нахал Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Так палка круглая, прокрутил и отлипла без проблем ;) Пойду раскопаю своих КС а предмет экспроприации ножен, понравилось :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Открою тайну. Палка клея то не касается. ;) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Я тоже сделал;) Получилось не плохо:) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Станиславу за идею мерси..с;) 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Станиславу за идею мерси..с:) Камрады,подскажите пожалуйста неучу,а зачем вы на таких Морах(как синеньгая) гарду спиливаете? ;) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 удобство и управляемось ножа при разных операциях существенно улучшаются не в ущерб безопасности 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 удобство и управляемось ножа при разных операциях существенно улучшаются не в ущерб безопасности Роман,спасибо. А мне как раз чем больше безопасности-тем лучше :) . Я сыну 9летнему как первый фикс подарил ;) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 сыну хорошо стамесочный нож дарить. как раз купил чуток, крайняя партия снятых с производства. выяснил, что моя не любовь к таким ножам была не совсем правильна. не, понятно, не нож-острия нет вовсе. но ведь и не поранишься сльно и не проткнешь кого, ежели по дури кинуть нож товарищу. а, самое главное, в некоторых операциях дивно удобен. не только в выборке пазов (где провосходит по удобству стамеску), но и во многом другом удобен весьма. хотя вид-ну не ножик, и все тут 0 Ответить
вейко Опубликовано: 10 августа 2011 Опубликовано: 10 августа 2011 случилось в начале лета у меня вот такое приключение кстати ну и обрадовавщись подвернувшейся возможности, решил я опробовать нового мясника моровского углеродистого в условиях городской квартиры занятие это скажем так не совсем удобное, да еще и тушка приехала под вечер, да еще и один разбирал, паковал и складывал, так как верная в таких делах моя помощница была освобождена по причине тошнотиков на запахи еще горячего мяса и крови в виду случившейся беременности, так что извиняйте фотки только две ;) вооооот... впечатления значит кратенько и по памяти клинок зубастый, заточку держал нормально. мусатил его разок в процессе. что интересно так и подмывало по кости им рубануть какой нибудь, но мы же с вами знаем что нельзяяя :) короче говоря обычный шведский клинок из углеродки, только очень длинный, чем и приятен в таких делах собственно работа кипела во всю. кипела пока правую руку в жире не измарал. вот тут началось... рукоять перестала быть удобной. рука скользла на рукоятке. при резах билась об упоры. то о передний, то о задний. длина ее этому способствует :) когда силы уже наисходе были и терпение тоже, заколебало это дело - пошел за другим ножиком. понятно что расчитана рукоятка под руку в перчатке, при том наверняка обрезиненной какой нибудь, но короче бы ее надо, чтобы упорами кисть поджималась. тогда вобще никаких нареканий не было бы 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 Денис, жалко фоток мало... Тест видимо был жесткий;) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 что значит "клинок зубастый"? мне такой нож оченна удобен во всем. кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры 0 Ответить
вейко Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 Денис, жалко фоток мало... Тест видимо был жесткий;) да не то что очень жесткий, скорее на время тест был :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 что значит "клинок зубастый"? мне такой нож оченна удобен во всем. кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры зубастый - значит грызет все подряд со свистом ;) ага, мой как раз с клеймом Frosts. В 10м году шведы приняли решение вновь ставить это клеймо на кухонной и разделочной сериях 0 Ответить
рыч Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 на ганзе фотки выложены - кромка на мора-2000 замялась-завернулась от не самой твердой деревяхи... http://talks.guns.ru/forummessage/5/844774-m21341768.html 0 Ответить
вейко Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 Это не 2000я Мора. Клинок ламинат 311й Ну а дело обычное. Помусатить и все. И кстати важно не только что строгаешь, но и как. И заусенец мог завернуться кстати тоже... В любом случае я больше радуюсь когда заворачивается а не когда скалывается 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 там не 2000я мора, ламинатка на фотке 100-110мм и ниче там страшного нет, это ликвидируется за пару минут. даже понимаю, как такое н твердом дереве или на сучках сделать. хотя для достижения похожего эффекта надо не самый малый талант приложить. ламинат же сведен в ноль и довольно таки тонко, так что ничего удивительного при не правильном юзе нет. но талант нужон-это да. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 14 августа 2011 Опубликовано: 14 августа 2011 Вчера захотел попробовать две оказавшиеся под рукой моры для стружки, на растопку, даже чуть просто веточки постругал, и сделал вывод, что крафт намного удобнее, в руке, да и клин мне более понравился. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 От серийных мор решил перейти к самостоятельному "одеванию" моровских клинков. Но вот не могу сообразить какой клин ставят на 511 модель. Подскажите модель клинка 511 модели моры. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 одно время клинки стоили дороже ножа подозреваю что и сейчас имеет место быть 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Похоже действительно проще нож купить. Так и сделаю. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 18 августа 2011 Опубликовано: 18 августа 2011 вот, немного оттюнинговал мору и ножны, "бочонок" уже попробовал, захотелось попробовать "сучок".тут кто-то выкладывал пошаговую инструкцию переделки "бочонка" в "сучок" - вот по ней и делал(ну, так как я это видел :() полчаса мягкого порно на кухне, с ножом, рашпилем и наждачкой и готово краска слишком глубоко въелась, совсем оттирать не стал - и так рукоять после тюнинга похудела, теперь надо будет еще в ножны кусочек кожи вклеить 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 августа 2011 Опубликовано: 18 августа 2011 эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера :( 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 18 августа 2011 Опубликовано: 18 августа 2011 да черт его знает, не пришло в голову :( и так вполне удобно - практически грибок, только маленький :lol: 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют.. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера С каких пор саперы в сучки превратились? А что до мористого саперца - потерпите чуть, приедет фотик - покажу свой повседневник из старого моркина. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют.. На шестидюймовом Классике мяса на рукояти хватает для любой фантазии. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 А у меня из все мор только такая осталась.... Ношу в лес иногда. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.