montaz Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Не хвастался я ещё в этой теме морскими ножиками сегодня пришли два - итальянец и (англичанин армейский) два немца были и раньше. Леонид, три ножа морские и каждый по своему интересен. Оттер бывает и с якорем. К55 редкий На итальянце есть открывалка и интересный темлячок Про четвертый не развивайте - не морской. Тема-то про морские ножи ... очередной "Фома неверующий", а ведь в теме с первой страницы <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Тема-то про морские ножи ... Так все эти ножи (кроме самого верхнего) являются так называемыми Segler Messer - нож человека ходящего под парусом https://www.google.de/search?q=seglermesser+sheffield&client=firefox-a&hs=yxu&rls=org.mozilla:de:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=deLLU_3QM-za4QSri4HQCA&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1252&bih=557 или Bootsmanns Messer нож боцмана или нож лодочный https://www.google.de/search?q=bootsmannsmesser&client=firefox-a&hs=1yu&rls=org.mozilla:de:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tuLLU4qnM4_24QTwzYH4DQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=1252&bih=557 Schiffsmesser - корабельный нож https://www.google.de/search?q=bootsmannsmesser&client=firefox-a&hs=1yu&rls=org.mozilla:de:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tuLLU4qnM4_24QTwzYH4DQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=1252&bih=557#channel=sb&q=schiffsmesser&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch чего уж более морского-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 К55 редкий не просто редкий, а очень редкий Бывший хозяин Оттера подарил мне его на выставке и сказал. что сделал таких 3 штуки. При его уходе из фирмы, одним из условий было его право ставить кошку на им произведённые ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 оказывается знаменитый Navy Jack выпускался в 2 видах - клинок и свайка и в одну сторону и в противоположные http://www.warrelics.eu/forum/edged-weapons/navy-jack-knives-157031/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Кстати, современный выпускается также в двух видах, причём один из них с фиксацией свайки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Кстати, современный выпускается также в двух видах, причём один из них с фиксацией свайки и другим клеймом 1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 und ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 und ? nichts eigentlich (ничего собственно) einfach 2 verschiedene Ausführungen (просто 2 различных вида) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 nichts eigentlich danke 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 listig, я как-то совсем не понял причин вашего наезда если у вас внезапно возникла потребность посраться, то зачем делать это на форуме? выйдите на улицу, зайдите в турецкий район и получите острые ощущения. форум не для того, чтобы хамить без повода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 оказывается знаменитый Navy Jack выпускался в 2 видах - клинок и свайка и в одну сторону и в противоположные http://www.warrelics.eu/forum/edged-weapons/navy-jack-knives-157031/ Вот это моряки. А, прошу прощения, современная версия с вашего фото - не морская. Армейская. В этой теме обсуждался вроде этот нож или в теме про колониальные складни. Да и написано на нем Army а не Navy. Т.е.если быть предельно точным, то сувенирный вариант армейского джека.Полагаю, и Владимир это имел в виду ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 армейский вариант другой без свайки сувенирный вариант армейского джека. коллега служил лет 10 назад в королевском флоте - им именно такие и выдавали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 listig, я как-то совсем не понял причин вашего наезда если у вас внезапно возникла потребность посраться, то зачем делать это на форуме? выйдите на улицу, зайдите в турецкий район и получите острые ощущения. форум не для того, чтобы хамить без повода. я совсем не понял ,что вас так задело? :blink: слово "спасибо " ? тогда беру назад , 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 армейский вариант другой без свайки коллега служил лет 10 назад в королевском флоте - им именно такие и выдавали Прошу прощения за занудство, но нож в не сувенирном, но армейском исполнении помечается стрелкой - клеймом MOD. Никогда не видел морских ножей с клеймом-стрелкой. Насколько я понял посты Мака и Александра ака монтаж - они также этот нож причисляют к армии, а не флоту. Леонид, а не мог ваш друг за давностью лет спутать нож со свайкой и клинком ( вот он морской) с армейским? Ну как гипотеза? На форумах видел фото современных штатных морских складней без открывалки по типу старых джеков... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 а не мог ваш друг за давностью лет спутать нож со свайкой и клинком ( вот он морской) с армейским? насчёт спутать не знаю, а вот какие им выдавали - армейские или морские это вопрос - он служил в морской пехоте (Royal Marine Corps). но он сказал, что со свайкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 но армейском исполнении помечается стрелкой - клеймом MOD вот aрмейский со стрелкой а вот - морской со стрелкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 http://forum.multitool.org/index.php?topic=20294.0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 http://forum.multitool.org/index.php?topic=20294.0Почитал ветку по указанной ссылке -любопытно, спасибо. Довольно много информации в т.ч. по Австралии.Однако в ветке речь идет об армии и армейских ножах. British Army knives-BAK и Aussi (Australian) army knife. Все же наличие свайки на данный момент мне не видится решающим фактором для вердикта о "флотскости" ножа.. Если говорить про ВАК периода вв2, то трехпредметники со стрелкой- армейские 100%. Флотские же - двухпредметные со свайкой и клиночком. Дело в том, министерство обороны и адмиралтейство были в Соединенном Королевстве разными ведомствами вплоть до их слияния в 60х гг. Представляется нелогичным в таком случае, чтобы клеймо мин.обороны было на флотском имуществе. .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 нет вопросов по армейскости ножа НО: существуют 1, 2 и 3-предметники с MOD-стрелкой. была бы определённая логика если бы одним подразделениям выдавали одни, а другим подразделениям - другие ножи. причём всему подразделению однотипные - ну чтобы не было зависти или ещё чего. так вот вопрос - кому в армии нужна свайка. именно в армии. ну и второй - нахрена моему знакомому (морскому пехотинцу) выдали свайку? вроде как с канатами морская пехота связана минимально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Полностью согласен по армейским. Моряки же были только двухпредметные -свайка и клин. Насчет свайки для армии - по-моему Мак в одной из тем писал, что одно из самых распространенных применений -рабооа с упряжью и вязание узлов. Не знаю, правда есть ли у королевской морской пехоты в штате кони.. И по открывалке тоже была дискуссия, что ей не место во флоте - там консервами не потчуют. Кок есть всегда под боком. Словом, лично я вижу больше доводов в пользу того, что трехместный бритиш все же армеец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Словом, лично я вижу больше доводов в пользу того, что трехместный бритиш все же армеец. хм ну скажем кавалерист получает 3-предметник - потому что с лошадью а артиллерист - тоже с лошадью но вот морпех - точно без неё а ему свайку. как-то это за пределом моего понимания. вот сапёру какой выдавать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 А не может здесь быть простого объяснения? Просто армейские снабженцы (эдакие британские прапорщики) выдавали просто те ножи, какие были в данный момент на складах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biggi Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Поделюсь печалью... Был у меня ножик, "Лондон", Золинген, в идеальном сохране, даже не точеный... Но погнутый был... Зажал струбциной между деревяхами (дабы не поцарапать), согнул (градусов не тридцать где - то) и .... Дальше фото и минута молчания. R.I.P. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Денис, так и хочется спросить: "А нафига ты его гнул?!" :) Оттеровского "Лондона" у меня не было. Но те ножи, что я видел, выглядят так, что понятно... попробуешь погнуть и будет - "бздынь". :) Надо попросить Леонида поменять по гарантии. У него хорошие отношения с Оттеровцами. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biggi Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Рыдаю, и посыпаю голову пеплом. Гнул то в пределах "разумности", как мне казалось... Делал я так с другими ножами, не должны же они быть хрустальными, чай качество... Это моя первая потеря , по "тупости" за всю историю "заболевания"... Больше так не буду, обещаю. Ахотел ещё Консте (Костику нашему) отдать, на эту экзекуцию. Теперь уже нет надобности. А что там про " обменять по гарантии"? С этого момента поподробнее.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Денис, а на сколько градусов был погнут, что на первом фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biggi Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Был погнут дугой, причём по всей длине. И соответственно входил в рукоять "втираясь" по одной из обкладок. Если на него было столь мощное воздействие, то я бы предположил, что в месте крепления штифта в обкладках (в районе крепления клина) должен был быть люфт, но его не было. Понадеясь на надёжность конструкции в указаном месте (и стянув её тоже струбциной, во избежание растяжения этого узла), я и совершил акт , ставший актом вандализма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Копеечный нож, выкинуть и купить дюжину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 А что там про " обменять по гарантии"? С этого момента поподробнее.... Да, это я пошутил. Чай не Викторинокс с пожизненной гарантией. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.