Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Плакать хочется... " (с)

Ёперный театр... Нет слов. Кто знает, в Нижнем трава или грибы особо урожайные в этом году?

Опубликовано:

Ёперный театр... Нет слов. Кто знает, в Нижнем трава или грибы особо урожайные в этом году?

Не, это "головокружение от успехов" и "перегибы на местах" называется.

Видать, нехило вишенка попёрла.

Опубликовано:

Могу рассказать, почему Р.Б. так рвет задницу ........

Хотя.........кто был на крайнем "Клинке", все видел, и знает подоплеку всего этого безобразия.................

Опубликовано:

Могу рассказать, почему Р.Б. так рвет задницу ........

Хотя.........кто был на крайнем "Клинке", все видел, и знает подоплеку всего этого безобразия.................

Интересно.

Опубликовано:

Частая смена  клинков на рукояти с резьбой М3 приведёт к её в негодность, можно набрать кучу клинков и менять их...хотят дети мыла поесть земляничного - пускай! Наши как всегда, хотят дёшево и сердито. Я сторонник подогнать клин к рукояти точно и забыть, где оно отворачивается...токма для дела великого, чтоб размеры снять с оригинала. Еслиб оно стоило 2-3 тр, может и логично, а при стоимисти, скока там у них получается около десятки, такие разборки дорого обойдутся, да и сомневаюсь что ВСЕ клинки будут хорошо сидеть в рукояти ИМХО

...Да, Илья, посвети в суть вопроса??

Опубликовано:

Я сторонник подогнать клин к рукояти точно и забыть, где оно отворачивается..
Вот именно..У них есть варианты с двумя-тремя сменными клинками Вишни разной толщины обуха,но засада в том,что хвосты "в обухе"одинаковы,равные самому дохлому клинку..Отсюда.,какой смысл?А теперь ещё и это многообразие.. Я не против многообразия,НО не на ЭТУ рукоять..
Опубликовано:

Интересно.

...Да, Илья, посвети в суть вопроса??

Ну тогда коротко.

Как многие знают, первые рукояти у Р.Б. появились от меня, до этого Масленников пытался делать её в дереве.

Ну а когда вопрос коснулся того, что неплохо бы поделится прибылью, я был послан в жо....

Но теперь, когда я предложил рукояти,отдельно и потихоньку, с помощью некоторых мастеров делаем к ним (рукоятям) клиночки, сами понимаете рынок эксклюзива потерян ........

Я все таки надеюсь, что добьюсь снижения цены рукояти без потери качества, ну и тогда сами понимаете............

Сейчас нужен хороший производитель недорогих клинков, и я думаю, что максимальная стоимость вишни в розницу не будет превышать 4000 руб.

З.Ы. Вариант сменного клинка предложил Сержант (экс Ю.К.,РВС)., зачем я не понял, а Масленников тогда был в состоянии после 0,5 конинки, и ухватился за эту мысль, типа, по десятке поставлю и любители холодца встанут в очередь.

И ведь был прав ......

З.З.Ы.

А идею универсализации рукоятей Масленников спер у покойного Скрылева. Вспомните предпоследнюю, и последнюю серии ножей от НОКСа.

Опубликовано:

в 1945 году клинки делал не ЗиК, а ИМЗ, соответственно клейма было такими.

А можно уточнить с какого по какой завод именовался ИМЗ?

Опубликовано:

Нет, не ЗиК именовался ИМЗ, а несколько цехов ЗиК, включая тот, который делал хо, в 45-46 гг были отделены и назывались Инструментально-металлургическим заводом, потом их опять воссоединили. Кортики, морские палаши и НР-ы этих годов выпуска клеймились ИМЗ, часть клинков с таким клеймом пошла в годы Афганской на Вишни.

Опубликовано:

Это что нынче трава и грибы дюже забористые :ph34r: Хотя комплект,состоящий из тактических ложки,штопора и открывалки-супер :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.