Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Грёбаный экибастузhuh.png ..,так это..типа я смотрю клиночек изменения притерпел что ли?

Мои выложенные фото выше с офф сайта, а это что есть и откуда?, отступление от оригинального дизайна Леса Страуда?, и если не ошибаюсь угол схождения изменён.

Есть у меня подозрение, что просто на оф.сайте не совсем актуальный/реальный нож, а возможно просто прототип. Данное фото, что я выше привел, с сайта ламния.фи, но точно такой же дизайн во всех ножевых и-нет магазинах зарубежных, что я видел: кнайфворкс, кнайфцентер, да и пресловутый амазон. Цена да, заряжена по самое не балуйсь. ИМХО, последнее время Солдат Удачи только как витрину для "поглядеть/покрутить" почти все ножеманы и рассматривают :)

Опубликовано:

Есть у меня подозрение, что просто на оф.сайте не совсем актуальный/реальный нож, а возможно просто прототип

Ну уж не знаю..не знаю..протип, этот "протип'' на нож хоть похож, а это муля какая то, с не нужными пропилами.

Eggen соответствует офф сайту. Если так подходить к вопросу с различными "прототипами", так полный звиздец получится, на офф сайте одни тех. данные модели, в продаже вольная трактовка))), вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал.

Опубликовано:

вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал.

Ну... не думаю, что Helle в буржуйских магазинах "паленые", на оф. сайте есть небольшая ремарка касательно "updated design 2012", может они как раз эти никому не нужные зарубки убрали.

Опубликовано:

Зарубки - для высекания искры из огнива.

Вот в чём дело, значит всё имеет смысл из присутствующего.

Алексей вот вы человек опытный в "ножевом деле", объясните новичкам в чем тогда может быть дело, касательно такого различия в клинках, там и угол схождения вроде разный и длина клинка вроде как тоже разница.

Как может быть что на офф. сайте показана конкретное фото модели, даны её подробные тех. данные, а в продаже мы имеем значительное отличие модели, причем не в лучшую сторону.

Опубликовано:

Дмитрий, да все уже отвечено по большому счету. Различия обусловлены запуском в производство - и подготовкой к этому запуску. Прототип имел одни особенности, а к серийному производству нож претерпел небольшие изменения.

Лого на клинке менялись. Наличие насечек - менялось. Вот с углом схождения и профилем клинка не уверен сильно - вроде как тут ничего не менялось и это ощущение от фото не верно. Вот гляньте - это прототип, попавший ко мне задолго до запуска ножа в серийное производство и продажу. А тут два ролика того времени, которые опять-таки показывают слегка отличающиеся ножи. Если интересно, могу через недельку подробно сравнить прототип с серийкой еще раз.

Ну а насчет фото в интернет-магазинах это вообще просто. Изготовитель зачастую анонсирует новинки не реальными фото а фото прототипов или компьютерными prototype picture, которые впоследствии заменяет. Но старающиеся успеть пораньше с анонсом продавцы не столь оперативно реагируют. Поэтому у них на сайтах часто болтаются устаревшие и не отражающие реальность картинки.

Опубликовано:

Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото.

Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль.

Опубликовано:

Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото.

Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль.

Это да. Цену на Temagami считаю неоправданно высокой.

Хотя это может быть обусловлено размерами листов проката.

Опубликовано:

Понравилась статья, интервью с Тороддом Хелле и директором международных продаж компании Андерсом Хагландом.

Интервью состоялось при поддержке официального дистрибьютора “Helle” в России компании “Солдат Удачи”.

http://sldru.livejournal.com/56387.html

Особенноbiggrin.png

[ Тородд Хелле -

- "Большой спрос во всем мире на охотничьи ножи. Но в каждой стране есть своя специфика выбора изделия. Так, в Швеции говорят, что большой нож у плохого охотника, а у хорошего - маленький. . В России , чем больше нож, тем он лучшеbiggrin.png . В Норвегии же наиболее популярны модели: NyFjording и Besseggen." ]

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Александр, если редактировать фото и уменьшать их размер до нескольких сотен кБ, то в один пост может влезть много фото.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Несколько страниц назад кто то писал что у него в сертификате ,на модель Taiga ,длинна клинка указана меньше.

Дак вот если ещё актуально то я могу свой отсканировать.

Я вообще не знаток ножей да и не охотник ,в магазине мне Helle чем то приглянулись, месяц захаживал посмотреть , не удержался купи Taiga. Всё таки мужчин оружие чем то привлекает.

И ведь главное лежат всякие булатные, дамаские,с гардами и и.д. а нет этот в руки попросился.

Вобщем мне очень нравится, посоветуйте на будущее чем его править а то не испортить бы.

Опубликовано:

Здравствуйте. Несколько страниц назад кто то писал что у него в сертификате ,на модель Taiga ,длинна клинка указана меньше.

Я уже выкладывал нормальный сертификат. Но в любом случае спасибо.

Опубликовано:

Да не за что. Видимо проглядел.

По поводу правки-заточки, продавец впаривает набор за 3000 р. там струбцина , приспособление для выдерживания нужного угла и бруски, стоит такой брать?

Опубликовано:

Да именно Lansky мне и предлагали, спасибо за совет, они у нас от 1900 но продавец советует набор который почти 3000 стоит. Говорит что в нём бруски грубее или жёстче, ну вобщем как раз для моего клинка.

В принципе если набор очень неплохой то можно и взять.

Опубликовано:

на Лански замучаетесь сканди-спуски точить. пмсо годятся эти наборы исключительно для заточки ножей с подводом - Спайдерко всякие, Бэнчи и прочие подобные. отечественные ножи с вогнутыми спусками тоже отлично точатся

п.с. чтобы разногласий не возникло - я тоже считаю Лански отличными приспособлениями для заточки. РК восстанавливается быстро и имеет очень аккуратный вид при этом

Опубликовано:

Если точить всем спуском, то подойдут

1 Японские водные(или маслянные) камни smile.png .

2 На обычных брусках.

3 Алмазными точилами.

Но можно мутить до опупения, к примеру маленький подвод делать.

Выбирайте, тут на форуме есть тем про эту науку, а видео можно насмотрется на Ю-тубе.

Опубликовано:

Добавлю:

4. Обычная разнокалиберная наждачка натянутая на плоскую твердую поверхность.

Но это, если слегка подточить надо.

Если надо восстанавливать убитую кромку, то - ленточная шлифовальная машина.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Я уже выкладывал нормальный сертификат.
По ссылке выходит сообщение "[#10870] Невозможно найти указанный файл".
Выходит, актуально. Отсканируй, если не трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.