Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гамма - понятие субъективное. Как впрочем и ценник... (если только, это не "Землянка" :rolleyes: ) Кстати, мне он обошёлся дешевле.  Действительно, "для фронта" он слишком "красный, но Дмитрий (как конкурент - конкуренту  ...в хорошем смысле этого понятия.) нож взять стоило. Это точно не 70 -е :) При оказии дам подержаться - мнение точно поменяется...

По этому фото не виден монтаж. Если резьба - послехрущевский. Смутило не только обилие красного, но и синего. Юрий, про оказию - см.личку...

Опубликовано:

Смутило не только обилие красного, но и синего.

Там чёрный.  Цветопередача "косячит"

Юрий, про оказию - см.личку...

ОК.

Опубликовано:

Командиру 4 учебного танкового полка 1 Белорусского фронта майору Э.Нахимсону от курсантов, 1.1.1945.

Андрей, мои поздравления! Шикарная находка.

да ладно Тебе Андрей Артурович-это Фарт! 

Алексей, какой фарт? Такие предметы не лежат на прилавке, а предлагаются персонально нужным людям. Связи решают всё.

Опубликовано:

По этому фото не виден монтаж. Если резьба - послехрущевский.

Дмитрий, на чём основана такая датировка? На более ранних монтаж на резьбу не встречается? По идее, нарезать резьбу не проблема.

Опубликовано:

Дмитрий, на чём основана такая датировка? На более ранних монтаж на резьбу не встречается? По идее, нарезать резьбу не проблема.

Сергей! Я, возможно, слегка грубовато высказался, но соотношение "пластик-монтаж" натолкнуло меня именно на эту мысль. Старые пластики - расклёп и штифт. Новые - винт, и только... Промежуточные варианты редки, что вижу подтверждением моих измышлений.

Опубликовано:

Да, придурили пуукко. Хоть бы 1944 поставили на финне фронтового кустарного изготовления... Не учили матчасть, не знают, когда Финляндию из войны выбили.

Опубликовано:

Да, придурили пуукко. Хоть бы 1944 поставили на финне фронтового кустарного изготовления... Не учили матчасть, не знают, когда Финляндию из войны выбили.

ну может это не финские производство а советско армейское.тоже бывало делали.:)

Опубликовано:

Если районе "двух рублей" -  я бы взял....  Даже с живописью.  Но ведь не отдадут! :)  А на предмет "живописи" - небольшой офф-топ. В конце 90-х, в "силовых ведомствах", была эпидемия "ножедарения". Как "чисто по братски", так и в качестве "ценного подарка". В основном, это были "бюджетные" и не очень "бюджетные кизлярцы". Само - собой с "живописью". Куда же  без неё.... "Живопись" была примитивной, и несла примерно такую - смысловую нагрузку: "Подполковнику Пупкину, от полковника Колбаскина - в память совместном горении в танке! Либо - лечении трихомоноза, или еще о какой - половом испытании. Не открою Америки если скажу, что подобные "подарки" как дарились ...так и проё терялись пачками ...тюками  ...и даже - маленькими тележками. В основном, по пьянке... К чему клоню? А к тому, что если кто-то теряет  ...то соответственно, кто-то и находит. Ну, это так -  лирика....  А суть моего повествования в том, что не помню сколько времени назад, на одной из торговых площадок "проклюнулся" подобный девайс. С "живописью", ценником под штуку баксов,  и печальным рассказом о "сильно -могучем богатыре"  ...подполковнике Ва@@@@@@@че. Который пал в неравном бою, но флот опозорить всё-же не успел. Так понимаю, что по причине своего "сухопутства".  А нож, якобы, был "поднят" сразу после боя  ... когда камни ещё дымились. И всё бы оно ничего, но сложилось, что этого "павшего героя," я знал лично.... Был он на тот момент жив - живёхонек... а если и суждено ему было "геройски погибнуть" - то исключительно, от цирроза печени. О чём, в принципе, продавцу и поведал.... Но у того была своя "сермяжная правда".... Короче говоря, дальнейший "боевой путь" ножа отслеживать не стал... Может кто и купил. Однако, а сколько еще подобного "эха войны" ждут своей очереди? .....и не сосчитать! :rolleyes:

Опубликовано:

Про блокадное Колпино не поверю ни в жисть.

Так шутю, я сам эту утку пустил .... а так блокадная финка.

Опубликовано:

Судя люверсам  - ножны по позже будут.  Финка  - фронт. Но за блокаду, не уверен. Если только к полному снятию... Погоны, однако. А эмблемы чьи будут? А то у меня монитор сейчас  не о чём...

Опубликовано:

По клинку и монтажу - тут вопросов нет. За рукоять сомнение....  дюже красивая. Даже с учётом "бедности набора" - делалось "не на коленке" и со вкусом.  Могли и позже "махнуть -украсить". Но правда, есть один момент... На предмет эмблем, на все сто не уверен,  но видится, что-то круглое. А "круглое" (на сорок третий год) было у интендантов и медицины. Больше склоняюсь к "интенданту". Тогда возможно, что оно и соответствует заявленному времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.