Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, верное замечание, таскать какие-попало ножи не положено.

Опубликовано:

Поглядел я на картинки ножа уважаемого PeakNick-а и подумал, что может и купил бы такой нож, но... в качестве садово-хозяйственного. :) Веточку подрезать, цветочек срезать или веревочку, что помидоры поддерживает убрать, краску или смолу поскрести, со стекла парника птичью какашку удалить. А вместо бесформенный дырок нужно сделать ключ под садовые водопроводные краны. :)

Опубликовано:

Дружище, ты с мозгом дружишь? Какие нах "апиративна-тактиццкие"? Ты в какой стране живешь?

Покажь - нет, я настаиваю - вынь да покажь, на каких основаниях оперативник, будет юзать ЛЮБОЕ ХО.

Или тот-же бройлер телохранитель.

блин...да я не про документарные "основания" говорю... а про назначение и функциональные задачи потенциального изделия (часть ТЗ) ...ясное дело что официоз для оперов у нас иной...wink.png))

мак, таскать "какие попало ножи" не положено... (+1)... вот мне и интересно придумать не "какой попало" и чтобы не "ХО"., но под ТАКИЕ задачи...а не под официозные основания...но для юзеров в теме которые...;))

Опубликовано:

smile.png Веточку подрезать, цветочек срезать или веревочку, что помидоры поддерживает убрать, краску или смолу поскрести, со стекла парника птичью какашку удалить. А вместо бесформенный дырок нужно сделать ключ под садовые водопроводные краны. smile.png

Так рождаются гениальные маркетинговые идеи, вроде ЗМовского Пост-Ита.

А то вцепились, понимаешь, в тактицкие ножи "как кобель в падлу" (с) wink.pngtongue.pngbiggrin.png

Опубликовано:

... на "Ст.грани" реальные люди (в теме) крутили ножи в руках... реакция была иная принципиально...... типа - "самое ТО"...

post-2895-0-45923500-1338516142.jpg

http://rusknife.com/index.php/topic/9713-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-2012/page__pid__175568__st__30?do=findComment&comment=175568

Опубликовано:

Так рождаются гениальные маркетинговые идеи, вроде ЗМовского Пост-Ита. А то вцепились, понимаешь, в тактицкие ножи "как кобель в падлу

Вот, к примеру, японцы. Они тоже делали нож дайвера, а в итоге продают его как нож садовода. smile.png

Стильно и красиво. И каждой загогулине назначение в садовых работах придумали.

post-182-0-52623600-1338533848_thumb.jpg

Опубликовано:

Заметьте!

При этом он не перестал быть ножом.

у меня уже 30 лет 18 соток сада....я блин представить не могу ЧТО можно делать ЭТИМ ножом "по саду"blink.png ...маразм...это больше -ломик-фомка+стамеска...все 3 функции - неудобны аж никак... так се... просто железяка заточенная...непонятно под что...рукоять от шпателя блин...обух (НАВЕРШИЕ блин) рукояти НЕ усилен - НЕ ударный - разлетится...даже как долото не приспособить...

под водой еще можно... поковырять что то... наверное...wacko.png...

судя по всему это нож для Nim Shehit строгоwink.png))

Опубликовано:

мне вот интересно, КАК автор понимает свой термин про "оперативно-тактические" характеристики ножа?

если подразумевается, что в комплекте должна прилагаться пусковая установка, чтобы захреначить его на 500км, то это очень свежая мысль

а вообще было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть для самооборонщегов в разном прикиде и оперов вкупе с бройлерами и телохранителями тое самое тз, где попунктно было бы обозначено, что должны делать МУКи (малый Украинский криздец?) и каким конкретно образом их формы будут этому способствовать.

Опубликовано:

мне вот интересно, КАК автор понимает свой термин про "оперативно-тактические" характеристики ножа?

если подразумевается, что в комплекте должна прилагаться пусковая установка, чтобы захреначить его на 500км, то это очень свежая мысль

а вообще было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть для самооборонщегов в разном прикиде и оперов вкупе с бройлерами и телохранителями тое самое тз, где попунктно было бы обозначено, что должны делать МУКи (малый Украинский криздец?) и каким конкретно образом их формы будут этому способствовать.

Пули (НУРС, подкалиберку, авиабомбы - нужное подчеркнуть, недостающее вписать), как ракеткой отбивать.

Пикнику теперь осталось его на тенесистах опробовать.

Даже и резать ничего не надо.

Почитал бы еще чего.

Или водки с Ва попил.

В любом случае - хуже уже не будет.

Опубликовано:

В любом случае - хуже уже не будет.

"Пессимист: - Хуже уже не будет. Оптимист: - Будет, будет!" (с)

Да ты пессимист, Жека. А я в людей верю. biggrin.png Особенно в таких, последовательных в своей ..., скажем подцензурно, последовательности. cool.png

Опубликовано: (изменено)

Могуч и прекрасен русский язык .... но не во рту вашей головы...уж больно излагаете повывернуто...

если по теме то:

оперативный - ИМХО предполагает скрытое ношение, плоский,(16-18мм с накладками), 210-260мм длинной, вес на более 250гр, 5-6мм обух (выдержать вес 100-120 кг), заточка по различным функциональным зонам клинка, агрессивный рез любым мАхом и хвАтом(в т.ч. "на возврате" ), возможность "кинжальных" ударов..., варианты формирование вершины на рассечение или под пробОй кевлара,... ..рукоять эргономическая, информативная, обеспечивающая полный контроль и удобство пользованя при ЛЮБОМ хвате,..возможность манипулирования и смены хватов в динамике...метализированное навершие рукояти,... простота доводки РК,... система оперативного ношения и мгновенного извлечения...варианты рукояти - контурная или с накладками...возможность пользовать ВСЕ принципиальные стили НБ, ..свободно применимые по хоз-быт назначению...отсутствие признаков ХО(от 1го до 3х)... ну и тактические свойства... стекло разбить, ремни взрезать...двери вскрыть...еще что то в этом духе...

где то так...

может погарячился с "языком"...поднакипело...сорри... НО "(малый Украинский криздец?)"" ПУК"... и все такое неуважительная манера общение некоторых требует контрмер...

у меня есть друзья оперА, телохранители.... достойные люди занятые достойным делом, а вы их "броллерами"... и национальные уничижения применяют узкопленочные люди когда не хватает аргументов по сути...давайте такие манеры отложим принципиально... и продолжим нормально...

Изменено пользователем PeakNick
Опубликовано:

Могуч и прекрасен русский язык .... но не во рту вашей головы...

Во рту Вашей головы - Великая пустота.

От темени до копчика.

"Оперативный - приспособленный для правильного и быстрого практического выполнения тех или иных задач, умеющий справляться с практическими задачами, действенный." (с)

Про скрытность - ни слова.

Пусть меня забанят, но Вы, Николай - воинствующий абициозный невежда.

Хотя, есть объяснение и этому -

post-2895-0-68546400-1338568458.jpg

Опубликовано:

но не во рту вашей головы...уж больно излагаете повывернуто...

Средняя длина эрегированного полового члена мужчины составяет 18.3 см.

Средняя глубина влагалища женщины составляет 20.6 см.

Итого за прошлый год, с учетом численности и полового состава

трудоспособного населения России, валовый недо@б по стране составил 384 539 километров 762 метра 94 см 18 мм.rolleyes.gif

Опубликовано:

и хде в ентом переход на личности?! сугубо реакция на слова... стыдно должно быть за что?стат данные... не более того...

Опубликовано:

Есть ложь, большая ложь и статистика.

отвечать в чужих постах некузяво! цифры по определению не могут быть ложью! только интерпретация цифр и контекст в котором подаются...
Опубликовано:

можно применить слова-синонимы:

гладий

вагина

неудовлетворение плана по правильному вкладываниюbiggrin.png

Опубликовано:

Без перехода на личности.

Респондент 3,14NiK уже 30 лет на 18 соток сада выращивает нечто непотребное, отчаянно и нагло зелье сие адское потребляя.

Результат потребления заполонил ресурсы сети определенной направленности.

Вопрос - куда смотрит ОБНОН наших добрых соседей.

Они мышей не ловят, а мы имеем это -

post-2895-0-91372100-1338573102_thumb.jpg

Опубликовано:

воинствующий абициозный невежда

Вопрос - куда смотрит ОБНОН наших добрых соседей. Они мышей не ловят, а мы имеем это -

ВСЕ сделанные мною железяки не являются ХО по ряду признаков (от 1го до 4х).cool.png ..да и в разработках тоже интереснее работать в правовом полеwink.png))... это обязательное условие ИМХО... ведь иначе не продатьwink.png)) значит и незачем ваятьtongue.png

Украинский Научно-исследовательский институт судебных экспертиз (УНИИСЭ) посматривает ВСЕ мои железки (сам привожу им все на проверку).... так спокойнее самомуwink.png)).

кстати - аМбициозный пишется с буквой "М"... от слова аМбиции......а фото действительно классwink.png))biggrin.png

про невежду - я перечислял признаки ножа который хочу сотворить, а не хрестоматийное толкование слова - оперативный...

возможность "скрытого ношения" (на себе) ножа (фикседа) не являющегося ХО (а не в чехле в дипломате под сидением авто) считаю одним из основных свойств ножа для городского пользования... а иначе он зачем???

Опубликовано:

ВСЕ сделанные мною железяки не являются ХО по ряду признаков (от 1го до 4х).

хм... скорее желанием самовы... (вычеркнуто цензурой) самореализоваться с учетом ЗОО... ;)
Опубликовано:

хм... скорее желанием самовы... (вычеркнуто цензурой) самореализоваться с учетом ЗОО..

...

мутно мыслите... что такое ЗОО?

30. Прогиб клинка.

Если клинок изогнут и глубина прогиба между пятой и кончиком клинка составляет более 5 мм, то нож не является ХО.

этот пункт - однозначно выполнен.... ну и 2-3 еще разных (строй вершины, крюк на клинке и т.п.)...по каждой модели

Опубликовано:

мля! и енто создатель девайсов, претендующих быть ножами... куды мир катитЦО?!... ЗОО - закон об оружии, в соответствии с которым

Украинский Научно-исследовательский институт судебных экспертиз (УНИИСЭ) посматривает ВСЕ мои железки

...

Опубликовано: (изменено)

мля! и енто создатель девайсов, претендующих

...

фраза - "Закон об оружии" на Укр.языке звучит - "Закон про зброю" (ЗПЗ)...(я в юридических категориях думаю на Укр. языке)

поди знай про что вы излагаете... может у вас чтото зоологическое было в мыслях пошутить...tongue.png...

просто ждал в Вашей фразе больше сарказма чем смысла (приучили ТУТ некоторые)...не перестроился наверноеtongue.png ... не въехал сразу...с непривычкиwink.png))

анекдот - " мужик - Избушка, избушка... стань ко мне лесом, к заду - передом...

Избушка - молодой человек, я в изумлении от ваших фразеологических сентенций...cool.png

мужик - не въехал....blink.png

Избушка - ну... или так...tongue.png "

Изменено пользователем PeakNick
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.