Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я обещал сделать чертежи, я их сделал и вам отослал с Титовым. Точные шаблоны.

Меня интересует точность соотнесения изделия с чертежами..

И если кольцо у исторического тонкое, то тонкое и надо делать, конечно не 0,1 как ты написал.. Но и толстому там делать нечего.. потому что, как я уже написал - разрез получается в деревяхе под кольцом у хвостовика в полную.. с упором в само кольцо.. ибо места уже не остается..

И дырища на выходе рассверлена не подобающая и залита невесть чем. Начнет трескаться при боковых нагрузках однозначно.

У Рб посмотри, такого нет, всё впритык.

А насчет заусенцев.. где я разглядел..в отличие от твоих смазанных фото, у Джо фото отличные.

И там все видно.

Сделайте нормальные фото, свет должен падать не на вас, а на объект.. а то вы привели как контраргумент фото, где вообще ничего не видно..

смотрите еще раз фото Джо, которое я привел (250 и 260 сообщение на стр.9) и объясните что это за переход между хвостовиком и клином у кольца?

вы не хотите ли сказать, что Джо специально туда грязи наложил?

250 и 260 сообщение на 9 странице.

посмотрите на нож РБ, он не соответствует вообще размерам нужным, кольцо еще толще, но кольцо чистое. без заусенцев, всё гладенько.

так что давайте честно признавать плюсы и минусы обоих производителей.

делает их Титов. и Масленников.

я не защищаю Титова, только потому что ему чертежи свои отсылал. Я безпристрастен.

Если вы хотите, чтобы производители сделали изделия еще более совершенными не надо замазывать и скрывать недостатки.

А предъявляю претензии к деталям ножей. Потому что хочу большего соответствия их оригиналам. Раз это реплики. И люди платят деньги немалые.. как говорят тут некоторые, за кусок железки и деревяшки..

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Джо

Джо 116 публикаций

• NM.

NM. 62 публикации

• Va-78

Va-78 58 публикаций

• мак

мак 42 публикации

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Меня задолбало редактировать посты, либо вы научитесь общаться без агрессии, либо наступит час икс.

Опубликовано:

Мак, вы просто миротворец. smile.png Между албанцами и сербами..

Первым кто перешел снова на личности вместо обсуждения ножа и как он сделан был очевидно НМ. Его пост про некую месть какую-то я и отреагировал ответом, причем, вполне беззлобно.

Вот тут его нелепая мысль про какую то буд-то бы месть. Это и надо было сразу пресекать..

Или дать и мне высказаться на его нелепость.

http://rusknife.com/index.php/topic/8592-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be/page__view__findpost__p__134420

я лишь пытался разъяснить ему кто и что..

Поэтому редактировать надо было сразу его сообщение, через удаление слов, не относящихся к ТЕМЕ,а оскорбляющих нелепыми фантазиями и вымыслами собеседника.

.

А если играть по правилам НМ, то тогда нельзя обсуждать вообще Титовское изделие..Ни ни..

не дай БОГ.. и нужно только хвалить и продавать..

а его мыльные фото, выдавать как фото ножей с очень хорошим качеством, которое на фото же и "видно".

Я правильно понял мысль модератора?

Ну может уже стоит не пенять на всех не разбираясь, грозясь закрыть топик, а сразу давать строгач тому, кто вместо ножа начинает говорить про собеседника на форуме?

Что вызвало неадекватную реакцию НМ? Фото, где я указываю на моменты, которые вызывают вопросы..а вместо того, чтобы промолчать, если не знаешь.. ведь не Нм же делал ножи.. или.. привести нормальное фото и разубедить в обратном, Нм в своем обычном стиле перешел на обсуждение личности, ему топик не нужен и его развитие. Ему нужна реклама одного производителя..

точно также как когда то на ганзе его послали из топика, когда он хотел себе присвоить чертежи Бонарта и др и там ему указали на его место, и не дали обсуждать тему производства ножей не РБ, а кем либо еще.. И топик закрыли.

Тут он тоже хочет ,,только в обратке, чтобы тема не развивалась дальше темы производителя Титова. Что мол у Титова всё лучше,а все прочие... и если топик закроют, то ему не холодно не горячо..

я же наоборот считаю, что тут только одно место,где можно обсуждать непредвзято разных производителей. И в том числе все их огрехи.. а и любое перетягивание одеяла в сторону одно производителя сразу видно. И модератору только стоит видеть, как такие поползновения в "защиту" "своего производителя" вызывают волны негатива у таких людей и вовремя реагировать именно на них. А не на тех, кто позволил себе высказаться по имеющимся недостаткам.

Даже на саммлере люди спрашивать стали про то,где купить резиновые г, извиняюсь чехлы для ручек..

Я к вам МАК, их отправил, сказав, что вы человек отзывчивый и можете им помочь..

ПИ Си, спасибо за редакцию моего сообщения.

smile.png

оно не сильно пострадало..

Главные вопросы остались.

Опубликовано:

Некоторые моменты "Сапёра" от РБ :

смущающее меня кольцо - сверху до клинка 1,5 мм, снизу - 4 (!) мм.

post-2458-0-25046000-1324107008.jpg post-2458-0-69726800-1324106998.jpg post-2458-0-68757700-1324106977.jpg post-2458-0-46366600-1324106938.jpg

Рукоять

post-2458-0-42522000-1324106946.jpg post-2458-0-23422400-1324106961.jpg post-2458-0-48407900-1324106970.jpg

Сравнение с "Тараном" - возможно на фото не так видно, но у Кизлярца кончик ощутимо мощнее.

post-2458-0-66860700-1324107028.jpg post-2458-0-74221700-1324107057.jpg

Опубликовано:

Сравнение с "Тараном" - возможно на фото не так видно, но у Кизлярца кончик ощутимо мощнее.

по кончику,

задача не ставилась сделать мощный кончик. с клином по обуху сапер явно в этом будет проигрывать.

Опубликовано:

"Таран" тоже не ломик, супер-обуха у него нет, и в принципе такой же хозяйственник. Но Кизлярцем я бы рискнул провести любимый тэст Мака, а "Сапёр" однозначно слаб. На видео РБ этот нож самоуверенно метается с приличного расстояния - мой не выдержал бы и одного попадания. Что ни говорите, а такая слабость для нормального ножа не допустима. В конце концов, это же не сувенирка...

Опубликовано:

Некоторые моменты "Сапёра" от РБ :

смущающее меня кольцо - сверху до клинка 1,5 мм, снизу - 4 (!) мм.

На счет кольца. Я ставил по середине от клинка.

У бонартского исторического расстояние снизу и сверху тоже разнятся. Не на столько правда.

Не знаю как задумывалось изначально

Опубликовано:

"Таран" тоже не ломик, супер-обуха у него нет, и в принципе такой же хозяйственник. Но Кизлярцем я бы рискнул провести любимый тэст Мака, а "Сапёр" однозначно слаб. На видео РБ этот нож самоуверенно метается с приличного расстояния - мой не выдержал бы и одного попадания. Что ни говорите, а такая слабость для нормального ножа не допустима. В конце концов, это же не сувенирка...

Метание это для рекламы. Им не только метали и медведя разделывали.

А может есть смысл попробовать метнуть? Посмотрели бы сколько попаданий выдержит. Хрупкость клинка она больше от закалки. но скорей рукоять расколется а не клинок

Опубликовано:

саперов не видел (живьем), но на моем таране кончик был довольно деликатен, вследствие чего ножик быстро нашел нового владельца

Опубликовано:

саперов не видел (живьем), но на моем таране кончик был довольно деликатен, вследствие чего ножик быстро нашел нового владельца

Возможно, у "Таранов" тоже расхождение присутствует, но у меня этот уже второй - на обоих носы достойные.

А к господам спорщикам предложение : чтобы больше не было чего делить, выложите оба свои чертежи по "Сапёрам", а народ разберётся, у кого правильнее. Наверняка, найдутся желающие и воплотить их. И будет Вам обоим огромная благодарность и уважение.

Опубликовано:

Некоторые моменты "Сапёра" от РБ ...

Рукоятка по геометрии ( вид снизу/сверху ) мне на Вашем ноже очень понравилась. Именно то, что я бы хотел.

Опубликовано:

Меня задолбало редактировать посты, либо вы научитесь общаться без агрессии, либо наступит час икс.

Это одна из причин, по которой я открыл пост на ганзе. Походу я сольюсь из местного топика, ибо становится не интересным. Да и чисто копии Сапёров мне по барабану. Самое главное, а может и единственное, что мне интересно в нём , это геометрия и концепция клинка. Очень она меня торкнула. В нём стока всего соединено! Но это не для данного топика.

Опубликовано:

Рукоятка по геометрии ( вид снизу/сверху ) мне на Вашем ноже очень понравилась. Именно то, что я бы хотел.

Я тут про свой "Сапёр" много нелестного наговорил, но справедливости ради, надо отметить - всё сделано очень качественно, придраться не к чему. Мастерам огромная благодарность.

Опубликовано:

Я тут про свой "Сапёр" много нелестного наговорил, но справедливости ради, надо отметить - всё сделано очень качественно, придраться не к чему. Мастерам огромная благодарность.

Я к сожалению этого сказать не могу, виной тому в первую очередь трещины дерева в торце рукоятки. Ну и ещё нужно посмотреть качество железки. Вот она то окончательно и определит качество, ибо клинок голова.

Опубликовано:

Как железку проверять собираешься ?

собираеТЕСЬ.

А что то новое придумано для проверки?

Опубликовано:

ИзвениТЕ, погорячился...

Способов много - некоторые пластилин ковыряют, другие - бочки 200 литровые.

Опубликовано:

ИзвениТЕ, погорячился...

Способов много - некоторые пластилин ковыряют, другие - бочки 200 литровые.

Ещё канаты режут :D

Опубликовано:

Было бы интересно узнать результаты.

По поводу трещин в торце рукояти, - а если пропитать горячей олифой или льняным маслом ? Я слышал, что они после полимеризации как бы цементируют древесину.

Уважаемые, может, кто-то ещё какие способы знает ?

Опубликовано:

Наступил час икс, оба спорщика в читатели на неделю. Возьмитесь за ум, иначе отлучим от форума надолго.

Опубликовано:

Было бы интересно узнать результаты.

По поводу трещин в торце рукояти, - а если пропитать горячей олифой или льняным маслом ? Я слышал, что они после полимеризации как бы цементируют древесину.

Уважаемые, может, кто-то ещё какие способы знает ?

От посредственных производителей можно ждать максимум посредственных результатов.

По поводу пропитки. Всем пропиткам, я предпочитаю льняное масло, художественное, предварительно самостоятельно вываренное. Сейчас им и пропитываю рукоятку. Для меня минус один, долго полимеризуется.

Способов как грязи, баян шо писец.

Опубликовано:

В массиве трещины имеют свойство расширяться, и сжиматься при температурных перепадах, и как результат трещины растут. Что бы этого избежать концы трещин высверливают, и только после этого трещины заделывать.

Джо, еще есть способ проверки клинка - рез войлока. Виктор Кузнецов приравнивает рез 3 погонных метров войлока толщиной 2см. к освещеванию лося. Конечно усредненно, и войлок разный и лоси разные.

Опубликовано:

В массиве трещины имеют свойство расширяться, и сжиматься при температурных перепадах, и как результат трещины растут. Что бы этого избежать концы трещин высверливают, и только после этого трещины заделывать.

Джо, еще есть способ проверки клинка - рез войлока. Виктор Кузнецов приравнивает рез 3 погонных метров войлока толщиной 2см. к освещеванию лося. Конечно усредненно, и войлок разный и лоси разные.

Что бы с деревом не происходили всякие неприятности, его полимиризуют. Материалы для полимиризации и способы применяются разные, как следствие и результаты разные, смотря что в итоге хотят получить. Та же льнянка тонирует дерево, так что кому хочется сохранить естественный цвет и фактуру, применять не советую.

На счёт проверки РК на рез, на ударную вязкость и прочие прелести железки , способов много, на ганзе уже оскомину набили все эти тесты, так что тут тоже выбор есть.

Опубликовано:

Джо, прошу прощения, только сейчас заглянул на Ганзу, многие вопросы решились. Если не секрет, - как отреагировали РБ на предъявленные косяки - согласились заменить ? На Вашей рукояти трещины "добрые", видимо, от излишней напряги хвоста при расклёпе. Один хрен - неприятно...

Опубликовано:

Джо у меня та же история с череном - пропитывал в льняной горячей олифе, а после полимеризации заметил на черене трешину и даже пору. Так что у нас произошло во время процесса и пропитка не помогла, а как бы способствовала. Но как то этот брак надо убирать. Лично мне стремно такое на рукояти ножа иметь. Думаю.

Опубликовано:

Джо, прошу прощения, только сейчас заглянул на Ганзу, многие вопросы решились. Если не секрет, - как отреагировали РБ на предъявленные косяки - согласились заменить ? На Вашей рукояти трещины "добрые", видимо, от излишней напряги хвоста при расклёпе. Один хрен - неприятно...

Очень неприятно :(

На счёт замены всё просто. Генеральный РБ к этому относится так - Косяки? Брак? Не вопрос, забираем изделие, возвращаем деньги и больше с этим клиентом дел не имеем. Вот такая простая замена. Но есть ещё менеджеры, которые всё же, как мне показалось, ближе к клиенту. Что выйдет в итоге не понятно. Надежда вроде есть, но призрачная.

Опубликовано:

Стрёмно - не стрёмно, а кроме, как замена рукояти - ничего не сделаешь. Вопрос на совести производителя (абордажный лом ему в ...). Джо правильно меркует, надо маслом льняным, авось и зацементирует...

Опубликовано:

Джо у меня та же история с череном - пропитывал в льняной горячей олифе, а после полимеризации заметил на черене трешину и даже пору. Так что у нас произошло во время процесса и пропитка не помогла, а как бы способствовала. Но как то этот брак надо убирать. Лично мне стремно такое на рукояти ножа иметь. Думаю.

Я не раз и не два пропитывал/полимеризовал дерево льнянкой, по большей части дерево на оружии (цевьё, ложе) , которое имеет старческие трещинки, главное чтоб дерево не было пропитано маслом. Хотя и делаю это всегда на холодную. Если не торопиться, то в итоге все поры и трещины заполнятся, масло полимеризуется слоями, и ни какие внешние воздействия не страшны. Реальные трещины, когда дерево "играет", сначала лучше склеить моментальным супер клеем, у него адгезия феноменальная. И ещё, очень важно понимать разницу между полимиризацией дерева и пропиткой. Все эти масла для полока, даниш ойл, тик ойл, шеллак и прочие пропитки, конечно защищают дерево, но имхо это чистая косметика, хотя красиво конечно. А вообще то эта тема для мастерской wink.png.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.