Sergey55 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Такая штука из стекла может быть использована каким-то образом для правки абразива? Привет Саша, немає сенсу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Такая штука из стекла может быть использована каким-то образом для правки абразива? неа :) площадь махонькая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Такая штука из стекла может быть использована каким-то образом для правки абразива? Ну если дно ровное, почему нет? Только зачем? Диаметр всего 7,5 см. На нем только какие то оселки править. Александр, возьми простое листовое стекло или зеркало, правь на них и не заморачивайся, а это вроде пепельница, вот и используй по назначению :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Всем спасибо за отклик! ... это вроде пепельница, вот и используй по назначению :) Это образцы рекламной продукции. Сувенирный знак с рисунком внутри . Толщина 25, диаметр 80. Мне представлялось использование для правки самого зеркала. Удобно в руку ложится. Три штуки пылятся. Выброшу. Две. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 Подскажите, пожалуйста, камни доводятся с добавлением воды независимо от того водники они или масляные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 Да 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Интересный кейс,для хранения камней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Карбид кремния черный Черный карбид кремния получают с высокой температурой в электрической резистентной печи из смеси кварцевого песка и нефтяного кокса. Его твердость находится между плавленого глинозема и синтетического алмаза и механической интенсивности также больше, чем у плавленого глинозема. Именно ломкими и очень острые и имеет определенную степень электрической и тепловой проводимостью. Карбид кремния черный (карбокорунд) - искусственный абразив повышенной прочности, полученный путем плавления муссанита в графитовой электрической печи. Карбид зеленый кремния Карбид Зеленый кремний получают таким же образом, как черный карбид кремния для некоторых различий в сырье, за исключением. Его кристаллизация имеет более высокую чистоту и твердость. Зеленый карбид кремния подходит для обработки твердых сплавов, металлических и неметаллических материалов с твердой и хрупкой функции таких как медь, латунь, алюминий, магний, драгоценный камень, оптическое стекло, керамика и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Подскажите, пожалуйста, камни доводятся с добавлением воды независимо от того водники они или масляные? Если камни промаслены, можно добавить с водой уайт-спирит 50/50 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Если камни промаслены, можно добавить с водой уайт-спирит 50/50 Артур, я бы не стал этого делать - одной воды достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Артур, я бы не стал этого делать - одной воды достаточно. Почему? http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=55599.0 Выравнивал камни на притире с порошком карбида кремния. Камни выравнивались очень тяжко. Если Crystolon давал небольшую суспензию и выравнивался как грубый арканзас, то India выравнивалась с бооооольшим трудом. Порошка F60 и F120 хватало примерно на минуту, максимум две. Размеры камня конечно увеличивали время работы. Чем больше камень, тем сложнее его выравнивать. Ещё одна особенность при выравнивании этих камней, это как я уже говорил ранее, камни промаслены насквозь, и это только усугубляет сам процесс. На поверхности камня образуется масляная плёнка с измельчённым абразивом, которая только мешает работе. Это стало особенно заметно, когда я перешёл на порошок F120. Решение нашёл быстро. Добавлял в воду уайт-спирит в соотношении 50-50. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 18 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2016 Красивый футляр из кожи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Красивый футляр из кожи. Футляр красивый ! Камушки грязноваты ;)- Классно, Артур! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 на 400 india ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 на 400 india ? не armenia :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Красивый футляр из кожи. мое почтение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 на 400 india ? Сереж, не мое, это с сети- парень делает на заказ. не armenia :D :D Камушков то навалом, жаль только не для заточки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ltybc1978 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ltybc1978 Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Стекло реально быстро стачивается от порошка , нужно поискать хорошую плиту алмазную, попробовать этот метод . Если кто так делает напишите отзыв, где можно плиту хороших размеров алмазную приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 нужно поискать хорошую плиту алмазную, Цены видел?)) https://www.amazon.com/Shapton-Diamond-Glass-Lapping-Plate/dp/B0034YT5VO У Гриндермана были такие камни из КК, сейчас не знаю. Загляни в эту тему, может что найдешь интересное http://forum.guns.ru/forum_light_message/224/495247.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Цены видел?)) https://www.amazon.com/Shapton-Diamond-Glass-Lapping-Plate/dp/B0034YT5VO Ух ты ))) ну это шаптон, бренд итд. Для выравнивания камней думаю и Китай хватит подешевле . А вообще норм метод на плите алмазной ? Мне понравился процесс чем на стекле с порошком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 А вообще норм метод на плите алмазной ? Рашид, спроси у Сергея Sergey55, он в этом деле Асс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 Вот ещё какой способ есть , взбадривать алмазные хоны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Рашид, спроси у Сергея [/size]Sergey55, он в этом деле Асс.[/size] даже не сомневаюсь в этом ) может он прочитает и сам поделится своим методом ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 даже не сомневаюсь в этом ) может он прочитает и сам поделится своим методом ) Вот и ответ, на твой вопрос #219 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Для выравнивания камней ,эта вещь подойдёт ? http://www.ebay.de/itm/171273504687?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Для выравнивания камней ,эта вещь подойдёт ? http://www.ebay.de/itm/171273504687?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 я бы не стал доверять геометрии этой штуки чем плох притир с порошком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 я бы не стал доверять геометрии этой штуки чем плох притир с порошком? Согласен, пройденный этап 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 но, это как посмотреть и какие камни оживлять... выше 800 смысла нет..., а так до 600 можно чухать, вскрывая зерно ) у меня появилась практика.. притира камень об камень) в общем крайне малые поверхности притирают друг друга ) , и там где косяк на камне остаётся шлам, указывая на яму... в итоге 2 транса притираются идеально на ура ) я к тому что поверхности вырабатываются и у притира, а две однородные поверхности породняются) самое главное никакого давления... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.