Jump to content

КОП'ak

Users
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Виктор
  1. Добрый день. Ищу водолазные ножи ГДР. С Уважением, Виктор
  2. Добрый день. Уважаемые форумчане, копанул я вчера на позициях по обороне Москвы останки вот такого тесака. Длина клинка около 20 см, рукоять - дерево. Это , как я понимаю, кухня, что-то произвольное, или же может иметь серийные корни? С Уважением, Виктор.
  3. Спасибо. На счёт фоток, с телефона все видится нормально, завтра на компьютере посмотрю. Что не так?
  4. Ну даже не знаю, поздравьте что ли. Теперь я тоже в теме. :-) Есть некоторый люфт рукояти и гарды и имеется небольшой зазор в расклепе, но не уверен, что стоит с этим что-то делать, ибо предмет исключительно на полку.
  5. Да всякая Байда учебно-тренировочная по ННА для рукопашки. Резиновый пистолет, резиновый нож.
  6. А что, в трёх гусей внесли правки? Я что-то пропустил?
  7. Уважаемые господа, а что вы можете сказать по поводу данного "обмылка".
  8. Ну зачем сразу крайности - обмылок. Меня вполне бы устроил нож со следами использования, в этом я вижу даже плюс, ибо это как благородная платина, налет времени. Что касательно подделок, да, истин нет, да, мастырят. Только по счастью делают это в большинстве случаев убого и кустарно, по картинкам в интернете. Понятно, что человек здравомыслящий, который собрался на подделках зарабатывать, а не урвать шальной червонец на молотка, раздобудет оригинал и даже не один. И обмерит вдоль и поперек, и изготовит клеймо ударное, и клинки на ЧПУ вырежет в размер. Но сколько он сделает, 50-100? Больше смысла нет, можно до пенсии продавать, учитывая, что сразу помногу -палево. Но с таким товарищем нечего не поделаешь. А вот просвещать орды ленивых да малограмотных, которым нужно носом во все косяки тыкать. Но и они научатся, и тут уже все, фуфла станет так много, что интерес к этой теме умрёт по причине нереальности разжиться оригиналом. Это печальный удел многих предметов коллекционирования, обретших слишком высокую популярность в массах.
  9. Читаю тему и с ужасом представляю, как где-то сейчас сидит фуфлогон, читает эту тему ехидно потирая немытые ручонки.
  10. Давно ищу, буду крайне признателен, если кто-нибудь даст наводку. Не обязательно 42, можно любого другого военного года, но желательно ЗИК.
  11. А не он ли пару лет назад на молотке за 13 к ушёл?
  12. Согласен, рукоять абсолютно другая, но я говорю сейчас о клинке, для многих это не только предмет исторического фетиша, но и прекрасный нож, сочетание простоты, универсальности и в то же время эстетики. Хотя у Вишни, бесспорно, очень удачная рукоять, мне она сразу легла в руку.
  13. Чего-то сплошные новоделы, а тема вроде об армейском.. Неправильно это как-то один к одному копировать, культурная ценность оригинала от этого теряется. Мне вот подарил друг на ДР нож по мотивам, тут и любимая геометрия и нет ощущения, как с девкой, у которой титьки силиконовые -вроде и большие, а фуфло, осадочек, однако, неприятный..
  14. Вы правы, это он. Я не спец, но меня сильно напрягает клеймо и ещё больше смущает сохран. И многозначительный комментарий уважаемого Андрея Артуровича.
×
×
  • Create New...