PeakNick Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 труднее резать, нежели ножом с таким же клинком по спускам и длине, но классическим расположение рукояти относительно клинка и классическими формами клинка присмотритесь - в МУККере классическое расположение рукояти относительно клинка и классические формы ОСНОВНОЙ РК клинка http://popgun.ru/files/g/166/orig/5460171.jpg контур тесака (сложно не заметить, только при желании "не замечать").
PeakNick Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Nim Shehit отвечаю строго в приват.
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Можно и не строго. Если заметили - я Ваши перлы из привата здесь не выкладываю
Topor Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Николай, при всём уважении к Вам и к Вашим поискам, повторюсь - я, недалёкий специалист в области ХО, но, даже и мне Ваши изделия видятся очень несостоятельными в плане НБ. Как потуги к творчеству и изыскания - да, интересно. Но, Вы пытаетесь представить свои разработки, как прорыв в области "ножевой рукопашки". Профессионалы (я с ними соглашусь) говорят Вам, что изделия эти несостоятельны. Хотите с ними поспорить ? Выдвигайте неопровержимые доказательства того, что Ваши "МУККи" превосходят существующие и зарекомендовавшие себя холодняки. Иначе, дешёвой сенсацией попахивает...
PeakNick Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Выдвигайте неопровержимые доказательства .... двигаюсь в этом направлениине претендую на "дорогую" и на "сенсацию" вааще... просто делаю то, что додумалось и делаю...а по времени - то как могу. бойцы смотрят, пробуют, говорят ... - "вполне рабочий инструмент, с таким можно выходить поспорить"(Дмитрий г.Винница #1377) отдал ему нож МУККер на недельку, по итогам выложу "процитирую" его мнение. буду выкладывать "цитаты" конкретных людей (по мере их появления). ну и так до ближайшего Укр. свинопуха ....
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Николай, когда Вы ножики рисуете, получается примерно так -
Северянин Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 и согласен и нет т.к. моя форма вписывается в классические Вот Вы правильно написали вписывается в классическиЕ. Т.е. В данном изделии от понемножку от кухонника, топора, смасеки и кинжала. НО в выходе, енто не классическая форма далеко. И далее, Ваша фраза: - "То, что я еще не наловчился резать им канат - это временно ) и не главное." Это как раз и главное, Вы подтвердили мои слова, то что для работы этим девайсом требуются долгие тренировки! И это только для того что бы резать канат, а для более сложных операция, кои Вы склоняете к НБ??? Я все таки предложу Вам прислушаться к мнениям которые здесь публикуют, а то, не в обиду будет сказно, Вы напоминаете кое кого, который бьется головой в ворота и хочет проити там где закрыто, вместо того что бы послушать что говорят и не много обойти! "
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 - "То, что я еще не наловчился резать им канат - это временно ) и не главное." Это как раз и главное, Вы подтвердили мои слова, то что для работы этим девайсом требуются долгие тренировки! И это только для того что бы резать канат, а для более сложных операция, кои Вы склоняете к НБ??? В точку. Об "интуитивном" восприятии изделия и речи нет.
PeakNick Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 я слушаю....не вопрос...на свинопухе разберемся непривычный рез МУККера это классическое отличие Спусков -"стамеска" яп. кухонных ножей от ножей с 2х сторонними спусками, не более...
Северянин Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Не,..видимо я чаво то не вкуриваю,...трезвым сюда заходить наверное не надо! Я Вам товарисч Пикник про Фому, а Вы мне опять про ерему! Стамеска....Дык а на фига стамеску изобретать? Их вон какое разнообразие в магазине! И если чесно, я не представляю как стамеской можно сходу разрезать фуфайку или китель!
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 непривычный рез МУККера это классическое отличие Спусков -"стамеска" яп. кухонных ножей от ножей с 2х сторонними спусками, не более... Тогда почему отлично режут якутские ножи? И те же японские кухонники? Но не мукк?
PeakNick Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 Но не мукк? откуда вы знаете как он режет? ))) я сказал сразу МНЕ "непривычно", но не сказал "плохо" режет. И если чесно, я не представляю как стамеской можно сходу разрезать фуфайку или китель! да если попал то нет разницы стамеска или нет, имеет значение геометрия РК (ТомТрекер, Баракуда, НДК, Кандрат) и формирования спусков и углы 18 в "0" или 27+ подводы по 35... или иные... и я не претендую на изобретение "стамески", просто применил рациональное решение в соответствии с приоритетами ножа.... чо там спорить... подождем "свинопуха"...уже ВСЕ сказано-пересказано про МУККер... сделайте паузу, скушайте Твикс., а я пока еще железок наклепаю).... поищу творчески новые формы.......... на счет "стамески"... что то я не слышал возмущения о свойствах рЕза танто-стамеско http://rusknife.com/...BD%D1%82%D0%BE/ т.е. для российского ГРУ спуски "стамеско" самое ТО, а как для МУККера то некоторых аж заворачивает.... не последовательно как то))... хрень в общем.
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 откуда вы знаете как он режет? ))) я сказал сразу МНЕ "непривычно", но не сказал "плохо" режет. Хорошо, перефразирую - и якутами, и япами резать удобно сразу, без какого либо привыкания. Ложкой же Вы без привыкания пользуетесь (надеюсь).
Сэм Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Ложкой же Вы без привыкания пользуетесь (надеюсь). А вот кстати.Очень хотелось бы глянуть на ложку, которой пользуется господин PeakNick Терзают меня смутные сомненья ©
PeakNick Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 не могу не выложить ... вариантец НДК нашел блин у одного "пластмассчика" на стене инструментов ЖЖЖуть....обух (напротив зубов) отточен "в бритву", а ложку выложу ложку не нашел , зато нашел вилку жутко тактическую (ложка такая же есть и нож где то, трафейные от Деда еще вроде)
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Не могу не выложить - Строганина из сала, замороженного в "кирпич", только что нарезанная якутским ножом, без всякого привыкания и многолетних тренировок. Что мешает Вам провести подобный простой тест, без балабольства о суперсекретных спецназовцах, выражающих свой восторг по поводу Ваших творений? Кусочки, кстати, тоньше бумаги. Уйгур, линза и бритва (исторический интеграл), эффект тот же - Могу продолжить с морой и пчаком. Но, Вас же это не убедит? Вам свой выпердышь впарить надо. И воинствующая профанация кормит неискушенную аудиторию обещаниями чудес.
Северянин Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Кхм,..чуть не поперхнулся,...если на фото реальный размер "Муки" по сравнению с крохотной вилкой,...то да..!!! Забираю свои слова обратно....какая разница как попасть саперной лопаткой,..главное попасть! Я кстати думал Вы моложе по чему то... Ладно, будут реальные тесты зайду почитаю. не вижу дальнейшего смысла развивать болтавню ни о чем!
vsevles Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 И воинствующая профанация кормит неискушенную аудиторию обещаниями чудес. Причем все это лишь фантомные боли, похоже. Была бы реальная боль за идею - давно б уже сэкономил на булочках, да разослал несколько своих кракозябр мастерам да спортсменам, чьи имена у всех на слуху. С просьбой непредвзятое и публичное мнение составить. Ан нет. Страшно. А вдруг какашками закидают. Проще так - по кругу сказки сочинять, да публично страдать непонятым гением, и тем себе безумно нравиться.
PeakNick Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 разослал несколько своих кракозябр мастерам да спортсменам, чьи имена у всех на слуху. С просьбой непредвзятое и публичное мнение составить. 12 октября 2011года #346 в самом начале получил мнения нескольких Мастеров. Для меня авторитетно. И до иных дойдем, и железо дошлем если нужно.
vsevles Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Ну-ну. А вот это мнение самого авторитетного из авторитетных: Да. я сказал. так считаю. Аргументация как всегда. "Железобетонная".
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 "были разные реакции... от "Космос" до "Ужаснах" ! (с). Об этом уже говорили. На даты посмотрите. Заход уже на 15 круг.
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 дык смущает вид настоящего мужика и борода седая помню, автор грил, что бегал за разведчика. ну уважения достойно. а вот кракозябры и не ответ за базар дисгармонируют хотя, из кракозябер, если сгладить выдающееся, вполне себе железка под мирные госты выйдет кондрат называется ток его давно изобрели и даже испытали с особыми извращениями а точить его погано даже из кронидуры
PeakNick Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 Аргументация как всегда. "Железобетонная". да вариантов не много тут .... всего 2. "Или Вы имеете мнение, или мнение имеет Вас." послушать можно всех, но мнение нужно иметь самому . кондрат называется, ток его давно изобрели да не вопрос, и Автору в руки Респекти и Флаг и за модель (спорную) и за раскрутку (безспорную)... интереснее же самому путь пройти:)
vsevles Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Пикник, я с вас фигею... Вы с чем согласились то? Что вы авторитет из авторитетов? Или с кавычками вокруг слова железобетонный?
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 ну вот зачем изменять посты постфактум? ну это же пиздэтц люди уже отреагировали на пост а тут его хряк-и добавили ну нафига? новый чтоль религия не позволяет написать?
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 феназипам, элениум, реланиум, фенобарбитал-это не модно амитриптилин мог спасти отца русской демократии еще 20 лет назад
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Самое поразительное, что Николай, вместо того, что чего-нибудь порезать, сфоткать и показать (минутное в общем-то дело), продолжает с маниакальным упорством рисовать картинки и свистеть в уши.
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 знаешь ответ на вопрос "какая разница?" вот примерно в таком же акцепте
PeakNick Опубликовано: 2 августа 2012 Автор Опубликовано: 2 августа 2012 С праздникомс... попиваем ;)
Рекомендованные сообщения