Пехота Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 И лишнего тоже. :D Стас, игрушки массы навигатора не добавляют ведь :( 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Дети играя могут батарейки засадить. У меня такое было. Хорошо запасной комплект был. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 А ты просто не играй :( Стас, игрушки массы навигатора не добавляют ведь :D Очень ценю возможность удалять лишнее ПО. И меню от ненужных пунктов чистить. Инструкцию почитай, там всё сказано :D А вот ее как раз пока не вижу... Щас получше поищу. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 А вот ее как раз пока не вижу... Щас получше поищу. Это етрековская бескартовая серия, если в старых етреках небыло игр, то и в новых тоже не будет. Зуб даю. Да и о каких играх может идти речь?! Я ваще игрушек в таких навигаторах не видел. Даже в самых продвинутых ( я говорю о Гармине) есть максимум 2 развлекаловки "Тайники" и "Вериго" . Но это совсем не то что крестики-нолики, и просто так ты в них не поиграешь :D Я эту дурь ваще из своих профилей выкинул. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Да и о каких играх может идти речь?! Я ваще игрушек в таких навигаторах не видел. Даже в самых продвинутых ( я говорю о Гармине) есть максимум 2 развлекаловки "Тайники" и "Вериго" . Но это совсем не то что крестики-нолики, и просто так ты в них не поиграешь :D Я эту дурь ваще из своих профилей выкинул. Саш, в моем любимом 60-м лишнее (ИМХО) изначально таки есть. 0 Ответить
hfencer Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Уважаемые знатоки! Кто-нибудь пользовался GARMIN GSMAP 78? Или GARMIN GSMAP 62? Поделитесь опытом, пожалуйста. Почему 62-ой намного дороже, чем 78-ой? 62-ой влагонепроницаемый или нет? Мне навигатор нужен для турпоходов в России и прогулок пешком по городам в России и в Европах. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Отмечусь в теме, потом почитаю что общественность рекомендует, а то лето не за горами. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Вот такое чудо предлагают нашим войскам. Навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS « Скорпион-9М» © KardeN 0 Ответить
Экселенц Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Вот такое чудо предлагают нашим войскам. Навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS « Скорпион-9М» © KardeN Бывает дороже тяжелее и на такой же оси http://www.navgeoteh.ru/file/leica-zeno-10/Odnochastotnyi_GPS_priemnik_GIS_klassa_Leica_Zeno_10.jpg. Думаю и лейка и наши использовали эту ОС из-за того что смогли получить исходники. А может из-за поддержки реального времени? Кто знает. Разъемы надеюсь защищены раз уж IP67 заявлена и заглушки в комплекте нет! Я так и не понял как такими штуками на базе win CE пользоваться и зачем но раз их делают то кому-то они нужны, наверное. Всяким геодезистам может? Что касатеся темы то в зависимоти от того как много от маршрута нужно пройти "по приборам" возьму c собой либо gpsmap60cx либо водозащенный андройд смарт с хорошим корпусом. И учитывая последние достижения в этой области типа вот таких вот девайсов: http://4pda.ru/2013/02/28/91592/ http://4pda.ru/2013/01/15/86110/ а также имея ввиду наличие и быструю доступность любых карт под андройдом и тот установленный мной факт что потребление энергии в Вт у того же 60cx и проверенных мной адройдов в режиме записи трека одинаковое я скорее откажусь от навигатора + телефона в пользу защищенного смартфона. А если еще частоты процессора программно ограничить на время похода а на сэкономленный вес кинуть в рюк компактную солнечную батарейку то и гармин к сожалению окажется практически не нужен. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Кхм кхм,..встряну,..наверное счаз тапки полетят.... Я уже 5 или 6 лет пользуюсь навигатором на телефоне КПК Asus p527. Навител залит лицензия. Компактный, удобный, ловит до 12 спутников, на некоторых недорогих навигаторах до сих пор по моему только до 6-8 спутников. Качество приема отличное. На отрисованных мной картах и по точкам поставленным на льду, находил донки зимние под снегом. мну что то большего и не хоца,.пока. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 побродил по лесу с запущеным на запись трека фотоаппаратом-амфибией Pentaxбатарейку быстро сожрало :(Посему вопрос - какой вменяемый нафигатор карманный присоветуете?Посмотрел чего есть нового....Обнаружил что Garmin Etrex 10, Etrex 20 и Etrex 30 дополнительно поддерживают ГЛОНАСС. Но у eTrex 10 нет карты, а у eTrex 30 есть отдельный компас и барометр.В целом использование планируется эпизодическое. Надо только чтобы маршруты писал. Т.о. выбор между 10 и 20 (30 - уже дороговато) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 В лесу важно качество приёма сигналов. Лучший приём из тех навигаторв, что использовал, у Гармина 60CSX. Правда уже снят с производства. С дешёвыми моделями в лесу часто приходилось искать поляны, чтобы спутники отловить. Хотя сейчас может что и поменялось. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Вот мой навигатор. Можно и в автомобиле использовать и с собой в руке носить, очень компактный и легкий. модель GARMIN nuvi 3790 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 В лесу важно качество приёма сигналов. Лучший приём из тех навигаторв, что использовал, у Гармина 60CSX. Правда уже снят с производства. С дешёвыми моделями в лесу часто приходилось искать поляны, чтобы спутники отловить. Хотя сейчас может что и поменялось. обзоры почитал - вроде приёмник чувствительный в eTrex 20. Ну и глонасс - больше спутников - выше шансы приёма. ЗЫ - самый чувствительный что я использовал - у меня в ноуте стоит. Принимает сигнал с 4х спутников (всего видит 7) в 5 метрах от окна в монолитном бетонном доме (правда - 8й этаж). Но у него частота опроса невелика - 1 герц. Мой фотик, после активации GPS в лесу, спутников не увидел. Но после того как я часть грибов через поле тащил в машину - он спутники поймал и более не терял. Всего получился трек в 6км пешком по лесу и 12 - на машине. Пока батарея не села. Татьяна - это штука для машины а не в карман. В карман надо прочный кирпичик. ЗЗЫ - обзор раз - http://www.garmin.ru/about/posts/17849/#.UdLMSOfTy_Z обзор два - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/garmin-etrex-20.html как я понял из обзоров - надо дополнительно купить пачку Sugru (самозастывающий резиноподобный полимер) и вылепить из него защиту на джойстик, бортик вокруг экрана и дополнительные "бамперы" на углах :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Он достаточно прочный. А зачем в кармане кирпич таскать? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Давным-давно пользую Garmin Colorado 300 Из плюсов какая-то брызговодозащищённость, точный сенсор и батарейки/акку стандарта АА. Из минусов- не очень удобный джойстик. to Tatiana: Автомобильный от пешеходного отличается менее точным сенсором- наверное замечали, как в пробке стороны света начинают крутиться, если нулевая скорость и навигатор не знает, как ориентировать карту? Я как-то носил в лес автонавигатор (у меня ноже Нуви)- для того, чтобы определиться на местности, нужно было быстро пройти шагов 5-10, только тогда прибор определял направление моего движения... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Автомобильный от пешеходного отличается менее точным сенсором- наверное замечали, как в пробке стороны света начинают крутиться, если нулевая скорость и навигатор не знает, как ориентировать карту? Да и сколько аккушка держит у автомобильного? Ну часа 3-4. Недостаточно. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Давным-давно пользую Garmin Colorado 300 Из плюсов какая-то брызговодозащищённость, точный сенсор и батарейки/акку стандарта АА. Из минусов- не очень удобный джойстик. to Tatiana: Автомобильный от пешеходного отличается менее точным сенсором- наверное замечали, как в пробке стороны света начинают крутиться, если нулевая скорость и навигатор не знает, как ориентировать карту? Я как-то носил в лес автонавигатор (у меня ноже Нуви)- для того, чтобы определиться на местности, нужно было быстро пройти шагов 5-10, только тогда прибор определял направление моего движения... На моем есть два режима автомобильный и пешеходный, двигаться не надо если постоять 3 – 4 минуты то найдет. В пробках ничего не крутится все нормально, у меня всегда точно показывает направления движения, даже если стою на месте. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Автомобильный - это автомобильный.несмотря на наличие пешеходного режима.Карты векторные. Привязка к автодорогам (причём - программная: маркер автоматом прикрепляется к ближайшей дороге). У меня автонафигатором работает означенный выше ноутбук. И экран хороший, и приёмник. С софтом небольшие проблемы ;)Кирпич в кармане - весьма условное выражение учитывая небольшие размеры означенного устройства. Кирпич - в том смысле что ударопрочный, дождя не боится. Питание от 2х АА-батареек. И время работы большое. У меня и ноут ударопрочный, и часы наручные :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Автомобильный и пешеходный режимы (есть ещё и велосипедный, если мне не изменяет память)- они скорее для прокладки маршрута, точность привязки всегда одинакова в одном приборе... Короче автомобильный нагибатор не подходит для леса. Да, и почему пешеходные специализированные стоят в два раза дороже автомобильных? Из-за сенсора в первую очередь. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Автомобильный и пешеходный режимы (есть ещё и велосипедный, если мне не изменяет память)- они скорее для прокладки маршрута, точность привязки всегда одинакова в одном приборе... Короче автомобильный нагибатор не подходит для леса. Да, и почему пешеходные специализированные стоят в два раза дороже автомобильных? Из-за сенсора в первую очередь. я покупала в районе 18 свой, три года назад 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Лучший навигатор - карта "километровка". По крайней мере - она не покажет, что стоишь на дне реки. И батарейки ей не нужны. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Токо карту ещё читать уметь надо,а нафигатор сам тебе советов надаёт,успевай токо пользоваться :ph34r: :) Куда кривая выведет. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Лучший навигатор - карта "километровка". По крайней мере - она не покажет, что стоишь на дне реки. И батарейки ей не нужны. карту и компас никто не отменял. Просто хочется шайтан-коробку которая пишет трек. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Уважаемые друзья, навигатор нужен, особенно если Вы едете в другой город и там ни разу небыли, мой, к примеру, может за 5 секунд проложить новый маршрут, если вы случайно проехали поворот нужный. А еще он с голосовым управлением, что очень нужно, если вы ведете авто. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Читаем название темы. Автомобильные это совсем другая петрушка ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Вот, сколько топографы с калибровкой не мудятся - а медведи умнее. А еще он с голосовым управлением, что очень нужно, если вы ведете авто. Ага - "Вот от той ёлки - чуть-чуть налево..." Господа - верующие (и не очень). В ЕКБ (не самом пустынно-безлюдном регионе) - прифортеплясился кукурузник. И родственники - типа, сообщения на мобилы - с просьбой о помощи получали. На выхлопе - этажерку нашли через год. Случайно. Сгоревшую в хлам - изначально. Уверяю - все, что падает из КОСМОСА - ищется ногами. И все нафигаторы - нафига не нужны (при знании местности). Проще визуально запомнить 1500 км. пути (и привязки к ориентирам), чем надеятсья на безумный калькулятор. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Лучший навигатор - карта "километровка". истово плюсую © Va 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Я пешеходный нагибатор использую для того, чтобы потом посмотреть, где меня носило. Не всегда есть время или желание разворачивать карту, да и карты у нас такие, что... Лучше без карты )) Наглядный пример- как-то искал по карте мост через Вуоксу, а оказалось, что лет 50 назад там была паромная переправа, а моста и вовсе никогда не было... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Я пешеходный нагибатор использую для того, чтобы потом посмотреть, где меня носило. Не всегда есть время или желание разворачивать карту, да и карты у нас такие, что... Лучше без карты )) Наглядный пример- как-то искал по карте мост через Вуоксу, а оказалось, что лет 50 назад там была паромная переправа, а моста и вовсе никогда не было... На старых километровках ГШ - даже домики лесные есть. Броды и прочее - все как положено. Ориентирование - по неизменяемым объектам. Может я и реликт - но, электрические гаджеты слишком часто подводили. "Не бейте гроссмейстера - это не фамилия..." (С) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.