Ingermanland Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Спасибо автору за тему. Будучи штурманом по основному образованию и бывшей профессии, к своему стыду только что понял, что никогда не было у меня правильного морского ножа. Работы с такелажем, конечно, не занятие штурмана, нам ближе бинокль и циркуль, но пока учился в бурсе 6 лет ходил каждое лето матросом на судах, плюс ходил матросом в походы на парусном фрегате - и все как-то без морского ножа. Пробел необходимо заполнить, иначе стыд и позор на просоленную жопу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 изя. дарагой камрад. спасибо тебе от карапузов и гуталиновый решъпектъ за артефакты... это официально ... ГЫ!!! ( твоё здоровье- ибо дети вне политики и конкуренции) с меня магар за их улыбки ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Спасибо автору за тему. Будучи штурманом по основному образованию и бывшей профессии, к своему стыду только что понял, что никогда не было у меня правильного морского ножа. Работы с такелажем, конечно, не занятие штурмана, нам ближе бинокль и циркуль, но пока учился в бурсе 6 лет ходил каждое лето матросом на судах, плюс ходил матросом в походы на парусном фрегате - и все как-то без морского ножа. Пробел необходимо заполнить, иначе стыд и позор на просоленную жопу. магу падарить ))) раз такое дело... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Спасибо автору за тему. Будучи штурманом по основному образованию и бывшей профессии, к своему стыду только что понял, что никогда не было у меня правильного морского ножа. Работы с такелажем, конечно, не занятие штурмана, нам ближе бинокль и циркуль, но пока учился в бурсе 6 лет ходил каждое лето матросом на судах, плюс ходил матросом в походы на парусном фрегате - и все как-то без морского ножа. Пробел необходимо заполнить, иначе стыд и позор на просоленную жопу. И Вам спасибо! :) Что делать, "сапожник без сапог". Сам морю с 16 лет не изменял, но даже в сложные для шипхендлера времена на палубе мало обращал внимания на эти крайне интересные ножи. Зато теперь могу любоваться коллекциями коллег :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 магу падарить ))) раз такое дело... Спасибо, коллега, от всей души за предложение, но я далеко, через океан, мне будет проще и ни для кого не напряжней прошерстить ибей и выписать себе оттуда что-нить правильное. Must have - для души и для набора "Жить без моря не могу", в компанию к тельнику и мичманке, с которыми закончил бурсу и морскому биноклю, который всегда с собой в машине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 В итоге, таки, купил два морских. Хотел взять один винтажный, для истории, а второй современный, для дела. Так и получилось: винтажный - простой японский такелажный нож, а современный - Vix Helmsman. Оба пока в дороге, по Виксу все вроде ясно - штука известная, а вот по японцу вообще ничего не известно, кроме того, что он японец. Вот этот экспонат: UPDATE: По приходу японца выяснилось одна особенность - заточка традиционно односторонняя. С Виксом Хелмсманом оказалось тоже не все так просто - он еще пока ко мне не доехал, но по ибеевским фоткам начал проводить исследование и выяснил, что это не совсем Helmsman. Точнее, одна из вариаций Helmsman, которая выпускалась ограниченно - Mariner. Он не синий, а красный и вместо крестовой отвертки снабжен штопором. В интернете пишут, что таки раритет и ценится выше, чем обычный Helmsman. Если не врут и это действительно так, то по приходу помещу картинку в "Редкие САКи". А если еще и опубликую цену, за которую я его урвал, то рискую привлечь на себя луч ненависти от фанатов...хотя что тут скрывать - $22 включая доставку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Американский флотский Камилус, с фиксирующиейся свайкой кстати, интересный момент - конструктивная особенность, у этого ножа(вернее этих ножей) всегда будет затуплен кончик, как ни точи : во время разблокирования свайки пружина поднимается и как раз по острию :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 В интернете пишут, что таки раритет и ценится выше, чем обычный Helmsman. Если не врут и это действительно так, то по приходу помещу картинку в "Редкие САКи". А если еще и опубликую цену, за которую я его урвал, то рискую привлечь на себя луч ненависти от фанатов...хотя что тут скрывать - $22 включая доставку. Непременно покажите в профильной теме! Живьем таких "Маринеров" мало кто видел, действительно интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 конструктивная особенность, у этого ножа(вернее этих ножей) всегда будет затуплен кончик, как ни точи : во время разблокирования свайки пружина поднимается и как раз по острию Мне кажется это особенность конкретного экземпляра. Такого Камиллуса у меня пока еще нет, но есть аналогичный нью-шрэйд, и у него под режущей кромкой приличный запас - пружина не достает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 может шрейды эту болезнь вылечили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Непременно покажите в профильной теме! Живьем таких "Маринеров" мало кто видел, действительно интересно. Уже сделал, с большой и тяжелой картинкой. А вот по японцу так ничего и не нарыл - что он, откуда и когда. Есть у кого идеи? Зато, по приезду японца, отмыл его, на3.14дарасил все блестяшки по старой морской традиции и в качестве тест-драйва сплел на катер для моего товарища и однокашника по бурсе выброску. Руки, конечно, помнят с трудом - 20 лет все-таки прошло... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 я такого японца намедни на барахолке видел, не взял - уж больно хлипок показался да и не нужен он мне 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 я такого японца намедни на барахолке видел, не взял - уж больно хлипок показался да и не нужен он мне Не, вроде крепенький, претензий к нему никаких. Мне он, по сути, нужен только для души. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Не, вроде крепенький, претензий к нему никаких. вполне возможно, я же не говорю что он был хлипким, он мне показался хлипким :) просто, в сравнении с другими, что у меня есть - он выглядел и чувствовался как-то несерьезно :), а так вполне рабочий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 просто, в сравнении с другими, что у меня есть - он выглядел и чувствовался как-то несерьезно Да, это правда - если его сравнивать с, например, Виксом, то он выглядит как нож палубной команды против ножа комсостава. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Может знает кто - что это за нож? Условно отнёс его к морским из-за якорей на инструментарии. Но больше походит на что-то медицинское или перочинное. Да и свайка хлипкая. Но якорьки смущают... Предмет не мой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 действительно, какой-то медицинско-ланцетный вид у него 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 а может для морепродуктов? крабов, лангустов, устриц кромсать? лезвия крайне потрошительного вида, да и хлипки не то что для морского,а для обычного перочинного ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Побывал сегодня на Клинке, обнаружил парочку изделий по теме: Адских размеров шлюпочник (клинок\свайка) спарва от чайника, к сожалению не догадался сделать крупно, штука занимательная но пружинки слабоваты клинок и свайка открываются и закрываются без щелчка, посему о цене не интересовался, хотя в руке лежит превосходно) Ножики типа боцманские (клинок\свайка\отвёртка\открывашка) на стенде Русский стиль. Копия советских изделий, из отличий нержавейка на клинке, латунная рама, текстолитовые плашки. Качество изготовления правда хромает, пружинки без щелчка, в полостях остатки пасты ГОИ, так-что тоже не стал покупать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Морская спарка, вернее тройка - третья точилка. Куплена в Дюссельдрофе в магазине морского - яхтенного снаряжения и атрибутики. Названия ножей говорят сами за себя. Хотел купить Пуму Аутомессер, крутил - вертел , но морская тема взяла верх. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 SEA HUNTER и MARINER Витрины магазина. Оказывается в Германии из ХО продается все, но носить не упакованным нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Пумовский отличный комплект. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 «Боцманский» или такелажный нож для моряка в Германии не проблема, в магазинах морского снаряжения выбор есть. Как быть морскому электрику? Немецкая фирма Hoffritz просто добавила к боцманскому ножу еще клинок электрика с отверткой и лезвием для зачистки кабелей и проводов, снабдив его фиксатором, как подобает серьезному ножу электрика. Фото с Ибея. Олег, спасибо за тему! Попросим интересующихся выкладывать морские многопредметники! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Пумовский отличный комплект. Мне тоже понравился. Вот только не понял - зачем там сразу 2 темляка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Легко: сразу к двум ногам привязывать .... одну оторвало ядром, осталась вторая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Да простит меня автор темы за флуд, но на вопросы и комментарии попытаюсь ответить. «Темляки» - просто декоративные, когда ножи выходили в продажу штучно-индивидуально, то нижний шнур с возможностью обвязать вокруг ноги был лишь у главного. Второй нож шнура, свернутого в «Узел палача» не имел, но в комплекте их уровняли. Выпуск ножей был в 60 – 70 годы прошлого века и на тот момент разрывные пули и пули со смещенным центром отрывали все, что можно, а Вы по ядра! На мой взгляд – рыбаку бегать за добычей, боясь отбить ляжки не привязанным ножом, так же не свойственно, как быть мишенью в ядровом обстреле и других обстрелах тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Да нафиг рыбарю такие ножи? Это же очевидные абордажные ножи, какая рыбалка? Да и формы, это-ж сколько дизигнер выкурил, перед тем как их рисовать? Зачем гарды? Точно говорю - для абордажа, редкая вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Давно продавался на еБее такой итальянец. Не очень понял его назначение. Морской? Рыбацкий? Но с такой рукоятью долго не поработаешь? Может Аварийный? Но тогда клинок слишком острый, все попротыкаешь пока спасешься. Но, однозначно, для работы на воде - такого поплавка я еще не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Puma зверь, конечно сухопутный, но Фирма достойно отметилась и в Морских ножах. Классический морской палубный нож. Puma Frogman. Puma Capri 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Современный Puma Frogman. Современный Puma Seahunter Современный Puma boatman 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.