Перейти к публикации

Ваше отношение к аватарам

peyot

83 пользователя проголосовало

1. 1. Отождествляете ли Вы аватар с участником?

Рекомендованные сообщения

Камрады, уже не первый раз замечаю, что некоторые очень болезненно реагируют на аватар. А как к нему относетесь Вы?

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сугубо положительно.

правильная аватарка-это отражение души, мироощущение в какой то мере.

потому такие аватарки довольно постоянные во времени.

да и вообще-ориентироваться гораздо легче с аватарками.

гораздо больше иногда раздражают робото-собачьи клички вместо имен-фамилий.

что из аватар достает иногда-это когда они часто меняются, с фашисткой символикой или рожи популярных артистов.

Как же не отождествить- человек же себе аватар выбирает не просто наугад, а то, что понравилось или по крайней мере не раздражает...

иногда он дополняет образ, иногда просто прикручен сбоку для красоты

но в любом случае работает на узнаваемость

а болезненная реакция, имхо, часто просчитана и желаема владельцем

Для меня аватар один из важных элементов идентификации участника на форуме.

Болезненная реакция - это не хорошо и не плохо. Это данность - картинка вызывает определённый психологический эффект, у разных людей он разный.

Так вышло, что я довольно часто сначала вижу аватар, потом фотографию, а потом уже знакомлюсь с человеком. И по пальцам можно посчитать случаи, когда аватар и человек вообще разные. Иногда это просто не сразу заметно. Иногда не всем. Но что-то общее обязательно есть.

У меня только одна аватарка неродная - забрала из постов своей подруги, когда её не стало. Мне кажется, что эта картинка одним своим видом добавляет мне силы и веры в победу, которыми отличалась Анютка.

тасманийский дьявол таз от уорнер бразерс

Лучше своего фото аватара не придумаешь. Всякие рисунки никак не отождевствляю.

Лично мне гораздо проще бросить взгляд на аватар, и понять - это Вася, это Петя и т.д. т. к. большинство активных участников уже запомнил по их аватаркам. И если только аватарка незнакомая, то тогда вчитываюсь в ник, а кто это что написал? По сему, мне не очень нравиться частая смена аватара некоторыми пользователями, но это их право, и я не могу, да и не хочу, их за это осуждать.

можно сказать мне пофиг

положительный момент - узнаваемость участника

отрицательный - частая смена (узнаваемость нивелируется) и/или специфическая символика

Проголосовал за "Нет". Отображение аватаров просто отключено в настройках. Не вижу в них особого смысла.

Да. Часто даже смотрю в первую очередь на аватар, а только потом на ник.

Проголосовал за "Нет". Отображение аватаров просто отключено в настройках. Не вижу в них особого смысла.

Согласился бы - в таком случае приобретает достойную значимость ник, можно и без аватарки обойтись. Есть большие форумы, где тупо нет аватарок. Есть такие, где аватарки надо оплатить или иным образом заработать, я бы сказал, что это идиотство, но, видимо, такая бизнес-модель ;)

Сам меняю по настроению, скопилось с десяток за несколько лет, половина фотографий мну, половина - всякое по теме.

Голосовал за "да", потому что абстрагироваться от аватарки не вижу особого смысла - человек же ей че-то сказать хочет, ну так пусть его услышат pleasantry.gif

Вот сейчас у меня аватарка как бы намекает - отчего бы ей и не воспользоваться в этом качестве? Я считаю, так информативнее, и, значит, полезнее.

Японский Городовой,это сейчас ЧТО было?

это было название того, что изображено на аватаре

на острове тасмания в подбрюшье австралии живет достаточно милый зверек, названный европейцами тасманийским дьяволом (он же сумчатый дьявол, сумчатый черт лат. sarcophilus laniarius)

для серии мультфильмов looney tunes (кинокомпания warner bros.) был нарисован персонаж, представляющий тасманийского дьявола, его зовут таз, он недалек, но достаточно силен и быстр, настолько быстр, что, вращаясь, превращается в мощный торнадо

это было название того, что изображено на аватаре

на острове тасмания в подбрюшье австралии живет достаточно милый зверек, названный европейцами тасманийским дьяволом (он же сумчатый дьявол, сумчатый черт лат. sarcophilus laniarius)

Очень "модераторский" зверек, кстати!! ;)

post-167-0-25114400-1302247008_thumb.jpg

post-167-0-44230600-1302247011_thumb.jpg

post-167-0-77882200-1302247014_thumb.jpg

post-167-0-77661500-1302247018_thumb.jpg

post-167-0-40627800-1302247022_thumb.jpg

post-167-0-86067600-1302247027_thumb.jpg

И симпатичный....

post-167-0-15098600-1302247032_thumb.jpg

Проголосовал "да".

Аватарка дополняет образ человека - плюс это просто удобно в смысле ориентирования на форуме. Особенно, когда не меняется по 15 раз в течение дня pardon.gif

PS А уж чего мне про мою аватарку только не говорили..... Антон, да, это я про тебя ;)

Очень "модераторский" зверек, кстати!! ;)

по-латынски "саркофилус" - любитель плоти

Японский Городовой, мне даже интересно стало, какое ж впечатление я произвожу на людей, если они могут заподозрить, что подобный образовательный... оффтоп мне необходим.

Проще говоря: хватит флудить и оффтопить, это засоряет форум. Читать тошно.

Очень "модераторский" зверек, кстати!!

Он просто зевает, а ты злой beee.gif

А уж чего мне про мою аватарку только не говорили

Да ужас! У меня кровь стынет в жилах, если начинаю присматриваться.

Он просто зевает
Насколько я помню, более злобного существа, чем это животное еще поискать на всей планете...

Он просто зевает, а ты злой :bee:

Не скажи, далеко не на всех фото он зевает.

Ну да, злой. Но не по отношению к тебе же ;)

Зверек симпатичный!

Антон, да, это я про тебя
Пока не поменяешь аватарку, мое мнение о ней не поменяется - просто кошмар!!!

К аватаркам отношусь несколько настороженно - с одной стороны привыкая к устойчивой аве начинаешь ассоциировать человека с ней, с другой стороны я разумом понимаю, что это полный абсурд.

Взять хотя бы Рингу-Наташу, Инферниса-Алексея...

Себе как то поставил аву в виде дьяволенка с окровавленным ножом - пользовался меньше суток. Противно стало, поменял.

Имхо, фотку на аватар ставить - гиблое дело. Аватар - это отражение сущности, а не твое изображение.

аватар - это брэнд, "торговая марка", под ней участник продает себя

единого подхода быть не может, т. к. цели у всех разные, поэтому разнятся и методы: кто-то хочет представить товар лицом, кто-то - опосредованными образами, аллюзиями и консонансами

Оффтоп Кстати, давно хотел сказать, для удобства просмотра картинок в теме, рекомендуется использовать тег спойлера

тест

...хватит флудить и оффтопить, это засоряет форум. Читать тошно...

это спарта живой форум, здесь сложно заставить ходить строем и петь хором, стимулы ограничены

более злобного существа, чем это животное еще поискать

начинаешь ассоциировать человека с ней, с другой стороны я разумом понимаю, что это полный абсурд. Взять хотя бы Рингу-Наташу

Антон, мне жаль тебя огорчать, но, очевидно, ты недостаточно хорошо меня знаешь ;)

здесь сложно заставить ходить строем и петь хором

Я прошу только о двух вещах: НЕ ОФФТОПИТЬ и задумываться о том, какой СМЫСЛ содержится в сообщениях. Словесный мусор утомляет.

надо попробовать быстро крутиться вокруг продольной оси, вдруг-таки образуется смерч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.