколько

а так как жывопыр страшно-крутой чеб и нет.

в этом плане у мелиты поучиться можно, кастрированные версии боевых у них здорово смотрятся

Опубликовано:

Я вот тоже хочу поинтересоватся:)

Из чего рукояти? Почему импортные стали? Ну и последний: правильно ли я понял что кизляр экстрим это питерская фирма и ножи этой серии их разработка?

В новом выпуске "прореза" про супреми серию расказывают. То есть получается что хоть ножи и будут делать на ПП Кизляр, ОТК должно быть Питерским? Или я что-то не понял.

Расскажите поподробней.

Опубликовано:

Я вот тоже хочу поинтересоватсяsmile.png

Из чего рукояти? Почему импортные стали?

Рукояти из кратона. А импортные стали Кизляр уже давно использует. Даже серрийка вся из французской гонится уже не первый год. Что в этом удивительного?...

Ну и последний: правильно ли я понял что кизляр экстрим это питерская фирма и ножи этой серии их разработка?

В новом выпуске "прореза" про супреми серию расказывают. То есть получается что хоть ножи и будут делать на ПП Кизляр, ОТК должно быть Питерским?

Вы все правильно поняли smile.png Так и есть. Ножи делаются под контролем компании "Кизляр Экстрим", которая и является их разработчиком.

КЭ дает на ножи пожизненную гарантию от заводских дефектов.

Опубликовано:

Лия, могу я вас попросить сделать фотку любого ножа с такой рукояткой на листке в клеточку? Хочу попробовать порисовать к ней клинки. Рукоять интересная просто, но "своего" ножа здесь не вижу - все пырево какое-то...

Опубликовано:

Я бы с удовольствием, но на данный момент у меня нет этих ножей. Как только они снова попадут ко мне в руки - сразу исполню Вашу просьбу! Наклеила себе стикер, чтобы не забыть :)

Опубликовано:

а-аа, раз так - снимайте стикер смело - не стоит делать трудное из того, что само по себе просто. Ща выберу какую-то картинку и попыхчу в рисовалке.

В любом случае спасибо за отзывчивость. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.