Infernis Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Теперь минус-клипса!!!!чтож она так уё...щно расположена-то? Это чтоб на tip-down перекидывать. Но ты прав - это его единственный минус. И Лёш, там лайнер как,очень тонкий? Не, нормально. Не из самых толстых, но с моим АК-101 вполне сравним. А тот достаточно надежен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 приятственный в общем и целом складничок. я бы сказал, что это сразу и без вариантов напоминает очень качественный китай, в первую очередь по дизайну, безголовости конструкционных элементов порознь и в сочентании. дизайн-на прыщавого подростка лет этак 18ти-угловатый, этакий брутальный, как китайские герои боевиков. клинок-в целом спокойный вменяемый, но такие фото не разглядеть, там черное на черном. шпенек грамотный двухсторонний-гут профиль клинка-гут насечку на клинке делал безголовый теоретег, ножом таким не пробовавший работать, ну или у него пальцы как миниумм алюминиевые верхняя спинка ручки-такая форма делается на охотниках-шкурниках, на ножах схожего назначения, при этом это длинная ручка и в общем и целом совершенно другой нож. нижняя форма ручки-супермегатактическая на голую руку исключительно и опять же на рэмбу прыщавую-брутальная такая. жаль, допускает один хват и закрепощает руку-ну да героям это нипочем. совсем жаль, что в одной ручке короткой скомпилировать такую верхнюю часть и нижнюю часть мог окончательный теоретег, ножей близко не пользовавщий. ну а так как он воплотил это в изделии, то он, извиняюсь, не шибкого ума компилятор, "коекакер", не давший себе труда разбираться в предмете своей професии клипса -гут двухпозиционная одностороняя-нафиг левшей-это правильный подход вставило гламурное сочетание торксовых винтов на плашках и большого винта под плоский шлиц на оси клинка. зато г-10 на накладках и крутая коронка на лого в сочетании с крутым названием. коммерчески вполне себе может быть успешная модель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Чорть, я и из Ауса ужо хочу.... (блин, весна видно скоро...или что-то в воздухе летает. Я ХОЧУ РОССИЙСКИЙ СКЛАДНИК......звиздетс) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 dm_roman А ведь про Boker AK101 почти все тоже самое написать можно. И еще кое что... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Леш, я с тобой тут не согласная. бокер ак эксплуатирует бренд АК и идеи, заложенные в магнуме 74. в нем есть элементы попсовости, призванные сделать его комменчеким хитом для молодежи и малоразбирающихся вместе с тем он весьма грамотный и гармоничный, чтобы даже такой извращенец-циник, как я, время от времени хотел его купить короче, он достаточно (даже хорошо) грамотен технически, приятен эстетически и стилистически выдержан. и рассчитан на разные в принципе возрастные категории кизляроский же-ну это типа пчак, сделанный вчерашним птушником, дорвавшимся до компа с инетом. он смотрится как сборище взаимоисключающих идиотских вещей. знаешь, я вполне себе люблю водочку под сальцо и селедку и вкусное мороженое с клубникой. но это все намешаное вместе-фуплячезанах и распиаренное как мегабренд с красивым названием и короной. все вместе как тухлый китайский товар с красивой этикеткой. например, у кизляра есть вполне рабочий и хитовый в потенциале складень-нск стерх, чуток сплагиаченный барс и полностью сплагиаченный с японца байкер рабочие шикарные модели, если доделать по уму. кизляр по прежнему имеет руки из жопы по исполнению и предпочитает напрлодитькучу новых уродцев сплагиаченных, нежели сделать хорошо хоть что-то, хоть новое, хоть старое. впрочем, это чисто мое субъективное представление, не претендующее на правильность 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 дизайн-на прыщавого подростка лет этак 18ти-угловатый, этакий брутальный, как китайские герои боевиков. Я, видимо, прыщавый подросток. Потому как мне понравилось практически без оговорок. У меня был сразу же один-единственный вопрос к дизайну, но тут он не прозвучал и озвучивать его тут я не собираюсь принципиально :) насечку на клинке делал безголовый теоретег, ножом таким не пробовавший работать, ну или у него пальцы как миниумм алюминиевые Три дня этим ножом делалась самая разная работа - нареканий не было. Насечка не мешает, руку не наминает. верхняя спинка ручки-такая форма делается на охотниках-шкурниках, на ножах схожего назначения, при этом это длинная ручка и в общем и целом совершенно другой нож. Не только на шкурниках. И да-а-а-а-алеко не на всех шкурниках. Даже больше скажу - не вспоминается мне ни один шкурник с такой рукояткой. нижняя форма ручки-супермегатактическая на голую руку исключительно и опять же на рэмбу прыщавую-брутальная такая. жаль, допускает один хват и закрепощает руку-ну да героям это нипочем. Не вижу в упор ее мегатактичности. В чем она? В двух вполне удобных и вполне ложащихся в самые разные руки подпальцевых выемках? У АК-101 этой мегатактичности больше в разы. И все остальное - про один хват, про закрепощение, к нему также намного больше относится. Напомню, что АК-101 это мой любимый складень и сравнение с ним для меня вполне говорящее. совсем жаль, что в одной ручке короткой скомпилировать такую верхнюю часть и нижнюю часть мог окончательный теоретег, ножей близко не пользовавщий. Ну а так как он воплотил это в изделии, то он, извиняюсь, не шибкого ума компилятор, "коекакер", не давший себе труда разбираться в предмете своей профессии А мое (как мы уже выяснили - 18-летнее и прыщавое) чувство прекрасного говорит мне, что ручка красива и гармонична. вставило гламурное сочетание торксовых винтов на плашках и большого винта под плоский шлиц на оси клинка. Мне тоже понравилось. Интересно смотрится. И найти инструмент под такое сочетание гораздо проще, чем для АК-101. Кстати, на М16/М21 такое же сочетание. Гламурное. зато г-10 на накладках и крутая коронка на лого в сочетании с крутым названием. коммерчески вполне себе может быть успешная модель. А я вот почему-то ничего крутого не вижу. И от названия с логотипом не в восторге. Но... каждому - свое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 бокер ак эксплуатирует бренд АК и идеи, заложенные в магнуме 74. в нем есть элементы попсовости, призванные сделать его комменчеким хитом для молодежи и малоразбирающихся вместе с тем он весьма грамотный и гармоничный, чтобы даже такой извращенец-циник, как я, время от времени хотел его купить Вкусовщина. Да, я тоже считаю его правильным и гармоничным. Но и этот мне понравился сразу. короче, он достаточно (даже хорошо) грамотен технически, приятен эстетически и стилистически выдержан. и рассчитан на разные в принципе возрастные категории Вкусовщина. кизляроский же-ну это типа пчак, сделанный вчерашним птушником, дорвавшимся до компа с инетом. он смотрится как сборище взаимоисключающих идиотских вещей. знаешь, я вполне себе люблю водочку под сальцо и селедку и вкусное мороженое с клубникой. но это все намешаное вместе-фуплячезанах Вкусовщина. и распиаренное как мегабренд с красивым названием и короной. все вместе как тухлый китайский товар с красивой этикеткой. Где? Я что-то пропустил, аж интересно стало... Где это оно распиарено? например, у кизляра есть вполне рабочий и хитовый в потенциале складень-нск стерх, чуток сплагиаченный барс и полностью сплагиаченный с японца байкер рабочие шикарные модели, если доделать по уму. Все ранние складни кизляра - это убожество. Ты ну упомянул еще относительно вменяемый Ирбис, но и у того косяков - выше крыши. кизляр по прежнему имеет руки из жопы по исполнению и предпочитает напрлодитькучу новых уродцев сплагиаченных, нежели сделать хорошо хоть что-то, хоть новое, хоть старое. Плагиат? На что он похож? Мне он разве что Adamas напомнил, но настолько отдаленно, что даже о "влиянии" смешно говорить. впрочем, это чисто мое субъективное представление, не претендующее на правильность Аналогично. PS Я не особо в восторге от KS. Из представленного тут мне лично нравится очень немногое. И Bloke мне действительно понравился. Но вот объективности в твоей критике я что-то не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 ну извини, не хотел обидеть. насчет брутальности подростков-ты же понимаешь, что это относится не к тебе, а к общему впечатлению от линейки в целом за некоторыми исключениями и этой моделью в частности. естественно, это исключительно мое мнение о модели применительно к нашему рынку в общем. предварительное мнение, так как основано на картинках. но вот такое оно, чтож тут поделаешь. при этом я лично признаю за многими моделями кизляра (если нормально их сделать) в потенциале высокие пользовательские характеристики и приятность вида и зрелость дизайна. жаль, что кроме военной серии все это в большинстве так и не вышло из потенцила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Но вот объективности в твоей критике я что-то не вижу. Ну какая может быть объективность, если нож в руках не держали?... ...обсуждать книгу, которую не читали... фильм, который не смотрели... На мой взгляд нож ложится в руку идеально! Даже в мою маленькую женскую... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Мне последний вариант визуально очень даже понравился и с Романом я не согласен почти по всем пунктам, а как вспомнил складной Стерх (особенно эластроновый), так икнул, мы его прозвали "крипич продолговатый" - ни разу не назвал бы его удачной моделью, заказал его в свое время под впечатлениями от Стерха фикса, но после получения долго вздрагивал и моргал . С Алексеями согласен по всем пунктам . Все ранние складни кизляра - это убожество. Ты ну упомянул еще относительно вменяемый Ирбис, но и у того косяков - выше крыши. По мне, так еще НСК 4 очень зря не был упомянут - отличный нож с прекрасным резом, я так действительно считаю. А вот это вот должно оказаться забавной железякой. Мне нож напомнил CS Lawman и CS AK 47, кстати полностью подпадающие под описанное Романом бесполезное и бесвкусное железо, тем не менее постоянно юзаемое мной и в хвост и в гриву. CS AK 47 так у меня вообще один из самых ходовых ножей и в лесу и на фазенде. Так что давайте мне сюда эту новую железяку, вот её я точно куплю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Croc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Trident 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Э... Эскузи муа. Я один здесь ничего своего не вижу?... Нет не один, по этому некоторые просто тактично молчат. Наталья а можно про Крок поподробней если это свои фото. Сталь, вес и так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 так...крок я уже где-то видел.Чё-то как-то не впечатляет ...скрестили два разных ножа... Trident-ну вот честно,почему-то сразу SOG вспоминается,именно из-за названия А так вродь ничё-только не кастрируйте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 если у трайдента спилить верхний упор, делающий не комфортной почти любую работу, то очень даже ничавошный нож получится, даже вполне хороший нож. у крока на большом протяжении кончик клинка при в общем то толстом обухе будет ломкий до предела. просто по фото видно, при таких то спусках и месте, где еще хоть как то обух эту ломкость прикрывает. гениальность конструкторов, копипастеров, приемщиков продолжает радовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 у крока на большом протяжении кончик клинка при в общем то толстом обухе будет ломкий до предела. +1 что-то с кончиком не так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Кастрировать Trident всеже придется, это нам образец такой - откровенное ХО пришел, а должен быть ХБ. Постараемся сделать обрезание максимально красиво ))) Фото все мои, только образцы уже от меня ушли, пардон... Сталь будет D2 (61-63 HRC) и AUS8 (57-59 HRC), с покрытием и без - это уже 100%. Сертифов пока нет...По весу и прочим ощущениям Лёша Infernis может сказать - он их щупал Если присоединится к беседе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Постараемся сделать обрезание максимально красиво ))) эх что-то мне кажется хрень у Вас выйдет....Лучше уж холодцом оставте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот такое еще тантовое чудо будет. Про кривые спуски и подводы - всё знаю. Это первые образцы, все косяки будем исправлять! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 если ограничитель не толще 3,5мм-то обрезать и не надо да и так можно не обрезать-онеж на винтах, можно продавать конструктор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 эх что-то мне кажется хрень у Вас выйдет....Лучше уж холодцом оставте. Холодцом не получится, Лёш. Вся линейка для простых смертных делается. Пока так... Роман, ограничитель толще 3,5, увы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Холодцом не получится, Лёш. эх....а он мне понравился.... Это первые образцы, все косяки будем исправлять! first product run и вже с косяками ай-ай-ай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 тантоид бы сабельной формы выгнутой чуть сделать. у викинга на порядок красивее тантоид есть рублев 600-700 (такой, дерево и типа как чернокованый) и еще сопоставимых штук несколько а так как жывопыр страшно-крутой чеб и нет. в этом плане у мелиты поучиться можно, кастрированные версии боевых у них здорово смотрятся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Уже сказали, что за логотип, читаемый как Скизляр Супреме, надо пожурить его автора? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Я вот тоже хочу поинтересоватся:) Из чего рукояти? Почему импортные стали? Ну и последний: правильно ли я понял что кизляр экстрим это питерская фирма и ножи этой серии их разработка? В новом выпуске "прореза" про супреми серию расказывают. То есть получается что хоть ножи и будут делать на ПП Кизляр, ОТК должно быть Питерским? Или я что-то не понял. Расскажите поподробней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 ну не знаю, я бы трайдент в текстолите бы купил... Только не дорого- если по цене TOPS, то НХНН 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Я вот тоже хочу поинтересоватся Из чего рукояти? Почему импортные стали? Рукояти из кратона. А импортные стали Кизляр уже давно использует. Даже серрийка вся из французской гонится уже не первый год. Что в этом удивительного?... Ну и последний: правильно ли я понял что кизляр экстрим это питерская фирма и ножи этой серии их разработка? В новом выпуске "прореза" про супреми серию расказывают. То есть получается что хоть ножи и будут делать на ПП Кизляр, ОТК должно быть Питерским? Вы все правильно поняли Так и есть. Ножи делаются под контролем компании "Кизляр Экстрим", которая и является их разработчиком. КЭ дает на ножи пожизненную гарантию от заводских дефектов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Лия, могу я вас попросить сделать фотку любого ножа с такой рукояткой на листке в клеточку? Хочу попробовать порисовать к ней клинки. Рукоять интересная просто, но "своего" ножа здесь не вижу - все пырево какое-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Я бы с удовольствием, но на данный момент у меня нет этих ножей. Как только они снова попадут ко мне в руки - сразу исполню Вашу просьбу! Наклеила себе стикер, чтобы не забыть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 а-аа, раз так - снимайте стикер смело - не стоит делать трудное из того, что само по себе просто. Ща выберу какую-то картинку и попыхчу в рисовалке. В любом случае спасибо за отзывчивость. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.