Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
41 минуту назад, von Arnim сказал:

Вопрос: кому встречались штыки 6х4 на которых не успели нацарапать номера, безномерные. Они редкие?

Не редкие , встречаются часто . 

Опубликовано:

Спасибо, но оба штыка все же нечастые , с клеймением крестовины и отсутствием стрелы в треугольнике на пластике рукояти. А обычные ижевские без клеймения гарды и безномерные?

Опубликовано:
1 час назад, von Arnim сказал:

Фото в студию безномерного. Пожалуйста.

Специально фоткать не буду , верьте наслово . 

1 час назад, von Arnim сказал:

Спасибо, но оба штыка все же нечастые , с клеймением крестовины и отсутствием стрелы в треугольнике на пластике рукояти. А обычные ижевские без клеймения гарды и безномерные?

Увы но к сожалению также не редкость  . Так что мечте о раритете пока не суждено сбыться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В ‎30‎.‎08‎.‎2016 в 23:36, demolitor сказал:

мак,

Надо? 

Найден , добрый день. Вы действительно можете продать один из Турецких штыков? С уважением osfan .

Опубликовано:

Хотелось бы отметить,что черная краска , которой окрашена рукоять, крестовина и часто начало клинка нестойка к воздействию растворителей, даже уайт-спирита ,который ближе к керосину. Поэтому эти штыки не обрабатывать растворителями,а использовать жидкую ружейную смазку (масло РЖ) .

Опубликовано:
23 минуты назад, Smirnoff сказал:

Товарищи, подскажите, в каком году приняли на вооружение 6*4?

Середина шестидесятых. Точнее - надо смотреть. 

P.S. он 6х4. Х - это буква. Как в слове Хрен.

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

Середина шестидесятых. Точнее - надо смотреть. 

P.S. он 6х4. Х - это буква. Как в слове Хрен.

Это я в курсе, что середина 60-х. Был бы благодарен, если бы Вы посмотрели точнее, если возможность есть такая. У меня тут зашел разговор с товарищами, а ответить-то мне и нечего. В своих книжках не нашёл. 

ПС: про букву «хрен», как-то не дошло сразу. С планшета под руку попался только «*»

Опубликовано:
1 минуту назад, Smirnoff сказал:

Это я в курсе, что середина 60-х. Был бы благодарен, если бы Вы посмотрели точнее, если возможность есть такая. У меня тут зашел разговор с товарищами, а ответить-то мне и нечего. В своих книжках не нашёл. 

ПС: про букву «хрен», как-то не дошло сразу. С планшета под руку попался только «*»

Постараюсь найти точный год. 

Опубликовано:
7 минут назад, Infernis сказал:

Постараюсь найти точный год. 

Был бы очень признателен. А то обнаружил серьезный пробел в свих знаниях в этом вопросе и литература, имеющаяся у меня, ни чем не помогла.

Опубликовано:

Нету точного года, как это ни смешно, он шел как модернизация 6х3, может быть поэтому точного года принятия на вооружение не сохранилось, во всяком случае я не нашел нигде

Опубликовано:
11 минут назад, мак сказал:

Нету точного года, как это ни смешно, он шел как модернизация 6х3, может быть поэтому точного года принятия на вооружение не сохранилось, во всяком случае я не нашел нигде

Вот и я не нашёл. В интернетах, как-то, попадалась информация, что его приняли вместе с АК-74, но как я уже понял, эта информация не соответсвует действительности. Так же не удалось найти информации по периоду и примерному количеству выпуска так называемых «облегченных» 6х4. 

Опубликовано:
5 часов назад, Smirnoff сказал:

Вот и я не нашёл. В интернетах, как-то, попадалась информация, что его приняли вместе с АК-74, но как я уже понял, эта информация не соответсвует действительности. Так же не удалось найти информации по периоду и примерному количеству выпуска так называемых «облегченных» 6х4. 

А почитать тему с первой страницы не пытались?

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, osfan сказал:

http://www.bratishka.ru/archiv/2007/12/2007_12_11.php

почитайте здесь.

Что в этой статье есть по существу заданного вопроса? Это Вы так просмотры накручиваете?

Цитаты из статьи по ссылке:

«Этот нож и послужил основой при разработке нового штык-ножа изделие «6х3» для автомата АКМ, принятого на вооружение Советской армии в 1959 году.»

«Следующий образец штык-ножа – изделие «6х4» к автомату Калашникова АКМ (позднее и АК-74)?— отличался от предыдущего образца формой рукояти и пластмассовыми ножнами.»

«В 1989 году ему на смену для вооружения автомата АК-74 пришел последний отечественный образец штык-ножа — изделие «6х5»»

Где здесь ответ на вопрос «в каком году приняли на вооружение 6х4»?

Изменено пользователем ALEKS3993
Опубликовано:
12 часов назад, osfan сказал:

А почитать тему с первой страницы не пытались?

А разве в этой теме есть ответ на поставленный вопрос? 

Тему смотрел и не раз, и не только тут. Но пока не удалось выяснить когда их приняли на вооружение.

Опубликовано:

Клинковый штык-нож изделие «6х4» с пластмассовыми ножнами к автоматам Калашникова АКМ/АК-74 (выпуск 1967-1988 годов)

Опубликовано:
14 часов назад, osfan сказал:

Клинковый штык-нож изделие «6х4» с пластмассовыми ножнами к автоматам Калашникова АКМ/АК-74 (выпуск 1967-1988 годов)

А где это? Тему пересмотрел, не увидел. Откуда информация?

Опубликовано:
33 минуты назад, yadernyfugas сказал:

А более авторитетная информация есть? Не хочу выглядеть назойливым, но как-то нет особого доверия подобным статьям, без указания первоисточников.

50 минут назад, Smirnoff сказал:

А более авторитетная информация есть? Не хочу выглядеть назойливым, но как-то нет особого доверия подобным статьям, без указания первоисточников.

НСД АКМ 1967г. штык 6х4 описывается как штык нового образца (6х3 старого образца)

Как вариант - поискать более ранние НСД АКМ или плакаты.

Изменено пользователем yadernyfugas
Опубликовано:
В 19.11.2017 в 16:50, yadernyfugas сказал:

НСД АКМ 1967г. штык 6х4 описывается как штык нового образца (6х3 старого образца)

Как вариант - поискать более ранние НСД АКМ или плакаты.

Так он и в НСД 76-го года описывается как ШН нового образца, это ни о чем не говорит. К сожалению нет возможности изучить все НСД по годам выпуска, поэтому и поинтресовался у более сведущих коллег. 

Закинул вопрос знакому в ВИМАИВиВС может ответят на вопрос. Полученной информацией обязательно поделюсь. 

Опубликовано:
5 минут назад, yadernyfugas сказал:

То, что в 67 году он уже был принят.

Это понятно. Но о конкретном сроке принятия на вооружение, это, к сожалению, ничего не говорит.

Добрый день! Подскажите пожалуйста по этому штык ножу. Ремонтный ли нет, или сборка какая? По клеймам можно узнать примерно какой год и что они означают? Номер на ножнах затерт, а на ручке выцарапан четырехзначный. И бокелит ножен и рукояти отличается по цвету заметно.

Безымянный11.jpg

Безымянный12.jpg

Безымянный13.jpg

Безымянный14.jpg

Безымянный15.jpg

Безымянный16.jpg

DSC06937_cr.jpg

Изменено пользователем YRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.