Accademic Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 А тут http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38942 что, спуски от обуха с подводами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 там не от обуха с подводами. там тощее сандвиковое лезвие с прямыми спусками. соотвественно спуски поэтому и похожи на подводы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Accademic Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ё... извращенцы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Вчера съездили с женой, чтобы выбрать мне подарок на 23е февраля, ехали за одним, а вернулись с другим. Перелапал штук 6 ножей Helle, какой-то мелковат, какой-то собран плохо - тонкий больстер отошел от рукояти и между ними болтается отставший клей. А вот Тайга как лег в руку, так я его больше и не отпустил - прямо, как для меня делали. Пока что поработать им не пришлось, но, думаю, что он себя хорошо покажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Поздравляю! Считаю Тайгу их самым удачным ножом вообще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Спасибо за поздравление, я уже видел твои хвалебные посты, даже плюсанул Мне, кроме всего прочего, понравилось оформление рукояти. Светлая береза сквозь темные подпалины словно светится - реальное произведение искусства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 У меня все просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Продавец из Израиля выставил интересный Helle на Ибее: http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Поздравляю! Считаю Тайгу их самым удачным ножом вообще. 100% согласен:недавно держал в руках(был завоз Хелле в ормаг).С другой их современной продукцией,даже сравнивать бы не стал.Надёжно и удобно.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 Сегодня решил проверить в работе Тайгу. Результатами доволен - вырезал в лесу из дикой яблони ложку, работать оказалось очень легко и удобно. После проделанной работы нож абсолютно спокойно продолжал брить дальше. Фото ложки прилагается, бритую конечность прикладывать не буду . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 А вот вам - для затравки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Mein Gott!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Accademic Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Приятно))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Приятно))) Что именно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 На Gaupe тоже обратил внимание, приятный нож! Слегка напоминает Горный, но формы более выраженные и длина лезвия чуть больше. Интересно когда появится в продаже и сколько будет стоить? Ребятам в Ламнии задал вопрос, пока молчат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Слегка напоминает Горный, но формы более выраженные и длина лезвия чуть больше. Слегка напоминает Тайгу. Рукоять та же, только длина лезвия чуть меньше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Слегка напоминает Горный, но формы более выраженные и длина лезвия чуть больше. Слегка напоминает Тайгу. Рукоять та же, только длина лезвия чуть меньше Ну-дык энто смотря как смотреть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Accademic Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 не считая гипертрофированной головы медведя - все) очень хорошо сделано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 не считая гипертрофированной головы медведя - все) очень хорошо сделано. Вот-вот. Башка эта и пропорции портит и просто дурновкусием попахивает. В остальном - отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Helle с консервным ножом и открывалкой пивных бутылок, как модернизированную гарду или упор я показывал в посте #110. Но, как быть если захотелось вина под пробкой. Helle выпускал нож в комплекте с отдельным штопором в своем кармашке на ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Mein Gott!!! не считая гипертрофированной головы медведя - все) очень хорошо сделано. не считая гипертрофированной головы медведя - все) очень хорошо сделано. Вот-вот. Башка эта и пропорции портит и просто дурновкусием попахивает. В остальном - отлично. нормальный такой нож. я на него облизывался какое то время назад. один комрад с Ганзы нож сваял, не помню ник правда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 не считая гипертрофированной головы медведя - все) очень хорошо сделано. Вот-вот. Башка эта и пропорции портит и просто дурновкусием попахивает. В остальном - отлично. Мне интересно, а как к этим головам относятся норвежцы и финны? Лично я их воспринимаю так же, как хохлому на наших ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Вот раньше Хелле были вполне ничего, а сейчас ширпотреб по диким ценам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Вот раньше Хелле были вполне ничего, а сейчас ширпотреб по диким ценам. А что мешает купить в солдате клинок (от 850 до 1500 ры вроде) и сделать (или заказать) то, как видится НЕ ширпотреб? Это не сарказм и не ирония... Раньше и рыбы больше было, и синевы в небе, и зелени в мониторе , а уж компы и вовсе большими были (типо ЕС 1033). Это я к тому, что лучший способ сделать так как видится правильным - сделать самому. По моему мнению, разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Да, были раньше Helle. BOWIE Клиночки этих моделей в продаже никто не видел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Два крайних вообще никогда не видел.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick1931 Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Сегодня решил проверить в работе Тайгу. Результатами доволен - вырезал в лесу из дикой яблони ложку, работать оказалось очень легко и удобно. После проделанной работы нож абсолютно спокойно продолжал брить дальше. Фото ложки прилагается, бритую конечность прикладывать не буду . Я Тайгу опробовал на охоте и рыбалке - свежевать, резать мясо, посох сделать - отлично, а вот по кухне, на нарезке всего, Рысь от Мартини оказалась удобней, у Тайги все-таки клинок толстоват и рукоятка тоже (у меня она еще оказалась несимметричной - с одной стороны чуть толще...).... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Не устоял сегодня тоже, приобрёл вот такого красавца Норвега Helle HE75 Eggen В руке сидит так как будто для меня рукоять подгоняли, как влитой, тоже как в руку взял так больше и отпускать не захотелось,а ведь совсем ещё не давно я к ножам относился довольно равнодушно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Поздравляю, отличный нож. Единственное что надо помнить - режет-то он как зверь, а вот рубить и всякое такое... не для него это. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.