Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
5 часов назад, Ren Ren сказал:

Йоооооу!!!  Это же из слона!!!!  И как таможня пропустила.

Сделано и куплено в Зимбабве, не думаю что с этим есть проблемы. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чтобы не открывать специальную тему. Кто-нибудь сталкивался на практике с покрытием DuraCoat или его близкими аналогами? Оно действительно настолько устойчиво к царапинам и действию чистящих средств, смазки и прочей химии?

Опубликовано:
В 03.08.2018 в 23:04, Ren Ren сказал:

Чтобы не открывать специальную тему. Кто-нибудь сталкивался на практике с покрытием DuraCoat или его близкими аналогами? Оно действительно настолько устойчиво к царапинам и действию чистящих средств, смазки и прочей химии?

Довольно стойкое, понятно что чудес ждать не стоит. Ты что покрасить решил?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Понимаю что поздновато, но всё же........

Итак, с контракта прилетел 10 декабря, а поскольку  лицензия на Лося БЫЛА, то 16 декабря, уже был в лесу...... за что был женой немедленно зачислен в "придурки":D

DSC_0008.thumb.JPG.edda69520480b1c73a35d630bf3d7ea4.JPG

Получилась самая трудовая охота в моей биографии (пока), обычно мы "закрываемся" по крупным зверям за 4-6 дней, тут мы бегали/ездили/бродили/сидели в лесу 12 дней!!!!

Выпускали Лося как только могли! и из загона, и через засаду, и с подхода, как заколдованное что-то...

Но нет худа без добра, от отчаяния прорубили прочистили дороги для снегоходов...

DSC_0021_1.thumb.JPG.a1cb850eb313cecefe17b64512b877c0.JPG

DSC_0027_1.thumb.JPG.545058b11b0d6a9ae9af9dc0d2673214.JPG

Опубликовано:

Зашугали всех Лосей в лесу:D, пробовали даже в метель к ним на лёжках подходить..... короче лоси стали крайне стеснительные и снегоходы ближе чем на 2 километра не подпускали, поэтому единственной рабочей тактикой оставалось - двое выходят затемно на лыжах, тихонько встают в заслоны, третий на снегоходе начинает по прорубленным дорогам Лосей "давить" в сторону стрелков, выполняя задачу тревожной группы.

DSC_0030_1.JPG

DSC_0050_2.JPG

DSC_0064_2.JPG

DSC_0053_1.JPG

Опубликовано: (изменено)

28 декабря, я только пришел на место (пройдя километров 6 на лыжах), приготовился ждать......

Понял что хочу отлить, положил карабин на рюкзак (слава Богу, что дослал патрон в патронник!!).

Стою короче... обозреваю окрестности в процессе.... и вдруг вижу метрах в 300х медленно уходящую от меня под 45 градусов и подходящую к группе елей лосиху (ей до них 2 метра, а значит у меня секунда на раздумья)

Обычно я не стреляю дальше 150 метров поскольку подранков не люблю, а с рук из своего пулемёта уверенно попадаю в область сердца как раз до 150.....

но - 28 декабря!!!!......

короче... - не прекращая ссать и обссывая себе колени, делаю тигринный мля прыжок к карабину, хватаю его, поднимаю - одновременно отщёлкиваю крышечку переднего окуляра и снимаю предохранитель, вскидываюсь/навожусь, и вижу блин в прицеле только жопу и живот!!!!! голова и грудь уже за ёлкой, примерно навожусь в место где должна быть башка (медленное движение - значит вынос точки вперёд см на 50-60, и вверх на уровень башки потому что карабин у меня "приколочен" на 100 метров, значит на 200 метров пуля придёт ниже на 20 см примерно, а на 300 метров на 60 см примерно).

Фигачу "тройку" как учили и вижу сразу после первого что её крепко "болтануло" явно быстрее чем звук дошел.

На лыжи - смотрю место - кровь есть!!!!!

В итоге первая пуля в правый бок через печень в левое лёгкое и застряла в лопатке, вторая по кишкам, третья похоже мимо.

Лосиха прошла 6,5 км сделав 11!!!!!! лёжек - все с хорошей кровью, одна из лёжек была двойная, т.е. она упала пытаясь встать..

Для того что бы вывозить - привлекли ещё одного человека с ещё одними санями для снегохода

DSC_0074_1.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0086_2.JPG

Изменено пользователем Искатель
Опубликовано:

килограмм 400 мяса получилось (с костями конечно), домой приехал 31 декабря, поскольку два дня ушло на пьянку - расфасовку.

так как на НГ успел и мяса привёз - то вышла мне от жены - полная амнистия!!!:D

DSC_0087_2.JPG

DSC_0091_2.JPG

Опубликовано:

Ага)))))) пока в морях - охоты одни из самых ярких воспоминаний)))))

Кстати я сейчас  вернуться должен в конце ноября, опять придётся только неделю дома и в лес!!!!

Жена сказала что домой я могу и не заезжать..... она мне мою  *%"ную железяку и рюкзак может прямо в аэропорт привезти :biggrin::biggrin:

Опубликовано:
9 часов назад, Искатель сказал:

она мне мою  *%"ную железяку и рюкзак может прямо в аэропорт привезти :biggrin::biggrin:

:)

Шутки шутками, но если у неё РОХа нет, то лучше не надо. Хотя, если советской власти у вас там нет, то можно было бы и поймать на слове ;) .

Опубликовано:
3 часа назад, Eishund сказал:

:)

Шутки шутками, но если у неё РОХа нет, то лучше не надо. Хотя, если советской власти у вас там нет, то можно было бы и поймать на слове ;) .

Нееее, надо хоть пару дней дома отоспаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

УРЯЯЯЯЯ!!!

27го числа буду дома, лицензия есть! (правда не у меня, а у друга)

Так что дней 10 дома поизображаю семейного человека, мужа и отца, и в лес! к Лосям с Волками!!!!

ЗЫ Если друга не закроют за экстремизм.... суд 26го, мля совсем Фэйсы иопнулись 😬

Изменено пользователем Искатель
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
24.12.2018 в 10:43, Big_Monster сказал:

Крайняя охота в этом году

С полем!

Блин, это какая то войсковая операция судя по фото)))))

Сколько было человек, и какая техника использовалась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.