Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Толщину не уменьшить, пытаются сертифицировать по толщине как хб. После выставки прототип обещан одному хорошему имяреку ...

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
13.10.2019 в 01:15, мак сказал:

пытаются сертифицировать по толщине как хб

Толще 6 мм? Слышал про такое, но в ГОСТе почему-то такого не нашел. Или это в каком-то другом ГОСТе?

Опубликовано:
12.10.2019 в 23:25, Сэм сказал:

Полагаю, что я его знаю))) 

На чем же я прокололся, подумал Штирлиц, снимая пилотку со звездой?

5.5 мм.

2019-10-14-19-36-15-1.jpg

2019-10-14-19-36-15-2.jpg

2019-10-14-19-36-15-3.jpg

2019-10-14-19-36-15-4.jpg

2019-10-14-19-36-15-5.jpg

Опубликовано:
12 часов назад, Ozone сказал:

Толще 6 мм? Слышал про такое, но в ГОСТе почему-то такого не нашел. Или это в каком-то другом ГОСТе?

ГОСТ Р 51644-2000. Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

4.6 В конструкции клинков и рукоятей разделочных и шкуросъемных ножей должна быть исключена возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей в указанных случаях: угол схождения острия клинка ножа может превышать 70°; толщина обуха клинка - превышать 5-6 мм; острие криволинейного клинка - располагаться выше линии обуха более чем на 5 мм; клинок и рукоять - иметь изгиб по обуху и верхней части в виде коромысла с прогибом более 15-20 мм, отсутствовать ограничитель и подпальцевые выемки на рукояти, что делает ее травмоопасной и др.).

Опубликовано:

Считаю правильно, что у Глока открывашку отпилили. Я бы еще мелкую насечку на обух добавил.

И над финишем клинка, тоже стоит еще поработать.

Опубликовано:
11 часов назад, мак сказал:

ГОСТ Р 51644-2000. Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

Хочу увидеть хотя бы один нож, когда-либо сертифицированный по этому признаку. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Infernis сказал:

Чем она тебе помешала?

Глок создавался в 70-х, когда такая бутылочная открывашка была актуальна. Напитков в другой таре, практически не было. Можно вспомнить открывашки на KCB-77, M-9, Галил. Все из тех же времен.

А сейчас то зачем делать? В работе будет мешать, палец на обух переносить.

Опубликовано:
Только что, Ozone сказал:

Глок создавался в 70-х, когда такая бутылочная открывашка была актуальна. Напитков в другой таре, практически не было. Можно вспомнить открывашки на KCB-77, M-9, Галил. Все из тех же времен.

А сейчас то зачем делать? В работе будет мешать, палец на обух переносить.

Убедил. Мне она на Глоках просто нравилась.

Опубликовано: (изменено)

Симпатичный вариант Вектора. Понятно, на какой нож похож. Но... Слабенькое остриё. Надо пулевидное, как известно на каком ноже. :)

Только сейчас обратил внимание - там что, 420 стоит?! Просто плохо видно на фото.

Изменено пользователем Diver0
Опубликовано:
2 часа назад, Diver0 сказал:

Симпатичный вариант Вектора. Понятно, на какой нож похож. Но... Слабенькое остриё. Надо пулевидное, как известно на каком ноже. :)

Только сейчас обратил внимание - там что, 420 стоит?! Просто плохо видно на фото.

Да.

Опубликовано:
35 минут назад, WeS сказал:

первое, о чем подумал, когда увидел фотки :) 

Тут нет ничего удивительного, ребята из КS с самого начала искали варианты и возможности все-таки реализовать наш проект, на пути всегда вставал ГОСТ, это еще одна попытка, если она будет удачной, нам просто нужно будет радоваться, что проект все-таки нашел свое воплощение. 

Опубликовано:
8 часов назад, Diver0 сказал:

ПМСМ, рядом с оригиналом смотрится как гадкий утёнок. :)

Прототип же, все впереди, подрастет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Говорит, что уже сертифицировали Вектор и Бастардо по толщине обуха клинка. И даже уже продавали на выставке.

Это же просто праздник какой-то! :crazy:

Опубликовано:

Уже начал составлять список буев боуи с толщиной обуха свыше 6 мм для закупки. :mail1:

Колд Стилы - Трейлмастер, Ларедо, Натчез. Кто там еще?

Куча боевых ножей и боуи у Онтарио. Боуи от Барк Ривер.

Держите меня семеро! :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
07.11.2019 в 16:06, Ozone сказал:

Уже начал составлять список буев боуи с толщиной обуха свыше 6 мм для закупки. :mail1:

Колд Стилы - Трейлмастер, Ларедо, Натчез. Кто там еще?

Куча боевых ножей и боуи у Онтарио. Боуи от Барк Ривер.

Держите меня семеро! :crazy:

Тсссс..... не вспугнуть.

Опубликовано:
4 часа назад, Ozone сказал:

Ну, вот и Bastardo появился в продаже.

Bastardo_420_HC_-2-min.thumb.jpg.80ffe7d4e638f0f662b322e5206d30ae.jpg

Ну какой это холодняк? Смешно ... у него хозбыт на лбу написан.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Ну какой это холодняк? Смешно ... у него хозбыт на лбу написан.

Вот, да. Постеснялись забабахать ему гарду в бармалейском стиле.

Опубликовано:

А вот и сертификат.

Bastardo.thumb.jpg.f4cc8d317fcc1d80cba476ee5f2ed000.jpg

По превышению толщины обуха, более 5,6 мм. У них получилось! :hi:

"Слон плохой! Справка - хороший!" :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.