Viper Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Первые впечатления по Соло - что то между Опинелем №8иннокс и средним Дук-Дуком. И если вспомнить мем "складная Мора", то к Соло это относится, наверное, более чем к другим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 А мне соло+ не пошел. Соло как-то законченнее, целостнее. Я в руках оба повертел, Соло взял. Он минимализмом сродни Дуку, ну ничего лишнего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Именно такой минимализм мне нравится. И в Дуке, и в Соло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 А мне штопор на соло + в самый раз. Он ведь не только штопор, но и шило закрученное в спираль. Узлы на леске и плетёнке распускать, например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 А мне штопор на соло + в самый раз. Он ведь не только штопор, но и шило закрученное в спираль. Узлы на леске и плетёнке распускать, например. Угу, штопор сродни клинку - изогнуться может, сломаться... Это не ножнички и не пила по дереву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 И шо вы таки думаете - подарил Викса Соло любимой жене ! У неё Хомяк бокеровский ЭДС был и очень ей нравился, предложил Викса и - только я его видел :D ! Ну я только рад - у моей Половинки должен быть в сумочке нормальный фолдер. Вот так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Коллеги, подскажите, а Виксы Соло Алоксовые бывают? Я как то видел мельком в инете, хочется знать наверняка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 В размере Пионера бывают, если повезет, рублей 800 стоит. На мой вкус обычный Соло гораздо аутентичнее на сафари, а вот под костюм надо нож подлиннее, как показывает практика :D Намедни лимон виксом 84 мм нарезАл за два прохода, туды его в качель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Степан,в том то и дело, что хочется "под костюм", джентльменский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Коллеги, подскажите, а Виксы Соло Алоксовые бывают? Я как то видел мельком в инете, хочется знать наверняка. Бывают, но большая редкость, я на прилавках только один раз в жизни видел, сразу же купил другу в подарок на ДР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 На ebay по запросу victorinox solo alox выдает несколько вариантов, даже синие есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 На ебее 19,60 евро + 5,90 евро доставка из Германии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Ну Соло это уж совсем джентльменский нож или для женщин, или для марафонцев, или для "спецслужб" - что одно и тоже... Надо брать Однорукого Солдата - с дыркой и клипсой - у меня на кармане уступает место другому ножу только волевым усилием... А то что клинок на бок - там наверняка второй инструмент задумывался - открывалка в одном ряду с клинком была бы кстати... У офицеров все клинки на бок винтом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Надо брать Однорукого Солдата - с дыркой и клипсой - у меня на кармане уступает место другому ножу только волевым усилием... Солдат с клипсой? Вшмышле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Сентинель наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Да, сентинель - у меня на коробке я разобрал только надпись "one-hand"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Да, сентинель - у меня на коробке я разобрал только надпись "one-hand"... А, когда понятно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Ну Соло это уж совсем джентльменский нож или для женщин, или для марафонцев, или для "спецслужб" - что одно и тоже... Надо брать Однорукого Солдата - с дыркой и клипсой - у меня на кармане уступает место другому ножу только волевым усилием... А то что клинок на бок - там наверняка второй инструмент задумывался - открывалка в одном ряду с клинком была бы кстати... У офицеров все клинки на бок винтом... Анатолий, так есть у меня ГАК111(хороший нож), но хочется именно классику. И потом, Аллокс, он эстетически очень привлекательный. А Соло - тот минимализм, что я люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Размер же вроде разный, а он имеет значение. 0.8000.26 - это размер Пионера. Одноклинковый однорядный. 0.6901.16 - гладкий алоксовый Excelsior, двухклинковый однорядный, самое то под костюм, но мелковат слегка, нмв. 0.2300.26 - алокс Бантам, однорядный, клинок и комбооткрывалка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Анатолий, так есть у меня ГАК111(хороший нож), но хочется именно классику. И потом, Аллокс, он эстетически очень привлекательный. А Соло - тот минимализм, что я люблю. Носил на кармане Sentinel Clip One Hand три месяца не снимая. Наметилась недельная поездка. Ну, думаю, возьму Sentinel - какая разница - дома или в поездке? Первый нокдаун был получен, когда понадобилось открыть консервы - товарищ, в интересе к ножам не замеченный, достал Climber. Второй - когда понадобились ножницы. Третий - когда в непьющей компании нужно было открыть символическую бутылку вина. Короче, Сентинель в чистую проиграл Климберу по очкам... К стати, ещё у одного товарища был ГАК111 - не ножеман, но тоже похвалил нож за то, что выручал много раз... Поэтому я скажу так - сила Виксов в многофункциональности, когда нож выручает в неожиданной ситуации... Вот и думаю теперь, какой трёхрядник купить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Носил на кармане Sentinel Clip One Hand три месяца не снимая. Наметилась недельная поездка. Ну, думаю, возьму Sentinel - какая разница - дома или в поездке? Первый нокдаун был получен, когда понадобилось открыть консервы - товарищ, в интересе к ножам не замеченный, достал Climber. Второй - когда понадобились ножницы. Третий - когда в непьющей компании нужно было открыть символическую бутылку вина. Короче, Сентинель в чистую проиграл Климберу по очкам... К стати, ещё у одного товарища был ГАК111 - не ножеман, но тоже похвалил нож за то, что выручал много раз... Поэтому я скажу так - сила Виксов в многофункциональности, когда нож выручает в неожиданной ситуации... Вот и думаю теперь, какой трёхрядник купить... А тут все как получается…. ножей много не бывает :) даже Швейцарцеводы зачастую носят с собой несколько ножей - тут даже есть тема по спаркам. Хотя, казалось бы, производитель уже решил этот вопрос и напихал в один нож много чего. Вот прямо сейчас на мне тот самый однорукий Sentinel, в рюкзаке Forester, в кошельке Swiss Card, на ключах Classic Alox, в машине RescueTool, еще один Classic и Waiter Ecoline :). Вот как-то так :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Вот-вот, прихожу к выводу, что ножей должно быть один... чемодан со швейцарцами, другой со шведами, третий... И вот тут я остановлюсь т.к. тема о швейцарцах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Анатолий + 100000 ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.