Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

удобство и управляемось ножа при разных операциях существенно улучшаются не в ущерб безопасности

Роман,спасибо.

А мне как раз чем больше безопасности-тем лучше :) .

Я сыну 9летнему как первый фикс подарил ;)

Опубликовано:

сыну хорошо стамесочный нож дарить.

как раз купил чуток, крайняя партия снятых с производства.

выяснил, что моя не любовь к таким ножам была не совсем правильна.

не, понятно, не нож-острия нет вовсе.

но ведь и не поранишься сльно и не проткнешь кого, ежели по дури кинуть нож товарищу.

 

а, самое главное, в некоторых операциях дивно удобен.

не только в выборке пазов (где провосходит по удобству стамеску), но и во многом другом удобен весьма.

хотя вид-ну не ножик, и все тут

Опубликовано:

случилось в начале лета у меня вот такое приключение кстати

post-755-0-71644900-1312949031_thumb.jpg

ну и обрадовавщись подвернувшейся возможности, решил я опробовать нового мясника моровского углеродистого

post-755-0-95183800-1312949157_thumb.jpg

в условиях городской квартиры занятие это скажем так не совсем удобное, да еще и тушка приехала под вечер, да еще и один разбирал, паковал и складывал, так как верная в таких делах моя помощница была освобождена по причине тошнотиков на запахи еще горячего мяса и крови в виду случившейся беременности, так что извиняйте фотки только две ;)

 

вооооот... впечатления значит кратенько и по памяти

клинок зубастый, заточку держал нормально. мусатил его разок в процессе. что интересно так и подмывало по кости им рубануть какой нибудь, но мы же с вами знаем что нельзяяя :) короче говоря обычный шведский клинок из углеродки, только очень длинный, чем и приятен в таких делах

собственно работа кипела во всю. кипела пока правую руку в жире не измарал. вот тут началось... рукоять перестала быть удобной. рука скользла на рукоятке. при резах билась об упоры. то о передний, то о задний. длина ее этому способствует :) когда силы уже наисходе были и терпение тоже, заколебало это дело - пошел за другим ножиком. понятно что расчитана рукоятка под руку в перчатке, при том наверняка обрезиненной какой нибудь, но короче бы ее надо, чтобы упорами кисть поджималась. тогда вобще никаких нареканий не было бы

Опубликовано:

что значит "клинок зубастый"?

 

мне такой нож оченна удобен во всем.

кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры

Опубликовано:

что значит "клинок зубастый"?

 

мне такой нож оченна удобен во всем.

кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры

зубастый - значит грызет все подряд со свистом ;)

ага, мой как раз с клеймом Frosts. В 10м году шведы приняли решение вновь ставить это клеймо на кухонной и разделочной сериях

Опубликовано:

Это не 2000я Мора. Клинок ламинат 311й

Ну а дело обычное. Помусатить и все. И кстати важно не только что строгаешь, но и как. И заусенец мог завернуться кстати тоже... В любом случае я больше радуюсь когда заворачивается а не когда скалывается

Опубликовано:

там не 2000я мора, ламинатка на фотке 100-110мм

и ниче там страшного нет, это ликвидируется за пару минут.

даже понимаю, как такое н твердом дереве или на сучках сделать.

хотя для достижения похожего эффекта надо не самый малый талант приложить.

ламинат же сведен в ноль и довольно таки тонко, так что ничего удивительного при не правильном юзе нет.

но талант нужон-это да.

Опубликовано:

Вчера захотел попробовать две оказавшиеся под рукой моры для стружки, на растопку, даже чуть просто веточки постругал, и сделал вывод, что крафт намного удобнее, в руке, да и клин мне более понравился.

post-809-0-62198600-1313316505_thumb.jpg

post-809-0-77318800-1313316525_thumb.jpg

Опубликовано:

От серийных мор решил перейти к самостоятельному "одеванию" моровских клинков. Но вот не могу сообразить какой клин ставят на 511 модель.

Подскажите модель клинка 511 модели моры.

Опубликовано:

вот, немного оттюнинговал мору и ножны, "бочонок" уже попробовал, захотелось попробовать "сучок".тут кто-то выкладывал пошаговую инструкцию переделки "бочонка" в "сучок" - вот по ней и делал(ну, так как я это видел :() полчаса мягкого порно на кухне, с ножом, рашпилем и наждачкой и готово

краска слишком глубоко въелась, совсем оттирать не стал - и так рукоять после тюнинга похудела, теперь надо будет еще в ножны кусочек кожи вклеить

post-723-0-43051000-1313652041_thumb.jpg

Опубликовано:

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера smile.gif

Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаsmile.pngИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют..

Опубликовано:

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера

С каких пор саперы в сучки превратились? blink.png

А что до мористого саперца - потерпите чуть, приедет фотик - покажу свой повседневник из старого моркина.

Опубликовано:

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера smile.gif

Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаsmile.pngИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют..

На шестидюймовом Классике мяса на рукояти хватает для любой фантазии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.