Infernis Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Второй, который с "граненой" рукояткой - это их хит продаж 60х годов. Сейчас они его реплику выпускают. Helle 30 Jubileumskniven. фото © nesusvet 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Фото старых Хелле: Хорошая подборка! Особенно понравился нижний - добротный рабочий нож. Многогранный мне непонятен, могу воспринимать его только как дизайнерскую вещь. Чем-то он мне напоминает Hackman Wirkkala, только ещё более оторванный от жизни. Его в руке-то как держать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Многогранный мне непонятен, могу воспринимать его только как дизайнерскую вещь. Чем-то он мне напоминает Hackman Wirkkala, только ещё более оторванный от жизни. Его в руке-то как держать? Кстати, довольно удобен. Вот тут хороший его обзор от Nesusvet. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 с верхними понятно. а последний что за нож? какого периода? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 с верхними понятно. а последний что за нож? какого периода? А кто его знает. :blink: Насколько понимаю, эта модель Fjellkniven еще до войны начали производить. Судя по картинке, клинок вроде не ламинатный. Ламинат, если не путаю, с 80-х начали ставить. Кстати, надо коллеге Бьерну письмо сбросить. Вот такой же нож более позднего выпуска и еще один с "нестандартной" рукоятью. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 во проперло то! сроду таких Хеллек не видел. спасибо! а гранёнки видимо тогда в моде были. и правильно, контролируются рукой они хорошо (из моего скудного опыта) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Старые Хелле вообще не типичные какие-то. Не укладываются в теперешний стиль. :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Неплохая подборка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Helle Temagami Какая такая насечка на обухе? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Helle Temagami Какая такая насечка на обухе? :blink: А это как?... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 А вот! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 А еще?! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Еще - что? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Так понимаю, нож с насечкой на обухе продают при предъявления огнива и удостоверения "Суровый выживальщик". :blink: Приятный нож получился, только ножны как неродные :rolleyes: В продаже скоро появится, интересно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 В продаже скоро появится, интересно? Думаю, в середине весны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Думаю, в середине весны. Как раз к открытию сезона... :blink: Надеюсь, цена будет не очень высокой. А ножны без вставки пластиковой, правильно понимаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Есть там пластиковая вставка. А нож будет подороже Тайги и Бракара. Но изделие достойное. Прочный, надежный. Рукоять удобная - годится под разные хваты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Еще - что? :blink: Еще где такие водятся, я имел в виду. :rolleyes: Будет два варианта, я правильно понимаю? С насечкой и без. Или неправильно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Будет два варианта - с углеродкой и с нержавейкой в середине трехслойного пакета. С углеродкой появится пораньше, с нержавейкой - попозже. Про насечку ничего не знаю :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Про насечку ничего не знаю :rolleyes: Еще больше запутался. :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Я думаю, насечка была на одном из первых прототипов. Она и "засветилась" на промокартинке, выложенной на сайте. На моем, скорее всего - более позднем образце, этой насечки нет. Что можно увидеть на фото. Как-то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Ага. Какое-то прояснение. Алексей, спасибо. :blink: Скажу честно. Не знаток Хелле. За продукцией не слежу и не работал ею. Но вот этот как-то заочно по душе. Интересно его вживую глянуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет :blink: Ага. Я помню. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Видеообзор Helle Temagami http://www.youtube.com/watch?v=FY-gzJlln2M&feature=player_embedded 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 А в следующем обзоре тот же нож, но без насечек на обухе. http://www.youtube.com/watch?v=bxAYFs-vxyk&feature=related 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Прикольный нож. Но Хелле с клинками длинее 110 мм как то не хочется, громоздкие они имхо да и ни к чему Единственный Хелле который мне захотелось и который был обретен недавно (фото из сети. свет не тот, фотограф пьян, да и вообще). нож 100% по мне и летом похоже именно он будет основным Хелле Эгген. модель 1998 года. дихайнер Гуннар Лоте :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Спасло от покупки одно - ассиметрия клинка к центральной оси. Helle, по крайней мере те, что продаются у нас, очень посредственно собраны. Если внимательно посмотреть, то косяков обычно хватает, нужно очень внимательно выбирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 5 копеек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Ух, какой раритет! Ваш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.