Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там где у Buck торчит латунь, у Pirat-а торчит резина :)

Константин, у BUCK`а может быть просто перекручено-недокручено навершие на пол-оборота. Попробуй скрутить навершие так, чтобы верх стал низом, а низ - верхом (надеюсь, понятно выразился:D). Края навершия должны совпасть с краями резиновой рукояти. У меня так было на многих ножах (сейчас имею четыре Вангарда, в резинками, правда, уже нет . Как Вы правильно заметили, очень уж воняют сильно...

А, да - Пират отстой ИМХО. Главное - потеряна родная баковская линза, которая обладает огромным потенциалом для заточки-переточки. Да и сталь:rolleyes:Поработайте обоими ножами по мясу-сухожилиям - сразу поймёте.

Да и рубить кустики-косточки кетайцем нельзя ни в коем разу - пошто они дырку забабацали в хвостовике, в том месте, куда приходится нагрузка при рубке. Баком рубить можно без проблем, по крайней мере я это делал неоднократно, поэтому позиционирую Buck 192-692 как охотничий универсал.

Опубликовано:

Евгений, Ваша любовь к Buck-ам, пожалуй, может сравниться только с ненавистью участника Topas к ножу Recon Tanto (CS) :)

Благодаря Вашим отзывам я его и купил :rolleyes: Навороченного не брал, т.к. побаиваюсь суперсталей.

На моем Баке резина с одной стороны совпадает с тыльником, а с другой нет. Сомневаюсь, что дело в "недокруте".

Вообще некорректно, конечно, сравнивать эти ножи. Один стоит 390р а второй 3500р.

За 390р. в китайце очень много ножа.

По поводу ослабления клинка могу сказать, что скорее он сломается при боковой нагрузке в месте перехода клинка в хвостовик. Там перепад толщины и место это не выглядит надежным.

Потенциал для заточки-переточки примерно одинаковый. Рез по продуктам даже более комфортный у китайца, т.к. меньшая толщина лезвия. Я далеко не охотник, так что не мне рассуждать о том, каков будет китаец на охоте. Думаю, что не хуже Моры какой-нибудь :D

 

Как разобрать?

Отвечаю. Просто открутил тыльник против часовой стрелки. Далее все снимается беспрепятственно.

Посоветовал бы, если есть возможность, фрезернуть гарду и утопить чуток клиночек в нее.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Китайцы работают не покладая рук подделывая все что видят. Скоро копию Земли сделают.

Вот такую псевдоМору в магазине обнаружил. Купил исключительно из-за цены - 76р. Какая же у нее оптовая цена? :D Буду давать всяким неаккуратным знакомым.

post-450-0-30733100-1300613470_thumb.jpg

post-450-0-54503300-1300613481_thumb.jpg

post-450-0-95349200-1300613492_thumb.jpg

post-450-0-59984500-1300613503_thumb.jpg

А давать ее можно безбоязненно. Зацените сведение :) :)

post-450-0-43262000-1300613532_thumb.jpg

По спускам, которые только обозначены, какая-то волнистость идет.

post-450-0-85732000-1300613542_thumb.jpg

Обух практически равной толщины на всем протяжении вплоть до кончика.

post-450-0-11752100-1300613636_thumb.jpg

 

И пару фоток для всавнения с оригиналом.

Ножны. Сверху оригинал, снизу китаец.

post-450-0-52380900-1300613563_thumb.jpg

Тут наоборот

post-450-0-06924200-1300613838_thumb.jpg

 

Рукояти.

post-450-0-90860700-1300613589_thumb.jpg

post-450-0-14934900-1300613613_thumb.jpg

 

Единственно, что хорошо у китайца - это фиксация в ножнах. Плотно и глубоко. Все-таки у Клипперов послабже будет.

post-450-0-42230700-1300613627_thumb.jpg

 

Сталь по ощущениям где-то рядом по твердости со шведской. За другие качества не скажу.

Все.

Всем спасибо :)

Опубликовано:

Единственно, что хорошо у китайца - это фиксация в ножнах.

 

Видимо, не достаточно хорошая.

Ну, раз их все таки кто-то покупает rolleyes.gif

 

Отдельный респект за название темы.

Опубликовано:

Костя, ты бы всё же добавил в название темы "Clipper" - понятнее было бы о чём тема.

 

А с клинком тебе не повезло. Они чаще лучшего качества.

 

post-138-0-04991300-1300709604_thumb.jpg

 

Я таких раздарил 4 штуки - у всех было сведение как у этого ~0,75 мм. И вообще, уже с год их по магазинам мониторю - жду когда получше станут. :)

А оригинальные, к сожалению, к нам не возят. :)

 

post-138-0-15555100-1300709628_thumb.jpg

 

У этих всех китайских "Клипперов", типа нонэйм, Balzer, Viking Nordway и пр., есть два огромных недостатка - форма горба рукояти не такая, как у оригинала, и клинок "задран вверх". Из-за этого они ИМХО намного неудобнее оригинальных - при обычном резе продуктов руку надо вниз "выворачивать".

Костя, если есть возможность - сфотографируй обоих рядом в полный профиль - будет виднее.

 

post-138-0-86282000-1300709997_thumb.jpg

Оригинал:

post-138-0-03146000-1300710030_thumb.jpg

 

Подробнее о клонах в темах "Balzer - что за зверь?" и "Возможна ли подделка самых простых ножей Мора?".

Опубликовано:

Какая гадость!

И не говорите.. :)

По себестоимости и закупочной цене - если уж фолдеры с лайнерами меньше доллара в закупке, то этот кусок загубленного железа и пара унций дешевого пластика и вовсе центов 15-20....

Опубликовано:

Взял бы штук 10 для обмена по такой цене.Часто попадаются интересные ножики к-е хозяева не ценят.Даже вачинские финки.Завтра поищу таких китайцев по Кенигу.

Опубликовано:

Сделают со временем. Может чутка дороже будет.... рублей 80 :)

Такого сведЕния как у шведов за 80 руб. не будет. Говорю совершенно ответственно - как только китайцы начинают использовать нормальное оборудование и нормальные расходники, то разница в цене по сравнению с оригиналом уменьшается до 15-20%.

Опубликовано:

У этих всех китайских "Клипперов", типа нонэйм, Balzer, Viking Nordway и пр., есть два огромных недостатка - форма горба рукояти не такая, как у оригинала, и клинок "задран вверх". Из-за этого они ИМХО намного неудобнее оригинальных - при обычном резе продуктов руку надо вниз "выворачивать".

Костя, если есть возможность - сфотографируй обоих рядом в полный профиль - будет виднее.

У меня нет оригинала. Только филейник маленький с похожей рукоятью.

Рез продуктов? Не! :) Даже оригиналом это то еще удовольствие.

Нормально. В конце-концов то, что китайцы копируют Мору это равнозначно признанию успеха шведов :) Смогут сделать дешевле и равное по качеству изделие - прекрасно! Нет - есть Мора :D Так что не надо плеваться, Китай вокруг нас :)

Опубликовано:

...Рез продуктов? Не! :) Даже оригиналом это то еще удовольствие...

Вот как? Почему? Интересно.

 

...Так что не надо плеваться, Китай вокруг нас :)

Картина:

Стоит задумчиво русский богатырь на коне перед указателем на перекрёстке четырёх дорог на поляне... а на всех стрелках - "Китай".

:)

Опубликовано:
...Рез продуктов? Не! :) Даже оригиналом это то еще удовольствие...
Вот как? Почему? Интересно.

Присоединяюсь к вопросу.

Супруга по продуктам чаще всего использует нож с клинком от Frost. Причем кухонники под рукой есть, но берет этот. :)

Опубликовано:

В прошлом году купил похожий за 120 р. , только у моего пластмасса на рукояти темно-зеленая и ножны были светло-серые.

post-140-0-78670400-1300781039_thumb.jpg

post-140-0-47338300-1300781113_thumb.jpg

Опубликовано:

...Рез продуктов? Не! :) Даже оригиналом это то еще удовольствие...

Вот как? Почему? Интересно.

Картоху колет, морковку колет. Что им вообще на кухне делать? Вот филейник, рукоять которого у меня на фото, хорош! Потому как имеет толщину в основании чуть больше 1мм и спуски от обуха, да и вообще там тройной клин :)

post-450-0-49053100-1300779386_thumb.jpg

Но и его я на кухне не использую. Есть куча гораздо более удобных вещей. Но, конечно, это только моя имха :)

Опубликовано:

У моего приятеля есть такой )))

Куплен года три назад, посему думаю, что "первый пресс" ))))

Покрыт хромом или никелем, который облупляется по РК )))

Опубликовано:

Стоит задумчиво русский богатырь на коне перед указателем на перекрёстке четырёх дорог на поляне... а на всех стрелках - "Китай".

 

Вариация на тему.

Богатырь перед камнем.

На камне стрелки с известными надписями: Налево - коня потеряешь.. ну и т.д.

А с обратной стороны камня мааааленькими буквами: Made in China.

Опубликовано:

Скорее уж так. Выбирает себе богатырь меч, а на всех надпись в основании клинка - stainless steel И выбирает он не в кузне, а в переходе на м.Павелецкая.

Опубликовано:

Скорее уж так. Выбирает себе богатырь меч, а на всех надпись в основании клинка - stainless steel И выбирает он не в кузне, а в переходе на м.Павелецкая.

 

Это не сказка, это быль.

Таких богатырей у ТЦ "Европейского" много было wink.gifsmile.gif

Опубликовано:

В прошлом году купил похожий за 120 р. , только у моего пластмасса на рукояти темно-зеленая и ножны были светло-серые.

Викинги похожий продают. Но в Москве он тоже по 120р минимум.

post-450-0-14860000-1300784612_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага, именно он. Рукоять потоньше, чем у оригинала, поэтому не так удобна. Ножны, повешенные на ремень за клипсу, ушли погулять на первом грибном выходе.

Опубликовано:

Кто китайский знает? Напишите им на завод какой-нибудь :) пусть забацают нож по типу этого

post-450-0-92866100-1300799652_thumb.jpg

(http://www.knifehelp.net/pages/nozhny/nozhny.-zhilische-dlja-nozha..php)

но в стиле Моры, т.е. пластиковые рукоять, ножны, палочки :) Классная дешевая вещь будет! Для европы можно версию с ложкой делать.

Опубликовано:

В таком случае надо китайцам подкинуть идею мести :) Пусть пройдутся по святому и выпустят в свет, опять-таки в стиле моры, нож с сучком! :)

Надо Викингам предложить. А то они сейчас на ганзе тему китайской "Вишни" обсасывают, может и мои варианты под шумок пройдут :)

Опубликовано:
...Рез продуктов? Не! :) Даже оригиналом это то еще удовольствие...
Вот как? Почему? Интересно.

Присоединяюсь к вопросу.

Супруга по продуктам чаще всего использует нож с клинком от Frost. Причем кухонники под рукой есть, но берет этот. :)

Яблоки, морковь, картошку, свежие огурцы не режет, а раскалывает. Лук и лимон хорошо режет. Мясо более-менее. В полуразмороженном мясе клинок Моры уводит.

 

Зато карандаши им точить...

Опубликовано:

Кто китайский знает? Напишите им на завод какой-нибудь :) пусть забацают нож по типу этого

post-450-0-92866100-1300799652_thumb.jpg

(http://www.knifehelp.net/pages/nozhny/nozhny.-zhilische-dlja-nozha..php)

но в стиле Моры, т.е. пластиковые рукоять, ножны, палочки :D Классная дешевая вещь будет! Для европы можно версию с ложкой делать.

Идея превосходная! Но она настолько хороша, что пока кто-то из европейцев/американцев не закажет и не начнёт продавать, китайцы не чухнутся. Это для них слишком смело. ИМХО, ради пользы дела и ускорения процесса надо Линну Томпсону в "Колд Стил" писать :D :) :)

Опубликовано:

Да ну его. Он сделает, может быть, но из черной неприятной пластмассы :) Типа как Медведя финского. Еще и ножны кордуровые сделает. А ведь хочется в цвете чтобы было :) Вот как Мора 2000 + палочки в ножнах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.