Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С Глебом не согласен категорически! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять?

Какой ужас! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять biggrin.png

а как же Gerber Command II , так любимый Glock, M3, Eickhorn, Applegate

Именно симетричная рукоятка и есть, и не зря кстати.

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С Глебом не согласен категорически! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять?

Какой ужас! Асиметричному лезвию - симетричную рукоять biggrin.png

а как же Gerber Command II , так любимый Glock, M3, Eickhorn, Applegate

Именно симетричная рукоятка и есть, и не зря кстати.

Та не ужас, а - ужас, ужас, ужас! huh.png Я Вам за эргономику, а Вы мне про маркетинг.wink.png Рукоять асиметричного ножа должна быть информативна тактильно. smile.png Точка. А бренды - пусть работают над ошибкамиbiggrin.png.

Опубликовано:

Cиметричную ручку и 2-х сторон. гарду не делали специально, нужен был обратный хват через прямую гарду(рукоятью вперёд) Я посмотрел для чего и успокоился, функционально и удобно. Люди делали под себя нож, на ходу, поэтапно пробовали, устраняли замечания. Изначально он был другой немного. Будет время покажу на фото.

Опубликовано:

Люди делали под себя нож, на ходу, поэтапно пробовали, устраняли замечания.

Понятно,Alex,Эксклюзив,"под Андрея":).Поэтому многим не подойдёт(есть и левши!)и многим не нравится.Но,кому-то ОЧЕНЬ удобен..У меня племянница,мастер спорта по биатлону,ложа винтовки,анатомическая,подгонка до миллиметра..Я сам попробовал к ней приложиться:чудовищно неудобно,морда лица не помещается:)
Опубликовано:

это вряд-лиbiggrin.png

данная девайсина является ярко выраженным рафинированным полочником.

боюсь, к нему в сухой руке придется прикладывать усиия, чтоб не вываливался.

очень сумлеваюсь, что его реально взять в перчатке рукой, так чтоб удобно было.

я убежден в полной нерабочести черепокола-ручка из руки вырвется скорее.

ножны, особливо строение фиксирующего ремешка-полный восторг

ну и до кучи-на вояцких ножах не бывает на таких формах ручек новомодного дерьма типа микарты

мозаичные пины-мелочи, но тож забавно

Опубликовано:

это вряд-лиbiggrin.png

данная девайсина является ярко выраженным рафинированным полочником.

боюсь, к нему в сухой руке придется прикладывать усиия, чтоб не вываливался.

очень сумлеваюсь, что его реально взять в перчатке рукой, так чтоб удобно было.

я убежден в полной нерабочести черепокола-ручка из руки вырвется скорее.

ножны, особливо строение фиксирующего ремешка-полный восторг

ну и до кучи-на вояцких ножах не бывает на таких формах ручек новомодного дерьма типа микарты

мозаичные пины-мелочи, но тож забавно

Это все к вопросу о использовании. smile.png

А взять и носить - ктож мешает?! Носят же америкоки всякое... Мачете в Сахаре, например... Особенно в кино...rolleyes.gif

Опубликовано:

Забыли ещё про травмоопасность шипа на рукояти для владельца и то, что нож при ударе шипом может из руки как обмылок вылететь.

Ещё начал ставить смайлы. rolleyes.gif

А если серьезно, про нож о котором тема - я бы в нем только головку рукояти на "крючок" поменял вместо шипа. Раз вопрос не стоит ни о стоимости, ни о геморре в изготовлении, почему бы и нет?!

Раз ножик - "индпошив", значит, для чего-то он юзеру нужен.

Тем более, что нож уже сделан, излишне навязчивого пиара вроде не наблюдается.

Единственное, не оказал ли автор темы "медвежью услугу" тем, кто его таскает - как бирку повесил "С ТАКИМ НОЖОМ РАЗВЕДКА И СПЕЦНАЗ". Ну, это уж совсем ИМХО.

Опубликовано:

С автором и заказчиками согласованно, ножи "стерильные", я их показал, может кто "сопрёт", да сделает...поди разбери где какой. Честно говоря, бывалые вояки как и все мы, индивидуально подбирает под себя нож...а иные с перочинным китайцем неплохо уживаются. Этот нож исключение из правил, его не навязывали как обязаловку, он родился в в руках тех, кто его и пользовать будет. Может после поюза ещё изменится...как знать.

Опубликовано:

Увы, стерильность тут уже не катит. Нож достаточно индивидуален, детализирован. И привязан к определенным подразделениям с указанием на мелкосерийность.

Спишем на мою паранойю. rolleyes.gif

Опубликовано:

Взять в поля и перестанет быть полочником.

Без аксельбантов на мундирчике не покатитbiggrin.png. И ещё - штаны с лампасами.biggrin.png

Опубликовано:

Любопытно, я так и не понял форму - разные спуски с двух сторон? И фальш односторонний? Надо бы в руках подержать.

Опубликовано:

Я,так понял.что спуски одинаковые,но клинок "скручен" относительно пятки влево(смотрим с обуха).Фальш односторонний,с мелкими зубами(но на фото не усмотрел..sad.png)Форма хитрая.словами трудно обсказать.. Почему именно так до сих пор не уразумел..

Опубликовано:

Ну и зачем такое?

Ну дык - "Клинок очень сложный, напоминает лопость винта, предназначен для боковых ударов "на коротке"

Опубликовано:

Не вникая в форму,ИМХО,на данный момент,это самый лучший нож,что есть у разведки МВД.Ибо,ничего подобного по стали и качеству у них нет..(Армейский,под руководством Мака,пока на баланс не принят!smile.png)А,что: лёгкий ,прочный,сталь приличная.Если его делали осмысленно и кому-то он удобен,почему я должен утверждать.что это не так!?

Опубликовано:

Как и обещал показываю новые фото, разных хватов ( там видно, почему отказали 2-х стороней гарде и симметричной рукояти)

Пример использования такой формы навершия для темляка или приспособы альпинисткого снаряжения, способов много. Коментировать не буду, лень и времени мало. Смотрите сами...

post-414-0-05642100-1325415038_thumb.jpg

post-414-0-44595900-1325417044_thumb.jpg

Опубликовано:

для боковых ударов "на коротке"

Объясните пожалуйста, что это значит? А то думал думал, как это сечению клинка отнести, так и не понял ничегоwacko.png

Опубликовано:

...объясните мне пожалуйста, в какой форме я ЭТО могу объяснить, рассказ, показ, упражнение??? Тут уж самому надо фантазию напрячь...

Опубликовано:

Кроме бездумного "вьюношескаго" фапа здесь нет ничего. И нефик искать тайных смыслов - обычный ужоснах.

Опубликовано: (изменено)

Ни чо ужасного в нём нет как и супер-пупер уникального...Кинжальная геометрия с мелкозубым серейтором по одной стороне сама по себе даёт универсальность+сталь,и всё.Всё выше изложенное присобачить к тому же НРу и получим супер-нож.Хотя это уже и не будет НР...

Изменено пользователем Бегемот
Опубликовано:

Совершенно согласен с Димой, нож простой, понятный и не претендует на роль супер-ножа. Я показал работу человека, который в этом ноже воплотил СВОЁ видение и идеи. Его не навязывю никому, здесь каждый со своим мнением, которое было интересно прочитать Автору...

Опубликовано:

Сегодня подержал эти ножи в руках и пообщался вживую с автором. Наконец понял технику исполнения клинка, там, скажу я вам, как минимум на полезную модель, очень сложный специфический профиль. Этот нож не для всех, это специальный инструмент для профи, даже больше того - для специальных профи. Нож заточен под ряд конкретных задач и прежде всего - максимально быстрое выведение из строя противника в армейской боевой, а не полицейской технике. Это нож для тех, кому нельзя таскать на себе много груза, а в случае необходимости применения ножа, чтобы результат был быстрый и летальный. Здесь речь идет не о шоковом эффекте, а о максимально быстром летальном. Это основной стержень ножа, плюс пара-тройка дополнительных удобств. Это не универсальный общевойсковой нож, совершенно иная целевая аудитория. Такое мое мнение, не рекомендую делать какие-то выводы, пока не подержите его в руках. Впрочем, у нас свобода слова. Профиль клинка я бы никогда не понял по фото.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.