Перейти к публикации

Про Часы

Fet

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Dragony сказал:

Возможно, первоначально цвет циферблата был другим. :)

Возможно, у меня эти часы  недавно. Под чьим африканским солнцем выгорал циферблат, и в чьих тропиках ржавели стрелки - тайна сия велика есть...

• 2 недели спустя...
  • Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Механика с ручным заводом 17 камней, думал таких уже и не производят, тем более по такой цене (по цене бюджетного ножа от Steel Will).

20210107_164019.jpg

20210107_163934.jpg

20210107_163959.jpg

Дык Восток - наше все.

Боковая секундная стрелка когда-то казалась изящным таким решением. А со временем нихрена стало не видно, что она кажет. Плюс-минус четверть круга. 

С чего бы это? 

Только центральная.

29 минут назад, Giacomo сказал:

Дык Восток - наше все.

Боковая секундная стрелка когда-то казалась изящным таким решением. А со временем нихрена стало не видно, что она кажет. Плюс-минус четверть круга. 

С чего бы это? 

Только центральная.

зрениес батенька и возрастс)))

Добрый вечер. Если участники не против, прошу принять в ваш клуб... 

Хочу немного рассказывать о своих часах. Понимаю, что не удивлю, но все же. 

Первые часы, те которые дожили до настоящего времени были ориент три буквы А. Всё так же на ходу. 

IMG_20210107_212915.jpg

Изменено пользователем bank26rus

Затем на смену им купил ориен мако 1... Часы очень нравятся и по сей день. 

IMG_20210107_212953.jpg

Но в последнее время потянуло на часы эпохи СССР. Старею наверное... Купил 5 штук разных, ремешок тех времен. 4 их них ношу на ремешке, периодически меняя. 

IMG_20210107_213107.jpg

IMG_20210107_213221.jpg

Но больше всего ношу эти с зелёным циферблатом, ну нравятся они мне... Вот и вся история. Спасибо за внимание... 

IMG_20210107_213322.jpg

Решил ещё фото выложить. Смотрю тут многие часы с ножами выкладывают. 

IMG_20210107_220121.jpg

Ориент триА и три звезды это самостоятельная гигантская тема, родом из 90-х. Почти все тристары, перейдя в раздел "винтаж", ходят до сих пор. 

1 час назад, Giacomo сказал:

Ориент триА и три звезды это самостоятельная гигантская тема, родом из 90-х. Почти все тристары, перейдя в раздел "винтаж", ходят до сих пор. 

Спасибо, не знал... Я и про часы то тему вчера только обнаружил.. 

На watch.ru тема про тристары в несколько сотен  страниц. 

С ностальгией вспоминают бытовавшие в конце 80-х, начало 90-х суждения, что якобы три звезды это честные японцы, а три А это якобы то ли Пакистан для Бразилии, то ли Бразилия для Пакистана.

А тестом на залепушность было гашение окурка о стекло.

Не курю, но  стеклу минимум лет 20, столько часы у меня, аего чуть полирнуть и будет как новое... Оно имеет три плоскости... 

IMG_20210108_203558.jpg

На ряду с обычным стеклом были модели с граненым. Запчастей на тристары, говорят, полно. По крайней мере мои восстали из пепла за 2000 рублей, включая замену разбитого стекла и грани (заводного вала с ЗГ), который просто норовил выпасть сам собой. Плюс стояли где-то в колесах, засраны были, пошли.

Изменено пользователем Giacomo

Не, уж простите, но свои пока восстановить не хочу... Пусть лежат как есть... Может быть продам... С появлением Мако, а теперь и советских, вряд ли уже буду носить... 

ORIENT ---- *** ---  после удара битой.

Оторвались крепежки цифера, болтается рамка календаря, но сам механизм работает!

P1470420.JPG

P1470417.JPG

Чинить. Кстати, вот такая задняя крышка указывает на 90-е годы. Позднее этот орнамент со львами был заменён на просто буквы/цифры. А по буквам WL в рамке можно узнать месяц, год выпуска.

9 минут назад, Giacomo сказал:

Чинить. Кстати, вот такая задняя крышка указывает на 90-е годы. Позднее этот орнамент со львами был заменён на просто буквы/цифры. А по буквам WL в рамке можно узнать месяц, год выпуска.

Подскажите пожалуйста тогда и по моим. И есть ли информация о дате в этом "шифре" 

IMG_20210109_204848.jpg

Есть конечно. Но не подскажу ибо не помню. Надо на watch.ru в теме смотреть или спрашивать. Там даже кажись табличка была. 

• 2 месяца спустя...

Наконец-то нашёл себе смарт-часы с солнечной батареей для спортивной активности. Garmin Instinct Solar, есть ещё их тактическая версия, отличается от моих в 50€ и три опции которые мне вряд ли понадобились бы. Это стэлс- модус, подсветка по прибор ночного видинья и расчёт прыжка с парашутом.

20210309_203115.thumb.jpg.0836e81d54927fc8cfe06793c614fc4d.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.