Сергей ОК Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 по настоящему страшны только бабуины) Да я не животных опасаюсь, а людей. Вроде, не все там очень спокойно для туриста. Или уже наладили? Кстати о билтонге http://rusknife.com/...__fromsearch__1 Это совсем не центральная Африка. Вполне западная страна с некоторыми особенностями. Есть места, куда не надо ходить, ну так это и в Париже есть, и в Лондоне))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Сергей, приветствую! Я рад, что ты все-таки поддался моим уговорам и начал публиковать здесь свои фотографии. Я уверен, что форумчане их оценят по достоинству! Главное - не останавливайся! Я, честно говоря, и сам снимаю неплохо, но когда смотрю фотографии Сергея - испытываю настоящий КУЛЬТУРНЫЙ ШОК! Причем не только и не столько по уровню техники съемки, сколько по безупречному вкусу и уникальному художественному видению! Твои фотографии заставляют иначе посмотреть на окружающий мир и увидеть его красоту и разнообразие! Спасибо огромное! Спасибо))) Когда уж в реале-то пересечемся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Таки я всегда готов! Ты же мимо меня, как минимум, 2 раза в день проходишь! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Следующий снимок сделан в Ницце. Имелся ряд дурацких рабочих названий, типа, Каскад, красивый квадрат, квадратно каскад и т.п. Но, к счастью, мой лондонский знакомый Алекс Штерн предложил название вариант столь великолепные, что имя автора было бы неприлично затихарить - "Красота в квадрате" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Снимок классный, а квадрат-то где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Снимок классный, а квадрат-то где? )))) Это образ квадрата 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ В КОНЦЕ ПАДЕНИЯ ПОКОЙ И ПАДЕНИЕ А так - нет слов..., до сих пор смотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Да, Сергей, умеете вы хорошие фоты делать. И эта - не исключение. Оч понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Это образ квадрата Да .... видимо чем-то Господь меня обделил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Глазомером, видимо, глазомеро... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Зато стреляю я метко .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Эт так.. У кого талант видеть цель, у кого - попадать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Да не, правда - много мне попадалось посмотреть, Но такого вИдения как-то не встречал. Пикс Сергея какие-то камерные, как будто это и не аутдор вовсе, как будто это какие-то символы, или еще что-то... Ну вот у меня вызывает отзвук, но Скорпиону трудно подбирать слова Сергей, а Вы должны быть Телец, или Козерог..., скорее Козерог, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Ефим, а Вы должно быть остролог? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Владимир, Вы должны знать - АСТРОЛОГИЯ(НЕ ОСТРО>>) - это Вы с ножами перепутали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Блин, Ефим, шуток не понимаешь? "О"стролог от слова острить, т.е. прикалываться ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ну..., тады ой Блин, мы Сергея дождемся? Talk to me... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ну..., тады ой Блин, мы Сергея дождемся? Talk to me... рак я)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ох, ты ёпть .... нам, девам, вас-раков не понять ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Это образ квадрата Да .... видимо чем-то Господь меня обделил. чем-то и вознаградил)) в теории композиции понятие квадрата связано не с выверенными размерами, а с уравновешенностью в кадре, символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума. Самый знаменитый квадрат - "Черный..." геометрически не точен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 ...Следующий снимок сделан в Ницце... Жаль - астрология не прошла... Зато появилось название - ...И выпустила земля зелень, траву семяносную,... и дерево...И был вечер, и было утро: день третий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Рискну выложить снимок из совершенно другой оперы (можно сказать, из оперы Ла скала, что в двух шагах от точки съемки ). Карточка сильно отличается от предудыщих по технике съемки (это средний формат), настроению, символике, компановке, количеству воздуха в кадре и т.д. и т.п. Называется "В галерее". Снято в Милане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Средний формат 6х4 или 6х9? )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Средний формат 6х4 или 6х9? )))) 6х7, коллега 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Называется "В галерее". Снято в Милане. Нет, не впечатлило, квадрат лучше. Пятно света на камне, слишком крупная фигура женщины на переднем плане, опрокидывающая снимок влево, слишком много камня спереди и слишком мелкие люди сзади - обычный туристский снимок на тему - моя подруга смотрит на витрины. Я ведь тоже не чужд прекрасному - в молодости баловался фотографией, имел свою фотостудию для удовольствия, весь процесс от проявки до печати делал сам, а теперь вот только иногда беру в руки шашки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Называется "В галерее". Снято в Милане. Нет, не впечатлило, квадрат лучше. Пятно света на камне, слишком крупная фигура женщины на переднем плане, опрокидывающая снимок влево, слишком много камня спереди и слишком мелкие люди сзади - обычный туристский снимок на тему - моя подруга смотрит на витрины. Я ведь тоже не чужд прекрасному - в молодости баловался фотографией, имел свою фотостудию для удовольствия, весь процесс от проявки до печати делал сам, а теперь вот только иногда беру в руки шашки ... Не зря я написал "рискну")))) Я и сам некоторое время думал примерно также, пока, случайно, этот снимок не раскрылся автору))) Спросите об этой картинке Антона Вершовского - он видел ее на стене. А для меня это один из любимых на данный момент))) Олени в зеленом - ночь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 пока, случайно, этот снимок не раскрылся автору))) Теперь надо, чтобы он раскрылся зрителям .... Антона знаете? Тесен мир .... олени в зеленом ик-съемка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Чем круче специалисты, тем меньше понимаешь о чем они. Соответственно, чем меньше понимаешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Снимок классный, а квадрат-то где? )))) Это образ квадрата Квадрат - это формат фотографии ... Зато стреляю я метко .... Эт так.. У кого талант видеть цель, у кого - попадать... Я всегда говорил, что ничто так не портит цель, как ... ПОПАДАНИЕ! в теории композиции понятие квадрата связано не с выверенными размерами, а с уравновешенностью в кадре, символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума. Странно. Мне кажется, что такое определение больше подходит к кругу. От квадрата не веет "символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума". "И снова тишь. И снова мир. Как равнодушье, как овал. Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!" Называется "В галерее". Снято в Милане. Нет, не впечатлило, квадрат лучше. Пятно света на камне, слишком крупная фигура женщины на переднем плане, опрокидывающая снимок влево, слишком много камня спереди и слишком мелкие люди сзади - обычный туристский снимок на тему - моя подруга смотрит на витрины. Я ведь тоже не чужд прекрасному - в молодости баловался фотографией, имел свою фотостудию для удовольствия, весь процесс от проявки до печати делал сам, а теперь вот только иногда беру в руки шашки ... Думаю, что в этой фотографии, как и во многом другом (гусары, молчать! ) размер имеет значение! Если ее увеличить (кликнув), то она смотрится совсем по-иному. Фотографии Андрея Мака меня тоже, в свое время, очень впечатлили! Можете убедится в этом почитав тему - Dan Degerman Тогда и про "зеленых оленей" все станет понятно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Круг да овал с фотографической точки зрения не технологичны. Поэтому круги и овалы обычно ищут в самой картинке, проводя мысленные линии между зрительными акцентами. И, что характерно, подобные линии внутри квадрата чаще всего и дают тот самый круг. А вообще, композиционные правила не только имеют, но даже жаждут исключений. Именно так, в конце концов, появляются гении. В то же время, количество квадратов с устойчивым, нединамичным сюжетом весьма велико. На то есть много причин К примеру, квадрат почти всегда выдерживает центральную ось, что довольно сильно успокаивает картинку. Прямоугольники же центральную ось почти никогда не выдерживают - картинка разбивается на право и лево и распадается. Отсюда золотое правило ставить главный объект в треть снимка, что, кстати, тут же рождает динамику. А про то что большой размер имеет значение для данного снимка - абсолютная правда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.