ЦЦЦ Posted May 7, 2011 Posted May 7, 2011 Как-то скучно стало в швейцарском разделе... Есть одна идея для оживления, но это попозже. А пока предложу поговорить на такую тему: одноклинковые швейцарцы. Кто-то, я точно знаю, их воспринимает как недоделанные :), а вот мне они очень нравятся. У меня вот что есть: Викторинокс: 1. Альпинир 2. Сентинель 3. Алокс Соло 4. Бантам Алокс 5. Вейтер Не хватает Ковбоя, обычного Соло и Соло-плюс. Венгер: 1. Рейнджер 1.77.01 2. Нью Рейнджер 1.77.52 3. Классик 63 Не хватает много чего... А у вас есть чё? :)
zubik Posted May 7, 2011 Posted May 7, 2011 Сначала подумал, что дежавю у меня. Нет. Есть в "обзорах" похожая тема. Из однорядных у меня есть Соло и Соло+, и два одноруких Сентинеля (плейн без клипсы и серр. с клипсой). Мечтаю о старом Венгере с отверткой. Тогда бы я купил Ковбоя, Сентинель филипс и нового Венгера с отверткой и у меня была бы коллекция отверточных однорядников, и я бы успокоился, и вообще :)
рыч Posted May 7, 2011 Posted May 7, 2011 в порядке приобретения: бантам/вейтер соло альпинир сентинель из хотелок разве что соло-алокс в "солдатском" форм-факторе многорядники не очень понимаю, а ригельные кажутся хлипковаты самый-самый - соло (наиболее "монолитная" сборка) ОФФ чем дальше - тем больше утверждаюсь во мнении "идеальности" геометрии клинков солдатских виксов: обух как у моры - в меру прочный (для складня); для продуктов и т.п. - высокие спуски; для чего пожестче - подводы... сталь опять же в уходе не сложная... другие "любимчики" - опинели поделикатней будут, хигоноками суховаты, ЕКА (38) по продуктам против викса-опенка не тянет...
ЦЦЦ Posted May 7, 2011 Author Posted May 7, 2011 Сначала подумал, что дежавю у меня. Нет. Есть в "обзорах" похожая тема. Блин, значит я - баянист :)
Hoff Posted May 9, 2011 Posted May 9, 2011 ... и я бы успокоился, и вообще ... Весьма распространённое заблуждение. Костя, не так всё просто - купил, успокоился и забыл. А как же остальные хотелки?
zubik Posted May 9, 2011 Posted May 9, 2011 Нет, у меня была бы такая мини коллекция, я бы ее сфотографировал и везде эту фотку втыкал :D Типа вот ты показываешь коллекцию мультитулов-пенсионеров и всем завидно - коллекция! А я тут раз! Четыре штуки однорядников с отвертками :) и все, карта бита :D Очень хорошо! Коллекция! (Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.) А остальные хотелки останутся.... :rolleyes:
Katran73 Posted May 9, 2011 Posted May 9, 2011 Шах: А как же остальные хотелки? Мат: А остальные хотелки останутся.... :D Атэц! - показываешь коллекцию... :) и все, карта бита :D (если кто не помнит - "Шах. Мат. Атэц!" - это из анекдота.) Сорри за офф.
zubik Posted May 9, 2011 Posted May 9, 2011 Это была бы замечательная коллекция! Большей дерзости в ножах я не встречал. Смотрите сами!
ЦЦЦ Posted May 10, 2011 Author Posted May 10, 2011 Блин, а мне так понравился одноклинковый Нью Рейнджер... В руке сидит великолепно, ничего не мешает, толщина рукотяки как у старого трехслойного Рейнджера, сведен тоненько, легкий.
ЦЦЦ Posted May 10, 2011 Author Posted May 10, 2011 Cо штопором. Но штопор расположен с левой стороны, так что совсем не ощущается.
talvisotыч Posted May 11, 2011 Posted May 11, 2011 Здравствуйте.Вот для поддержания разговора Сори за фото
WeS Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Блин, значит я - баянист Если надо, то можно просто темы объединить.
изя Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 я целиком и полностью разделяю этот интерес, мне тоже очень нравятся одноклинковые-респектабельно и салидно!
WeS Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 А еще, маленький тонкий одноклинковый викс - скажем Соло... да еще если алоксовый .... вообще имеет мало аналогов - старые советские плоские ножи, маленькие хигоноками, кто что еще вспомнит?
нахал Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 Дук-Дук, Меркатор, ЕКА - много их, просто навскидку припомнилось. У самого практически весь швейцарский ассортимент одноклинковых собран, за исключением Соло Аллокс. Просто нравятся.
dm_roman Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 я как раз тот человек, что воспринимает одноклинкового швейцарца как недоделку. хигоноками со стальной ручкой гораздо лучше. лайоли лучше. опинели лучше. ека-шедевр просто. со швейцарскими клинками можно мириться в наборе хорошего мультика, но одиночный-слишком большое извращение для меня. в приципе, соло клинок не в формате клипита крепкого уже недоделка, включая даже ЕКИ а виксы/венгеры-мегаизврат
нахал Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 включая даже ЕКИ Ром, тридцать восьмую попробуй. После нее все мегаклипиты недоделками кажутся :)
нахал Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 Нет. Это вот такая: Уголь и очень недурственный, замков НЕТ, да и не нужно. Можно в дуб втыкать, пружина не подведет. Вечный нож, убить невозможно никакой работой. Глазу некрасив, а рука после него никаких других не воспринимает.
нахал Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 Это не фолдер, я его выше отдельно выложил :) Сам голову ломаю ...
dm_roman Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 уболтал, языкатый :) хочу наряду с большой ека 90й еще и этого не кузявого 38го. а серп этот складной прикольный
Meier Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 Вот есть такой швейцарец, как называется модель - не знаю. Трудно объяснить, чем он меня привлек.
zubik Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 Трудно объяснить, чем он меня привлек. Я помогу :) Красненький, с крестиком, в чехольчике, режет неплохо :)
r4tz52 Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 В этой серии есть ещё Solo+ (то же, но со штопором), и старые GAK'и.
Meier Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 Что интересно, этот нож я купил за 15 баксов в китайском интернет-магазине. Там утверждают, что он оригинальный и я склонен этому верить. Напрашивается вывод, что Виксы теперь делают в Китае. Вот ссылка. http://www.dealextreme.com/p/genuine-victorinox-stainless-steel-manual-release-folding-pocket-swiss-army-knife-73mm-blade-56995 Недавно появился еще и такой: http://www.dealextreme.com/p/genuine-victorinox-swiss-army-multi-tool-knife-81477 Он очень сильно зацепил, я не люблю когда в ноже много инструментов.
Recommended Posts