Jump to content

Recommended Posts

Posted

Резьбы 2 и ниже во-первых, не держат усилие, во-вторых, по сути одноразовые, в-третьих, слишком тонки для серьезных осей. Может действительно заклепки?

примерно это и имел ввиду в т.ч. (кроме очевидных сложностей манипулирования такими мелкими деталями)

как вариант:

ось=шпилька с резьбой

"заклепки"=гайки

на гайках сделать шлиц; доворачивать не обычной отверткой, а "вилочкой"

post-565-0-93685800-1312895308_thumb.jpg

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Может действительно заклепки?

Ок, если не будет аргументированных протестующих;). Но тогда с шишечкой. Идеально, если "отропедической", т.е. подогнанной под обычный (Евгения:)) хват.

UPD Не видел поста выше (рыч), когда писал этот

Posted

Вот на счет выступа, я не знаю. Я бы за стандартную накладку, хотя не знаю, может с бугорком тоже хорошо в руке сидеть будет, эх подержать бы в руках что бы определиться. Вообщем по этому вопросу ,я как народ решит, так и приму.

Posted

Коллеги, кажется, данный формат это все-таки не совсем форумный проект:

- разные потребности по комплектации,

- цена довольно высокая.

Может, перевести работу на двустороннюю основу - "заказчик-мастер"?

Или нет? Что думаете?

Posted

Ап. ;)

Что думаете?

Наверное, все пришли к негласному согласию. :)

Были же заинтересованные... А теперь где?

Кстати, идея нюансов сборно-разборной конструкции в "Тюнинге швейцарцев".

Posted

А как вам такой вариант:

Проводится запись желающих, т.е. каждый получает свой порядковый номер.

Далее каждый отсылает координатору или самому мастеру доноров с номером заказа и описанием того, что нужно сделать, скажем в пределе 3 рядов. Затем мастер постепенно выполняет заказы.

Posted

если есть некоторое гарантированное количество участников и понятны их пожелания по комплектухе - имеет смысл сброситься авансом на доноров - можно расчитывать на оптовую скидку

Posted

Может, перевести работу на двустороннюю основу - "заказчик-мастер"?

Или нет? Что думаете?

Не здраво. Кому надо - сам мастера найдет, только интересен ли такой процесс мастеру? Я сам воспринял идею именно как крайне интересный форумный проект - такого еще не было, и возможный итог проекта обещает получиться интересным.

По поводу вкусов на различные комплектации: к единому мнению все равно прийти не получится, надо соглашаться с единым оптимальным компромиссом, каким бы он не оказался. Оптимальным и в плане выбора доноров и в технологичности. Полагаю, во имя реализации самого новаторского проекта из всех предыдущих, возможно наступить на горло собственным амбициям. Их же можно реализовать позже? :(

Сам никуда не исчезал, просто был некоторое время вне цивилизации.

Posted
Проводится запись желающих, т.е. каждый получает свой порядковый номер.

Проблема не в организации заказа. Думаю, организацию мы осилим.

можно расчитывать на оптовую скидку

И скидки на доноры от магазинов получим - уже есть договоренности с интернет-магазинами.

Дело в том, что не хотелось делать большой проект. Потому что (Евгений, прошу отнестись с пониманием:() мастер нам не очень известен, и привлекать большое кол-во участников мне было бы некомфортно, потому что возможные проблемы со своевременными производством и рассылкой ножей пришлось бы взять на себя (в организационно-моральном смысле).

Поэтому проект задумывался, как, натурально, дружественный междусобойчик ценителей - нас тут немного, и экспертная наша сила велика:lol:. Но в силу довольно большой стоимости ножей, многие завсегдатаи "Швейцарцев" не принимают участия в проекте.

Мы же (те шестерно-семеро), кто готов к участию, хотим разные ножи (по комплектации). Что же нас объединяет? - интересная нестандартная комплектация и дизайнерские, свежие накладки. А это, учитывая, вроде бы, готовность Евгения, можно решить и в двустороннем диалоге с мастером.

Мне проект по-прежнему интересен. Но какова объединяющая идея?

Posted

2 нахал - Олег, ты, как мало кто, можешь дать объединяющую идею.

Конечно, я сильно рассчитывал на Костю (Katran73), Сергея (рыч), Женю (r4tz52), Костю (Zubik) и др. Но стоимость ножа пока не делает их заинтересованными участниками.

Поэтому пока мы собрались, влекомые коллекционерской и вкусовой эклектикой:(, а не общей идеей действительно ХОРОШЕГО и КРАСИВОГО ножа.

Posted

Проект для меня интересен я от участия в нем не отказываюсь.

Правда уровень 5 т.р. для меня предел

Больше всего нравится именно тот вариант который приведен на вашей картинке ...

Posted

Я скорее всего тоже участвую, тем более, что доноров и запчасти найду из имеющегося.

Posted

Извиняйте, никаких "швейцарцев" в ближайшем будущем не предвидится, в т.ч. и по материальным причинам.

Впрочем, в начале темы я упоминал о невозможности участия в проекте.

Posted

Если переводить проект в русло "заказчик-мастер", то возможен, мне кажется, и такой вариант: мы сообща оговариваем внешний вид конечного продукта, а вот начинка, т.е. фактически доноры, могут варьироваться от заказчика к заказчику, т.е. кто-то решит собрать итоговый нож на основе нескольких Венгеров, а кто-то может решить переодеть таким пижонским образом какой-нибудь 91мм Викс или вообще Алокс. Ведь так или иначе пришли к нескольким вариантам: минимум, медиум, максимум, т.е. в любом случае это предполагается не единая модель (две) на всех.

Posted

лично я за разборный вариант ножа. за основу взять компромиссный вариант наполнения, заказать классные накладки (желательно титановые - чтоб американцы завидовали :(). далее пусть каждый конструирует под себя наполнение холодными зимними вечерами. набор осей под 1-4 ряда в комплекте - и счастье есть.

плюс данной идеи еще и в том, что, в условиях разгула "демократии", по наполнению договориться не удастся все равно. плавали ведь не раз.