GlebCH Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 С Глебом не согласен категорически! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять? Какой ужас! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять а как же Gerber Command II , так любимый Glock, M3, Eickhorn, Applegate Именно симетричная рукоятка и есть, и не зря кстати. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 С Глебом не согласен категорически! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять? Какой ужас! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять а как же Gerber Command II , так любимый Glock, M3, Eickhorn, Applegate Именно симетричная рукоятка и есть, и не зря кстати. Та не ужас, а - ужас, ужас, ужас! Я Вам за эргономику, а Вы мне про маркетинг. Рукоять асиметричного ножа должна быть информативна тактильно. Точка. А бренды - пусть работают над ошибками. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Cиметричную ручку и 2-х сторон. гарду не делали специально, нужен был обратный хват через прямую гарду(рукоятью вперёд) Я посмотрел для чего и успокоился, функционально и удобно. Люди делали под себя нож, на ходу, поэтапно пробовали, устраняли замечания. Изначально он был другой немного. Будет время покажу на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Люди делали под себя нож, на ходу, поэтапно пробовали, устраняли замечания. Понятно,Alex,Эксклюзив,"под Андрея":).Поэтому многим не подойдёт(есть и левши!)и многим не нравится.Но,кому-то ОЧЕНЬ удобен..У меня племянница,мастер спорта по биатлону,ложа винтовки,анатомическая,подгонка до миллиметра..Я сам попробовал к ней приложиться:чудовищно неудобно,морда лица не помещается:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Вот, кстати, движение мысли в сходном направлении. Значит форма жизнеспособна и востребована. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 полочник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Взять в поля и перестанет быть полочником. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 это вряд-ли данная девайсина является ярко выраженным рафинированным полочником. боюсь, к нему в сухой руке придется прикладывать усиия, чтоб не вываливался. очень сумлеваюсь, что его реально взять в перчатке рукой, так чтоб удобно было. я убежден в полной нерабочести черепокола-ручка из руки вырвется скорее. ножны, особливо строение фиксирующего ремешка-полный восторг ну и до кучи-на вояцких ножах не бывает на таких формах ручек новомодного дерьма типа микарты мозаичные пины-мелочи, но тож забавно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 это вряд-ли данная девайсина является ярко выраженным рафинированным полочником. боюсь, к нему в сухой руке придется прикладывать усиия, чтоб не вываливался. очень сумлеваюсь, что его реально взять в перчатке рукой, так чтоб удобно было. я убежден в полной нерабочести черепокола-ручка из руки вырвется скорее. ножны, особливо строение фиксирующего ремешка-полный восторг ну и до кучи-на вояцких ножах не бывает на таких формах ручек новомодного дерьма типа микарты мозаичные пины-мелочи, но тож забавно Это все к вопросу о использовании. А взять и носить - ктож мешает?! Носят же америкоки всякое... Мачете в Сахаре, например... Особенно в кино... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Забыли ещё про травмоопасность шипа на рукояти для владельца и то, что нож при ударе шипом может из руки как обмылок вылететь. Ещё начал ставить смайлы. А если серьезно, про нож о котором тема - я бы в нем только головку рукояти на "крючок" поменял вместо шипа. Раз вопрос не стоит ни о стоимости, ни о геморре в изготовлении, почему бы и нет?! Раз ножик - "индпошив", значит, для чего-то он юзеру нужен. Тем более, что нож уже сделан, излишне навязчивого пиара вроде не наблюдается. Единственное, не оказал ли автор темы "медвежью услугу" тем, кто его таскает - как бирку повесил "С ТАКИМ НОЖОМ РАЗВЕДКА И СПЕЦНАЗ". Ну, это уж совсем ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 С автором и заказчиками согласованно, ножи "стерильные", я их показал, может кто "сопрёт", да сделает...поди разбери где какой. Честно говоря, бывалые вояки как и все мы, индивидуально подбирает под себя нож...а иные с перочинным китайцем неплохо уживаются. Этот нож исключение из правил, его не навязывали как обязаловку, он родился в в руках тех, кто его и пользовать будет. Может после поюза ещё изменится...как знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Увы, стерильность тут уже не катит. Нож достаточно индивидуален, детализирован. И привязан к определенным подразделениям с указанием на мелкосерийность. Спишем на мою паранойю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Взять в поля и перестанет быть полочником. Без аксельбантов на мундирчике не покатит. И ещё - штаны с лампасами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Под аксель - бедненько... Вот под кило латуни на погонах и кило значков... Блин, опять забыл - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Любопытно, я так и не понял форму - разные спуски с двух сторон? И фальш односторонний? Надо бы в руках подержать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Я,так понял.что спуски одинаковые,но клинок "скручен" относительно пятки влево(смотрим с обуха).Фальш односторонний,с мелкими зубами(но на фото не усмотрел..)Форма хитрая.словами трудно обсказать.. Почему именно так до сих пор не уразумел.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Ну и зачем такое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sagamore Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Ну и зачем такое? Ну дык - "Клинок очень сложный, напоминает лопость винта, предназначен для боковых ударов "на коротке" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Не вникая в форму,ИМХО,на данный момент,это самый лучший нож,что есть у разведки МВД.Ибо,ничего подобного по стали и качеству у них нет..(Армейский,под руководством Мака,пока на баланс не принят!)А,что: лёгкий ,прочный,сталь приличная.Если его делали осмысленно и кому-то он удобен,почему я должен утверждать.что это не так!? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 1 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Как и обещал показываю новые фото, разных хватов ( там видно, почему отказали 2-х стороней гарде и симметричной рукояти) Пример использования такой формы навершия для темляка или приспособы альпинисткого снаряжения, способов много. Коментировать не буду, лень и времени мало. Смотрите сами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 1 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Фото хватов, нож в руке очень удобен.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 1 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 ....ещё 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 для боковых ударов "на коротке" Объясните пожалуйста, что это значит? А то думал думал, как это сечению клинка отнести, так и не понял ничего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 2 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 ...объясните мне пожалуйста, в какой форме я ЭТО могу объяснить, рассказ, показ, упражнение??? Тут уж самому надо фантазию напрячь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 января 2012 Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 Кроме бездумного "вьюношескаго" фапа здесь нет ничего. И нефик искать тайных смыслов - обычный ужоснах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 2 января 2012 Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 (изменено) Ни чо ужасного в нём нет как и супер-пупер уникального...Кинжальная геометрия с мелкозубым серейтором по одной стороне сама по себе даёт универсальность+сталь,и всё.Всё выше изложенное присобачить к тому же НРу и получим супер-нож.Хотя это уже и не будет НР... Изменено 2 января 2012 пользователем Бегемот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Совершенно согласен с Димой, нож простой, понятный и не претендует на роль супер-ножа. Я показал работу человека, который в этом ноже воплотил СВОЁ видение и идеи. Его не навязывю никому, здесь каждый со своим мнением, которое было интересно прочитать Автору... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 слово "на коротке" непонятно , что имеется ввиду? Слова боковой и удар ясны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Надо полагать в клинче,без замаха под ребро... Ну так это можно практически любым ножом,но тут только специалисты разберутся,а я так-погулять вышел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Сегодня подержал эти ножи в руках и пообщался вживую с автором. Наконец понял технику исполнения клинка, там, скажу я вам, как минимум на полезную модель, очень сложный специфический профиль. Этот нож не для всех, это специальный инструмент для профи, даже больше того - для специальных профи. Нож заточен под ряд конкретных задач и прежде всего - максимально быстрое выведение из строя противника в армейской боевой, а не полицейской технике. Это нож для тех, кому нельзя таскать на себе много груза, а в случае необходимости применения ножа, чтобы результат был быстрый и летальный. Здесь речь идет не о шоковом эффекте, а о максимально быстром летальном. Это основной стержень ножа, плюс пара-тройка дополнительных удобств. Это не универсальный общевойсковой нож, совершенно иная целевая аудитория. Такое мое мнение, не рекомендую делать какие-то выводы, пока не подержите его в руках. Впрочем, у нас свобода слова. Профиль клинка я бы никогда не понял по фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.