Перейти к публикации

Мои фотки

Сергей ОК

Рекомендованные сообщения

по настоящему страшны только бабуины)

Да я не животных опасаюсь, а людей. Вроде, не все там очень спокойно для туриста. Или уже наладили?

Кстати о билтонге smile.png

http://rusknife.com/...__fromsearch__1

Это совсем не центральная Африка. Вполне западная страна с некоторыми особенностями. Есть места, куда не надо ходить, ну так это и в Париже есть, и в Лондоне)))

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сергей, приветствую!

Я рад, что ты все-таки поддался моим уговорам и начал публиковать здесь свои фотографии. Я уверен, что форумчане их оценят по достоинству! Главное - не останавливайся!

Я, честно говоря, и сам снимаю неплохо, но когда смотрю фотографии Сергея - испытываю настоящий КУЛЬТУРНЫЙ ШОК!

Причем не только и не столько по уровню техники съемки, сколько по безупречному вкусу и уникальному художественному видению!

Твои фотографии заставляют иначе посмотреть на окружающий мир и увидеть его красоту и разнообразие!

Спасибо огромное!

Спасибо))) Когда уж в реале-то пересечемся?

Таки я всегда готов! Ты же мимо меня, как минимум, 2 раза в день проходишь! ;)

Следующий снимок сделан в Ницце. Имелся ряд дурацких рабочих названий, типа, Каскад, красивый квадрат, квадратно каскад и т.п. Но, к счастью, мой лондонский знакомый Алекс Штерн

предложил название вариант столь великолепные, что имя автора было бы неприлично затихарить - "Красота в квадрате"

post-2115-0-37213400-1328882489_thumb.jpg

Снимок классный, а квадрат-то где?

)))) Это образ квадрата

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ

В КОНЦЕ ПАДЕНИЯ

ПОКОЙ И ПАДЕНИЕ

А так - нет слов..., до сих пор смотрю.

Да, Сергей, умеете вы хорошие фоты делать. И эта - не исключение. Оч понравилось.

Да не, правда - много мне попадалось посмотреть,

Но такого вИдения как-то не встречал.

Пикс Сергея какие-то камерные, как будто это и не

аутдор вовсе, как будто это какие-то символы, или еще что-то...

Ну вот у меня вызывает отзвук, но Скорпиону трудно подбирать слова

Сергей, а Вы должны быть Телец, или Козерог..., скорее Козерог, нет?

Блин, Ефим, шуток не понимаешь?biggrin.png "О"стролог от слова острить, т.е. прикалыватьсяsmile.png !

Ну..., тады ойsmile.png

Блин, мы Сергея дождемся?

Talk to me...

рак я))

Это образ квадрата

Да .... видимо чем-то Господь меня обделил.

чем-то и вознаградил))

в теории композиции понятие квадрата связано не с выверенными размерами, а с уравновешенностью в кадре, символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума.

Самый знаменитый квадрат - "Черный..." геометрически не точен.

...Следующий снимок сделан в Ницце...

Жаль - астрология не прошла...smile.png

Зато появилось название -

...И выпустила земля зелень, траву семяносную,...

и дерево...И был вечер, и было утро: день третий

Рискну выложить снимок из совершенно другой оперы (можно сказать, из оперы Ла скала, что в двух шагах от точки съемкиsmile.png ).

Карточка сильно отличается от предудыщих по технике съемки (это средний формат), настроению, символике, компановке, количеству воздуха в кадре и т.д. и т.п.

Называется "В галерее". Снято в Милане.

post-2115-0-81292400-1329137325_thumb.jpg

Нет, не впечатлило, квадрат лучше. Пятно света на камне, слишком крупная фигура женщины на переднем плане, опрокидывающая снимок влево, слишком много камня спереди и слишком мелкие люди сзади - обычный туристский снимок на тему - моя подруга смотрит на витрины. Я ведь тоже не чужд прекрасному - в молодости баловался фотографией, имел свою фотостудию для удовольствия, весь процесс от проявки до печати делал сам, а теперь вот только иногда беру в руки шашки ...

Нет, не впечатлило, квадрат лучше. Пятно света на камне, слишком крупная фигура женщины на переднем плане, опрокидывающая снимок влево, слишком много камня спереди и слишком мелкие люди сзади - обычный туристский снимок на тему - моя подруга смотрит на витрины. Я ведь тоже не чужд прекрасному - в молодости баловался фотографией, имел свою фотостудию для удовольствия, весь процесс от проявки до печати делал сам, а теперь вот только иногда беру в руки шашки ...

Не зря я написал "рискну")))) Я и сам некоторое время думал примерно также, пока, случайно, этот снимок не раскрылся автору))) Спросите об этой картинке Антона Вершовского - он видел ее на стене.

А для меня это один из любимых на данный момент)))

Олени в зеленом - ночь?

пока, случайно, этот снимок не раскрылся автору)))

Теперь надо, чтобы он раскрылся зрителям .... Антона знаете? Тесен мир .... олени в зеленом ик-съемка.

Чем круче специалисты, тем меньше понимаешь о чем они.

Соответственно, чем меньше понимаешь...smile.png

Снимок классный, а квадрат-то где?

)))) Это образ квадрата

Квадрат - это формат фотографии ... wink.png

Зато стреляю я метко ....

Эт так.. У кого талант видеть цель, у кого - попадать...

Я всегда говорил, что ничто так не портит цель, как ... ПОПАДАНИЕ! biggrin.png

в теории композиции понятие квадрата связано не с выверенными размерами, а с уравновешенностью в кадре, символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума.

Странно. Мне кажется, что такое определение больше подходит к кругу. От квадрата не веет "символикой покоя, вечности, бесконечности, бездны и абсолютного разума".

"И снова тишь.

И снова мир.

Как равнодушье, как овал.

Я с детства не любил овал!

Я с детства угол рисовал!"

Думаю, что в этой фотографии, как и во многом другом (гусары, молчать! biggrin.png ) размер имеет значение! Если ее увеличить (кликнув), то она смотрится совсем по-иному.

Фотографии Андрея Мака меня тоже, в свое время, очень впечатлили! Можете убедится в этом почитав тему - Dan Degerman

Тогда и про "зеленых оленей" все станет понятно! wink.png

Круг да овал с фотографической точки зрения не технологичны. Поэтому круги и овалы обычно ищут в самой картинке, проводя мысленные линии между зрительными акцентами.

И, что характерно, подобные линии внутри квадрата чаще всего и дают тот самый круг.

А вообще, композиционные правила не только имеют, но даже жаждут исключений. Именно так, в конце концов, появляются гении. smile.png

В то же время, количество квадратов с устойчивым, нединамичным сюжетом весьма велико. На то есть много причин К примеру, квадрат почти всегда выдерживает центральную ось, что довольно сильно успокаивает картинку. Прямоугольники же центральную ось почти никогда не выдерживают - картинка разбивается на право и лево и распадается. Отсюда золотое правило ставить главный объект в треть снимка, что, кстати, тут же рождает динамику.

А про то что большой размер имеет значение для данного снимка - абсолютная правда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.