pavel_10 Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Для полноты картины - весь текущий кухонный ассортимент. Трамонтина - для тех домашних и гостей, кому нужно объяснять про хорошие ножи. И для меня иногда, при работе по заморозке и по серьезным костям. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Шикарный набор ножей от Мастера! Павел, позволите вопрос? Геометрия Ваших шефа и гастрономического сходна с геометрией этого ножа, сделанного недавно Г.К.? Надеюсь, Геннадий Константинович меня простит, что я стянул его фотографию с другого форума. 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 На овощном похожая геометрия. Легкая вогнутая линза от обуха, а ближе к р.к. выпуклая. На шефе и гастрономе от пятки к середине легкая вогнутость, а от центра к кончику - пологая выпуклая линза. Определял по бликам, точных замеров не проводил. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Спасибо! Получается, что на разных ножах Геннадий Константинович, не смотря на стаж, опыт и достигнутые результаты, всё равно продолжает экспериментировать, делать разную геометрию. Ведь я привёл фотографию шефа, который он закончил совсем недавно и показывал на Арсенале. У этого шефа, в отличие от Ваших шефа и гастрономического, выпуклая линза у рукояти, затем, на большей части клинка, выпуклая линза у РК а ближе к обуху вогнутая, то есть, наоборот. "как не учи домашних, все равно погнут или поломают" - это правда, печальная и беспощадная :( . 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поскольку я определял по бликам, а не измерял, и вполне могу ошибиться, в вопросе геометрии нас может поправить сам ГК, (если сочтет возможным раскрыть сию тайну :)) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Давно он здесь не появлялся. 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 "Давно он здесь не появлялся." Ну, дык я пару часов потратил только на получение нового пароля. По старому вааще не желало меня пропускать местное электронное охранство. Маненько отдохну. 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Геннадий Константинович, я прав насчет геометрии? (не настаиваю на ответе, возможно это секрет фирмы) 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Заимел по случаю охотничий (разделочник) от Геннадия Константиновича. Спасибо мастеру. фото не делал. 40Х13, сильная цементация (науглероживание) в районе р.к., мягкое тело клинка. Контур и размер клинка похож на Southfork Спайдерко-Вилсона Впечатления: - кончик с хрустом царапает стекло (на уровне Бирюкова Vanadis 10 и Вилсона 10V на 63-64 ед) - как и ванадиевые монстры съедает керамику Apex, точился штатными камнями очень плохо. Нормально заточился на Веневских алмазах вплоть до 1.0, прилаженных к Apex. - после разделки барана (шкура грязная) - брил. После легкой правки о торец кожаных ножен - брил с отскоком. - осмотр в часовую лупу выявил незначительные сколы и замины рк (песок на шкуре). Были и сколы, и замины, что хорошо. 0 Ответить
topas Опубликовано: 6 января 2014 Автор Опубликовано: 6 января 2014 К вопросу о перепадах геометрии на клинке - выпуклый-вогнутый. Имею подтверждения офигенности реза ножей с таким подходом. Дело было так: Давным-давно, еще в прошлой жизни, на среднем из моего кухонного набора ножей от Василия Козлова образовался солидный скол. Весьма солидный. Причина проста до омерзения - неуверенные женские руки решили порезать курицу поперек костей... И лежал он в запаснике года два. Ибо и раньше мной меньше любим был, чем Шеф, а теперь-то и подавно. Но потом выбрал время, съездил к Василию и тот нашаманил на скорую руку ремонт. Чтобы не утачивать клинок совсем, сделал на ремонтируемой части другой угол спусков. Т.е. получилось на первой части выпуклая линза, а на последней - плоские спуски, даже чуть-чуть вогнутая линза. Вот с тех пор нож - просто супер! Шинковать все-еще удобнее шефом из-за широкого клинка, а вот нарезать прозрачными пластами твердую колбасу - тут середнячок стал просто бесподобен!!! Одним движением, четко, управляемо, легко. До прочтения постов Павла, я не задумывался о подоплеке вопроса, а вот теперь получается, что это мне Василий, сам того не зная, не ремонт сделал, а апгрейд! П.С, для понимания - я и раньше восхищался резом своей кронидуровой троицы, но теперь от средненького просто тащусь. Канетсуги висят на магнитах мертвым грузом. Ну и пусть висят - красивые ведь! ))) 0 Ответить
VSk Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Заимел по случаю охотничий (разделочник) от Геннадия Константиновича. Спасибо мастеру. фото не делал. 40Х13, сильная цементация (науглероживание) в районе р.к., мягкое тело клинка. Контур и размер клинка похож на Southfork Спайдерко-Вилсона Впечатления: - кончик с хрустом царапает стекло (на уровне Бирюкова Vanadis 10 и Вилсона 10V на 63-64 ед) - как и ванадиевые монстры съедает керамику Apex, точился штатными камнями очень плохо. Нормально заточился на Веневских алмазах вплоть до 1.0, прилаженных к Apex. - после разделки барана (шкура грязная) - брил. После легкой правки о торец кожаных ножен - брил с отскоком. - осмотр в часовую лупу выявил незначительные сколы и замины рк (песок на шкуре). Были и сколы, и замины, что хорошо. Фото покажите, пожалуйста. 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Фото будет в конце янв. По поводу выбора стали ГК. Читал ветку Девина Томаса http://www.kitchenknifeforums.com/showthread.php/4772-what-steels-and-why Интересны посты самого Девина и таблицы сравнения сталей. В итоге из нержи Девин предпочитает AEB-L (близко к 65х13) и 52100 (шх15) из углеродок за сочетание важнейших способностей применительно к кухне - держать тонкую геометрию, правкость и износоустойчивость. Вспоминается оживленная дискуссия вокруг "слишком простых" сталей, любимых ГК :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Подниму старую тему... По такому вопросу: ежик он какой??? Обращает на себя очень разная спинка.... Изменено 21 февраля 2019 пользователем Doctor 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 2 минуты назад, Doctor сказал: Подниму старую тему... По такому вопросу: ежик он какой??? Обращает на себя очень разная спинка.... На фото с ганзы такое чувство, что талии вообще нет, так какой ежик правильный?)))) 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 21.02.2019 в 16:16, Doctor сказал: На фото с ганзы такое чувство, что талии вообще нет, так какой ежик правильный?)))) Вечер в форум, господа ножелюбители!) Все Ёжики правильные. Чем меньше рукоять у Ёжа размером, тем толще и наоборот чем длиннее тем талия тоньше. Сжатие и удержание рукояти производится в основном мизинцем и безымянными пальцами. Короткие рукояти имеют смысл при обратном хвате и нанесении ударов сверху. Для разделки рукоять лучше выбирать 115-125мм. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) . Изменено 17 сентября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 29 минут назад, kulikoff сказал: . Согласен. Помянем. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 58 минут назад, Г.К.Прокопенков сказал: Вечер в форум, господа ножелюбители!) Все Ёжики правильные. Чем меньше рукоять у Ёжа размером, тем толще и наоборот чем длиннее тем талия тоньше. Сжатие и удержание рукояти производится в основном мизинцем и безымянными пальцами. Короткие рукояти имеют смысл при обратном хвате и нанесении ударов сверху. Для разделки рукоять лучше выбирать 115-125мм. Доброго времени суток. Спасибо большое за пояснения. Вот в итоге что у меня вышло: Изменено 17 сентября 2020 пользователем Doctor 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 опять проблема с загрузкой фото.... извините.. короче вот: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Интересно мнение попал ли в тему? 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 8 минут назад, Doctor сказал: Интересно мнение попал ли в тему? Попали) Но я бы сделал чуток по-другому. Средний, указательный и большой пальцы будут держать уверенно. А вот для безымянного и особо для мизинца, чуток, ну совсем чуток утоньшил бы. И это относится не только к Ёжику))) Попробуйте чуток потоньше талию. Рукоять, я так понял небольшая. Хотя я могу и ошибаться. Здесь важны ваши ощущения. Будет удобно Вам, значит 90% одобрят.) Человеки почти все одинаковые))) 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, Г.К.Прокопенков сказал: А что за клеймо у Вас? Чем делали? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) 17.09.2020 в 22:50, Г.К.Прокопенков сказал: А что за клеймо у Вас? Чем делали? Клеймо эмблема медицины, к которой отношу и себя. Сделано на плотерной вырезки + травление. P.s. рукоять 125 мм Изменено 18 сентября 2020 пользователем Doctor 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) 17 минут назад, Doctor сказал: Клеймо эмблема медицины, к которой отношу и себя. Сделано на плотерной вырезки + травление Сетку не пробовали? Она конечно неглубоко, но вроде смотрится приятно.) Типа такого. Изменено 18 сентября 2020 пользователем Г.К.Прокопенков Дополнение 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 18.09.2020 в 22:49, Г.К.Прокопенков сказал: Сетку не пробовали? Она конечно неглубоко, но вроде смотрится приятно.) Типа такого. Нет не пробовал.... У меня подпись на нож не влезет) 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 15 часов назад, Doctor сказал: Нет не пробовал.... У меня подпись на нож не влезет) Это да! Все доктора пишут так))) Размашисто и непонятно) Тем не менее мне всегда немного жалко работающих именно с фоторезистом.Сначала я переживал за использующих технологию ЛУТ, теперь за печатно-платчиков. Кстати могу предложить (как сейчас модно говорить) лайфхак))) Ну для удобства) Когда начинают травить клеймо с фоторезистом, крепят одного крокодила к клинку. Это жутко неудобно. Провода путаются и т.д. Я кладу магнит, на него пластину стальную, а нож на пластину. Нож удерживается на пластине достаточно уверенно для того, чтобы не дергаться при травлении. Ну, а для развития темы, ссылка - принципиальная технология изготовления сетки трафарета. Фотополимерная эмульсия почти такая же. Таймкод поставил))) 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 А вот попалось утречком, под руку, пособие для перевода с медицинского)) Как Вам перевод, Доктор?) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.