мак Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Мой отец издавна пользовался миниатюрой, привезенной из ГДР, причем реально для порезать яблочко там и пр. Насчет рекламного сувенира времен СССР самляваюсь я. хотя все может быть, МООИР-овский охотник точно такого вида я лично купил в Финляндии и знаю, что они там и раньше продавались, а СТИЗ-овский складной охотник тоже лично купил на Кипре, причем оба были в упаковках. Может для рекламы там они и делались? 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Так, значит.... Во-первых, такой ножик в теме Ножи СССР уже проскакивал, видать вы все его проглядели... Во-вторых, прям обидно... два человека на усю еСеСеСеРу.... только на этом форуме народу найдется... и я в их числе... В-третих, о сувенирах... Сувенир не только когда привязка к месту, но и дате, и к сообществу, а так же и просто барахло мелкое. Не для чего, а просто прикольно... Это япошки нецке в качестве противовеса таскали, а европейцы на часы брелков целую кучу вешали, для понту....))) Я очень хорошо помню, что мини финки продавались в магазине"Товары для молодежи" рядом с павловскими складными маникюрными ножиками-брелками, гипсовыми тарасами бульбами-курильщикам(им "сигарету" вставляли в люльку, поджигали, и она пыхала), сигаретницами в виде ромовой бутылки, книжками-брелками с видами городов-героев и прочими подобными вещами непонятного применения. Мы пацанами очень ценили енти финки, а вот зачем моя двоюрная тетя МНС палеоботаник ее покупала и до сих пор хранит это я не знаю, не спрашивал... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Не финки, конечно, но прет и меня от миниатюр - 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Может стоит переименовать тему в просто миниатюры клинков? Тут уж сильно разные ножи есть. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Опубликовано: 26 сентября 2012 просто койекта немножко флудит. А тема, о мини-финках СССР и их исходниках. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 просто койекта немножко флудит. А тема, о мини-финках СССР и их исходниках. Ва - кое-кех уже несколько. И неужели тема миниатюр - столь узка? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Опубликовано: 26 сентября 2012 не "миниатюр", а "миниатюр СССР". Да, узка. Офигительно узка. Девственницы плачут кровавыми слезами зависти. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 А как же свобода?! 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Такие уже были выше по теме. Ну, да, похвастаюсь приобретением. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Вот интересно - финка-то - финка. А ножны - чисто север. Жаль, устья не видно. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Жаль, устья не видно. Долбленка из двух половинок на клею и штифтах. Кожей устье не проклеено. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Интересное совмещение. Типа - повторить всех сразу? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Да кож их знает? Родились в начале перестройки как продукт какого-то кооператива. Чего они там удумали и с какими традициями сообразовывались - история молчит. 0 Ответить
Совесть Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Скорее да чем нет,это один и тот же,просто на пятку хочу приспособить кусок гильзы от маузера 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 о мини-финках СССР и их исходниках. Не знаю подойдет ли данный нож под исходник, но совать его больше некуда. Сувенирка из Кёльна, судя по ножнам в комплект входила еще вилка. Общая длина 98 мм, клин 54 мм. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Давно сфотографировал такой вот у часовщика (увы, телефоном..): 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Вот тоже такая финочка из СССР. Покупал её в детстве. Очень жалел, что она такая маленькая .... 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Опять не финка, но советский и достаточно маленький. Думаю, что это не кухонник, как могло бы показаться, а столовый нож. Может быть транспортно-туристически-столовый... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Опять не финка, но советский и достаточно маленький.штука не единичная, у меня тоже такое есть :) у местных железячников почти даром нашел 0 Ответить
zak Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Опять не финка, но советский и достаточно маленький. Думаю, что это не кухонник, как могло бы показаться, а столовый нож. Может быть транспортно-туристически-столовый... IMG_8060м.jpg Скинер. Похоже МООИР 90-х. Но клейм нет 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 мой экземпляр, кстати, сведен совсем "убойно" - резать что-то им крайне сложно. 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Скинер. Похоже МООИР 90-х. Но клейм нетВесьма сомневаюсь, что скинер, он маленький и совсем г... 90-е вполне вероятно, мож совсем конец 80-х. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Не очень уверен насчёт финки, но определённо мини и определённо СССР. Накладки- рог или кость, не полимер. А вот ножны - дерматин. 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 но определённо миниОзвучьте пожалуйста размеры. И не совсем понял, он так уточен или у него гарда так сделана? 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Измерю попозже, а пока могу сказать что не уточен, а весь нож около 9 см. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Измеряно: 13 см без антабки. Рукоять ровно на моих 3 пальца. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.