Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понятно, спасибо.

Надо брать хорошую ленточную пилу. Тысяч за 20-30 . Что и буду покупать. Всё равно потом к ней придёте.

 

Вот вчера такая понравилась хаммер 440.

Но чего то ни как не могу найти сколько стоит. А то может зря губу раскатал)))

Опубликовано:

Не...Не приду. Для пары-тройки рукояток в месяц, обойдусь ножовкой. У меня же не мебельное производство. Кормлюсь другим, ножи это хобби...

Опубликовано:

Ручками это понятно, но необходимый минимум то нужен..."Жена болгарина" например :D  :D...да и углеродку дрелькой сверлить не ловко как то, станочек сверлильный нужон однако. Ну и естественно гриндер какой никакой....Остальное, да...ручками.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Так так так.....а потом пишут в газетах - "Изъяли большую партию контрабанды ХО". ...

 ...а что ето там такое интересно красивое в колличестве 6 штук,..с необработанными ручечками? Андрей Артурович, помните как Ленин завещал - "Делиться надо". Вышлите один,..я из него замечательную Финку НКВД сделаю. Вот чесно пионерское. :)  

Опубликовано:

Ага, уже, космической почтой ... это заказ управления, им можно.

Заказ управления управляющего всеми управлениями? :D Жаль....а то мне бы тоже...один..космической почтой :)

Опубликовано:

Ну, раз теплое, то пора вытяжкой озаботится, циклон там, приточка, все дела. А то в все в банку и на пол вокруг...

В банку наверное железку макают...остудить.

Опубликовано:

Ну это вряд ли ... эти делают по оригиналу, есть в  Тюмени оригинал?

Себе противоречите Андрей Арурыч :mellow: .."В Тюмени есть мастер, который может сделать не хуже."   Вы писали?

 

На нижней бритвы что ли? а на выше чавой?

Это маникюрная хрень такая....Есть дома такая... стараяяяя...

Опубликовано:

В своей мастерской отдыхаю душой в свободное время.

Пробую все помаленьку. Инструмент собираю и осваиваю.

 

Это мой первенец. Все никак не доделаю.

Р6М5 полотно мехпилы

post-8217-0-93373000-1387832586_thumb.jpg

Пока только учусь и осваиваю...

Порошковые заготовки пока не рискую обрабатывать. Опыта мало, жалко уродовать.

post-8217-0-20441600-1387832654_thumb.jpg

post-8217-0-00406200-1387832676_thumb.jpg

Это мои станочки. Пока охочусь за оснасткой, да и сам делаю.

post-8217-0-27948800-1387832838_thumb.jpg

Приспособа - ручка для нарезания резьбы.

post-8217-0-05669300-1387832952_thumb.jpg

post-8217-0-92447600-1387832971_thumb.jpg

Аргоном варю

post-8217-0-39088400-1387833045_thumb.jpg

post-8217-0-02605500-1387833077_thumb.jpg

post-8217-0-17033700-1387833100_thumb.jpg

Ну и вкусный, пшеничный спиртик с кальвадосом делаю

post-8217-0-73406900-1387833201_thumb.jpg

post-8217-0-04814000-1387833358_thumb.jpg

Ну и разное винокуренное оборудование иногда

post-8217-0-27503600-1387833501_thumb.jpg

post-8217-0-90132300-1387833737_thumb.jpg

 

Сейчас ножами заболел серьезно. Все бросил, аппетит пропал, покоя нет.

Опубликовано:

Замечательная мастерская!

Не много не по теме форума.... :ph34r:

Андрей, а бочечьки такие где и почем доставали? И чего это за оборудование из труб на последних фото, для чего?

Опубликовано:

Не много не по теме форума....

 

Замечательная мастерская!

 

Благодарю за оценку.

Ну так про мастерские. И ножи там же осваиваю.

 

Андрей, а бочечьки такие где и почем доставали?

 

Из Ставропольского края заказывал дубовые бочки 3000-4000руб примерно на 10л. Качество бочек отличное, но пол года надо бочки подготавливать, продукт в новую бочку лить нельзя.

На фото они второй месяц промываются проточной водой. Далее, 3-4 месяца стояли залитыми самогоном для удаления избытка танинов.

 

И чего это за оборудование из труб на последних фото, для чего?

 

Это супруге товарища немного продвинутый дистиллятор/самогонный аппарат делаю. Размеры немного не такие как на эскизе, но принцип тот же. Жду недостающих деталей.

post-8217-0-10657200-1387870960.jpg

Опубликовано:

Аа,. это на 10 литров,..я подумал на 25. Но все равно спасибо за ссылку. Да мне в любом случае раньше следующей осени не использовать, так что есть время промыть и выдержать. Они кстати не обоженные?

Опубликовано:

При изготовлении бочек мастера обжигают/греют доски. Можно попросить побольше обжечь. Главное правильно и хорошо провощить бочку (мастеру можно заказать это дело)! Если этого не сделать, то с объёма бочки в 10 литров половина продукта улетучится за пол года (ангелы выпьют).

 

так что есть время промыть

 

Если промывать бочки не проточной водой то первый месяц ежедневно воду менять, далее пореже можно.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.