Infernis Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасибо, интересная статья. Согласен с Юрием. Тоже удивило это. Но видимо так сильно они рассорились. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасибо Айрат,прочитал...Знаешь что..сильно удивило? То,что Борис Богуславский,ПОДРОБНО рассказывая историю создания Мелиты-К,историю создания боевых и хб моделей ножей..НИ РАЗУ не упомянул Игоря Скрылёва..ни разу.. Люди славой и деньгами делиться не очень любят. Видно и здесь так же. Увы. 0 Ответить
metro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 ...Да, спасибо! Прочитал с интересом....,даже распечатал на память :) . По слухам Мелита претормозила производство ножиков....на долго? 0 Ответить
dgs Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 На последней выставки услышав данный слух про "мелита прикрыла выпуск ножей, так как пошли заказы от оборонки" спросил у их представителя, получил ответ "слухи, все работает, ножи делаем". Кстати, из наших серийных производителей по качеству изготовления они далеко не самые плохие. Я бы даже сказал хорошие. 0 Ответить
metro Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 ...Да ножи хорошие, но сталька все же мягковата...не пойму зачем было мутить с этой самой 70х16МФС...если это она на моих мелитовских, то сдается мне дерьмецом пахнет :unsure: 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Братцы! Где можно взять сертификат на гражданского каймана что он не ХО? У меня проблемы на таможне. Что-то европейцам не нравится, а что- пока не говорят, но нужно готовиться ко всему. Заранее всем спасибо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 Не понял зачем европейцам серт? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Не понял зачем европейцам серт? И нахрена переть сей нож в европу? Особенно, в свете крайних событий?. Тут не серт нужен, а справка от психиатра. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 может справка от психиатара и есть сёрт для таможни? 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Otve4aju. Ja nikogda ne imel dela s tamozennikami , i, estesstvenno ozidaju ot nix liubyx neprijatnostej. V Litve razreweno xranit' i transportirovat' XO, a vot nosit'- nel'zia, kak naszet vvozit' -ne znaju. Sertifikat o4en' poxoz -Spasibo, Andriuxa. Soglasen 4to vezti 4to-libo, ne razvedav zaranee pro powliny- ne o4en' umno, no Vawe, Zeka , zelanie vo 4to by to ni stalo menia obidet', mne ne poniatno. Kogda vsio projasnitsia- otpiwus'. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Никто не собирается Вас обижать. Просто вопрос - несколько странный. Спросили бы ещё, можно ли орать на таможне: - "Алла, я в бар!" (С) На кой чёрт переть этот лом в страну, с законодательством которой Вы не знакомы, если в любом буржуинском сельпо можно купить то, что у них разрешено? Любой риск обязан быть мотивированным. А так получается - малолеточная дурь и поиск приключений на задницу. Не так давно законодательство немеции обсуждали... http://rusknife.com/topic/18027-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Жека, спасибо за ссылку на немцев - очень интересно. Мотивирую риск: мне интересно чем там в РФ народ воюет, насколько ХБ Мелита отличается от ХО и "можно ли расширить горизонты". Когда я собирался прыгать с самолёта на парашютике, некоторые тоже говорили что это ребячество и бессмысленный риск... А вот некоторые товарищи сигали таким образом десятки раз, и я их в сумасшествии не обвиняю.... Не хочется мне ножиков из буржуйских сельпо. Мне такие понятия как своё-несвоё иногда довольно важны. Один дядя вообще пёрся на Урал за булатным ножичком, хотя мог бы просто купить пресловутый буссе.... УК ЛР я как раз читывал, а вот принципы работы таможни мне не известны. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Прыжки с парашютом (без наличия рации и калашмата) - в европах не запрещены (хотя и не факт, точно не знаю). Да и на Урал ездим - не через таможню. *** На форуме вообще - куча полезной инфы. Достаточно просто почитать. Люди пишут не просто "воздух потрясти" - о коллегах заботятся. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 А мне выслали посылочку наложенным платежом- самое крайнее чем рискую- самой железкой. Тут не Германия, нас тут около 4-ёх процентов, если у каждого делать обыск - полици не хватит! Короче, если Вы делаете глупость- то это Эксперимент, а если я- то дибилизм и противоправное действо. Вам мжно кидаться "свистками для жопы" , а с Вами надо говорить уважительно и обращаться "дорогй СЭР". :D Как в промахе гражданина Лошакова. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Не обращайте внимания - я просто флегма, это мне рукоять моры 731 вспоминается.... Если захочу нормально поругаться- приду в "приют негодяя" в каюк-компанию. :D 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Не прошло и полгода и всё пришло. Таможня взяла 21% НДС с суммы (доставка+стоимость) +8 евр за свой нелёгкий и опасный труд. На границе груз задержали с 22,01,2015. Причём "наложенный платёж" местная почта понимает как возможность отослать посылателю деньги, если я очень захочу. Никаких психиатров, никакой полиции, никакого света последних событий. Первые впечатления: очень приятный и красивый кинжальчик, режет, приемлемо заточен, качественно собран, только тыльник хочется скруглить. И не понятно зачем без гарды тупьё. И ножны в гражданском варианте м.б. поглубже. Короче - есть куда улучшать, но работать вполне можно. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 Безобортно хорошо летает. Вращаясь , входит в дерево с чудовищной силой, но при попадании плашмя , норовит укокошить неумелого метателя. Отсутствие гарды колоть не мешает. В руке ощущается эдаким гладиусом. :D Харизмы в ём - вагонами!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 входит в дерево с чудовищной силой, То, что с чудовищной силой входит в дерево - как правило, оставляет за собою просеку - пусть не очень ухоженную, но светлую. И метров в 300. А ножики - они просто в дерево втыкаются. Какая-то сплошная экзальтация - как первый секс институтки Смольного... 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Какая-то сплошная экзальтация - как первый секс институтки Смольного... Я что - то подобное про БиС читал. А с Мелитой из казани это у меня и в самом деле первый раз. :rolleyes: Я доволен, и это хорошо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Будете метать - сломается. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Спасибо, Андрей Артурович. Мне так и показалось что молоток на ручке сильно его изгибает при динамических нагрузках.... Вообще тяжеловат для постоянного ношения. Интересно сколько патронов весят 405 гр.... 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Прикольно все в этой теме..я как бы по должности обрабатывал военных - которых доставляли в госпиталь - раненых и прочих...а вот ваще колото-резаных - ну не было..можь в Донбассе не так 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Когда читаешь насколько скрылёвские разработки улучшают поражающие свойства ножа , становится ясно - попавший под него превращается не в раненного и не в "прочего" , а в пропавшего без вести...... 0 Ответить
metro Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Для IGGINS (6 февраля 2015 21:29) Не знаю как насчет гладиуса и харизмы :huh: , но этот нож не для метания...и гарда ему не помешает (может чуть поменьше)... Данная геометрия клинка предпологает хоть какой нибудь упор (ИМХО)....Много хороших ножей изуродовали убрав гарду! :angry: 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Спасибо. Всё это понятно. Просто лучше на свободе с ножом без гарды, чем у Фокса на пере. :D То есть невоенному неохотнику гарда и обоюдоострость только повредить могут. Я часовых не снимаю .... :) 0 Ответить
metro Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Попробуйте другие мелитовские, поверьте - не разочаруетесь! :) 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 В том то и дело что я ножи пробую, а не коллекционирую. По-настоящему нужны мне 3-4 ножа, эпизодически используются ещё 4-5, а остальные 50-60 ножей лежат "по банкам и углам", достаются поиграть , покидать, пощёлкать, позавтракать, и прячутся обратно. Российские ножи в магазинах дороже европейских т.к. облагаются пошлинами, а европейцы - нет.Так что вряд ли попробую остальных "милитонов", но вполне верю что не разочаровался бы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.