Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клин 150(шобы как все) ножны тип 1 по формам, толщина максимум 4, в идеале 3-4мм.

 

Леш, ты толщину ножен имеешь в виду? Или кожи? Или клинка? По ребру? А дерево какое? Карелка? С грибком?

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

кстати, подумал о такой немаловажной детали ножен как подвес...

 

ратую за такой вариант исполнения подвеса и включения конструкции в ножны тип 1. не хочется кожаную веревочку однако ;)

за стиль художества прошу простить, но идея думаю ясна

 

post-755-0-22526100-1312196838_thumb.jpg

 

можно использовать или кольцо или рамку или обойтись и без полукольца и без кольца и без рамки - просто петля на двух заклепках. главное чтоб не "кожаная веревочка" :)

Опубликовано:

конечно грибок(хоть старый, хоть новый), толщина клина 3-4 мм, кожа всёравно, но если можно, то вставку тоненькую поставить на последнюю треть ножен. Dерево карелка покучерявий и затемнить всё это дело.

Опубликовано:

По толщине клина надо Пашу быренько допросить. Паша! Озвучь остальные параметры клинка, пожалуйста! Уже пора, имхо.

И про подвес ножен, кстати, тоже напиши.

А пожелание Леши по поводу вставки кожи в последнюю треть ножен может вообще по умолчанию сделать?

 

От себя вопрос добавлю. Лешка вон тонировку себе заказал. А еще какие варианты обработки рукояти возможны? Я имею в виду пропитку, покрытие и проч.

Опубликовано:

по ножнам вставка- это имеется ввиду узкая полоска кожи между половинками ножен? или таки нужен туда вкладыш? если вкладыш- то я не представляю как его в такие ножны впихивать, не та модель. а полоску кожи по шву- так изначально и собирался делать.

 

по поводу тонировки- сделаем, покрашу кусочек карелки и сфоткаю, если цвет устроит- будем делать.

 

по поводу пропитки под вакуумом- масло -льнянка(пмсм- самый нормальный вариант) или даниш или тунговое масло.

Опубликовано:

Конкретизирую:

topas - сталь - ди-90,

клинок - 150,

рукоять - грибок довоенный,

ножны - э-э-э а можно простые, без хвоста?

количество - 1 шт.

Опубликовано:

Запишусь:

сталь - х12мф , клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип2, количество - 1 шт.Тонировка-желательно.

Толщина не меньше 4мм.

Опубликовано:

Интересно, а те кто из Ди-90 хочет как потом точить думают? Если конечно сведенеи по фински хотят. Для такого ножика нужна хорошая инструменталочка.

Опубликовано:

я сомневаюсь что ктото будет их точить по спускам. лучше с подводом на малый угол, градусов 20-25. меньше угол незачем- это будет не нож а бритва

Опубликовано:

Да ладно дело хозяйское ;) А вообще сталь лучше унифицировать, коль скоро заказ коллективный. Оптом дешевле. Можно и поковки заказать наверное? Например из тойже Х12МФ?

Опубликовано:

я сомневаюсь что ктото будет их точить по спускам. лучше с подводом на малый угол, градусов 20-25. меньше угол незачем- это будет не нож а бритва

Хорошее предложение.

Опубликовано:

"Оптом дешевле. Можно и поковки заказать наверное? Например из тойже Х12МФ?"

 

так та х12мф, которую заказывать будем- она итак кованая, только не молотом а в вальцах. поковки в виде клинков- то есть с проковаными спусками, хвостовиками и тд удорожат готовое изделие на пару тыров, я думаю.

 

"А вообще сталь лучше унифицировать, коль скоро заказ коллективный"

 

ну вроде как унифицировали, х12мф как основная железка

Опубликовано:

Щас освобожусь, дополню опять первый пост. Паш, тонировку рукояти по умолчанию ставить? Какие-нибудь цифры по клинкам уже вырисовываются? Как то ширина, толщина по ребру, по обуху? Какой подвес будет на ножнах? Или на разных разный? Или индивидуально оговаривать?

Опубликовано:

поковки в виде клинков- то есть с проковаными спусками, хвостовиками и тд удорожат готовое изделие на пару тыров, я думаю.

Готов к удорожанию, хотелось бы кроме внешнего сходства и схожесть технологий. У финнов всегда была цельная поковка, без приварных шпилек.

Опубликовано:

Запишусь:

сталь - х12мф , клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип2, количество - 1 шт.Тонировка-желательно.

Толщина не меньше 4мм.

 

Алексей, добавил.

Опубликовано:

Комраден, не шпилька какаятотам приваривается а полноценных хвостовик. фото сейчас прикреплю.

 

давайте сделаем не приварной хвостовик а полностью из х12мф- стоить будет дороже, но это даже лучше- потому как мне не придется отправлять клины на сварку в другой город.

 

 

итак, перелопатив кучу фоток-вариантов пришел к выводу что наша рысь должна выглядеть так, по крайней мере для меня рысь- это вот такое.

 

клин 150Х22Х4(4мм- это по ребру, плюс-минус копейки, на обухе 2.7-3мм я думаю нормально будет) ручка 120 или чуть меньше но думаю не больше, т.к совсем черенок будет,

 

размеры готового изделия могут несколько отличаться от заявленных, ручная работа и все дела.

 

нижнее фото- это в сравнении с каухавой(верхний с берестой- ярви, средний луоманен, нижний мой а-ля каухава)

post-329-0-44349700-1312211078_thumb.jpg

post-329-0-07846500-1312211101_thumb.jpg

Опубликовано:

и вот приварной хвостовик, я обычно так делаю. приваривается пищевая нержа аргоном, она пластичная и прекрасно расклепывается. данный клин- цпм3в, хвост из этой железки сантиметров 5, дальше приварной. ну а варят ребята в новоуральске на совесть чего хошь, порошки-быстрорезы-сырое-каленое, всякое.

 

как видите хвостовик полноценный, крепкий, а вы сразу обзываться- шпильки, шпильки..;)

 

п.с, Максим, это Ваш нож. уже все вклеено, завтра расклепаю хвост и буду ручку дорабатывать.

post-329-0-81483300-1312211694_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.