Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Максим. Я далеко не все фотографирую, что ножом делаю. Только когда есть время, желание и фотоаппарат под рукой. Так что поверьте на слово. Конкретно этому складню доставалась и более тяжелая работа, чем банальное вспарывание пары жестянок на теплой кухне.

Опубликовано:

... а у меня покрытие на 38 очень бодро слезло (на чистке картофана)

... и сталька как-то "не очень" (или я приноровиться не могу)

при всем этом - один из самых моих ножей

Опубликовано:

Это про углеродку же, да? А переточить чуть на другой угол?

На угольной 38-й да, ИМХО, это выход. Субьективно, Сандвик на ней лучше режет. Но 60-ка лично мне нравится именно своей... кондовостью, неделикатностью, что ли. Работу по дереву делает, и ладно.

Опубликовано:
... а у меня покрытие на 38 очень бодро слезло (на чистке картофана) ... и сталька как-то "не очень" (или я приноровиться не могу) при всем этом - один из самых моих ножей

у меня большая часть воронения слезла на чистке яблок :) (самое остриё и в середине клинка)

Нож нравится очень. Хороший инструмент! (с другой стороны не достаёт однорукости - к хорошему быстро привыкаешь)

Опубликовано:

Вот оно че, Михалыч... Яблоки не резал, картошку 60-кой не чистил. Надо будет попробовать, посмотреть, что с воронением станет.

Опубликовано:

По моему скромному разумению, не надо ему однорукости, потому что потом и замок ещё какой-нибудь захочется, клипсу и прочие гадости. Это всего-лишь небольшой, резучий и очень практичный нож. Он прекрасен такой, какой он есть. Его можно доработать под себя - новые накладки из другого материала, полу-стоп хода клинка сделать, скобу под темляк и ... всё. Лично я больше ничего для него не хочу.

Опубликовано:

Сергей, ты про 38-ю? Абсолютно с тобой согласен. Очень самодостаточный нож. Никакая однорукость и никакой замок ему не нужны. Сандвик 38-ка у меня практически всегда в кармане.

Опубликовано:

да я не спорю что классный. Тоже всегда на кармане.

Как я уже говорил, надо ещё их парочку прикупить. Сандвиковую и углеродочку.

И почему-то всё-таки хочется слипджойнт однорукий :) Там у спайдерки в новом каталоге есть. Впрочем это офф.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С чем и поздравляем! Как раз под Новый год!smile.png

как раз под поездку в Крым за кизилом по делам ;)

Приехала в полуразобранном виде: в конверте коробка, а коробке шнурок, гарантийка и чехол, в чехле отдельно накладки и винты, иотдельно - механизм завёрнутый в бумажку :)

Когда в электричке скручивал воедино, народ смотрел круглыми глазами: МАНИАК МАСТЕРИТ СТРАШНЫЙ ЧОРНЫЙ НОШ!!!

Опубликовано:

60c_merc_38c.JPG

Комплект для поездки в Крым smile.png (вернее немного не так. Мерк не поедет, поедет ещё она 60ка и 90я; итого: 2 60ки, 38я и 90я)

2 60ки - хочу их испытать в лесу (по кизилу)

потому как непонятно: клинок больше нравится углеродистый, накладки - пластиковые, вид - углеродка+дерево

ну и охота выяснить, что в работе удобнее :)

Опубликовано:

Камрады, нужна ЭКА самая большая, самая мощная. Желательно до НГ. Вот же я попалbiggrin.png

А , да, желательно нержа, и желательно с ухом для темляка. За ценой не постою ;) В разумных пределах :)

Опубликовано:

Камрады, нужна ЭКА самая большая, самая мощная. Желательно до НГ. Вот же я попалbiggrin.png

А , да, желательно нержа, и желательно с ухом для темляка. За ценой не постою wink.png В разумных пределах smile.png

Саш, чёта тебя понесло последнее время;). И верно - с жиру бесишься. Всё есть - ничего не надо, поэтому нужно всё, что не надо:)

Опубликовано:

Вчера стал обладателем двух желтых компактов. Прошу принять в пациенты... wink.png

Бобро пожаловать! (лениво синим компактом чищу яблоко)

Кстати. Самый удобный ножик для чистки яблок, как оказалось - Eka Swede 90

Даже удобнее чем Eka Swede 38, Eka Compact и Mercator

Опубликовано:

Вчера стал обладателем двух желтых компактов. Прошу принять в пациенты... wink.png

Бобро пожаловать! (лениво синим компактом чищу яблоко)

Кстати. Самый удобный ножик для чистки яблок, как оказалось - Eka Swede 90

Даже удобнее чем Eka Swede 38, Eka Compact и Mercator

Яблоки ? Складнем? Даже нержой? Мазохисты!

Опубликовано:

Яблоки ? Складнем? Даже нержой? Мазохисты!

А чем?

И почему мазохисты? (мне и углеродистм режиком не в лом почистить ;) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.