Zilraen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Интересно, это были 510е из старого "основного потока", или уже ограниченные партии, 2мм и чёрные, например ? Когда брали ? 2 мымы и чёрные, брал месяца два назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 кончики на этих такие тонкие, что выламывать хоть что-то я просто не стал бы, должен погнуться или ловаться. Ты только прямо втыкал - или вбок немного выламывал ? просто попробовать рукоятку хотел, насколько удобная для тычка. получил ножик только, во дворе ящик стоял - ну и тыкнул туда без особого фанатизма и тем более прокручивания (не сторонник я просто так новый нож ломать, тем более один он у меня), хоп- третичный сифилис нах.... нос отвалился.... скажем, 511 (2мм) специально в бревно как-то тыкал со всей дури двумя руками - на сколько воткнётся - вообще без остаточной деформации и тем более таких обломов... сдаецца мне, линии разные - на этой рыбной клеймо "фрост", может тмошат по другому. при нормальной разделке рыбы такого не произошло бы, а кромку держать, по идее лучше должно... а мож и правда носик перегрели при закалке, т.к. кромка в принципе обычная, судя по её завороту при строгании (силовом, специально закручивал посильнее, выламывал, да и деревяшка твёрдая) - повела себя как нормальная ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 2 мымы и чёрные, брал месяца два назад. Понял, спасибо! Это, видимо, как раз "партии", были тут давно уже упоминания, мол что-то минимальная партия для заказа в Море 5000шт (-емнип, поправьте), кто же такую закажет, ну и у кого, наконец, появились эти 510е. А как по цене ЭТА 510 против обычной 511й ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 2 мымы и чёрные, брал месяца два назад. Владимир, чистая с обратной стороны, без маркировок ? а то из Германии чёрная с доп. инфой, лазером нанесённой идёт.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 А как по цене ЭТА 510 против обычной 511й ? около 9-10 баксов (70 гривень при курсе 1 к 8, 130 - при 1 к 13-14). Владимир, чистая с обратной стороны, без маркировок ? а то из Германии чёрная с доп. инфой, лазером нанесённой идёт.... Чистая, только "родное" клеймо моракнив на правой стороне, если смотреть от рукояти - с обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 просто попробовать рукоятку хотел, насколько удобная для тычка. получил ножик только, во дворе ящик стоял - ну и тыкнул туда без особого фанатизма и тем более прокручивания (не сторонник я просто так новый нож ломать, тем более один он у меня), хоп- третичный сифилис нах.... нос отвалился.... скажем, 511 (2мм) специально в бревно как-то тыкал со всей дури двумя руками - на сколько воткнётся - вообще без остаточной деформации и тем более таких обломов... сдаецца мне, линии разные - на этой рыбной клеймо "фрост", может тмошат по другому. при нормальной разделке рыбы такого не произошло бы, а кромку держать, по идее лучше должно... а мож и правда носик перегрели при закалке, т.к. кромка в принципе обычная, судя по её завороту при строгании (силовом, специально закручивал посильнее, выламывал, да и деревяшка твёрдая) - повела себя как нормальная ... Влад, понял. Ну то есть и 510 и 1025 втыкались всегда прямо. (Я ломать не сторонник тоже, и если выламывать кончиком вбок, сам так не делаю, но не считаю бредом, только если вижу достаточную прочность в кончике умозрительно по бытовому чутью.) Про носик перегретый - может быть попутный грешок в любом из случаев. А вот что линии разные да, похоже, всё-таки. Объединение не подразумевало же обязательно полного разрушение кого-то из, сохранены разные семейства ножей по назначению, пластиковые и резиновые формы, клейма, многие клинки. Совпадающие модели Эрикссона и Фроста как множества наложились с выбором на будущее тех или иных "предков", а не совпадающие могли продолжить делать там же и почти так же. Почему нет? РК важно, что замялась на орехе, но всё же именно как и имела право. То есть обычная ТО, не алмаз, когда выстоит, а когда и замнётся. И пластичная. На консервах (как открывать, конечно, чисто вандало-тест), но у меня идеально ровной кромкой по всему участку в 30-40мм заминается и угл. и нерж. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 около 9-10 баксов (70 гривень при курсе 1 к 8, 130 - при 1 к 13-14). Понял. А 511я там же для сравнения сколько стоит ? Или ТАМ - нет её ? по курсу на "банкиру" (сию минуту) это 360-400руб. По "нашим" ценам тут в нормальном месте это примерно Хулт ХВК. При этом 511 200-300руб. В принципе, по 510й если так, то нормально. Не в 2 раза "за эксклюзив". Но у нас-то за 510 могут и "надбавить" :) Чистая, только "родное" клеймо моракнив на правой стороне, если смотреть от рукояти - с обуха. IMG_20140914_113122.jpg Картинка отличная, сохраню ка её :) , показывает ровно для чего этот нож идеален + будучи небольшим универсалом. (имхо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Картинка отличная, сохраню ка её , показывает ровно для чего этот нож идеален + будучи небольшим универсалом. (имхо) Спасибо, вот еще немного фото этой же штуки. Понял. А 511я там же для сравнения сколько стоит ? Или ТАМ - нет её ? по курсу на "банкиру" (сию минуту) это 360-400руб. По "нашим" ценам тут в нормальном месте это примерно Хулт ХВК. При этом 511 200-300руб. В принципе, по 510й если так, то нормально. Не в 2 раза "за эксклюзив". Но у нас-то за 510 могут и "надбавить" Немного наврал, цена 135.02 грн (420.48 рублей), на настоящий момент. :) 511 там закончилась, но Клиппер МГ из углеродки стоит 214.91 (669.28 рублей), 711 карбон - 192.41 (599.21 рублей), 546я - 169.91 (529.14 рублей), 2000 - 547.97 (1706.51 рублей). Все цены любезно перевёл гугл. В принципе, этот магазинчик таки дороговат, но я хотел именно 510, а больше нигде таковых не находил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Спасибо, вот еще немного фото этой же штуки. Благодарствую! :) иной раз детальки попроще, но такого же плана приходится из дерева повырезать и поскруглять. В принципе, это же одна из важных операций в быту, у меня по кр. мере. Если не деталь, то доска:фаска,торец, выемка где-то, черенок инструмента, короб ПВХ под форму, торец плинтуса, да! - рукоять ножа - и т.д. То есть не только мягкая картошка-свёкла :) , а и по дереву с обратным хватом и уже совсем другим ответственным и контролируемым усилием. Немного наврал, цена 135.02 грн (420.48 рублей), на настоящий момент. :) 511 там закончилась, но Клиппер МГ из углеродки стоит 214.91 (669.28 рублей), 711 карбон - 192.41 (599.21 рублей), 546я - 169.91 (529.14 рублей), 2000 - 547.97 (1706.51 рублей). Все цены любезно перевёл гугл. В принципе, этот магазинчик таки дороговат, но я хотел именно 510, а больше нигде таковых не находил. 420руб - всё равно та же "тема" по уровню цены. И та же что и Хулт оранжевый ХВК. Клиппер МГ из углеродки и 711 карбон так себе "подзадраны" (не то чтобы, но почти-почти в рамках приличия), 546я вообще сильно. 2000я - космос, прям даже с усмешкой. Это грубо говоря, как по нашим ценам сам понимаю. То есть, точно, магазинчик дороговат. Но там значит и 511я бы стоила рублей 350 условно. А это значит, за саму эксклюзивность 510й не так много и содрали. Что имхо правильно, переплата за 510 (раз уж так сложилось) законна, но небольшая. По 510й этой "новой" "заказной-партийной", может быть, народ кто хотел, так или иначе или надыбал или смирился с 511й, 2мм опять же не так уж много кому нравятся. Ну и охолонение некое наступило. Хорошо бы. По 511й если у нас как раньше удалось бы взять ну не по 160руб, то хоть по 190, ну 200+, то разница с 420руб. заметна. А так, если у нас тут в Метизах (среднедорогих) недавно брал 511ю по 293руб, чтобы сразу + с почтой не морочиться, то 510ю по 420руб. (как и Хулт оранж. уголь ХВК тут у нас примерно столько же) -- ну можно тоже и взять. Тем более если и раритет и сам нож гениальный ценить, не расходник, да и ножны узкие "правильные" - не лишние. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Спасибо, вот еще немного фото этой же штуки. Офф. Владимир, а что за дерево ? :) Купил, вероятно, именно подобное на Клинке "сто лет назад", забыл, гадал, уже кое-чего поточил с него, а породу точно не помню. Вроде бы из простых, наших, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 акация 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Чистая, только "родное" клеймо моракнив на правой стороне, если смотреть от рукояти - с обуха. значит всё-таки правильно, ваш, украинский заказ, без немцев )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 А вот что линии разные да, похоже, всё-таки. кста, в пользу разных линий говорит ещё и то, что на обухе следы от штамповки другие совершенно - как бы с более заострёнными краями с вогнутостью посередине грани обуха, а не с заваленными и с потяжкой, размазыванием металла, как у мор - то ли штампы разные, то ли скорость работы пресса, то ли материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 акация ды что-то, если про мои деревяшки, то акация явно твёрже была, когда мы из неё нагили вырезали давно. И акация вроде пожелтее. Может и акация, что сказать. Спасибо! кста, в пользу разных линий говорит ещё и то, что на обухе следы от штамповки другие совершенно - как бы с более заострёнными краями с вогнутостью посередине грани обуха, а не с заваленными и с потяжкой, размазыванием металла, как у мор - то ли штампы разные, то ли скорость работы пресса, то ли материал. Да, похоже другая линия присутствует. Ещё у этого семейства, даже не только 1025 1030 1040 на углеродках (про нержу так сразу не вспомню) - окалина своеобразная всегда была, типа налёта. Не шлифовка-полировка. Тут даже выше из 1990х годов такой клинок обсуждали, мол, видимо, от 731 по размерам, совпадает, но, думаю по окалине, это скорее был 1030. В том Эрикссоновском каталоге ( rusknife.com/files/download/453-mora-kj-eriksson-nearlymay2004/ ) на странице 15 они в такой характерной окалине есть. У тебя, однако, клеймо Фростс. Был ли такой Фростс раньше, надо думать был, но я документально не знаю. Ровно точно такой же он был, или чуть с отличиями... интересно. Держал в Парадоксе на Пролетарке год назад летом этот 1040 угл., клеймо не упомнил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 ды что-то, если про мои деревяшки, то акация явно твёрже была, когда мы из неё нагили вырезали давно. И акация вроде пожелтее. Может и акация, что сказать. Спасибо! когда брал - заявлена была акация. это излишек, который остался от топорища (исходник - рукоять для кувалды). дерево достаточно плотное и твердое, резалось непросто. кста, в пользу разных линий говорит ещё и то, что на обухе следы от штамповки другие совершенно - как бы с более заострёнными краями с вогнутостью посередине грани обуха, а не с заваленными и с потяжкой, размазыванием металла, как у мор - то ли штампы разные, то ли скорость работы пресса, то ли материал. есть такое - обух как бы немного вогнутый, по центру небольшая канавка присутствует. хотя, у меня и на клиппере подобное. не уверен, правильно ли понял, о чем речь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 обух как бы немного вогнутый, по центру небольшая канавка присутствует. хотя, у меня и на клиппере подобное. не уверен, правильно ли понял, о чем речь. дада, именно это и имел в виду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 когда брал - заявлена была акация. это излишек, который остался от топорища (исходник - рукоять для кувалды). дерево достаточно плотное и твердое, резалось непросто. Антон правильно сказал. Я-то напильником обтачивал. Буду дальше смотреть, может у меня и не точно она. есть такое - обух как бы немного вогнутый, по центру небольшая канавка присутствует. хотя, у меня и на клиппере подобное. не уверен, правильно ли понял, о чем речь. правильно. дада, именно это и имел в виду условная "канавка" от вырубного штампа (при срезе стали), вроде, так или иначе на всех несошлифованных обухах есть. что видел. где-то ещё "заусенцев" наплющено, как писали выше. и это никак не отменяет версии, что обухи разные не только с разных партий, но и с разных штампов. На Хултах вообще шикарная аккуратная канава :) Особенно на тупоносом - с загибом :) http://rusknife.com/uploads/post-5477-0-27694400-1400516385.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 У тебя, однако, клеймо Фростс. Был ли такой Фростс раньше, надо думать был, но я документально не знаю. Ровно точно такой же он был, или чуть с отличиями... интересно. Держал в Парадоксе на Пролетарке год назад летом этот 1040 угл., клеймо не упомнил. По клеймам , например , посмотрел только что дальневосточный магазин. Появилась красная 1030 из нержи. Новинка вопреки старому, как водится. http://www.knifedv.ru/images/pages/knives/232/1_b.jpg И клеймо. Но не фотошоп ли само фото? Остальные 1025 1030 1040 из нержи синие, угл. - красные (как обычно), ну и у всех на фото клеймо Фростс. Тут - вобще формы Эрикссон, клинок (клеймо) Фростс. Разделочники всё. http://www.knifedv.ru/images/pages/knives/63/2_b.jpg А тут - формы Фростс Викинг 640 живы с клеймом на устье ножен. http://www.knifedv.ru/images/pages/knives/190/2_b.jpg Настоящее объединение. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Роман, держитесь, сил и удачи! Что за клинок такой был ? Выпускают его сейчас ? Спасибо, держимся. Клинок от этой модели moraofsweden.com/20.0.0.0/820/cache/820_cfd94fd5e686a5ec3b379546b46fbc68.jpg Я правда его укоротил до 100мм и убрал возвышение кончика. Клеймо современное Моракнив. По комфорту реза тонким клинкам проигрывает вчистую и тупится быстро. По поводу двух линий производства даже сомневаться не стоит. Не будут "рушить" один завод за ради объединения. Причём кавардак и у них бывает. Я уже как то писал, что приобретал пять клиперов 860MG и когда сбил рукоять одного, то увидел длинный хвостовик от 511й, а не стандартный "клиперовский" на треть рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Клинок от этой модели moraofsweden.com/20.0.0.0/820/cache/820_cfd94fd5e686a5ec3b379546b46fbc68.jpg Я правда его укоротил до 100мм и убрал возвышение кончика. Клеймо современное Моракнив. По комфорту реза тонким клинкам проигрывает вчистую и тупится быстро. ой. Над этим клинком думаю как он на брисе и на финке появился. Лет чуть не 4-5 уже как. И за и против всегда имел, по своеё идее - далеко "не последний" вариант, но.... так пока и не взял его. Интересно услышать, что он ломовит. (Ну дык Лаури 125 угл. и нерж. да и более новый полар 125 тоже на эту тему.) Что тупится тоже, но от нержи современной имхо более чем ожидаемо. Не у всех пользователей обнаруживается, от работы зависит (+ иногда случай). И всегда поражала цена на готовые ножи с этим клинком просто космическая! :) По поводу двух линий производства даже сомневаться не стоит. Не будут "рушить" один завод за ради объединения. Причём кавардак и у них бывает. Я уже как то писал, что приобретал пять клиперов 860MG и когда сбил рукоять одного, то увидел длинный хвостовик от 511й, а не стандартный "клиперовский" на треть рукояти. а, ну дык отличное примечание! я тоже заметил по старым и новым рентгенам и по ассортименту, что на некоторых моделях, произошедших из ассортимента Фростс клинки как минимум стали "с Эрикссоновскими хвостовиками". В частности, про Клиппер-Компаньон. Причём на 640 Викинг Фростс клинок (должен бы быть старый клипперовкий, с коротким широким хвостом, ясен пень), но он же отличается немного, но очень "по-моровски" характерно по профилю (вид линии РК сбоку) - от нового компаньоновского угл. более просто закруглённого от острия к брюху. Думаю, это не кавардак, а как раз сама собой напрашивающаяся унификация, типа того. Да! там же на оффсайте эскизы-чертёжики на некоторые модели стали приводить, ну давно уж, с контурами хвостовика внутри рукояти, то есть всё законно, было такое именно намерение, насчёт Компаньонов-Клипперов. Именно хвосты Эрикссоновские, как понимаю. Классик-1 сказал бы тоже тут, мол клинок там от 511 (ранее Эрик.), так и есть, но классики - были и в каталоге Эрикссона. Какие отличия тех от Фростс - не могу сказать. Каталога Фростс или классиков - нету у меня всё ещё. :( Изменено 11 октября 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 ой. Над этим клинком думаю как он на брисе и на финке появился. Лет чуть не 4-5 уже как. И за и против всегда имел, по своеё идее - далеко "не последний" вариант, но.... так пока и не взял его. Интересно услышать, что он ломовит. (Ну дык Лаури 125 угл. и нерж. да и более новый полар 125 тоже на эту тему.) Что тупится тоже, но от нержи современной имхо более чем ожидаемо. Не у всех пользователей обнаруживается, от работы зависит (+ иногда случай). И всегда поражала цена на готовые ножи с этим клинком просто космическая! :(Лаури 95 углеродка при той же геометрии режет лучше этой нержи. Но логично предположить, что тонкий клинок лучше в дереве управляется.И да простят меня владельцы и ценители нержавеющих современных финок и шведов из мягких сталей типа сандвика и 420-440А... ИМХО на сканди спуски лучше суховатая углеродка. Либо современные стали начиная с D2 и в сторону увеличения крутости :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А цена на Мору Эксклюзив и правда конская. При корявом больстере и плохой подгонке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 попользовал Скаут на кухне. :( В мокрой руке скользит. В отличие от того-же 510го. Если бы не верхний упор, который зажимал в пальцах - пользоваться было неудобно весьма.КЮ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 у Андрея Дока 1040угл. не сыпался ли? Ни разу не сыпался, не выкрашивался и не заминался. :) Очень достойно себя клинок ведёт, хотя рубил не раз и сырые деревяшки и сухие. Вот, только, кончиком интенсивно нигде не ковырялся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Ктонибудь уже держал в руках Моры с новыми рукоятками? Как они по сравнению с предыдущими? http://www.moraofsweden.se/products/construction 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 ножны просто шедевр, даже герб Даларны прописали! Чует мое сердце цены залупят не по детски! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Меня пугает, радикально изменённая рукоять с большой гардой. Мора Робуст как раз привлекает меня своей маленькой и удобной гардой, как на предыдущей моделе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 а в России скоро новинки появятся, есть инфа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Пришёл Классик №2. Что интересно - сквозной монтаж и клеймо , как на Робусте -золотистые буквы. Традиционный Моровский брак - линия обуха гораздо выше линии рукоятки, в остальном всё нормально. Очень удобная толстая рукоять,по сравнению с Ориджинал гораздо удобнее. Заводская заточка "в бритву". Сразу же пополнил собрание рабочих ножей. Как смогу - фото сделаю и покажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Пришёл Классик №2. Что интересно - сквозной монтаж и клеймо , как на Робусте -золотистые буквы. да, интересно. С получением вещи! Сквозной так и был на них, нет? (я не знаю просто точно.) Традиционный Моровский брак - линия обуха гораздо выше линии рукоятки, в остальном всё нормально. Олег , брак - или просто форма рукояти у оковки по диаметру заведомо маловата, то есть замысел такой и был. В выпирающем угле сверху как и в выпирающей РК радости не много. Сразу же пополнил собрание рабочих ножей. дык тем и берут! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.