conv0994 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Ну))) я на море не живу и соленой воды боятся мне нечего))) А так то есть же вариант такой же только из нержавейки. Я такой другу задарил - радовался как ребенок. Ды я тоже не на море, но если нож любимый , то охота им все и везде. От пресной, но мокрым в ножны тоже эффект увы не только пятна. Иначе подумать - может и терпимо. Про моровскую углеродку и моровскую нержу - много написано, характер реза, заточки и износа очень разный (как и положено по металловедению), многие против нержи 12С27М (мягкая), но думаю свой потенциал есть и у нее. Годами пытаюсь ее "освоить" себе, и пока не "выкинул" же. Углеродка например быстро лысеет до узкой РК, Моры это меньше касается к счастью, но все же склонность. Нержа же очень аггресивная поначалу после правки и потом будет пилить пока РК до пол-мм не заблестит. Но износится страшно. Соображений тонны. Углеродка (эта) по дереву даже тупая - отличная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Вон чего увидел. "Элитные ножи Mora". :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Вон чего увидел. "Элитные ножи Mora". :wacko: Неожиданно, но кроме шуток, спасибо, что напомнили про этот магазин! Там есть 1025!! 1030!! и, возможно, еще кое-что, чего в других местах нет. Цены среди главных моровских мест - тоже не пугающие. Заходил туда несколько месяцев назад, он не работал уже на наполнении корзины, а сейчас вроде ожил? Примечательно, что имеет смысл заказать Мору в Москву из Петропавловска Камчатского. Однако, еще тогда удивило. Нет ли у кого опыта покупки Мор в этом месте ? Реально работает ? Еще раз спасибо, что напомнили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Неожиданно, но кроме шуток, спасибо, что напомнили про этот магазин! Там есть 1025!! 1030!! и, возможно, еще кое-что, чего в других местах нет. Цены среди главных моровских мест - тоже не пугающие. Заходил туда несколько месяцев назад, он не работал уже на наполнении корзины, а сейчас вроде ожил? Примечательно, что имеет смысл заказать Мору в Москву из Петропавловска Камчатского. Однако, еще тогда удивило. Нет ли у кого опыта покупки Мор в этом месте ? Реально работает ? Еще раз спасибо, что напомнили. Не может быть, чтобы всё это работало и продавалось. Ведь кое-какие модели уже сняты с производства. И цены на кое-что уж больно низкие. А так хотелось бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Да, но 1025 и 1030 чуть потыкал - стало можно добавить в заказ. Раньше не получалось. По ХО-ХБ знаю, если там упирают на толщину 2.4 и 2.5 то должно бы как ХБ итти. Но Роман про 1025 и 1030 говорил, что какие-то проблемы были для импорта. Про снятые с производства -- кое-где в регионах (да небось и в Мск в рыболовных магазинчиках) есть очень старые запасы, но про этот магазин и "старые запасы" у меня тоже сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerAL Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Нет ли у кого опыта покупки Мор в этом месте ? Реально работает ? Купил у них несколько ножей летом: 2 моры модели 1040 из углеродки и 2штуки 549-х. Сейчас подумываю заказать себе на пробу 1030. Если есть сомнения о наличии конкретной модели, то можно спросить в "отзывах и предложениях" (что и сам делал в свое время) - менеджер (Елена) отвечает. Насчет тамошних старых или снятых с производства моделей не скажу - не особо разбираюсь. Но вот что вышло с моими 549: - на фотографии каталога на клинке клеймо "фрост", пришли же они с кучей клейм на клинке: *мелко* мейд ин шведен *крупно* МОРА оф шведен *мелко* шведиш стил хай карбон-ноу стейн 549 - пластик рукояти еще интересного оттенка - ближе к фиолетовому и как-бы слегка-слегка прозрачный, не такой как у 546. - в комплекте у этих моих 549 не было ножен, пришли с бумажными чехольчиками на лезвиях. В каталоге про это не сказано, но в счете к оплате было написано, так что вышло без обмана - не стало неожиданностью. По самой покупке: почему-то мой ящик на мейле блокировал письма от магазина, отправлено их было несколько штук и ни одно не дошло до меня. Завел ящик на гмейл-е и общался уже через него - так проблемы исчезли. Елена с пониманием к этим проблемам отнеслась, звонила мне 1 раз с уточнением по заказу, недовольства с ее стороны не было. В отзывах и предложениях отзыв у них оставил, от 25.07.13. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Купил у них несколько ножей летом: 2 моры модели 1040 из углеродки и 2штуки 549-х. Сейчас подумываю заказать себе на пробу 1030. Если есть сомнения о наличии конкретной модели, то можно спросить в "отзывах и предложениях" (что и сам делал в свое время) - менеджер (Елена) отвечает. Насчет тамошних старых или снятых с производства моделей не скажу - не особо разбираюсь. Но вот что вышло с моими 549: - на фотографии каталога на клинке клеймо "фрост", пришли же они с кучей клейм на клинке: *мелко* мейд ин шведен *крупно* МОРА оф шведен *мелко* шведиш стил хай карбон-ноу стейн 549 - пластик рукояти еще интересного оттенка - ближе к фиолетовому и как-бы слегка-слегка прозрачный, не такой как у 546. - в комплекте у этих моих 549 не было ножен, пришли с бумажными чехольчиками на лезвиях. В каталоге про это не сказано, но в счете к оплате было написано, так что вышло без обмана - не стало неожиданностью. По самой покупке: почему-то мой ящик на мейле блокировал письма от магазина, отправлено их было несколько штук и ни одно не дошло до меня. Завел ящик на гмейл-е и общался уже через него - так проблемы исчезли. Елена с пониманием к этим проблемам отнеслась, звонила мне 1 раз с уточнением по заказу, недовольства с ее стороны не было. В отзывах и предложениях отзыв у них оставил, от 25.07.13. Спасибо! Про клейма неудивительно, после объединения фабрик маркировка современная. Фото более старые или более старых ножей. В остальном понятно, очень интересно про магазин. Про подделки уменя в данном случае подозрений нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 А где водятся 510 моры с чёрной рукоятью, желательно поближе к столице? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Посоветуйте, где купить ножи Mora, пожалуйста. Сам я из Самары. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Ножи Мора делают всё тот же трюк ! Старая реклама ножей, где кончиком Моры пробивается монетка. И сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Шведский ношшш... Прислали вот вместо ножикоф. Image00003.jpg vsevles, Здравствуйте! Вижу фирменную коробку от Mora :) Поделитесь, где заказываете ножи Mora? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Посоветуйте, где купить ножи Mora, пожалуйста. Если покупать вживую, то можно поискать по охотничьим магазинам. В наших краях эти ножи в основном встречал именно в них. Ещё, как пишут, попадаются в строительных магазинах. Если по интернету, то много где. Это и у Романа (http://tojiro.spb.ru) и на Ганзе и в обсуждаемом последние две страницы магазине и просто погуглив. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 medic_1966, дело в том, что я слышал, что у Mora много китайских подделок, потому хотел бы узнать надёжные магазины. На крупных иностранных сайтах велик риск купить подделку? Например, на http://www.knifeworks.com/ или Ebay. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 На крупных иностранных сайтах велик риск купить подделку? Например, на http://www.knifeworks.com/ или Ebay. С иностранными сайтами не связывался, про них сказать ничего не могу. Все свои Моры брал у Романа. На этом форуме почитайте про Ламнию: http://rusknife.com/forum/56-финский-ножевой-магазин-lamniafi/ Там довольно богатый выбор Мор: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&mid=124 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 medic_1966, Кстати, вопрос такой: Mora Bushcraft большинство моделей с толщиной 3,2 мм. То есть это уже ХО? Есть сертификаты на эти ножи? Они определены как ХО или всё же ХБ? За магазины спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Mora Bushcraft большинство моделей с толщиной 3,2 мм. То есть это уже ХО? Есть сертификаты на эти ножи? Они определены как ХО или всё же ХБ? Бушкрафтами не интересуюсь, так что не отвечу. Да и по ряду причин меня никогда не волновало, являются ли мои ножи холодными. :) ХО или ХБ обсуждалось в этой теме, с 68 страницы. Про сертификаты, наверное, надо у продавцов спрашивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Я вот тоже,что то не задумывался о том,что те морки,что есть у меня ХО или ХБ. Просто использую как инструмент для работы и всё,единственную морку,которую иногда беру в лес это Мора 2000. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 medic_1966, ir_bis, Дело в том, что я частенько пересекаю государственную границу, и чтобы не возникло проблем, над быть уверенным, что нож носить можно. По-видимому, придётся обойтись Bushcraft Triplex. Прокомментировать вкратце его можете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 К сожалению бушкрафты как то не интересуют,так что вряд ли чем то смогу вам помочь в этом вопросе.Почитайте обзоры этого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 я могу-офигительный нож границы бывают РАЗНЫЕ, как и законы по обе стороны от них но я здесь по случаю, потому вопросов мне здесь задавать смысла нет вэлкам в личку, почту или на форумы альтернативные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 medic_1966, ir_bis, Дело в том, что я частенько пересекаю государственную границу, и чтобы не возникло проблем, над быть уверенным, что нож носить можно. По-видимому, придётся обойтись Bushcraft Triplex. Прокомментировать вкратце его можете? Triflex больше не делают, кое-где пока думаю остался. Выше его тут немного обсуждали, не ХО, толщину кто-то меряет 2.4, у меня новым штангеном нашим 2.5 явно показало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Вчера наконец-то обнаружил у нас в стройцентре родной Олраунд http://moraofsweden.com/morakniv/craftline-highq-allround-carbon?group=prod_prod_grp-s1%2F39 по 600 руб, грязную подделку красной 711 из нержи как тут выше фото выкладывали по 400 руб, аккуратную копию фроста как 640, но с синей ручкой без линейки и уголка, с слегка смещенным книзу от спинки рукояти клинком и сильно худшими ножнами по 300руб., Бахко еще (490 и 600+), но не из Моры. Это далеко не те цены, чтобы искать родные Моры по стройцентрам - и в городе и в инете есть места гда Моры родные, а цены в полтора-два раза ниже. Места в Самаре не могу сказать, давно не был. Сам на knifedv.ru вышеобсуждавшийся поглядываю, если почтой и по моделям 1025, 1030, хотя у нас тут и Парадокс на Пролетарке рядом и knife.ru на ВВЦ и в инете и "секатор" и еще есть места. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Triflex больше не делают, кое-где пока думаю остался. Выше его тут немного обсуждали, не ХО, толщину кто-то меряет 2.4, у меня новым штангеном нашим 2.5 явно показало. Да Triflex больше не делают,но ведь есть другие бушкрафты моровские(Нож Bushcraft Black) и другие модели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 На ОиРе торговали Трифлексом и всего по 1тыс.руб. Бушкрафт Форс тоже классный, но его тоже сняли с производства(хотя, я думаю, тоже можно ещё встретить в продаже). Николай , если не найдёте Трифлекс с Форсом- купите Робуст, нож преотличный.Кстати на Ганзе многие Морами торгуют, просто поищите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 На ОиРе торговали Трифлексом и всего по 1тыс.руб. Олег, а КТО - не помните ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Мне об этом брат сообщил, он Трифлекс и приобрёл, а кто конкретно продавал я ,к сожалению не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 conv0994,ir_bis, Viper, Где можно черпнуть информацию, почему сняли с производства Триплекс? Клинок оказался неудачным? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolayMarkov Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Да Triflex больше не делают,но ведь есть другие бушкрафты моровские(Нож Bushcraft Black) и другие модели. Углеродные Bushcraft уже под ХО попадают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 conv0994,ir_bis, Viper, Где можно черпнуть информацию, почему сняли с производства Триплекс? Клинок оказался неудачным? Вряд ли такая информация существует в природе.кто же знает,что в головах у этих шведов :( :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Николай, почему сняли с производства - сие есть тайна ,покрытая мраком. Трифлекс- один из самых удачных моровских ножей (это не только моё мнение). Что касается ХО- получилось наоборот, де-факто да, а де-юре нет.По моему Бушкрафты - все не ХО. А что Робуст не нравится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.