Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я имел ввиду НО-1. Там за что 25 000? За зелёную пластиковую ручку или за лезвие из непонятной стали с непонятной твёрдостью?

Ну так НО-1 и НР-2- это один и тот же нож, с одной и той же рукояткой и сталью.

Только один стоит 25 т.р., а другой- 60-80т.р. Отличие только в клейме, что меня вообще нисколько не огорчает.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)
В 03.04.2011 в 11:05, Infernis сказал:

По имеющимся данным, на опытных предсерийных образцах пластик был темно-коричневым.

Много лет назад человек, работавший с Хлыниным, подарил мне коричневые ножны НРСа. Покоцанные немного, сколы есть. Сказал: "Уж извини, нож достать не удалось:)".

Если интересно, могу попытаться сфотографировать (хотя фотограф из меня...).

Изменено пользователем Smoky

Кстати, следует немного поправить изначальную информацию.

В 1956 г. на вооружение был принят патрон СП-2 вместе с разработанным под него ножом НРС. В 1965 г. был принят под этот же патрон пистолет МСП.

image.thumb.png.db60e225bfbea73d15ad04e05a3156c1.png

Патрон СП-3 был принят на вооружение только в 1972 г. Тогда же под него был модернизирован и МСП, и НРС.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
7 часов назад, Smoky сказал:

Много лет назад человек, работавший с Хлыниным, подарил мне коричневые ножны НРСа. Покоцанные немного, сколы есть. Сказал: "Уж извини, нож достать не удалось:)".

Если интересно, могу попытаться сфотографировать (хотя фотограф из меня...).

Интересно, конечно.

Опубликовано:

Камера телефона, мониторы разные... Я б сказал: светло-коричневые, ну может слегка есть красноватый оттенок, но самую малость. Краска на металле - серо-зеленая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 05.05.2018 в 12:01, Smoky сказал:

Кстати, следует немного поправить изначальную информацию.

Информация из Дворянинова?

Опубликовано:

Из него родимого. Никто, кроме него, подробнее не описал спецпатроны. А уж он знает тему не понаслышке.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
17 минут назад, Uwin сказал:

Интересный экземпляр НР-2 без пилы:

Колхоз из самопального клина, крашеных ножен 6х4 и рукояти  из которой удалили обломок оригинального клинка....

Сергей,клин не родной-геометрия не его,вряд ли штатный клин запилили до неродной геометрии,да и гарда вызывает сомнения

Изменено пользователем parastil
Добавил
Опубликовано:
19 минут назад, Uwin сказал:

Думаете, это реально - заменить клинок? 

Сергей, я просто помню эту рукоять ещё до "волшебного преображения".  И уже высказывался по этому "творению". При желании можно замастрячить всё что угодно. Если увеличите  фото то между рукоятью и крестовиной, видны явные следы "колхозинга".

Опубликовано:

Клин из этой рукояти не вытащить ни при каких обстоятельствах, сохранив саму рукоять. Просто поверьте мне, это невозможно, очень прочно сделанный нож, клин просто запрессован в стеклонаполненный полиамид намертво и извлекается только путем разрушения рукояти. Я склоняюсь с варианту без пилы, туляки пытались экспериментировать с целью продажи этих ножей в качестве охотников и выживальщиков, но не сложилось. Любой вариант, но не замена клинка.

• 3 недели спустя...
30.10.2012 в 08:03, Nim Shehit сказал:

Всяко бывает...

Учебный материал -

post-2895-0-08321300-1351573423_thumb.jpg

Кстати, совершенно непонятно, откуда появилась информация, что на клинки этих ножей якобы идет сталь 25х17н2б-ш? Дело в том, что в этой стали всего 0,25 % углерода и никакая лигатура не "вытянет" ее на ножевую сталь. В обычной сталь 45 к примеру 0,45% углерода. И это сталь для валов,шестерен и пр..., никак не инструментальная. Углерод-вот главная составляющая. Где источник этой "байки"? На картинке о марке стали ничего не говорится.

Изменено пользователем von Arnim
Опубликовано:

Механические свойства стали 25Х17Н2Б-Ш (ЭП407-Ш) при температуре 20 градусов Цельсия

Состояние поставки

Сечение (мм)

t отпуска(°C)

σ T( σ0,2),МПа

σ В,МПа

δ5, %

ψ (%)

KCU, Дж/м2

HB

HRC

Заготовки деталей трубопроводной арматуры по СТ ЦКБА 016-2005. Закалка в масло с 1100-1120 °C + Обработка холодом при -70 °C (выдержка 2 ч) + Отпуск, охлаждение на воздухе

≤60

200-320

≥1176

≥1470

≥8

≥45

≥392

≥415

≥44,5

Опубликовано:

0.gif

7.gif

Слова надо произносить или хватит ссылок? Я был лично знаком с директором ТОЗ, теперь уже бывшим, он мне рассказывал, что у него этой стали полные склады, а ножи перестали заказывать. Пытался делать ножи выживания из НР2, даже продали по дурным ценам немного, потом тему прикрыли. Для этого ножа важна не твердость, а прочность, его метать должны и им надо проволоку резать и металл пилить, поэтому взяли такую вот особопрочную сталь.

Опубликовано:

Эту таблицу я знаю. Эта сталь для труб. Да, повышенной прочности, чем ст3, но не более. Я спрашивал откуда информация, что эта сталь на клинки указанных ножей идет? Кто то ляпнул и подхватили? Ведь не идиоты же его проектировали.

Опубликовано:

Кстати, на калашах сталь углеродка, и тоже мифы были, что якобы какая то непонятная там сталь, хрупкая и т. п. А там углеродка ржавеющая , и не хрупкая, ребята на ютубе ломали и 6Х4 и 6Х5 , замучались их ломать. Нормальная сталь там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.