Corvinvs Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Грёбаный экибастуз ..,так это..типа я смотрю клиночек изменения притерпел что ли? Мои выложенные фото выше с офф сайта, а это что есть и откуда?, отступление от оригинального дизайна Леса Страуда?, и если не ошибаюсь угол схождения изменён. Есть у меня подозрение, что просто на оф.сайте не совсем актуальный/реальный нож, а возможно просто прототип. Данное фото, что я выше привел, с сайта ламния.фи, но точно такой же дизайн во всех ножевых и-нет магазинах зарубежных, что я видел: кнайфворкс, кнайфцентер, да и пресловутый амазон. Цена да, заряжена по самое не балуйсь. ИМХО, последнее время Солдат Удачи только как витрину для "поглядеть/покрутить" почти все ножеманы и рассматривают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Есть у меня подозрение, что просто на оф.сайте не совсем актуальный/реальный нож, а возможно просто прототип Ну уж не знаю..не знаю..протип, этот "протип'' на нож хоть похож, а это муля какая то, с не нужными пропилами. Eggen соответствует офф сайту. Если так подходить к вопросу с различными "прототипами", так полный звиздец получится, на офф сайте одни тех. данные модели, в продаже вольная трактовка))), вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал. Ну... не думаю, что Helle в буржуйских магазинах "паленые", на оф. сайте есть небольшая ремарка касательно "updated design 2012", может они как раз эти никому не нужные зарубки убрали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Зарубки - для высекания искры из огнива. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Зарубки - для высекания искры из огнива. Вот в чём дело, значит всё имеет смысл из присутствующего. Алексей вот вы человек опытный в "ножевом деле", объясните новичкам в чем тогда может быть дело, касательно такого различия в клинках, там и угол схождения вроде разный и длина клинка вроде как тоже разница. Как может быть что на офф. сайте показана конкретное фото модели, даны её подробные тех. данные, а в продаже мы имеем значительное отличие модели, причем не в лучшую сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Дмитрий, да все уже отвечено по большому счету. Различия обусловлены запуском в производство - и подготовкой к этому запуску. Прототип имел одни особенности, а к серийному производству нож претерпел небольшие изменения. Лого на клинке менялись. Наличие насечек - менялось. Вот с углом схождения и профилем клинка не уверен сильно - вроде как тут ничего не менялось и это ощущение от фото не верно. Вот гляньте - это прототип, попавший ко мне задолго до запуска ножа в серийное производство и продажу. А тут два ролика того времени, которые опять-таки показывают слегка отличающиеся ножи. Если интересно, могу через недельку подробно сравнить прототип с серийкой еще раз. Ну а насчет фото в интернет-магазинах это вообще просто. Изготовитель зачастую анонсирует новинки не реальными фото а фото прототипов или компьютерными prototype picture, которые впоследствии заменяет. Но старающиеся успеть пораньше с анонсом продавцы не столь оперативно реагируют. Поэтому у них на сайтах часто болтаются устаревшие и не отражающие реальность картинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото. Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото. Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль. Это да. Цену на Temagami считаю неоправданно высокой. Хотя это может быть обусловлено размерами листов проката. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Понравилась статья, интервью с Тороддом Хелле и директором международных продаж компании Андерсом Хагландом. Интервью состоялось при поддержке официального дистрибьютора “Helle” в России компании “Солдат Удачи”. http://sldru.livejournal.com/56387.html Особенно [ Тородд Хелле - - "Большой спрос во всем мире на охотничьи ножи. Но в каждой стране есть своя специфика выбора изделия. Так, в Швеции говорят, что большой нож у плохого охотника, а у хорошего - маленький. . В России , чем больше нож, тем он лучше . В Норвегии же наиболее популярны модели: NyFjording и Besseggen." ] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Lapplandskniven HELLE NORGE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Ножны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Helle 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Александр, если редактировать фото и уменьшать их размер до нескольких сотен кБ, то в один пост может влезть много фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privetlivy Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Чердачная находка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eselkan Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Здравствуйте. Несколько страниц назад кто то писал что у него в сертификате ,на модель Taiga ,длинна клинка указана меньше. Дак вот если ещё актуально то я могу свой отсканировать. Я вообще не знаток ножей да и не охотник ,в магазине мне Helle чем то приглянулись, месяц захаживал посмотреть , не удержался купи Taiga. Всё таки мужчин оружие чем то привлекает. И ведь главное лежат всякие булатные, дамаские,с гардами и и.д. а нет этот в руки попросился. Вобщем мне очень нравится, посоветуйте на будущее чем его править а то не испортить бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Здравствуйте. Несколько страниц назад кто то писал что у него в сертификате ,на модель Taiga ,длинна клинка указана меньше. Дак вот если ещё актуально то я могу свой отсканировать. Я уже выкладывал нормальный сертификат. Но в любом случае спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eselkan Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Да не за что. Видимо проглядел. По поводу правки-заточки, продавец впаривает набор за 3000 р. там струбцина , приспособление для выдерживания нужного угла и бруски, стоит такой брать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Lansky это очень неплохой набор. Таким многие пользуются. Но можно и дешевле купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eselkan Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Да именно Lansky мне и предлагали, спасибо за совет, они у нас от 1900 но продавец советует набор который почти 3000 стоит. Говорит что в нём бруски грубее или жёстче, ну вобщем как раз для моего клинка. В принципе если набор очень неплохой то можно и взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 на Лански замучаетесь сканди-спуски точить. пмсо годятся эти наборы исключительно для заточки ножей с подводом - Спайдерко всякие, Бэнчи и прочие подобные. отечественные ножи с вогнутыми спусками тоже отлично точатся п.с. чтобы разногласий не возникло - я тоже считаю Лански отличными приспособлениями для заточки. РК восстанавливается быстро и имеет очень аккуратный вид при этом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eselkan Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 А чем тогда точить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Если точить всем спуском, то подойдут 1 Японские водные(или маслянные) камни . 2 На обычных брусках. 3 Алмазными точилами. Но можно мутить до опупения, к примеру маленький подвод делать. Выбирайте, тут на форуме есть тем про эту науку, а видео можно насмотрется на Ю-тубе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Добавлю: 4. Обычная разнокалиберная наждачка натянутая на плоскую твердую поверхность. Но это, если слегка подточить надо. Если надо восстанавливать убитую кромку, то - ленточная шлифовальная машина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eselkan Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Понятно, спасибо за ответы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Мой Viking 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 и как вам рукоять? удобна? ато мнения противоречивые насчет ее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Отвечу так-Если на некоторых ножах рукоять под руку,то в моём случае рука под рукоять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 вот и мне повезло.... еле читаемая надпись на клинке 18/8+ HIGH CARBON EDGE, A/S HELLE FABRIKKER NORWAY здесь его показывали и здесь и здесь повторюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Я уже выкладывал нормальный сертификат. По ссылке выходит сообщение "[#10870] Невозможно найти указанный файл".Дак вот если ещё актуально то я могу свой отсканировать.Выходит, актуально. Отсканируй, если не трудно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 По ссылке выходит сообщение "[#10870] Невозможно найти указанный файл". Проверил, все работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.