igorzh Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 А я озаботился выбором новой зимней куртки. Прошу совета. Погода зимой в Беларуси часто гадкая и переменчивая: высокая влажность, температура от 0 до -20 может изменится меньше, чем за сутки, в Минской области часто сильный ветер. Хочется найти что-то наподобие классической парки, но продуманную с удобными карманами для ножа, фонаря, перчаток. Тип утеплителя неприципиален, мне нравятся и пух, и синтетика. Мембраны приветсвуются, т.к. много перемещаюсь по работе, часто прехожу из теплого помещения из машины на улицу. Очень нравится решение многих европейских производителей, когда во внешние швы вшивается тонкий слой световозвращающей ленты. Куртка не теряет приличный вид, но обеспечивается заметность и безопасность на дороге. Предпочтение отдаю российским производителям, смотрел многие модели от Баск, Сивера, Red Fox, не нашел подходящего, т.к. или совсем отсутствуют световозвращающие элементы или куртка рассчитана на очень холодную погоду. Возможно, уже глаз замылился, что-то пропустил. Все предпочтения - не догма. Буду очень благодарен, если посоветуете проверенную, качественную модель, близкую к тому, что я ищу. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Добавлю ссылку, чтобы пояснить мою мысль. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110905140508371769 Ищу нечто подобное "Север 2" от Сплав, но не с температурным диапазоном -20 ~ -50 0C, а c 0 ~ -25 0C. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Недавно наткнулся в магазине на польскую фирму Helikon Tex (Каталог). Соотношение Цена-Качество на высоте. Оценив качество по шмоткам, заказал от туда рюкзак. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Хотел бы вернуться на несколько страниц назад к Vertx Phantom.Недавно они мне попались по хорошей цене и я из научного интереса (уж больно все хвалят) заказал пару штук. У меня небольшой опыт использования тактичных штанов - до этого я пользовал только Propper-овские штаны, состав 65-35, с которыми, за неимением другого, буду сравнивать. Внешне Vertx явно выигрывыет, вид у них не такой "спецовочный". Vertx легче и подходит для более теплой погоды. С другой стороны, ткань на Vertx слишком хлипкая, легко протирается, карго карман провисает под весом зацепленой ха него ручки. То же относится и к задним карманам. Кроме того ткань "пачкается" (не знаю как правильно назвать, но некоторым тканям это свойственно) на выступающих местах, прорисовывая содержимое карманов и создавая неопрятный вид. Правда это легко убирается влажной рукой, но всеже...Тактичные "прибамбасы" ограничиваются дополнительными кармашками в карго и "потайным" отделением на змейке в правом боковом. Вобшем мое мнение такое: штаны легкие и удобные, но слишком чахлые чтобы называться "тактическими" да и для простого, повседнвного ипользования любителями носить много всякого в карманах не оптимальны. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Скажи, а речь про Вертекс из какой тряпки? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Я вот тоже удивляюсь, у меня два вертекса и никаких проблем, ткань очень плотная, ничего не отвисает. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Я вот тоже удивляюсь, у меня два вертекса и никаких проблем, ткань очень плотная, ничего не отвисает. Именно. У меня светлые очень неохотно пачкаются, было дело даже кофе пролил и он не впитался. Просто стряхнул со штанины. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Ткань 65/35. Тонкая, летнего типа. Сами штаны легкие, заметно легче Propper-а. "Пачкаются" там в кавычках, и это неспроста -_- Штаны серые, на выступающих местах ткань становится более светлой, как бы испачканной, выглядит это не очень. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Странно) У меня такие: Не сказал бы, что ткань легкая. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Погуглил артикулы, получается, что на твоих тряпка плотностью 5.2 oz., а на моих 6.5 oz. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 6.5 oz! Вот в чем сила, брат <_< 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Сила в ньютонах, если чо :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Открыл для себя шарфы Buff, оказались очень практичной вещью. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 А я озаботился выбором новой зимней куртки. Прошу совета. Погода зимой в Беларуси часто гадкая и переменчивая: высокая влажность, температура от 0 до -20 может изменится меньше, чем за сутки, в Минской области часто сильный ветер. Хочется найти что-то наподобие классической парки, но продуманную с удобными карманами для ножа, фонаря, перчаток. Тип утеплителя неприципиален, мне нравятся и пух, и синтетика. Мембраны приветсвуются, т.к. много перемещаюсь по работе, часто прехожу из теплого помещения из машины на улицу. Очень нравится решение многих европейских производителей, когда во внешние швы вшивается тонкий слой световозвращающей ленты. Куртка не теряет приличный вид, но обеспечивается заметность и безопасность на дороге. Предпочтение отдаю российским производителям, смотрел многие модели от Баск, Сивера, Red Fox, не нашел подходящего, т.к. или совсем отсутствуют световозвращающие элементы или куртка рассчитана на очень холодную погоду. Возможно, уже глаз замылился, что-то пропустил. Все предпочтения - не догма. Буду очень благодарен, если посоветуете проверенную, качественную модель, близкую к тому, что я ищу. В магазинах спецодежды можно найти искомое. Конечно, выглядит не очень модно - зато качественно, практично и не дорого. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Мембрана в спецодежде? По-моему здесь ближе демисезонная куртка с мембраной производства Коламбия или типа того. От -15 до +5 самое то, ветер пофиг совершенно, на холоднее -15 надо свитер на фуфайку под нее. Ну или флис в несколько слоев, если бегать. Распродажные цены сейчас тысяч восемь-девять вроде как. Правда, насчет световозвращайки "из коробки" сомневаюсь. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Мембрана в спецодежде? Ага. В общем-то для нормальной спецодежды это норма. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Мембрана в спецодежде? Степан, спецодежда шагнула далеко вперед. Кто еще недавно мог подумать, что такие мастера, как Helly Hansen, Timberland или Lee Copper будут усиленно продвигать свою спецодежду. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 ОАО "ЦНИИКП", шмутки к Ратнику, хочу куртки, кто имеет выход на контору? Не, я и сам могу через МПТ, но лучше через своих. http://twower.livejournal.com/1201290.html 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 В магазинах спецодежды можно найти искомое. Конечно, выглядит не очень модно - зато качественно, практично и не дорого. Почти год прошел с моего поста, неожиданно всплыл. В итоге купил Аляску от Баск и очень ей доволен. Куртка как раз для нашей погоды. У нее к замкам молний пришиты тканевые брелки. Я нашел магазин нашего производителя световозвращающих элементов, за чисто символические деньги купил ленты и нашил ее на эти самые брелки. Получилось очень аккуратно, не сразу можно понять, что это - самоделка. И вид приличный сохранился, и заметность в темноте повысилась. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 шмутки к Ратнику, хочу куртки, Ну ХЗ.... СОФТШЕЛЛ- опять это дикое двуцветие. Причем OD и цифрофлоры :wacko: ...задний карман в реале пи...ц. Как в него лазать? Я в свой Геликоновский очень удобно всовываю и перчи (Механиксы там вечно ездят) и шапку если надо. Вот чем меня наши бесят-это не могут ОДНОТОНКУ сделать :angry: :angry: :angry: по поводу "3 в 1" типа зима и тд... Ля, ну эти попытки универсализации блин...Вот сам Зимний слой ничего вроде. Все ИМХО 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Ратник брать если только в порыве патриотизма :) Хеликон и Гарсинг - выбор поинтереснее. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 купил кроссовки на лето,пока скидка и 50%. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 так этот ЦНИИКПшный комплект вроде не пошёл.Сейчас ВКПО делают. Это другая контора. БТК Групп, если точнее.Именно для ратника делает, как я понял, несколько контор. Разные комплекты. Лично мне понравилась куртка из арамидного волокна. Но купить её без совсем занкомства - фигЪ ;( 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Открыл для себя шарфы Buff, оказались очень практичной вещью. Такое? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Такое? image.jpeg Примерно :) я разных накупил, больше всего понравился вариант с капюшоном. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Вариант с капюшоном вроде балаклавой именуется :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 скорее hoodie thermal buff.. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Окак! Век живи — век учись… 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.