Перейти к публикации

Небольшой междусобойчик

Рекомендованные сообщения

Мне нравится вариант с софттачным клинком. Добавить к нему комботул от донора, выкинуть ряд открывашек и пилку. Добавить на спинку крестовую от донора (желающим можно оставить штопор).

Вопрос вопросов - ставить ряд с пилой и/или ножницами?

Еще, положа руку на сердце, хочется немножко драг.металла (серебро/золото);)

Берёте четырёхрядный SoftTouch 17 выкидываете ряд с открывалками (лишаетесь шила), заменяете пилку на комботул от 10-го (крест.отвёртка в опции) -

Получаете трёхрядного "идеального швейцарца", только в венгеровском варианте.

Одеваете в золото, чистите карасей.

:)

1) венгеровский офицер с софттачным клинком,

- см. выше.

Если

2) венгеровский минималистский рейнджер (клинок+пила)

то

хочу СУПЕРфункциональный ЕДЦ

- не получается. Впрочем, как и суперфункциональный аутдор тоже.

Суперфункциональный аутдор это: Mora + Wenger Ranger 10 + Victorinox Climber. ИМХО.

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Берёте четырёхрядный SoftTouch 17 выкидываете ряд с открывалками (лишаетесь шила), заменяете пилку на комботул от 10-го (крест.отвёртка в опции) -

Получаете трёхрядного "идеального швейцарца", только в венгеровском варианте.

Одеваете в золото, чистите карасей.

Ну да, вариант. Вот и Евгений на пред.странице о том же.

Алокс 108 мм

С курочиньем (перекомпоновкой) или просто одеваем в новые накладки?

все зависит кто донором будет. если Соло+ то добавить до комплектности ГАКа 108 мм (программа максимум ;) )

соответственно ежели Виксовский не бэушный ГАК-только накладки

А не сделать ли спарочку наконец?

Большой Венгер - клинок, пила, штопор (из 55-го сделать, как Олег - Нахал предлагал).

Маленький Венгер - клинок (софттач), комбо, ножницы, крестовая.

А можно большим взять викса Локсмита - выкинуть ряд с открывашками, останется клинок, 2 пилы и крестовая. Тогда у мелкого Венгера оставить штопор. Так еще интереснее.

А потянем ли спарочку?

Если из Викса лайнерного выкидывать открывашки, то пустой лайнерлок бутылковертки будет искажать целостность решения, ИМХО. Если бы не эта мысль - давно бы Солдата 08 или Лесника кастрировал в оптимальный на мой взгляд двухрядник.

Так что жертвой "кастрации" так и напрашивается 55-й, но как решить накладки ближе к оригиналу?

если родные оставлять - никаких проблем не вижу...

Не-не, смысл в том, чтобы и комплектацию подправить, и оформление изменить.

А потянем ли спарочку?

По деньгам? Желающие смогут взять не спарку, а одну из составляющих ее частей.

А как насчёт ножика из 59 поста, с крестом заместо пилки и больстерами, как в первом посте? ;)

Встал бы в очередь одним из первых.

С крестом в "главном калибре" могут проблемы возникнуть. Доноров, носителей такого ряда маловато, да и недешевы они.

с крестом заместо пилки
С крестом в "главном калибре" могут проблемы возникнуть

Не врублюсь, что за крест?

А-а, крестовая? У венгера идет, если не ошибаюсь, только с гаечным ключиком (нечастые ножики и дороги, собаки). А у Викторинокса либо с лупой, либо с фонариком, но у Викторинокса нет такого прикольного клинка, как у ножика с 59 поста. Это если говорить про офицерский форм-фактор.

Крестовая вместо штопора вполне возможна.

У венгера идет, если не ошибаюсь, только с гаечным ключиком

Ещё есть у 16400 (классик с карабином). Впрочем, у него и вместо штопора крестовая.

А как насчёт ножика из 59 поста, с крестом заместо пилки...

Это и есть SoftTouch 17 (в 59-м посте).

Вариант "вместо пилки" буквально:

... Пилка для ногтей - 1,0 мм, отвёртка - 1,4 мм. "Заточена" под Philips №2.

Спорный девайс по соотношению "полезность/занимаемое место".

post-138-0-99148900-1312197727_thumb.jpg

post-138-0-14422400-1312197859_thumb.jpg

А-а, крестовая? У венгера идет, если не ошибаюсь, только с гаечным ключиком

Еще с карабином идет, но такие вроде бы больше не выпускаются. В начале темы как раз с карабином и крестовой по центру. Очень классный ножик, еще бы парочку прикупил впрок, не найти только нигде.

Ну и ладно, хрен с ним, с крестиком! :) Главное, шоб больстеры целиковые были, без дырдочек всяких!!! ;) Даёшь ножик из 59 поста!!! :)

Ну и ладно, хрен с ним, с крестиком! :) Главное, шоб больстеры целиковые были, без дырдочек всяких!!! ;) Даёшь ножик из 59 поста!!! :)

страшно представить его цену :D

Если до чего-то добазаритесь, мне шумните, пжста, я сяду на хвост. Но интересует, конечно, с заменой накладок.

Если до чего-то добазаритесь, мне шумните

Шумнем, конечно.

Про карабин - да, два Евгения поправили - еще и с ним была крестовая в одном ряду.

Две просьбы к Евгению- Eugene_17:

1) один из завораживающих моментов в Вашем уже показанном ножике - выход в накладке в 3-е измерение;) - она - накладка - не плоская. Можно ли если не повторить, то улучшить:) этот прием?

2) можете ли Вы очень пока примерно в 3Д-графике прикинуть и показать, как может выглядеть 2-рядный Венгер Рейнджер (клинок, пила, штопор или крестовая)? Имея в виду общий стиль для малого и этого большого ножа, если мы решимся заказывать спарку.

страшно представить его цену

Ну, страшно-не страшно, а представить надо.

Два донора (2 венгеровских офицера) в розничных ценах наших ИМ стоят в сумме около 2 т.р. Кастомизация, по предварительным словам Евгения, - 3 т.р. В данном конкретном случае не считаю необходимым уторговывать Евгения и выгадывать 500-1000 р. Пусть будет 3 т.р., но зато мы ожидаем ножики "с душой" и "красивостями".

Итого около 5 т.р.

Если так же посчитать большой кастом из 55-го Рейнджера, получится около 4,5 т.р.

Плюс доставки, а для спарки - чехол (наверное).

Конечно, постраемся получить скидку на доноров. Ну, там как кривая вывезет.

Но это все мое ИМХО, конечно. Если с такими ценами я останусь один такой энтузиаст, это будет не очень интересный проект.

можете ли Вы очень пока примерно в 3Д-графике прикинуть и показать, как может выглядеть 2-рядный Венгер Рейнджер (клинок, пила, штопор или крестовая)? Имея в виду общий стиль для малого и этого большого ножа, если мы решимся заказывать спарку.

ох, и пилу моделить=) постараюсь прикинуть примерно. Но только я уже высказывался выше насчет экспериментов... Ну, в общем, как пойдет. Все осуществимо.

Насчет накладок, надо подумать. По дизайну бы побольше вообще хотелось бы предложений. Просто чем мне рисовать на свой вкус, лучше сразу начать учитывать предложения от желающих.

Насчет накладок, надо подумать. По дизайну бы побольше вообще хотелось бы предложений. Просто чем мне рисовать на свой вкус, лучше сразу начать учитывать предложения от желающих.

Тут такое дело - вкусы у всех разные, возможность выразить эти вкусы словами - тем более. Пойдет такой ералаш, что получить что-то конструктивное не получится. Вы раньше устанете картинки рисовать.

Поэтому тут уместен некоторый диктат со стороны художника, т.е. Вас. Вы знаете, что Ваш уже сделанный нож понравился весьма. Отталкивайтесь от этого, а также от своего желания улучшить дизайн. Дайте нам (пожалуйста, само собой;)) один или, желательно, несколько вариантов, которые нравятся Вам самому. На этой базе мы относительно быстро придем к результату.

Евгений, не забудьте, пожалуйста, про драг.металлы. Ну, там золотишко, серебро.. Может, и не только серебряный логотипчик будет уместен, а что-нибудь еще..;) Платина.. Да хрен с ней, с платиной, пусть не будет.

страшно представить его цену ;)

Итого около 5 т.р.

Фигня - до 4000 EUR за экземпляр ещё далеко. :)

Фигня - до 4000 EUR за экземпляр ещё далеко. ;)

не забудьте, пожалуйста, про драг.металлы. Ну, там золотишко, серебро.. Может, и не только серебряный логотипчик будет уместен, а что-нибудь еще..:) Платина..

так тихим сапом глядишь, и до камней доберемся....

Можа, и сами начнем делать, полный цикл, ткскзть? Мелкосерийно, необязательно по-швейцарски, я бы и советским качеством клинков и ножниц был бы удовлетворен, и советским дизайном открывалок а-ля "крыло стрижа", абы штопор не гнулся... Пила проблематична? Фиг с ней, фискарсом попилим...

интерЭсно... уже думал про это... у меня станочного парка нет, а на стороне заказывать - комплектуха больно дорого выходит...

для примера: за клиночек из обычной стали для 108мм запросили (в прошлом году) около 1,5тыров...

таким макаром под десятку ножик выйдет...

А вот интересно, если взять два обычных Solo, можно сделать из них один с клинками в разные стороны? Примерно так:

305GYS.jpg

Можа, и сами начнем делать, полный цикл, ткскзть? Мелкосерийно, необязательно по-швейцарски, я бы и советским качеством клинков и ножниц был бы удовлетворен, и советским дизайном открывалок а-ля "крыло стрижа", абы штопор не гнулся... Пила проблематична? Фиг с ней, фискарсом попилим...

Это отличная мысль, давно ее вынашиваю.

Кстати, прошу прощения за офтоп, но я о правовой стороне. Не касаемо этого проекта, конечно, а в общем. Вот если я, например, открываю свою лавченку по кастомизации, то как скоро викторинокс начнет меня судить? =) И нужно ли будет пересертифицировать нож?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.