Перейти к публикации

Давайте покажем свои мастерские.


мак

Рекомендованные сообщения

Понятно, спасибо.

Надо брать хорошую ленточную пилу. Тысяч за 20-30 . Что и буду покупать. Всё равно потом к ней придёте.

 

Вот вчера такая понравилась хаммер 440.

Но чего то ни как не могу найти сколько стоит. А то может зря губу раскатал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не...Не приду. Для пары-тройки рукояток в месяц, обойдусь ножовкой. У меня же не мебельное производство. Кормлюсь другим, ножи это хобби...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это замечательно,когда есть выделенный угол для вдохновения. :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это замечательно,когда есть выделенный угол для вдохновения. :o

Согласен . Теперь еще фрезер хочу прикупить и поставить туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ручками это понятно, но необходимый минимум то нужен..."Жена болгарина" например :D  :D...да и углеродку дрелькой сверлить не ловко как то, станочек сверлильный нужон однако. Ну и естественно гриндер какой никакой....Остальное, да...ручками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Так так так.....а потом пишут в газетах - "Изъяли большую партию контрабанды ХО". ...

 ...а что ето там такое интересно красивое в колличестве 6 штук,..с необработанными ручечками? Андрей Артурович, помните как Ленин завещал - "Делиться надо". Вышлите один,..я из него замечательную Финку НКВД сделаю. Вот чесно пионерское. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, уже, космической почтой ... это заказ управления, им можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто шикарно!!! Помещение теплое?

Ну, раз теплое, то пора вытяжкой озаботится, циклон там, приточка, все дела. А то в все в банку и на пол вокруг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, уже, космической почтой ... это заказ управления, им можно.

Заказ управления управляющего всеми управлениями? :D Жаль....а то мне бы тоже...один..космической почтой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, раз теплое, то пора вытяжкой озаботится, циклон там, приточка, все дела. А то в все в банку и на пол вокруг...

В банку наверное железку макают...остудить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это вряд ли ... эти делают по оригиналу, есть в  Тюмени оригинал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после санитарного дня

post-1909-0-52299800-1387821754.jpg

 

и долгими зимними вечерами...

post-1909-0-22094200-1387821850.jpg

 

у меня всё скромно и просто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это вряд ли ... эти делают по оригиналу, есть в  Тюмени оригинал?

Себе противоречите Андрей Арурыч :mellow: .."В Тюмени есть мастер, который может сделать не хуже."   Вы писали?

 

На нижней бритвы что ли? а на выше чавой?

Это маникюрная хрень такая....Есть дома такая... стараяяяя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В своей мастерской отдыхаю душой в свободное время.

Пробую все помаленьку. Инструмент собираю и осваиваю.

 

Это мой первенец. Все никак не доделаю.

Р6М5 полотно мехпилы

post-8217-0-93373000-1387832586_thumb.jpg

Пока только учусь и осваиваю...

Порошковые заготовки пока не рискую обрабатывать. Опыта мало, жалко уродовать.

post-8217-0-20441600-1387832654_thumb.jpg

post-8217-0-00406200-1387832676_thumb.jpg

Это мои станочки. Пока охочусь за оснасткой, да и сам делаю.

post-8217-0-27948800-1387832838_thumb.jpg

Приспособа - ручка для нарезания резьбы.

post-8217-0-05669300-1387832952_thumb.jpg

post-8217-0-92447600-1387832971_thumb.jpg

Аргоном варю

post-8217-0-39088400-1387833045_thumb.jpg

post-8217-0-02605500-1387833077_thumb.jpg

post-8217-0-17033700-1387833100_thumb.jpg

Ну и вкусный, пшеничный спиртик с кальвадосом делаю

post-8217-0-73406900-1387833201_thumb.jpg

post-8217-0-04814000-1387833358_thumb.jpg

Ну и разное винокуренное оборудование иногда

post-8217-0-27503600-1387833501_thumb.jpg

post-8217-0-90132300-1387833737_thumb.jpg

 

Сейчас ножами заболел серьезно. Все бросил, аппетит пропал, покоя нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечательная мастерская!

Не много не по теме форума.... :ph34r:

Андрей, а бочечьки такие где и почем доставали? И чего это за оборудование из труб на последних фото, для чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не много не по теме форума....

 

Замечательная мастерская!

 

Благодарю за оценку.

Ну так про мастерские. И ножи там же осваиваю.

 

Андрей, а бочечьки такие где и почем доставали?

 

Из Ставропольского края заказывал дубовые бочки 3000-4000руб примерно на 10л. Качество бочек отличное, но пол года надо бочки подготавливать, продукт в новую бочку лить нельзя.

На фото они второй месяц промываются проточной водой. Далее, 3-4 месяца стояли залитыми самогоном для удаления избытка танинов.

 

И чего это за оборудование из труб на последних фото, для чего?

 

Это супруге товарища немного продвинутый дистиллятор/самогонный аппарат делаю. Размеры немного не такие как на эскизе, но принцип тот же. Жду недостающих деталей.

post-8217-0-10657200-1387870960.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


отличная мастерская....

Благодарю, Игорь.

Ваша мастерская и направление тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аа,. это на 10 литров,..я подумал на 25. Но все равно спасибо за ссылку. Да мне в любом случае раньше следующей осени не использовать, так что есть время промыть и выдержать. Они кстати не обоженные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При изготовлении бочек мастера обжигают/греют доски. Можно попросить побольше обжечь. Главное правильно и хорошо провощить бочку (мастеру можно заказать это дело)! Если этого не сделать, то с объёма бочки в 10 литров половина продукта улетучится за пол года (ангелы выпьют).

 

так что есть время промыть

 

Если промывать бочки не проточной водой то первый месяц ежедневно воду менять, далее пореже можно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.