Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Э, брат, картинки новые нафардыбачил... Лихо у тебя это получается... А всё равно, брат - хрень полная. Уж, прости за прямоту.

tongue.pngbiggrin.png эт мы чуть позже выясним .... а "картинки" - то это "сапровские" чертежи сейчас такие - "модные" типа...

вот как кроил - post-1820-0-61467300-1320926396_thumb.jpg

поехал дальше...на ЧПУ обрабатывать...

post-1820-0-31049800-1321637351_thumb.jpg

Два варианта спусков делаю :

- 20 градусов ВСЕ в "0"; (20 сделал вместо 18ти)

- прямые РК (на рЕз) 20град в "0", дуги РК (на Руб и пробОй) 27 град. с подводами 1.5х35 (35 сделал вместо 45 т.к."стамеска").

осваиваю новую технику

post-1820-0-89278300-1330017000_thumb.jpg

где то так... tongue.png ....

поехал не термичку tongue.pngbiggrin.png .... в понедельник - накладки... потом ножны... сборка... доводка .... процессом даволенtongue.png

Изменено пользователем PeakNick
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.Заинтересовал Ваш нож.Могу ли я его заказать?

легко... т.к. он НЕ "ХО".... но нужно подождать получение сертификата т.к. я делать буду и отправлять "по белому"

заказывайте какая сталь, покрытие и материал накладок...."штатные" накладки у меня "Al" анодированный и порошковой покрашен (цвет на заказ как и ножны)... и спуски какие делать? (для "СО" все в "0" без зуба или с подводами и с зубом типа "турист").... ну в общем выберите св. вариант...или скажите задачи,... я сам подберу-предложу... сделаю, посмотрите... понравится - откупите по согласованной цене... в приват...

в принципе любой заказ - в этом духе... и в приват.... peaknick@bk.ru

"ВыхОооооодит каменный цветок".....biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Опубликовано:

пока делается все то вот думаю...куда дальше "двигать тачанки" .... совет не помешает tongue.png

post-1820-0-02173500-1322048272_thumb.jpg

кто за какой концепт?....и интересно почему....

кстати... 19го. выставился на "Стальной грани" в Киеве...есть реальный интерес у людей... набрал заказов на МУККеры...

в свете заказов и увиденного там то думаю...каким путем идти... т.к. есть 3D модель и могу сделать прессформу "-1" под карбон... ИЛИ вырезать и впаивать РК в 40х13... на перепутье в общем...

буду признателен за совет.

Опубликовано:

А это зачем?...

ну... ИМХО для непростого фултанг фикседа то Реально дешевле, легче, прочнее, функциональнее....моднеЯtongue.png ... ну и продАжнее наверное...tongue.png

Опубликовано:
ну... ИМХО для непростого фултанг фикседа то Реально дешевле, легче, прочнее, функциональнее....моднеЯ ... ну и продАжнее наверное...

Об остальном промолчу.Но по поводу реально дешевле...

Вы с ценой-то определились?

Опубликовано:

для "монолита" заготовка из ДИ90МП - 600 грн. работа столько же...термообработка оч. не простая... ИТОГО - от 1200грн. ... это 150УЕ. и больше где то... имеет смысл рассмотреть альтернативы...

по материалам для СендвичьКарбона с ДИ90 то гдето 40-50 Евро... работа 10-20... ИТОГО 50-60 ну 100Евро... это тоже 140-150 УЕ...

НО есть (+) ... не задействован фрезер ЧПУ!!!... лазером взрезал планку пазлов РК и формуй - лепи... хоть дома... хоть где..

"люфты" по ценам можно выбрать конечно.... НО в общем - соизмеримо.... возникает вопрос - ЧТО ЛУЧШЕ???... практичнее, эффективнее в Эксплуатации так сказать tongue.png ...

Опубликовано:

Не переступите черту обсуждения в данной ветке технических и коммерческих вопросов. Коммерческие и рекламные вопросы обсуждаются в Барахолке.

Опубликовано:

"Разлетится карбон при поперечных нагрузках. " .... совсем не однозначно...это только если проармировать недостаточно ...

рисаните приложение нагрузок и ИМХО место поломки теоретическое... подумаю как эту зону укрепить...толщины 6-7м теоретически достаточно сделать нож - монтировку из карбона ...

Опубликовано:

ПикНик, доведите до ума одну тему, потом жуйте другую. Метания должны быть последовательны, иначе толку не будет. Вы ещё велик не доделали, а уже перетачиваете его в истребитель.

Опубликовано:

Nim Shehit вы опять не сказав ничего по сути вопроса навязчиво высказываетесь "ни о чем"...вы 3 месяца флудерасили РК на 1 нож который не вы придумали и не вы сделали... и с "этих высот" будете указывать что делать и о чем думать???... это флуд.biggrin.png

хотите что то мне сказать не по сути - в приват попрошу в преть...чтоб не утомлять форум излишним словоблудием...

Опубликовано:
толщины 6-7м теоретически достаточно сделать нож - монтировку из карбона ..

Фалкнивен толщиной 7 мм разлетелся на слои при поперечных нагрузках, а это не карбон-сталь, а сталь-сталь.

Опубликовано:
толщины 6-7м теоретически достаточно сделать нож - монтировку из карбона ..

Фалкнивен толщиной 7 мм разлетелся на слои при поперечных нагрузках, а это не карбон-сталь, а сталь-сталь.

да в том то и дело что тут не будет разнородных слоев.... а чистый карбон... с 3мя НЕНЕСУЩИМИ вставками из заточенной полосы с пазлами (2е прямые100+50мм и дуга 55мм) шириной 8мм (РК+пазлы) толщиной 2-3мм... сделаю попробую...ломать будет жалко)))...чувствую - это следующий мой "каменный цветок" будет tongue.pngbiggrin.png

кстати.... буду признателен за советы, ссылки и контакты по патентованию...cool.png

Опубликовано:

Не переходя за грани коммерческих и рекламных вопросов, а исключительно с целью продолжения творческого эксперимента

для "монолита" заготовка из ДИ90МП - 600 грн. работа столько же...термообработка оч. не простая... ИТОГО - от 1200грн. ... это 150УЕ. и больше где то... имеет смысл рассмотреть альтернативы... по материалам для СендвичьКарбона с ДИ90 то гдето 40-50 Евро... работа 10-20... ИТОГО 50-60 ну 100Евро... это тоже 140-150 УЕ...

подтверждаю свою готовность оплатить первый экземпляр в указанном размере до 4500 рублей если он покажет положительные результаты на тестах и получит такие же отзывы от участников форума(выставки)

Опубликовано:

Nim Shehit вы опять не сказав ничего по сути вопроса навязчиво высказываетесь "ни о чем"...вы 3 месяца флудерасили РК на 1 нож который не вы придумали и не вы сделали... и с "этих высот" будете указывать что делать и о чем думать???... это флуд.biggrin.png

Приехали.... Т.е. упомянув 2 раза о своём ноже, я его "3 месяца флудерасю"? И "не я придумал и сделал", несмотря на то, что я из одного ножа сделал другой самыми примитивными методами, без лазеров и чпу? Пусть я делал это "послушание" со своими личными целями, но Вы гоните и валите с больной головы на здоровую. Не буду повторять слова, которые Вам в аналогичной ситуации уже писали на ганзе, но Вы походу скользкий и нехороший человек. ИМХО.

Опубликовано:
Сегодня протестировал оригинал...оригинал цел.

нда,восторженный, а главное какой ёмкий обзор.А поподробнее?

Опубликовано:
Вот моя реализация в RWL 34 одной из промежуточных идей топикстартера.

ИМХО, из-за выступа на рукояти девайс для владельца опаснее чем для супостата... :) Ну и в районе навершия острый угол не айс... :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.